- 関連する話題
- 助けてください。
- 離婚をするか迷い中。
- 痩せたら夫の態度が変わった。
妻だけが生きがいでした
現状の整理のためと客観的な意見をお聞きしたいので話します。
お互い26歳です。付き合って5年で結婚し、もう少しで結婚1年という時期に妻から離婚したいと言われました。
理由は「好きという気持ちがなくなり、ただの同居人というように感じるようになった。夫婦であるメリットが分からなくなり、そんな人と子供はつくれないし、自分の人生だからもう終わりにして次に進みたい」との事でした。妻自身はこのような気持ちを隠して生活していたようです。
話し合いをしましたが、今すぐ離婚したい妻と離婚したくない自分とで意見は平行線でした。しかし最終的には、離婚して次に進みたいという妻の人生の足を引っ張るわけにはいかないという事で離婚することになり話は終わりました。
次の日、妻から連絡があり「家族から一旦別居したら?と言われた」との事です。私もまだ諦め切れていなかったので、今すぐ離婚せずに別居するようにしてもらいました。現状報告は以上です。
ここからは私のわがままや思っていることを書きます。私は今でも彼女のことが好きなので離婚したくないです。しかし、どれだけ伝えても彼女の気持ちを変えることができませんでした。彼女は性格上、コレと決めたら突っ走る感じなのでもう私の意見は届かないようです。出来ればこうなる前に相談して欲しかったです。長い間1人で悩み、1人で結論を出し、既に次の住居や生活を考えていたそうです。話し合いの時点で彼女の中では離婚が確定しており、私の意見はただの消化試合でした。そうなるともうどうしようもありませんでした。本当に強い女性です。
私としては一旦別居となり首の皮一枚繋がった気持ちですが、彼女は優しさで「戻りたくなるかもしれないしならないかもしれない」とは言ってくれていますが正直復縁の可能性は低いです。
とにかく今は何もする気が起きません。
また一緒に笑い合いたいてす。
22/07/10 15:55 追記
離婚の理由についてですが、話し合いのことを思い出しながらまとめて書いています。もしかしたら「なんて身勝手なんだ」と思われるかもしれませんが、妻は真剣に悩んでいたようです。理由については私もある程度納得しています。
勝手で申し訳ありませんが、妻やその家族を決めつけで批判するようなコメントを控えてくださいますようお願いします。
客観的な意見が欲しいと言っていたのにすみません。
22/07/10 17:25 追記
離婚理由に1部誤解を招く表現があるので、改めて書きます。
「だんだん愛も情もなくなった。その気持ちを隠して子供をつくることは出来るけど、将来絶対に後悔するし、隠して生活するのが辛いから伝えた。酷い事言ってるのは分かってるけど私(妻)の人生だから決断した。」
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さん…奥様と私は違う人間なので同じではありませんが
私は奥様の立場で結婚生活を長く続けてしまいました。
あの時、主人を泣かせても私が決断し離婚していれば今の地獄の苦しみを味わせる事なく今頃幸せに暮らしてくれてたかもしれ無いのにと思ってしまいます。
どちらかが辛抱を続けての幸せは無いんだと思うんです。
奥様が違うと感じておられるなら主さんにとってもまたそれは幸せでは無いです。
勿論、結婚する前に何故分からなかったのか?と思いますが過去は変えられません。
奥様が大きな嘘をついて居ない事を前提にお話ししております。
まだお若いお二人です。
双方の幸せを願っております。
- << 15 ありがとうございます。 別れることもお互いの幸せなのかなと感じました。私の幸せには妻が必要ですが、その妻が幸せになれないと意味がないですしね。
結婚して一年くらいだと、理想の新婚生活と現実とのギャップを上手く受け入れられないとか、日々の生活に追われて余裕がなくなるとかの時期なのかもしれません。
そうじゃなければ、浮気とか病気発覚とかもあるのかもしれません。
どんな理由にしても、一度別居して、改めて主さんの大切さに気付くのか、一人の楽しさに目覚めるのかは掛けですが、今は何もしない方が良いように感じました。
奥さんがオッケーするのならたまに外食したりデートしたりするとか。ただ、これも奥さんの方から言ってくるまで待ったほうが良いかも。
- << 16 ありがとうございます。 おっしゃる通り、今は距離を置くのが正解だと思います。私の好意は妻にとっては逆効果だと思いますから。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この状況、離婚しますか?みなさんの意見を聞かせて下さい。6レス 218HIT 新婚7ヶ月 (30代 ♀)
-
不妊治療の末の離婚6レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
愚痴。夫と姑がケンカ。空気悪くて気まずい。2レス 111HIT 戦うパンダさん (30代 ♀)
-
モラハラ夫と離婚したいが貯金が尽きた3レス 224HIT 離婚検討中さん (50代 ♀)
-
28歳不倫サレ男が間男に復讐するまで5レス 368HIT 戦うパンダさん (20代 ♂)
-
この状況、離婚しますか?みなさんの意見を聞かせて下さい。
単純に一番新鮮な時にレスなら今後はレス解消はとても難しい しかもソー…(匿名さん6)
6レス 218HIT 新婚7ヶ月 (30代 ♀) -
不妊治療の末の離婚
レス歴5年って、結婚2年目からレスで 30代になってからも不妊治療に…(通りすがりさん6)
6レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
「離婚したら?」って人は簡単に言うけど
働いてます。正社員で。(やりきれないさん0)
18レス 629HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
妻と別れたい
いちいち些細な事気にしすぎ 置いて帰るなんて普通しないから 自分は…(匿名さん52)
52レス 3219HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
離婚した方がいいかアドバイス下さい。
短期で顔に出る思った事を口に出す… そんな事してたら関係が上手く行く…(匿名さん10)
10レス 807HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那が生徒と不倫2レス 88HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
離婚 修復か諦めるか。7レス 234HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
離婚の返事待ち11レス 240HIT カカ (30代 ♂)
-
閲覧専用
流産後の嫁を置いて仕事に行き、供養もしない旦那5レス 290HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚した方がいいのか2レス 240HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が生徒と不倫
あまりの混乱と動揺で弁護士に相談するという考えがすっかり頭から抜けてい…(結婚の話題好きさん0)
2レス 88HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚 修復か諦めるか。
不倫って旦那のせいだけじゃない。 旦那の出来が悪くても不倫しない主婦…(匿名さん7)
7レス 234HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
離婚の返事待ち
友達にも相談してるみたいなので、このまま様子みたら?とか、何か吹き込ま…(カカ)
11レス 240HIT カカ (30代 ♂) -
閲覧専用
流産後の嫁を置いて仕事に行き、供養もしない旦那
あなたがわがままいって当たっているように思います。 いかないでほ…(匿名さん5)
5レス 290HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚した方がいいのか
中高生にお手伝いは、何か表みたいなの作って積極的にやらせたら良いと思う…(匿名さん2)
2レス 240HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
もう体が限界なんです
共働き妊活中。 おそらくお腹に赤ちゃんがいます。 そして私は喘息の治療中。 もうすぐ34歳とい…
34レス 1607HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
意見が聞きたいです。
ご結婚されていたり、恋人がいる方に特にお伺いしたいです。 恋愛って楽しいですか? 婚活を…
52レス 1300HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
何故未だに有線イヤホンを使用されるのでしょう?
街を歩いていると未だに有線イヤホンを使用されている方々が かなりの数で見受けられます。若年層から高…
31レス 1207HIT おしゃべり好きさん -
今年還暦になった男です。
タクシー以外でお勧めの車関係の仕事ありますか?自分は車の運転は若い頃から自信あります。タクシー運送会…
29レス 741HIT 教えてほしいさん (60代 男性 ) -
不妊治療の末の離婚
旦那との離婚を考えています。 30代前半、結婚7年目、レス歴5年くらい? 先月、不妊治療の末…
6レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る