自分の顔が醜すぎる

レス2 HIT数 433 あ+ あ-

2022/07/17 01:30(更新日時)

自分の顔が酷すぎます。
25歳です。自分が写ってる写真を見ると、よくこの顔で外に出れるなあとか他の誰よりも顔が酷く見えます。25歳なのに老けたおっさんみたいで45歳ぐらいに見えます。

このことを親に言うと全然そんなことないよと言われるのですが自分で見るとどう見ても酷いです。今までこの顔でよく生きてこられたなあと逆に感心するぐらい自分の顔が恐ろしく酷く見えます。

最近は外を歩きながらめちゃくちゃブサイクだとか思われてるんじゃないかと思って不安です。

自分が思ってる容姿と他人から見えている容姿どちらが本当なのでしょうか?

タグ

No.3584127 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

色んな可能性がありますからね。

○主さんが病んでて違う顔に見えている。
○ご両親(例えば他人でも)ですからね、あんたブサイクよ、何てストレートに言う人は…中々いないようにも思いますし(つまり主さんに気を使ってる)
○主さん的には酷くても他人からしたら普通。つまり好みの問題。

等など。

悩みすぎて悶々とされるくらいならいっそのこと、主さんの好きな顔に整形すれば宜しいかと。目を二重にするとか、鼻を高くするとかそれだけでも印象はガラリと変わるかと。
資金力さえあれば、全くの別人になることも可能かと。

No.2

それは人それぞれではないでしょうか。
主さんが今後も素晴らしい人生経験を積んでいくうちに年齢が見た目に追い付いてきますよ。
確かに生まれもったものもありますが、それを卑屈に捉えず他の部分でカバー出来るように頑張ればいいのです。
それを悪く捉えているのは主さん自身の問題であり、自分が思っている容姿も他人から見えている容姿も一緒だと思います。
思い込みというのは良くも悪くも大きく影響しますよ。
直ぐには難しいでしょうが、それならポジティブに考えた方がいいと思いませんか?
あの日本一のモテ男と言われたキムタクでさえ、顔を含め『興味なし・嫌い』との声があるくらい
ですからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する