別れるべきかどうかを教えて下さい

レス8 HIT数 599 あ+ あ-

2022/07/12 15:26(更新日時)

28歳男です。
1年半付き合ってる彼女がいます。
半年ほど前から彼女と会ってる時(会って2.3日目以降)にしんどくなったり急に帰りたくなったりする事がありました。遠距離恋愛で狭いアパートで一緒にいることやデートがマンネリ化していた事が原因なのかなと個人的には考えています。
これは結婚が不適な性格ということでしょうか?

そして、彼女と別れを考えるようになったのは今年のゴールデンウィークで、別れを考えるようになった原因は彼女がぽっちゃりしているのが急に許せなくなってきました。それ以外は完璧な彼女で本当に最高の女性です。
その後5月のゴールデンウィーク明けから急に倦怠感、やる気が出ない、食欲不信、憂鬱な気分などの軽い鬱のような症状が出ました。現在も何もやる気が出ず、実家に帰ってる状態です。職場等のストレスは全くなく、精神科医に受診しましたが、ゴールデンウィークに結婚式が2回あったり、とても忙しかったので自律神経が乱れたのではないかと言われました。しかし、現在は彼女と別れるかをずっと悩んで事が原因であると感じています。

彼女は僕をとても愛してくれているのでその期待に応えれてない事がしんどく感じます。私の本音はぽっちゃりが気にならないようになんとか自分を納得させて、このまま付き合いを続けたいです。
そして現在は距離を置いている状況です。私の精神的に不安定な時に別れを告げたら一生後悔しそうな気がします。しかし、精神的に不安定な理由が彼女のことで悩んでいる事が原因であると思うので、どうしていいか分からず無限のループの中にいます。
休みの日も体調が優れず、やる気がおきないため、趣味や友達と遊んだりする事ができなくなっています。
もう何も分からなくなり、アドバイスを頂きたく、質問させていただきました。

タグ

No.3576110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚が不適合だとは思わないけど。

マンネリとかは、二人で考えないとダメだけど彼女に伝えてます?言わずと勝手にだからと決めつけるのはよくないよ。
体形が急に受け付けれない。何が原因でしょう。

GW中の忙しさとかあるとして、全てが彼女とのことが原因と解決することも考えずいうのは、彼女が嫌いだからなのかな。
嫌いだけど、自分から別れを切り出したく無く他に原因を作りたい。

まずは、原因だと思うならばその原因を2人で解決することを目指してください。2人の関係は1人ではどうしようもできません。
思うことを一つ一つ探りながら解決して行くことをしないと、体調不良の本当はどこにあるかわかりませんよ。

マンネリ化していると思うならば2人の関係をどうにかしようとしない方が悪いし(その時点で改善する気が無ければ他に原因はある)。思うとはっきりとそれだと言えない現状では恋愛と、自分の体調不良は切り離して考えることだと思いますよ。

別れたければしっかり理由を伝え、別れたらいい。それで体調が戻らなければ、結局そこに原因はなかっただけのこと。

No.2

主さんは何か、心の病などをお持ちですか?

No.3

ぽっちゃり以外は完璧?
何か気に入らないことがあるのにあなたはそれを完璧と言うのかい?

文章では彼女と付き合いを続けたいと言うけれど、本音は違うんでしょ?
あなたの本心はぽっちゃり彼女といることに嫌気が指してるんでしょ?
認めたいけど認めたくない、別れたいけど別れられない。そんな葛藤をしてるんでしょ。

まずは、ちゃんと自分の気持ちと向き合いなさいな。そして1番最初に出てきた答えが正解。
まぁ、正解がわかっててもそれを選ぶかはあなたの自由だけどねー。

No.4

>> 3 彼女のご両親の体型ってどんな感じですか?
スレンダーなら希望が持てますが、そうじゃなきゃ年々近付いて行くかもです。

痩せたとして体型も維持するのは難しいです。
彼女が太る度に主が不調をきたしても困りますよね。
一旦女性との交際はお休みして身体を治すことに専念してもいいかもです。

No.5

彼女の体型だけが原因なのかな?
それとも体型に伴う生活習慣や考え方、例えば自分に甘い部分があって、それが主さんには受け入れ難いとか…そういうものが実は原因とかって事はないかな?
体型が好みになれば問題ない?

もし本当に体型だけなら、もともと主さんの美意識的に受け入れられない体型だったのに、見た目で判断するのは良くないという意識を他の美点で補おうとして来てて、でもそれは自分に無理を強いていた。
そのストレスが蓄積されたとか。

一度、彼女と話してみるなり距離を置いてみたらどうかな?

No.6

色々言い訳考えてもダメだよ。
痩せて欲しいと一言言えばいいだけじゃない。

No.7

完璧な彼女って疲れませんか?
お互いダメな所も含めて愛し合えるのに、彼女があなたに相当気を使って完璧な恋人を目指している気がします。

あなたのことを好きで一生懸命なのですが、そのため彼女は数日一緒にいると疲れてしまうんですよ。あなたでなくても誰と一緒でも。

きっと彼女さんは美人で優しくて性格も良く仕事もできる文句の付け所のない人だと思いますが、人に弱さを見せるのが苦手なんじゃないかな。

主さんから彼女に「自分には、リラックスしてダメな部分でも見せて欲しい。そんなことで嫌いになったりしないから。」と話してみてください。

主さんが鬱になったのは、やはり身体の方が正直なんだと思います。

彼女に実は不満がある自分のことがたぶん許せないのでは? 彼女を芯から好きではない自分を責めているのかも。

彼女への不満は意識していないかもしれないけど、
例えば、スキがなくて自分に気持ちを許せてない感じがしたり、あれこれ彼女が気が付きすぎ、先回りするので窮屈な感じがするとか、自分を頼ってくれない感じとかありませんか?

ありがたいけどあなたにとっては苦しいから、本当は気にならない、ぽっちゃり具合が気になってしょうがないのかも。

今は心身ともに疲れているのでゆっくり休んで、もう一度二人がゆったりできるお付き合いを目指してみて、その上で自分の正直な気持ちを見つめてみてください。

No.8

俺は痩せた女性が好き。と彼女に言ってみては?
本気で主さんの事が好きなら彼女も頑張るでしょう。
ただ、ぽっちゃりした原因は何なのかも気になりますが、、、
ストレス?幸せ太り?薬の副作用?何か原因はあるかもしれないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧