これは父親に問題あり?それとも家族なら問題なし?

レス17 HIT数 477 あ+ あ-

2022/07/16 17:53(更新日時)

娘、大学1年生。
国立大学は前期後期どちらも落ちて、私立大学に行った。
自宅から通ってるので、下宿代かからなくて希望の国立受かって下宿よりは安く済んだかも。
高3の後半に食べ吐きグセがついて、勉強に手がつかなくなってしまった。
今は吐きグセは治ってる。でも時々泣き喚く。
昨日泣き喚いてた。
大学は友達できて、好きな学科に行けたし楽しそうにしてるけど。

今の大学になんの不満あるの?と聞いたら
「お父さんが私がお風呂上がりでもお構いなしに、手を洗いたいからと脱衣所の鍵開けてくるのが嫌!洗うならキッチンで洗って!もう一人暮らししたい!」

と言ってた。
はあ、私立の学費に一人暮らしの費用まで出してあげるべきなの?
うちは世帯年収1500万ぐらいだから、私立なら下宿ダメって予め言ったんだけど…。

↑これは娘のわがまま?父親に問題あり?

No.3583740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前にそっくりなスレを何度も見かけたような笑
必ず出てくるのが脱衣所。いつの間にか大学進学したのか。
脱衣所大好き過ぎて草なんだわ
下の入浴中に洗面所に入ってくる親がどうたらこうたらみたいなスレも主だよね?
ついでに娘は蛇殺して発狂するんだよね?

• << 7 別スレかも。 あっちはそもそも「脱衣所がない家」の話だったような…… でも文体が似てるよね。 母親である主が、『自分は何も悪くない』スタンスで。
  • << 8 あっちは自宅で高校生、脱衣場はない。 裸見たのは親戚 こっちは賃貸だそうです 大学生のお嬢さん2人いて賃貸って社宅借り上げかなぁ?

No.2

双方の認識不足と話し合い不足な気がします。
お父さんは配慮が足りませんし、お嬢さんは金銭面の思考が未熟です。
ご家族でよく話し合われた方が良いと思います。

No.3

そりゃ、父親に問題ありだと思います。
年頃の娘に配慮しないってデリカシー無さ過ぎ

脱衣室のドアに使用者側の内鍵(トイレのドアノブタイプ)を付けて、ドアの前には、入浴中の札を下げるべきかと。

ドアが開かないなら、キッチンに行くでしょ。

と、言うよりも、どうして、トイレの中に小さな手洗い用の流しつけなかったんでしょう?

付けたら?

• << 5 賃貸のマンションなら勝手なことできなくないですか?

No.4

ドアのノブの交換だけなら幾らもしません。
ドアの前の使用中とか入浴中の裏返す札なんて数百円では?

トイレの中に小さな手洗い用の流し付ける費用はわからないですけど
少なくとも、一人暮らしよりは格安ですよ。

• << 6 トイレの中で手を洗うのを嫌がります。 だからなんとしても洗面台で手を洗いたくて

No.5

>> 3 そりゃ、父親に問題ありだと思います。 年頃の娘に配慮しないってデリカシー無さ過ぎ 脱衣室のドアに使用者側の内鍵(トイレのドアノブタイ… 賃貸のマンションなら勝手なことできなくないですか?

• << 10 ドアノブは今のを保管しておいて、退居時に戻せるので問題ないですよ。
  • << 11 ドアノブが一番解決として安価で確実だと思います。 そして、母親として、年頃の娘の父親なら配慮してください。と言い渡す。 これで、娘がカギを閉め忘れなければ大丈夫だと思います。

No.6

>> 4 ドアのノブの交換だけなら幾らもしません。 ドアの前の使用中とか入浴中の裏返す札なんて数百円では? トイレの中に小さな手洗い用の流し付… トイレの中で手を洗うのを嫌がります。
だからなんとしても洗面台で手を洗いたくて

• << 9 数万円で、何処にでも設置出来るキャンプ等用の手洗いシンク有りますよ? 排水受け付き。 溜まった排水はトイレに流せますし 入浴中のタイミングしか使わないなら、 そもそもキャンプ場とか海水浴場に持って行く給水タンクとバケツで良いかもね ドアノブの交換と、ドアの前の入浴中の裏返す札なら数百円ですよ。 賃貸でもOK 母親として、年頃の娘に配慮しろ。で良いと思います。

No.7

>> 1 前にそっくりなスレを何度も見かけたような笑 必ず出てくるのが脱衣所。いつの間にか大学進学したのか。 脱衣所大好き過ぎて草なんだわ 下の… 別スレかも。
あっちはそもそも「脱衣所がない家」の話だったような……
でも文体が似てるよね。
母親である主が、『自分は何も悪くない』スタンスで。

• << 12 あ……同じっぽい。 連スレ立ててる。 年収1500万っていうのも同じ、 たぶんこっちの現在大学生っていうのか脚色。 バイオリン習ってて中高一貫のお子さんだよね。確か大阪在住の。

No.8

>> 1 前にそっくりなスレを何度も見かけたような笑 必ず出てくるのが脱衣所。いつの間にか大学進学したのか。 脱衣所大好き過ぎて草なんだわ 下の… あっちは自宅で高校生、脱衣場はない。
裸見たのは親戚

こっちは賃貸だそうです

大学生のお嬢さん2人いて賃貸って社宅借り上げかなぁ?

No.9

>> 6 トイレの中で手を洗うのを嫌がります。 だからなんとしても洗面台で手を洗いたくて 数万円で、何処にでも設置出来るキャンプ等用の手洗いシンク有りますよ?
排水受け付き。
溜まった排水はトイレに流せますし

入浴中のタイミングしか使わないなら、
そもそもキャンプ場とか海水浴場に持って行く給水タンクとバケツで良いかもね

ドアノブの交換と、ドアの前の入浴中の裏返す札なら数百円ですよ。

賃貸でもOK

母親として、年頃の娘に配慮しろ。で良いと思います。

No.10

>> 5 賃貸のマンションなら勝手なことできなくないですか? ドアノブは今のを保管しておいて、退居時に戻せるので問題ないですよ。

No.11

>> 5 賃貸のマンションなら勝手なことできなくないですか? ドアノブが一番解決として安価で確実だと思います。

そして、母親として、年頃の娘の父親なら配慮してください。と言い渡す。

これで、娘がカギを閉め忘れなければ大丈夫だと思います。

No.12

>> 7 別スレかも。 あっちはそもそも「脱衣所がない家」の話だったような…… でも文体が似てるよね。 母親である主が、『自分は何も悪くない』ス… あ……同じっぽい。
連スレ立ててる。
年収1500万っていうのも同じ、

たぶんこっちの現在大学生っていうのか脚色。
バイオリン習ってて中高一貫のお子さんだよね。確か大阪在住の。

• << 14 違うスレですよー

No.13

>> 12 文章は同じ文体だよね
表現が一緒

No.14

>> 12 あ……同じっぽい。 連スレ立ててる。 年収1500万っていうのも同じ、 たぶんこっちの現在大学生っていうのか脚色。 バイオリン習… 違うスレですよー

• << 16 反応、早っ。 どのスレの事かすぐ分かったん?

No.15

父親にキッチンで洗って貰えば済む話では?

娘が入浴中はキッチンで手を洗うor娘に一人暮らしの資金援助

二択で父親に話せば?

No.16

>> 14 違うスレですよー 反応、早っ。
どのスレの事かすぐ分かったん?

No.17

気持ち悪いお家ですねー。

うちの実家も実父がお風呂覗きに来たり、着替え覗きにきたり、布団に入ってきて太もも撫でたりしてきましたー。

性虐待ですよ。

お母さんがしっかりしてほしいけど、期待薄ですね。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧