情けないバカな私 NO.39
初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私が初めてこのスレを立てたのは私が37歳か38歳の頃です。その頃はうつ病とアルコール依存でした。今でこそアルコールを一切呑まなくなったけど、あの頃は24時間起きてる時間は常にアルコールを呑んでました。記憶を無くす為に!そして自分を保つために!精神科の先生からは「アルコールが鬱を酷くしてるからアルコールを止めようね」と何度も何度も言われていたけど、「私からアルコールを取るな!」って感じでした。毎日泣いてばかりで泣きながらアルコールを飲んで薬飲んで眠たくて寝て毎日フラフラで倒れたりぶつけたりでアザを作ったり、「もうどうでもいいや」ってなって、死と隣合わせのギリギリをかろうじて生きてる感じでした。外が恐怖でカーテンを開ける事も出来ずに音も立てないようにしていたし、玄関を開けて外に出る事が出来ずに病院に電話したら「深呼吸して下さい」と、吸って〜はいて〜と言われてその言葉に合わせて深呼吸してるはずが苦しくなったりしてました。その頃まだ小学生だった子供達はもう成人して大人になりました。育ててません。勝手に育ってくれました。あの頃つらい思いをさせてしまったし何もしてやれなかったという思いから、今は出来ることは何でもしてやりたい!って気持ちです。
空さん、また宜しくねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 404
昨日ね、エアコンのフィルターを掃除したよ。ずっと気になってたからスッキリした。
掃除機もきのうかけたけど、今日はもう埃が気になります。クイックルワイパーだけでもしようかな。
主さんはドラッグストアに行ったのかな?何か欲しいものがあった?
私は最近、バームクーヘンとかスティックパンとかを食べちゃってます。体重と相談しながらね。
体重はすぐに増えるよ。
夕飯も食べ終わったし、お風呂も貯まってるから、お風呂にはいって、早寝しようかな。
- << 407 空さん 上の空さん、こんにちは。 シャワーを浴びて髪の毛も乾かして、夕方用の薬を飲むところです。 夕ご飯はカレーにする予定で、野菜はシャワーを浴びる前に切っときました。お米を研いで炊かないとね。久々のカレーです。私1人だからレトルトカレーでも良いんだけど、じゃがいもの残りや玉ねぎ1個だけ余ってたし、人参も早く使ってしまわないと勿体ないからねー。肉は冷凍庫に残ってた豚肉です。
>> 405
主さん、具合はどうですか?
今日も涼しいけど、ちょっと蒸し暑いね。
日曜日なので、午前中、食料の買い出しに行って、お昼を食べて、そのままずっと寝てました。
4時頃おきて、下の子の夕飯を作りました。作ったと言っても、ホッケを焼いて、ほうれん草を茹でて、目玉焼きを作っただけです。凝ったものは作れません。
なんでこんなに早い時間に夕食かというと、下の子が一人で長野までドライブ?に行くからです。
準備ができしだい出発です。善光寺を目指すそうです。
- << 408 善光寺まで一緒にドライブで連れて行ってもらえたら良いのにね。 せっかくシャワーを浴びたのに汗をかきたくないから、もう少し涼んでから、夕ご飯作りを開始するね(*^^*)
>> 416
主さん、こんにちは。
通常に戻ってよかったよ。頭痛も長引くと辛いものね。
天気はこっちも曇りだよ。でも朝から干してるから外干しで乾くと思う。
整形外科に行くか迷っています。夕方になったら草をむしろうと、母に何日も前から言われてるので、今日こそやらないとかもです。
面倒だから、今日のうちに両方片付けちゃおうかな。そして明日は母はデイなので、1日のんびり出来ます。
服かぁ、私もずっと買ってないよ。気に入った服が思い付かない。夏服も全然買ってなくて、3年前くらいにかった二枚しかないワンピースを交互に着て今年は終わりそうです。
下着すら買ってない。さすがにそのうち下着は買うつもりです。
冬物はコートや上着が高いよね。冬物もずっと買ってません。去年も買わなかった。どの服も4年目以上です。破けたり色あせたりしない限り買い換えしてません。
体が大きいから、大きいサイズに欲しい服がないです。服がないと益々外に出たくなくなるよね。
冬服は上着が欲しいです。
>> 418
主さん、こんばんは。
今日は涼しくて、母もデイだったので寝てばかりいました。
下の子が3時ころ帰ってきたので、夕飯の支度は早く始めたけど、掃除機もかけずにダラダラしてすごしたよ。
体重がヤバいことになってたよ。とうとう70キロ台に戻ってしまいました。お菓子もおせんべいも好きなだけたべてるから当然だよね。
明日からもとに戻さなきゃ。
水分も牛乳をよく飲んでるから、体にはいいけど、カロリーオーバーだよね。控えよう。ナッツも下の子が買ってあって私もたべてるから止めよう。ナッツってカロリー高いよね。
ダイエットは難しいね。
抜け毛も減ったけどやっぱり抜けてるの。シャンプーはパンテーンだよ。抜け毛がなおらないとダイエットがしずらいんだよね。
>> 420
主さん、こんにちは。
大変なことが!
今朝、お風呂のお湯を洗濯機にいれようとして、ぎっくり腰になってしまいました。そんなにひどくなくて、すぐ安静にしたから歩くことは出来ます。でも痛い!一日中安静にしないとだから、ずっと寝てました。
痛み止を飲んだほうがいいのかな。ロキソプロフェンならあるんだけど、どうだろう?
軽いぎっくり腰なら、ストレッチとかで自分で直せるようになったんだけど、今回はどうかなぁ?
明日以降、ひどくなるようなら、腰よ整形外科に一緒に通うことになるのかな。もう少しで五十肩がなおりそうなのに、😖💦
YouTubeでぎっくり腰の直しかたをやってるから色々みています。
主さん、いい動画を知ってたら教えてくださいな。
>> 425
主さん、こんばんは。
一昨日は沢山歩いたから、今日はゆっくりお休みかな?
私のぎっくり腰は大丈夫そうです。負担がかかる動きをしなければ痛くないし歩けます。
本来なら木曜日だから整形外科に行くんだけど、さすがに病院まで歩くのは心配なので、サボってしまいました。担当の先生は月曜日しかいないので、また来週の月曜日にリハビリに行くことにします。それまでに腰がなおってなければ診察もしてもらいます。
ぎっくり腰は最初は兎に角安静に!っていうのが本当だと思います。痛み止を飲んで安静にして少しずつ動くのがいいみたいです。
私もロキソプロフェンを一回飲んで動いてます。
主さんは腰とか痛いって聞かないね。羨ましいなぁ。私は何回もぎっくり腰やってるよ。最近はなかったんたけどね。
今夜はシャワーだけなので、もう髪も乾かして、自室にきてゴロゴロしてます。
寝る前の薬を飲んどきます。このまま寝ちゃいそうだから。
主さん、また明日ね。
おやすみなさい。
>> 428
主さん、お疲れさま。
もうシャワーして髪を乾かしたよ。自室でゴロゴロしてます。
うん!怠いよね!急に涼しくなったり暑かったりしてるせいかな?
動きたくないよ。主さん、偉いね。ドラッグストアまで行ってきて。
電気代高いよね。うちは4人で使ってるからかなりの金額だよ。下の子は殆ど使わないけどね。上の子も居ないことが多いから、私と母がずっとつけてる感じかな。
これからご飯炊くのかぁ。眠くなっちゃいそう。
私は寝る前の薬も飲んだから、寝落ちしちゃうかも。電気消しとかないとね。エアコンはどうしようかな。扇風機で窓開けて寝ようかな。
書き込みないから心配してたけど、大丈夫そうでよかった。
お先におやすみなさい。
>> 431
空さん こんにちは。
午前中は眠くて、寝ちゃ起き寝ちゃ起きしてました。そして今いつものドラッグストアに散歩しに行ってきたよ。曇ってるけど暑かった。体が汗でベタベタしてる〜。ハンドタオルで拭いてるよー。もう少し涼んでからシャワーを浴びてくるね。その後に洗濯します。もちろん部屋干しです。
昨日は結局夜中2時頃に寝たよ。映画を観てたら遅くなってしまったの。映画は約束のネバーランドだよ。その前にカイジファイナルも観てたの。今はまた鬼滅の刃の遊郭編を見始めたよ。何回も同じのを見てる( ̄▽ ̄;)
シンク内の洗い物が溜まってます。面倒くさくてなかなかヤル気になれない。
体のベタベタ感が乾いてきたよヾ(●´∇`●)ノ
エアコンはまだまだ必要だね。夜に消してみたけど直ぐに暑くなって、エアコンつけたもん。アイスクリームを食べたいけど、徒歩だから帰ってくる頃には溶けてるから買えないの。
体重も気になるけど、1番はお腹だなぁ。お腹が凄く出てるの(*꒦ິ³꒦ີ)臨月みたいなお腹だよ。40歳前後から急激に太ってしまったもん。ダメだね。
>> 432
主さん、こんにちは。
ドラッグストアまで散歩お疲れさま。偉いなぁ。私は暑くて外に出る気にすらならないよ。
そうだね、アイスクリームは持ち帰れないね。残念。
中年になるとね部分やせは出来ないらしいよ。運動とか筋トレで痩せないと無理みたいだね。
私も体重もお腹の贅肉も、全部きになるよ。振り袖とかもね。プルプルしてるもの。
私はずっとゴロゴロしてたから、そろそろ動こうかな。洗濯物取り込んで、夕飯の準備しないとね。
毎日、家の回りの草取りと、枯れた鉢植えをかたそうと思うんどけど、結局そのままで、みすぼらしい玄関なの。何とかしなきゃね。
夕方なら少しは涼しいけど、やることがあるから、やっぱり朝かな。洗濯物終わったら植木鉢をかたそうかな。いつも思うだけなんだよね。
😖💦
立ち読みはするんだが なかなか来れません、
朝晩はやや涼しくなりましたね、日中の
暑さはまだまだ灼熱で 余程の用が無い限り外には出ません。
自家菜園の雑草が健やかにのびのび成長しています🎵
朝晩はコオロギや鈴虫が鳴いていますよ
。
>> 436
上の空さん 空さん、こんにちは。と言っても私は今本起きしたところです。昼夜逆転しそうです。深夜2時を過ぎても眠れなくて、もう1袋眠剤を飲んで寝ました。朝からLINEがきて、ついでに電話も掛かってきて、、相手が何を言ってたのか?私はなんて答えてたのか?覚えがありません。電話は直ぐに切って、また寝ちゃ起き寝ちゃ起きして気付いたら今です。でも朝用の薬だけはちゃんと飲んでたみたいです。空の袋がテーブルの上にありました。
コオロギ🦗も、こちらはまだ鳴き声がしていない気がします。もうそろそろ秋ですねー。ん?秋にはまだ早いのかな? 段々と涼しくなっていくね。でも私はまだ部屋の中ではタンクトップと短パン姿で、エアコンは23℃設定で過ごしてます。
眠い。瞼が閉じてきちゃいます。もう少し寝ようかな。あっ!朝目覚めた時に洗濯機のスタートボタンを押してたんだったー!洗濯物を干さなきゃ!忘れてた( ̄▽ ̄;)
- << 439 主さん、上の空さん、こんにちは。 こちらもまだ鈴虫もコオロギも鳴いてません。秋はまだまだ先になりそうです。 でも、今日は涼しくて一日中エアコンなしで過ごせました。涼しいです。 昼過ぎまで雨がふってたので、洗濯はお休みしました。母が洗濯して部屋干ししてました。母は自分のものは自分でまとめて洗っています。偉いです。夏は汗をかくから一週間はもたなくて、週に二回くらい洗濯してます。 ポイントの期限が近かったので、買い物の帰りにローソンでシュークリーム買って食べました。久しぶりの、洋菓子も美味しかったです。 今日は悪いことがありませんでした。よかったです。
>> 437
上の空さん 空さん、こんにちは。と言っても私は今本起きしたところです。昼夜逆転しそうです。深夜2時を過ぎても眠れなくて、もう1袋眠剤を飲んで…
主さん、上の空さん、こんにちは。
こちらもまだ鈴虫もコオロギも鳴いてません。秋はまだまだ先になりそうです。
でも、今日は涼しくて一日中エアコンなしで過ごせました。涼しいです。
昼過ぎまで雨がふってたので、洗濯はお休みしました。母が洗濯して部屋干ししてました。母は自分のものは自分でまとめて洗っています。偉いです。夏は汗をかくから一週間はもたなくて、週に二回くらい洗濯してます。
ポイントの期限が近かったので、買い物の帰りにローソンでシュークリーム買って食べました。久しぶりの、洋菓子も美味しかったです。
今日は悪いことがありませんでした。よかったです。
>> 439
上の空さん 空さん、こんにちは。こんばんはかな? まだ外が明るいからついこんにちはって言ってしまうけど時間的にはこんばんはかな。
さっきまでゴロゴロしてました。洗濯物はあの後部屋干ししたけど、掃除機は掛けてないし、シャワーも浴びてません。髪の毛がぐちゃぐちゃです。でもさっき歯は磨いて顔も洗ったよ。アイスコーヒーばかり飲んでます。冷凍してある食パンを1枚出して、とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼いて食べたから、夕ご飯はまだ後になります。そういえばもうセミの鳴き声がしなくなった気がします。いつから鳴き声がしなくなったのか分からない。
怠いけど髪の毛が気になるからシャワーを浴びてくるね。もう少し後にしようかな。誰かに会うわけでも無いし外出したわけでも無いし、水道代と電気代を考えたら、シャワーを浴びなくても良いかもね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 55HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 69HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥51レス 307HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 84HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 164HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
家族6人➕猫
7月1日から慣らし保育で4日の金曜日は1日保育園で過ごす。ドキドキ💓今…(匿名さん0)
110レス 1323HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
そうですか。 16日という事は、一昨日ですネ。 僕も同…(名無し21)
286レス 591HIT 名無し21 -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
誰が外出中かも分かるんです。 本当に家にまだ置いてあるお骨か私自…(匿名さん0)
51レス 307HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
うん。明日の朝は卵かけご飯に納豆を乗せて食べるね。それか卵かけご飯にふ…(負け犬)
410レス 3084HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
明日は早出 アラーム設定し直し4時半🕟️セット 充電差し込み良…(ゆうじ)
353レス 6331HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 181HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー21レス 351HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
人にもよるけれど。 人妻(既婚者)ならば、意識せずに話せることもある…(お仲間さん0)
21レス 351HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2190HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 241HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 253HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る