※作者の倉庫です
この世には、絶対に転生してはいけない世界がある。
それが、鬼滅・約束・進撃・呪術・探偵の五点アンハッピーセットだ。
俺はトラックに轢かれて死んだ。そう、トラ転したのだ。
もうこんなの〇〇世界に転生しちゃうだろ。
神様、お願いだからアンハッピーセット世界のどれかには転生させないでください!
と、願っていた。これぞ神頼みである。
だって俺はほのぼの世界に転生して、今度こそ天寿を全うしたい。(因みにトラックに轢かれた年齢42歳)
その為には、『僕の心のヤバいやつ』とか『古見さんはコミュ症です』『カノジョも彼女』とか優しい世界に転生したい。
まぁ身近にリア充がいるのは嫌だけど、俺もコミュ症で転生しちゃうとかも嫌だけど、これまた二股リア充がいるのも嫌だけど。
身近に可愛い女子高生がいるのはいいし、美人で清楚な古見さんを間近で見れるのは嬉しいし、俺が二股しても許してくれる世界線って事だろう?
なら全然アンハッピーセットよりはマシだ。てか最高だ。
なのに何でだ?
前世で徳を積んでこなかった事は詫びる。本当にすみませんでした‼︎
でも酷いだろ⁈
よりによって一日ごとに五点アンハッピーセットを変わる変わる入るとか⁈ありえなくない⁈
しかもその全ての性別が女。
死んだ…俺の人生詰んだ。
もういいや、どうせ死ぬんだから全部の世界線で早く死のう。
そんなこんなでこの物語は、俺が五点アンハッピーセットで早く死んで、ほのぼの世界で二股リア充になるまでの話(かも?)だ。
タグ
はい、なんか目の前に俺の今世のお父さんっぽい人がいるけど、泣くなら赤ん坊の俺に顔埋めないでくんない?
俺まだ柔肌ボディだから、潰れちまうって!
「こらこら貴方、ハルは生まれたばかりなんですから、優しく扱ってくださいよ」
お母さんナイス!てか、お母さん美人だね!俺の好みドストライクさ。
でも何で俺の親は美男美女のおしどり夫婦なんだよ。
前世の俺は独身だったから、羨ましいじゃねーか。
まぁ過ぎた事はもういい。
今は現状を理解できたからね。
何か俺、神様の悪戯か何かで一日ごとに五点アンハッピーセットの世界を転々とする事になったみたいだよ。
いや、冗談じゃねぇ
確かにアンハッピーセットは俺の好きな漫画ばっかりだ。推しに会えると言うのは大層嬉しい。
だがしかし、理不尽に命を落とすのは嫌に決まってんだろぉぉがあぁ!
だから俺は転生して1分で決めた。
五点アンハッピーセットの全部の世界で死んで、来世に期待しよう。
あと、どうせ死ぬなら自殺とかより推し守って死にたいな。
今いる鬼滅の世界なら、カナヲちゃんとか。ぐへへ
……なんか眠くなってきた。
赤ちゃんの体だからか?睡眠欲がやばたにえん……
はい、なんか次に目開けたら白い服着てました。
柔肌赤ちゃんじゃないですね、白髪な所は一緒だけどさ。多分十歳くらいかな?
俺、また女かよ。
しかもこの世界どこだ?
そんな事を思っていると、元気な声が後ろから聞こえてきた。
「おっはよー!いつも早起きだね、サラ♪」
それに続いて、男の子二人の声も聞こえてきた。
「お前昨日ちゃんと寝たのか。フィルの破れた衣服が裁縫されてた、一夜でできる量じゃないはずだ。」
「僕もたまたま水を飲む為にリビングに行ったら、サラがコニーのリトルバニーをこっそり直している所を見たよ。集中してたから、邪魔しない為にすぐ戻ったけど、確か二時は過ぎていたよ。」
えっ?知らないんだけど⁉︎
サラって何⁉︎もしや俺⁉︎
しかもここって約ネバの世界じゃん。
まぁここはテキトーに返事しとこう。
「私は全然やってないから大丈夫だよ。家族の笑顔を見れる方が嬉しいしね。」(俺がやった訳じゃないし、全然大丈夫だぜ。推し達の衣服直すとか逆に役得だわ)
わぁ何か俺が言いたいことと微妙に違くなる。
しょうがねえか、体は多分俺の口調に慣れてないんだよな。
「はぁ…本当お前は自己犠牲の塊だな。その内身体壊すぞ」
レイ……俺本当に何もやってないから気にしないでくれ。
「サラ、君は少し自分を蔑ろにし過ぎだ。エマ程楽観的にならなくてもいいから、少しだけ物事を軽く考えてもいいと思うよ。」
ノーマン……それ微妙にエマの事ディスってる気がするんだけど気のせい?
「ノーマン!それ私の事悪くいってるでしょぉ‼︎」
あ、やっぱディスってたんだ。気のせいじゃなかった…
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フーリーヘイドの進行状況(;^ω^) 2レス 24HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
狂気!!作者の日記「気づいてしまった」 0レス 73HIT コック -
狂気!! 「すしおの生態」 0レス 67HIT コック -
人との距離。 1レス 84HIT 旅人さん (20代 ) -
音楽図鑑 9レス 162HIT コラムニストさん
-
音楽図鑑 エリック・クラプトン クラプトンは、高校生の頃はまったく聴かなかった…(コラムニストさん0)
9レス 162HIT コラムニストさん -
フーリーヘイドの進行状況(;^ω^) 追伸! 肝心な事忘れてた!\(;^ω^)/ https:…(saizou_2nd)
2レス 24HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド ええと(;^ω^) いつも少し書き終えるごとにここに色々書いて来…(saizou_2nd)
352レス 4421HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
フーリーヘイド 本編 「おいヒゲ! お前も少し手伝えよ!!」 孤児の中で一番年…(saizou_2nd)
51レス 505HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
20世紀少年 70年代ドラマ 最近70年代の中学や高校の頃に見たドラマを、再放…(コラムニストさん0)
223レス 4282HIT コラムニストさん
-
-
-
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 68HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1115HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2051HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? 500レス 1809HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年 2レス 243HIT コラムニストさん
-
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 8948HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 私がピアノを弾く番になりロングドレスのママさんがピアノを弾いてと言った…(流行作家さん0)
500レス 1115HIT 流行作家さん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 私は自分が嫌いだ。 なぜかと聞かれたらいくらでも答えられる。 …(小説家さん0)
1レス 68HIT 小説家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 オクマビーチに到着してみんなで夕焼けをながめた 1年後も沖縄で楽…(流行作家さん0)
500レス 2051HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? そして、例様がケニーロジャーズのLady を歌う 聖子とミスター…(作家さん0)
500レス 1809HIT 作家さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
16レス 217HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
7レス 119HIT もも (20代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 217HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 152HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
16レス 322HIT 相談したいさん - もっと見る