主人の生活音で赤ちゃん起きます。
主人の生活音で、赤ちゃんが起きてしまいます。
例えば、ドアの開け閉めの音、食器をガチャンガチャンする音、階段の昇降の足音、クローゼットの開け閉め、話し声、主人の携帯にかかってくる友達からの電話の音などです。
休日の昼間と全く同じ生活をします。
ドアも勢いよく閉めるので、引ドアの場合は反動で少し開いてる時も多々あります。
毎日、「静かにして」と言うのも疲れてきました。
一応、寝かしつけはしてくれるのですが、途中で諦めてすぐにバトンタッチしてきます。
いつもは抱っこを変わりますが、今日だけはブチ切れて、完全にスルーしました。
今日は、主人の友達からの電話の音で起きました。
コンビニから帰ってきて、リビングに来る前に廊下でガンガン着信音が鳴り響きました。
すぐ赤ちゃんがギャーーッて泣き、イライラは最高潮。
例え1晩でも抱っこしないなんて、母親としては失格なのですが・・。
今日生理痛が酷いのもあり、余計にイライラします。
結局は、ミルクを飲んで5分くらい主人が抱っこすると寝てくれました。
生活音に関しては、「男だから多少は仕方ない」と言われ、電話に関しては「たまたまだよ」とか「帰ってきたらマナーモードにするね」なんて言います。
今回は着信音で起きましたが、赤ちゃん寝かしつけの最中にLINEが鳴ったりして起きたこともあります。
映画館に入る前でさえ、マナーモードにするの忘れる人が、赤ちゃんが寝たからとマナーモードにするとは到底思えません。
主人の生活音で赤ちゃんが起きることに関しては諦めるしかないのでしょうか?
全く主人は怒らない人なので、喧嘩にはなりません。私がいつも1人でプンプンしてます・・。
改善方法ありましたら、宜しくお願いします。
タグ
いやあの、赤ちゃんだけのことを考えるなら、多少起きることくらい、別に良いのでは。
ただ、主さんのほうが、泣かれるとお辛い、というならよく分かります。
ただでさえ寝不足でフラフラなのに、また強制的に起こされるのツラいし、そもそも母親としては赤ちゃんに泣かれると胸が苦しいんですよね…。
ご主人に「赤ちゃんが起きるのがダメなんじゃなくて、起きて泣かれると私が頭がガンガンして呼吸がおかしくなって泣きそうになるくらい辛い。だから私のために静かにして」と伝えてみてください。
- << 4 今、生後10ヶ月なので、新生児のときのようにすぐ寝る訳ではなく、夜中起きると2時間〜4時間くらい起きてる時があります。 1時間くらい抱っこしても寝ないときは寝ないし、すごくご機嫌になっちゃって( ・_・) 一度起きたら、短時間じゃないので辛いんです。もちろん、抱っこすると5分で寝る時もあります。 毎日本当に寝不足で、やっと寝不足解消できたと思ったらまた次の日の夜中は起こされてフラフラ。 そのセリフいいですね!! そう言ってみます。 ありがとうございます!(^-^)
男だから多少は仕方ないなんてしょーもない言い訳ですね。
電話は常にマナーモードにしてもらう。
ドアには静かに閉めると張り紙。
階段には静かに登り下りと張り紙。
なんてのはどうでしょうか?
- << 5 体が大きいとか小さいとか、多少は関係あるとは思うのですが、「気をつけること」は出来ると思うんです。 本当にしょーもない言い訳ばかりです。疲れます・・ マナーモード、私も忘れない限りは伝えておくつもりです。毎日言わないと主人は忘れるので。 よく張り紙してる人いますが、あれって意味あるんですかね? 私の知り合いも、同棲中の彼氏がすぐ忘れるからと部屋に張り紙してます。 でも結局その張り紙、読まないみたいで意味ないと言っていました。 実際のところ、どうなんでしょうか?
>> 1
いやあの、赤ちゃんだけのことを考えるなら、多少起きることくらい、別に良いのでは。
ただ、主さんのほうが、泣かれるとお辛い、というならよ…
今、生後10ヶ月なので、新生児のときのようにすぐ寝る訳ではなく、夜中起きると2時間〜4時間くらい起きてる時があります。
1時間くらい抱っこしても寝ないときは寝ないし、すごくご機嫌になっちゃって( ・_・)
一度起きたら、短時間じゃないので辛いんです。もちろん、抱っこすると5分で寝る時もあります。
毎日本当に寝不足で、やっと寝不足解消できたと思ったらまた次の日の夜中は起こされてフラフラ。
そのセリフいいですね!!
そう言ってみます。
ありがとうございます!(^-^)
>> 2
男だから多少は仕方ないなんてしょーもない言い訳ですね。
電話は常にマナーモードにしてもらう。
ドアには静かに閉めると張り紙。
階段…
体が大きいとか小さいとか、多少は関係あるとは思うのですが、「気をつけること」は出来ると思うんです。
本当にしょーもない言い訳ばかりです。疲れます・・
マナーモード、私も忘れない限りは伝えておくつもりです。毎日言わないと主人は忘れるので。
よく張り紙してる人いますが、あれって意味あるんですかね?
私の知り合いも、同棲中の彼氏がすぐ忘れるからと部屋に張り紙してます。
でも結局その張り紙、読まないみたいで意味ないと言っていました。
実際のところ、どうなんでしょうか?
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫に変わったねと言われました6レス 161HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子どもが体調不良のときの旦那1レス 76HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫を受け入れられない20レス 518HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
疲れた、どうしたらいいのか15レス 564HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
気が狂いそう7レス 238HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
夫に変わったねと言われました
所詮旦那って、そんなもんなんですよね。 私も妊娠中、育児中に「そんな…(子育てパンダさん6)
6レス 161HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
子どもが体調不良のときの旦那
世の中にはシングルで子供が病気になっても一人で面倒見てる人もいるよ …(匿名さん1)
1レス 76HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
夫を受け入れられない
その義母、最低ですね! 蹴り飛ばしてやりたい。 赤ちゃんに向かって…(匿名さん20)
20レス 518HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
疲れた、どうしたらいいのか
他のことは旦那が悪いですが、熱を出したらどうしようという件に関しては子…(匿名さん15)
15レス 564HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
この夫の発言どう思いますか?
毎日似たことの繰り返しだけどね・・・ 夕方とか、保育園の帰りは疲…(通りすがり)
6レス 266HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している6レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 402HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 377HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 560HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 747HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している
来る頻度の問題なのですね。 旦那に相談してみます。 ありがとうござ…(育児の話題好きさん0)
6レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 402HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 377HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 925HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 560HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
私が悪いのでしょうか5レス 533HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
お店で子供を走り回らせる夫43レス 1384HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那がうざい、我慢する日々15レス 857HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
夫に変わったねと言われました6レス 161HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
生後0ヶ月旦那遊びに行くの許せますか?56レス 26421HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
8レス 152HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
19レス 338HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
10レス 147HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
全身脱毛はした方が良い?
全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか? また全身脱毛をされて後悔された方はいらっし…
9レス 118HIT 経験者さん -
彼女のプレゼント
彼女への誕生日プレゼントについて。 付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プ…
11レス 103HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る