お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソーに行くと子供がおもちゃを持って走り回っていました。夫を探すと仕事で欲しい(ポイントは必要なものではなくあったら便利くらいの小物)を1人で見ていて子供は野放しでした。それをみて頭にカーッと血がのぼり、「子供を放ったらかしにするってどういうこと?危ないし、お店で走り回らせないでって言ってるよね?危ないと思わないの?」というと「そうだね、危ないと思わないね」「下はまだ2歳だよ?お店から勝手に飛び出したり人にぶつかったらどうするの?」と言うと怒られたことに対する不満で無言になってました。最後に「子供を店で走り回らせるってどんな親かと思われるわ!」って言いました。
夫はどこかで子供を走り回らせて体力消耗させたいと思っていてお店で注意しないことが度々あり、その度に注意してきました。今回はまさかノールックで自分の欲しいもの見ててびっくり。
普段は子供とよく遊んで家事もよくする夫ですが、時々こういう価値観の違いにとてもストレス感じます。
タグ
5才と2才じゃまだまだ目が離せないですね。
普段生活している家の中でも視界のどこかに入れていないと不安な時期です。
以前スーパーで小さな子供が自動ドアに挟まれたことがありました。
その子の体重ではドアが閉まってしまったのでしょう。
慌てて近寄りながらその子の親を探しましたが見当たらず、その子の視線の先を追うと別の自動ドアから外へ出る女性がいてその子が追いかけて行ったのでその女性が母親なのでしょう。
こんな小さな子供を振り返りもせず自分だけ店を出てしまう親もいます。
次からはあなたが子供を連れて行った方が良いと思いますよ。
せめて2歳児はあなたが連れていけばよかったじゃん…スーパーは小さな子乗せるカートあるんだし。
カーっと頭に血が上りじゃないよ
他者から見たらあなた方夫婦は同類だから。
しかも過去にも度々あったんでしょ?
それなのに懲りずに亭主に任せるの?
主もちょっと危機管理能力なさすぎてあたまおかしいわ…
店内で走り回るキッズまじでだるいし怖いから、主が最初から2歳児カート乗っけて、ついでに5歳児は大人しくついてこさせるようにしてスーパー回っとけって話よ
主ならきちんと目を光らせて走らせないようにできたんでしょ?
スーパーも大概おっかないキッズおるからな
- << 41 私も危機管理能力がないと言われてハッとしました。 その時5歳の上の子とだけ買い物に行く予定でした。そしたら2歳が一緒に行きたがるので、この子がいると買い物出来ないから2人で留守番してくれる?と夫に頼んだら行きたがるから俺が見てるわと言われてその言葉を鵜呑みにしていました。 その後夫と話し合い、スーパーに2歳は連れて行かないことにしました。
野放しにするお父さん、いる。
床をペタペタ這っていても見てるだけだったり、尋常じゃない奇声あげていても何もできなかったり。
ママさんが離れた場所から、大声でキーキー言うな! 怒ってた。
親が2人いるなら、どっちか車の中で子どもと居ればいい。
乳幼児の死亡事故は、残念ながら圧倒的にパパといるときが多いと聞きます。
目を離していると本当に死ぬ
という危機感を持ってもらう方がいい。
年齢✖️1m以上離れてはいけない
と教えてください。
現実的な話をします。
お年寄りに体当たりし転んだら簡単に骨折。
お年寄りは骨が脆いし、踏ん張る力がないので子供の力でも転びます。
それで頭打って死亡したら高額ですね。
骨折したら簡単に治らずそのまま寝たきりになれば賠償金は値上がります。。
物損で100円の弁償ならたかがしれてますけど、人を怪我させたら賠償金が凄いことになります。
今後の為にも旦那に高額賠償金の話をしたほうがいいです。
自転車で子供がお年寄りを轢き殺した高額賠償金の話なども一緒にするといいです。
これは数千万円という額でした。
逃げても店内にも外にも防犯カメラで特定されるので、知りませんでしたということも出来ないです。
無責任なことをしてると人生詰んでしまいます。
>> 5
横ですがカート押して買い物中走り出したキッズとぶつかってしまって、キッズを転ばせたら、これは私が悪いのか?って結構ヒヤヒヤしてますよ😑
まともな親なら親の方からごめんなさいって言ってくれるだろうけど、クレーマーみたいなキチガイ親だったら難癖つけられてそれこそこちらが損害賠償請求されるんじゃないか?とか💦
一応いまのところぶつかったことはないけど、予測不能に走り回るから怖いんですよね〜
とくに曲がり角とかでぶつかったりでもしたら…ねえ
店内で遊ばせるのが危険と思わない以上は、買い物は旦那 預かるのは主しかない。
店内だと店員や他の女性達が、なにかあれば世話してくれる
止めてくれるって甘い期待があるから、店内で野放しにするんだと思う。
- << 42 そうですね、仰る通りだと思います。甘い期待は常にあると思います。
スーパー行くなら、旦那いてもいなくても、カートに乗せるか、グズるなら、もう抱っこかオンブで、買い物してました。
うちは、パパも幼児並みにウロチョロするので頼らなかった。
そもそも見ない人なら、預けない。
後悔したくないから。
旦那に任せる=事故 だと私は認識しているので任せません。
一緒に買い物に出かけたりなんかするとストレスしかないので、子供と私だけの方が大変だけどまだマシです。
子供がしっかりするまでは旦那に任せるのはやめた方がいいですね。
旦那さんのその思考が分かっていて、過去にも同じことをしているのに、なぜまた旦那さんに子供を預けるんですか?
それで子供に何かあっても、主さんも同罪ですよね。No.6レスで仰っているように主さんの子が加害者になるリスクも含めて。
あと、どーでもいいけど。スレの冒頭。
52歳の息子?
いや、5.2歳とすると5歳3ヶ月くらい????
戸惑ったわ🤣
あなたの覚え書きメモじゃなくてコミュニケーションサイトなんですから、他の人が読める日本語表記でお願いします。
>> 9 店の中で小さい子供自由に走り回らせてる親本当に嫌いだわ。 マジで迷惑。 「こら!」「走っちゃダメって言ってるでしょ!」とか大声出してるB… 自分は一度も走らせずにきちんと小さな子供を見られてたんですね
犬に装着するリードを子供に着けておけ
走り回る事だけは防げる
旦那は発達障害とかなんですか?
今の若いお父さんでも公共の場で子供に好き勝手させない
旦那は子供が嫌い又は子供に愛情ないのでは?
>> 9
店の中で小さい子供自由に走り回らせてる親本当に嫌いだわ。
マジで迷惑。
「こら!」「走っちゃダメって言ってるでしょ!」とか大声出してるB…
この意見は流石にひどいな。
周りから、自己陶酔BBAと思われようと何だろうと、子供の身の安全とマナーを守らせて迷惑をかけないために、「走らないで。危ないよ」は、きっちり言いますよ、私は。
その場で必要ならば、ね。
>> 16
あ、多分そうじゃなくて、
すでに走り回ってる子に対して遠くから大声で怒鳴ってるだけ。叱ってますアピールしてる親。という意味だと思う。
横レスすみません。
よくいますよね
走り回らせといて、親はスマホ見てたり他の事してたり
ちょっと注意して終わりとか
そんな事してるから子供嫌いや、子連れ様とか言われたりするんですよね
目撃した中で1番酷かったのは、ショッピングモールで子供走らせて周りはドン引きしてるのに可愛い〜、◯◯ちゃ〜んとか言いながらスマホで笑いながら撮影してたバ◯親
あと、小さい子供抱っこしてる父親ってさ、なんで他人に子供の足(靴)が当たっても謝ろうとしないの?
これからもスーパーに行くときはお子さんはご主人に任せましょう。
何かあってから反省するでしょうから。
>>夫はどこかで子供を走り回らせて体力消耗させたいと思っていてお店で注意しないことが度々あり、その度に注意してきました。
こんなのに子供2人も任せて自分だけスーパーでお買い物の時点で同類では
私はちゃんとしてます、旦那が悪いんですって他責してるだけ。
側から見たらお似合いの夫婦
ちゃんと考えてたらこんな旦那に任せませんよ。
現実的に子供が他のお客さんにぶつかって
怪我をさせたら危ないし何より主さまも
大後悔されるとは思うので旦那さまには任せないなど考えなければなりませんが、、
まだまだ手のかかる年齢のお子さんがいると、
スーパーだって普段からゆっくり見れないのではないですか?なので旦那さまがいる時くらい、
旦那さまにお子さんまかせて主さまはゆっくり買い物したかったのでは、、なんて思いました。
しかも自分の買い物ではなくてスーパーなので
家族の買い物ですよね。子供ってどうしてもお母さんじゃなきゃダメな時期とかあるし、私も
1人の時間ほしかったなぁ、、
これ、最初は主さんが見たらいいんじゃないかと思ったけど、主さんは主さんで買い物あるものね。
だからこそ旦那さんが任されてる訳でしょう?
(各家庭で車使えるのが旦那さんだけとか事情がありますから・・・)
夫婦で担当を反対にしたら、それはそれでメモ渡したりして大変ってか、たかが一回の買い物にいちいち商品名詳しく、そこまでの労力はきついよね(笑)
結論から言うと、私は放っておく。
自分は買い物あるんだから、そこは旦那さんが見ておくのは当然だし、何かしら起こったって主さんにはどうしようもない。
ってか食品の棚崩したり迷惑かけなきゃ旦那さんも気をつけない。
世の中の皆さんが子供を自宅で放置するなって言ってるし、かたや家族の食事の買い物・・・なら自分は何担当でどう動くべきか理解しておいてもらわないと。
せめてお子さん達が一度大きな迷惑をかけてくれたら雷を落として周りへの迷惑と配慮について教えられるんだけどね・・・。
- << 27 >自分は買い物あるんだから 子供の安全より買い物の方が大事? >せめてお子さん達が一度大きな迷惑をかけてくれたら いやいやいや…迷惑をかけないように事前に対処するのが親だろ? ましてやその「迷惑」が、人命に関わる取り返しのつかないことだってあり得る。 22の人、ハンネは親っぽいけど、本当に子供育てたことあるんだろうか……… あ、ところで。 主さんはもう来ないのかな? 放置?
他の方も書き込まれてますが、ダ◯ソー、セ◯ア、食品スーパーなど、そこに野放しの子供を放置して、親は他の事を?そんな親に快楽セックスして子供を養う資格なし!店内を皆さんは、品物を見定めてるから、そこに集中してます。そんな時にミサイルのように子供がぶつかって来たら、特に高齢者の人は元々、骨が脆いから転び圧迫骨折とかしますよ。そうなると、入院したり今後の生活に支障でます。主さんの旦那は浮かれ過ぎです、その子供を誰もが微笑ましく思う訳では無いですよ
主さんは母親としてのモラルがきちんとしてらっしゃるのに、ご主人は父親としての自覚があまりにも足りていないようですね…。
お子さんは元気が有り余っている年頃ですし、夜に疲れて眠ってもらうには有り余る体力を削らねば、というのはわかるんですけど…場所を考えられないのは致命的。
子供の頃の躾は一生を左右しますよ。
大変ですが、お子さんと同時にご主人にもモラルをお勉強して貰わないと、後々に主さんが更に大変になるかもしれませんね。
主さんが常識の無い方ならストレスを感じないけれど、きちんとした良い育ち方をされたからこそ、今、ご主人の非常識さにストレスを感じているわけで。
最悪、ご主人は無理でも、お子さんはまだ間に合います。
主さんが繰り返し言い聞かせて躾けてあげて下さい。
仮に子供が、そのような施設内で高齢者にぶつかっても、当て逃げ?的な衝動に出ると思います。ただ、大体の店舗は万引き防止等を兼ねた防犯カメラが店内に設置してある場合があります。防犯カメラの鮮明な動画を見れば明らかに分かりますよ。逃げ得は出来ないですし、一般的に品物売ってる施設内は欲しい物を楽しみながら品定めして買う場です。主さんの旦那が、子供に好き放題させたいなら、それが出来る趣旨の場に行く事ですよ。
みんな熱くなってるけどさ、旦那さんもまたそういう親に育てられたから何がどう悪いのか理解できてないんだと思う。
旦那さんも小さい頃そうやって店内を爆走してる子だったんだろうなって想像つくよね。どんな親に育てられてんだか…
そうやって子に引き継がれて行くんだろうね。
主さんが頑張ってその連鎖食い止められるといいですね。
>> 22
これ、最初は主さんが見たらいいんじゃないかと思ったけど、主さんは主さんで買い物あるものね。
だからこそ旦那さんが任されてる訳でしょう?
…
>自分は買い物あるんだから
子供の安全より買い物の方が大事?
>せめてお子さん達が一度大きな迷惑をかけてくれたら
いやいやいや…迷惑をかけないように事前に対処するのが親だろ?
ましてやその「迷惑」が、人命に関わる取り返しのつかないことだってあり得る。
22の人、ハンネは親っぽいけど、本当に子供育てたことあるんだろうか………
あ、ところで。
主さんはもう来ないのかな?
放置?
- << 33 子供の安全より他人に怪我させない事の方が大事。 そりゃあスーパーとか狭い店や場所ではもちろん走り回らせる気は無いよ。騒ぐのも。 そもそも買い物から落ち合って子供の騒ぎ方がヒートアップしてたら容赦なく子供の尻叩きますが?? 棚崩されたり誰かにぶつかったら危ないでしょ。 これをただの暴力とするならどう説明すれば良い? 迷惑かける前にって事なら尚更では? 世間じゃ親が叱ってるのすら〝うるさいから要らない〟なんて言うんだもの。 親の横、カートに乗せておくのもいいけど、時間かかるしじっとしてられなくなるし、何の為の手分けなのか。 時間がかかるからこその手分けでしょうが。 例え子供が愚図ってうるさくなろうとも、安全や迷惑かけない事とどちらが大事ですか? 早めに切り上げるって答える人は、私がもっと余裕を持って豊かな生活出来るよう恵んでくれます? 頼れる環境、いざと言う時の資金があれば気にしなくて済むんだけどね・・・。 こちとら外出回数増やすとちりつもで家計の死活問題なんだよね。 多分世の中の大多数の人達はこの瀬戸際で生活してるから「こうしたいけど出来ない」状態なんじゃないでしょうか?
スレ主さんは事の全てを旦那さんに
責任転嫁してますけれど
傍から見たら何方もどちらですし
双方ともアラフォーとは思えない程の
無責任っぷり。
百均の見通しが悪くて狭い通路を
走り回って万が一にもお子さんに
何かあったりしたら、それこそ一大事
ですよね。
子供にとって危ない物も沢山陳列されて
ますし、階段付近で転んだりしたらと
思うだけでもゾッとしますけどね
普通なら。
各家庭での買い物事情はあるだろうけど
それを踏まえて、まだ小さなお子さんの
身に危険が及ばない様
善悪の分別が付かないお子さんが
お店や他のお客に迷惑を掛けない様に
夫婦でフォローし合うのが普通では?
お子さんが怪我をしたり
お子さんのせいで、他のお客に対して
取り返しの付かない失態を犯してしまう
前に互いにもっと親身になって
話し合った方がいいと思いますよ。
危機管理能力がなさすぎると思います。
近年養育者のレベルの低さは国家レベルで警鐘されています。
今の時代外国人が日本にもたくさん来ています。知人の子供は中国人に抱きかかえられて誘拐されそうになったそうです。
ショッピングモール内であっても、他人は人様の子供には全く関心はありません。
誰かが見てくれてると言う認識は甘すぎます。正直ご主人様に腹が立ちました。親ですよね?責任感がなさすぎます。主さんの気持ちがものすごくわかります。
う〜ん。。
どっちもどっちなように感じる。
以前にもあったことなら、なぜ旦那さんにお子さんを任せるのかも理解できないし、旦那さんの体力消耗させたいから店内走らせるのも理解できない。
5歳と2歳の年齢なんて同じところに走って行かないんだし、それぞれ興味のあるもののところに走っていくのが子供でしょ。
旦那さんが店内走らせるってわかってるし、子育てしてたら子供の特性もわかるはずだし、そんな人に2人も子供見てもらうのはどうなんだろーって思っちゃう。
私なら1人連れて買い物行くかな。
なんなら信用ない旦那に預けないか、買い物中は車で子供達と待ってもらう。
主さんは大変かもしれないけど、そんな旦那さんに買い物中預けたらいつか大きな事故が起こるよ。
子供のトリッキーな行動、周りの人はめっちゃ怖いからね。
『怪我されられる』じゃなくて、『急に出てきて怪我させちゃうかも』みたいな怖さ。
本当、自分悪くないのに加害者にされる怖さ。
大袈裟かもしれないけどあり得ることだから、親が目を離さないのが当たり前なんだよ。
周りの人に迷惑かける、そんな認識してたらそんな旦那さんに預けないんじゃないかなと思った。
ひどい
健常者の大人でも、予期せぬ場から子供がぶつかって来たら、転倒もしくは打撲、骨折する恐れはあります、健常者でめ。主さんや旦那は、本当は子供に何も言えない?子供が親みたいな雰囲気があるのかな
>> 27
>自分は買い物あるんだから
子供の安全より買い物の方が大事?
>せめてお子さん達が一度大きな迷惑をかけてくれたら
いやいやいや…迷…
子供の安全より他人に怪我させない事の方が大事。
そりゃあスーパーとか狭い店や場所ではもちろん走り回らせる気は無いよ。騒ぐのも。
そもそも買い物から落ち合って子供の騒ぎ方がヒートアップしてたら容赦なく子供の尻叩きますが??
棚崩されたり誰かにぶつかったら危ないでしょ。
これをただの暴力とするならどう説明すれば良い?
迷惑かける前にって事なら尚更では?
世間じゃ親が叱ってるのすら〝うるさいから要らない〟なんて言うんだもの。
親の横、カートに乗せておくのもいいけど、時間かかるしじっとしてられなくなるし、何の為の手分けなのか。
時間がかかるからこその手分けでしょうが。
例え子供が愚図ってうるさくなろうとも、安全や迷惑かけない事とどちらが大事ですか?
早めに切り上げるって答える人は、私がもっと余裕を持って豊かな生活出来るよう恵んでくれます?
頼れる環境、いざと言う時の資金があれば気にしなくて済むんだけどね・・・。
こちとら外出回数増やすとちりつもで家計の死活問題なんだよね。
多分世の中の大多数の人達はこの瀬戸際で生活してるから「こうしたいけど出来ない」状態なんじゃないでしょうか?
- << 37 22と33は主さんなんですね。 納得です。 回答者が、『主さんへ』向けてかけた言葉にやたら反応してるから、あれ?とは思ったんですが。 子供がヒートアップしていたら尻を叩く 店の棚を壊すくらい暴れたらヤバいから あとは他の方も指摘しているように、買い物を早く切り上げろと言うなら生活の保証をしろ、とか……… とりあえずこのスレに何を回答しても、主さんには一切響かないんだということは、分かりました。
- << 39 時間かかるからの手分けなのでしたら、1人ずつ子供を連れていけば良いのでは? 子供を放置する旦那さんなのわかっていて、2人とも旦那さんに任せるのがおかしい。 世の親たちは、育児を自分なりに工夫してやってるんだよ。 落ち着きのない子だったら子供を手分けして見るのも工夫ですよね。 子供は飽きっぽいから早く切り上げるのも工夫。 旦那さんの買い物は1人のときに行ってもらって、必要最低限の買い物をしたいときは、家or車で旦那さんに子供達を見てもらうとか。 待っててもらう場所を広い場所にしてもらったりお店の近くの公園で待っててもらうとか。 そもそも買い物に時間掛かって落ち着きのない子供も一緒なのでしたら、走り回っている子供を追いかけたり叱ったりする無駄な時間ない分、絶対に1人でお店に来た方が買い物が楽だし終わるの早くない? 主さんの旦那さんの場合は子供を見ないんだから、自分の買い物は今じゃ無くていいものなんだから我慢しろよって、それぐらい言える関係性ならいいけど。、 主さんの場合は『こうしたいけど出来ない』状況ではないと思います。 旦那さんやばくね!?みたいな反応が欲しかったのかもしれないけど、そんな旦那ならどうしたら良いのか、そんな工夫しない人も悪いじゃんってなるのは仕方ないと思う。
>> 33
>>早めに切り上げるって答える人は、私がもっと余裕を持って豊かな生活出来るよう恵んでくれます?
驚き、大人がこんなセリフ言うなんて
豊かになるように親として自分が頑張るべきですよ。
そうやって他責、怠慢だからじゃない?
瀬戸際で生活状態を強いられる人も
他人に恵んでもらおうって発想はないかと。
お金がないならないなりに人様に迷惑かけないように工夫すごして生きてると思うよ。
じゃ、どうやって工夫してるんですか?って言うんだろうけど先に言う、
他人任せにせずまずは考えろ、とね。
父親の自覚無いんじゃないですかね。
無責任です。
しかも、何度も注意されてる上に不貞腐れるって終わってますよ。
ちょうど2歳頃はカートに乗らないとかありますもんね。
また同じ事があったら内密に子供を車へ移動させて放置してみては?流石に焦るでしょう。
私は1度だけ3歳くらいの男の子が1人で〇I〇Iの自動ドアから出てきてビックリしました。
周りの方も一緒に出てくる誰かが親?なのか様子を伺ってました。結局誰も違うみたいだったので、母に止めて貰い私は中に探しに行きました。丁度叫びながら探してる方がいましたので無事に合流させれましたが、誘拐だって有り得ますし何処までも行けてしまう可能性もありました。
5歳なら弟さんにお手本を見せなければならないのに出来ない事にもビックリですが…。
お父さんだけでなく、長男にもちゃんと言い聞かせる事をオススメします。
No.22と33のお礼レスは
本文の文面と似通っている所から
スレ主さんだと思うのだけど
もしそうであるなら
否定的なレスが多いからと別人を装おって
自分を養護する様な書き込みは
余りに大人気ないと思いますよ。
しかも子供の安否より他人に怪我させない
事の方が大事って・・
2児の子を持つ母親の言葉とは思えない。
○常に自分の子供の安全を考慮する
○公の場では、子供が店や他人に迷惑を
掛けない様に配慮する
何方を怠っても40代の人の親としては
失格だと思います。
何方を優先するか、ではなく
どちらも大切な事なのではないでしょうか。
>早めに切り上げるって答える人は
>私がもっと余裕を持って
>豊かな生活出来るよう恵んでくれます?
>頼れる環境、いざと言う時の
>資金があれば気にしなくて済むんだけど
>ね・・・。
上の一文からも垣間見えるように
あなたの発想って可笑しくないですか?
シングルマザーであろうが
ワンオペであろうが自分の子供や周囲に
気遣い、母親としての自覚を持って
立派に生活なさってる方は沢山いらっ
しゃいます。
心のゆとりや金銭面でのゆとりは
極一部の家庭を除き、個人の弛まぬ努力や
計画性あっての賜物です。
自然に湧き出るものじゃありませんよ。
>> 33
そりゃあスーパーとか狭い店や場所ではもちろん走り回らせる気は無いよ。騒ぐのも。
そも…
22と33は主さんなんですね。
納得です。
回答者が、『主さんへ』向けてかけた言葉にやたら反応してるから、あれ?とは思ったんですが。
子供がヒートアップしていたら尻を叩く
店の棚を壊すくらい暴れたらヤバいから
あとは他の方も指摘しているように、買い物を早く切り上げろと言うなら生活の保証をしろ、とか………
とりあえずこのスレに何を回答しても、主さんには一切響かないんだということは、分かりました。
>> 33
そも…
時間かかるからの手分けなのでしたら、1人ずつ子供を連れていけば良いのでは?
子供を放置する旦那さんなのわかっていて、2人とも旦那さんに任せるのがおかしい。
世の親たちは、育児を自分なりに工夫してやってるんだよ。
落ち着きのない子だったら子供を手分けして見るのも工夫ですよね。
子供は飽きっぽいから早く切り上げるのも工夫。
旦那さんの買い物は1人のときに行ってもらって、必要最低限の買い物をしたいときは、家or車で旦那さんに子供達を見てもらうとか。
待っててもらう場所を広い場所にしてもらったりお店の近くの公園で待っててもらうとか。
そもそも買い物に時間掛かって落ち着きのない子供も一緒なのでしたら、走り回っている子供を追いかけたり叱ったりする無駄な時間ない分、絶対に1人でお店に来た方が買い物が楽だし終わるの早くない?
主さんの旦那さんの場合は子供を見ないんだから、自分の買い物は今じゃ無くていいものなんだから我慢しろよって、それぐらい言える関係性ならいいけど。、
主さんの場合は『こうしたいけど出来ない』状況ではないと思います。
旦那さんやばくね!?みたいな反応が欲しかったのかもしれないけど、そんな旦那ならどうしたら良いのか、そんな工夫しない人も悪いじゃんってなるのは仕方ないと思う。
何となく、例えると主さんの旦那はリードに繋がれた犬をわざとリードを外し街中や人の多い公園内を走り回らせて、他人に危害を及ぼす雰囲気を黙って見てる陰湿な愉快犯みたいな性格に見受けられます。そして、それを自身の子供を店内に解き放ち、陰湿に悦んでるような・・、他人が築き上げた店舗だから面白いですよね、主さん達は資本提供してないから。どうせなら、自身達でダ◯ソー並みの店舗を建設して、そこで子供を野放しにするのも、豪快な道楽
>> 2
せめて2歳児はあなたが連れていけばよかったじゃん…スーパーは小さな子乗せるカートあるんだし。
カーっと頭に血が上りじゃないよ
他者から見…
私も危機管理能力がないと言われてハッとしました。
その時5歳の上の子とだけ買い物に行く予定でした。そしたら2歳が一緒に行きたがるので、この子がいると買い物出来ないから2人で留守番してくれる?と夫に頼んだら行きたがるから俺が見てるわと言われてその言葉を鵜呑みにしていました。
その後夫と話し合い、スーパーに2歳は連れて行かないことにしました。
>> 7 店内で遊ばせるのが危険と思わない以上は、買い物は旦那 預かるのは主しかない。 店内だと店員や他の女性達が、なにかあれば世話してくれる 止… そうですね、仰る通りだと思います。甘い期待は常にあると思います。
新しいレスの受付は終了しました
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の、愚痴しかありません1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
2人目を欲しがる夫への愚痴です…8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
夫に変わったねと言われました6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子どもが体調不良のときの旦那1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那の、愚痴しかありません
それは疲れますね、一緒に車乗るのをやめるとかできればいいのでしょうが(匿名さん1)
1レス 177HIT ワーママさん (30代 ♀) -
2人目を欲しがる夫への愚痴です…
コメントありがとうございます! 身バレ防止のために詳細は伏せます…(育児の話題好きさん0)
8レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いつから旦那の性欲処理を手伝うべき?
やっぱり再開は難しいかなって思ってます。 手伝うのは、したいってわけ…(新米ママさん0)
12レス 382HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
夫に変わったねと言われました
所詮旦那って、そんなもんなんですよね。 私も妊娠中、育児中に「そんな…(子育てパンダさん6)
6レス 230HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
子どもが体調不良のときの旦那
世の中にはシングルで子供が病気になっても一人で面倒見てる人もいるよ …(匿名さん1)
1レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 772HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那が父を敵対視している
来る頻度の問題なのですね。 旦那に相談してみます。 ありがとうござ…(育児の話題好きさん0)
6レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 450HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 399HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 956HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 591HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用