スーパーにて、とある客の態度と行動について

レス27 HIT数 2791 あ+ あ-

2022/07/27 13:28(更新日時)

スーパーのレジで私の前に並んでいた30代半ばの男性客なのですが、
お金を払う時に、小さな財布からお札を何枚も出して、しかもそれを広げずに折られたまま店員さんに渡していました。
しかも、大量に買い物をしていたので、レジ打ちしてる間に待ち時間があったにも関わらず、ぼーっと突っ立ているだけでした。
店員さんが何か言っても無言…。
会計が終わっても、レジの前でだらだらゆっくりとお金をしまっていました。
なんか、普段からのんびりした人なのかなと思っていたら、電話がかかってきて仕事の電話だったのか、話し方がものすごく仕事できる風の人でした。

私も仕事の日は長財布を持たず、定期入れ兼小銭入れに、お札を三つ折りにして入れてますが、支払う時はひらいて折り目も極力のばしてレジに入れやすいようにして、店員さんにお渡します。 
レジ打ちしてもらってる間に、大体どれくらいの金額か予め把握してますので、お金もすぐ出せる様に準備しておきます。
それが当たり前だと思っていたので、この男性客の行動にびっくりしました。
私は、店員も客もお互いに気持ちよく過ごせるように、互いの気遣いや礼儀が必要だと思うのです。
どちらかが偉そうにするなんてあってならない事です。
お客さまあっての店ですが、働いてる人があってその店を利用できるものだと思います。
皆さんはいかがお考えでしょうか?

タグ

No.3590486 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 朝だったので、あの男性客は疲れていないと思います。
店員さんは、お札を何枚も広げるのがとても大変そうでした。

• << 9 なんで世の中の全ての人が『朝は疲れてない』っていう前提で話が進むんでしょう? 前夜眠れなかった人かもしれないし、夜勤明けかもしれないし……。 店員さんへの気遣い。 自分はしようと思っています。日頃から。 店員さんだけじゃなく周りの買い物客にも。 お互い気持ちよく買い物したいですし、「あの客、もう来んな」とか思われるのは悲しいので。 でも、全員がそうあるべき、とまでは思わないし望まないです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧