情けないバカな私 NO.39

レス500 HIT数 7275 あ+ あ-

2022/09/09 19:44(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私が初めてこのスレを立てたのは私が37歳か38歳の頃です。その頃はうつ病とアルコール依存でした。今でこそアルコールを一切呑まなくなったけど、あの頃は24時間起きてる時間は常にアルコールを呑んでました。記憶を無くす為に!そして自分を保つために!精神科の先生からは「アルコールが鬱を酷くしてるからアルコールを止めようね」と何度も何度も言われていたけど、「私からアルコールを取るな!」って感じでした。毎日泣いてばかりで泣きながらアルコールを飲んで薬飲んで眠たくて寝て毎日フラフラで倒れたりぶつけたりでアザを作ったり、「もうどうでもいいや」ってなって、死と隣合わせのギリギリをかろうじて生きてる感じでした。外が恐怖でカーテンを開ける事も出来ずに音も立てないようにしていたし、玄関を開けて外に出る事が出来ずに病院に電話したら「深呼吸して下さい」と、吸って〜はいて〜と言われてその言葉に合わせて深呼吸してるはずが苦しくなったりしてました。その頃まだ小学生だった子供達はもう成人して大人になりました。育ててません。勝手に育ってくれました。あの頃つらい思いをさせてしまったし何もしてやれなかったという思いから、今は出来ることは何でもしてやりたい!って気持ちです。

空さん、また宜しくねm(_ _)m

No.3575310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 本当に怠くて寝ていたら、ミクルに書き込みも出来ないと思います。
私はまだ書き込みする気力があるんだと思います。整形外科にも行けてるしね。
今は躁うつ病のうつ状態、薬で軽くしてるんだと思う。躁状態は最悪だから、軽いうつ状態を保ちたいんだと思う。

No.402

>> 400 こういう時は一人暮らしだったら気楽なのになぁ。と思います。 一人は寂しいと思うけど、母と二人はどうかわかりません。辛いかもね。 主さん、上の空さん、おはよう。

いつも通り洗濯中です。

せまーい庭に草が繁っています。枯れた鉢植えがいくつも玄関先に置いたままです。
花が好きであちこち植えていたのに、全く興味がなくなり、負担でしかありません。せめて枯れたのを片付けたいんどけれど、なかなか腰が上がりません。

今の自分が本当の自分でないことを祈ります。

No.403

>> 402 空さん 上の空さん、こんにちは。

最近怠さと眠気と、なんだか分からない疲れで、ダウン⤵してます。でも今日は買い物に行こうと思ってます。まだ着替えて無いんだけどね。歯も磨いて顔も洗って髪の毛もとかしたけど着替えるのが面倒です。

夜中に数回目覚めてしまって、寝た気がしない。

いつも金欠。

No.404

>> 403 主さん、お買い物にはいけたかな?

今日も涼しくていいけど、今まで暑かったから夏バテかもしれないね。
無理して動かずダラダラしてていいよ。私なんて毎日ダラダラしてるよ。

夜、眠れるといいね。

金欠は少しずつ返していこう。スマホも電気も止められくてよかつたよ。
また注意しながら節約頑張ろう。

No.405

>> 404 昨日ね、エアコンのフィルターを掃除したよ。ずっと気になってたからスッキリした。
掃除機もきのうかけたけど、今日はもう埃が気になります。クイックルワイパーだけでもしようかな。

主さんはドラッグストアに行ったのかな?何か欲しいものがあった?
私は最近、バームクーヘンとかスティックパンとかを食べちゃってます。体重と相談しながらね。
体重はすぐに増えるよ。

夕飯も食べ終わったし、お風呂も貯まってるから、お風呂にはいって、早寝しようかな。

• << 407 空さん 上の空さん、こんにちは。 シャワーを浴びて髪の毛も乾かして、夕方用の薬を飲むところです。 夕ご飯はカレーにする予定で、野菜はシャワーを浴びる前に切っときました。お米を研いで炊かないとね。久々のカレーです。私1人だからレトルトカレーでも良いんだけど、じゃがいもの残りや玉ねぎ1個だけ余ってたし、人参も早く使ってしまわないと勿体ないからねー。肉は冷凍庫に残ってた豚肉です。

No.406

>> 405 主さん、具合はどうですか?
今日も涼しいけど、ちょっと蒸し暑いね。

日曜日なので、午前中、食料の買い出しに行って、お昼を食べて、そのままずっと寝てました。
4時頃おきて、下の子の夕飯を作りました。作ったと言っても、ホッケを焼いて、ほうれん草を茹でて、目玉焼きを作っただけです。凝ったものは作れません。
なんでこんなに早い時間に夕食かというと、下の子が一人で長野までドライブ?に行くからです。
準備ができしだい出発です。善光寺を目指すそうです。

• << 408 善光寺まで一緒にドライブで連れて行ってもらえたら良いのにね。 せっかくシャワーを浴びたのに汗をかきたくないから、もう少し涼んでから、夕ご飯作りを開始するね(*^^*)

No.407

>> 405 昨日ね、エアコンのフィルターを掃除したよ。ずっと気になってたからスッキリした。 掃除機もきのうかけたけど、今日はもう埃が気になります。クイ… 空さん 上の空さん、こんにちは。

シャワーを浴びて髪の毛も乾かして、夕方用の薬を飲むところです。
夕ご飯はカレーにする予定で、野菜はシャワーを浴びる前に切っときました。お米を研いで炊かないとね。久々のカレーです。私1人だからレトルトカレーでも良いんだけど、じゃがいもの残りや玉ねぎ1個だけ余ってたし、人参も早く使ってしまわないと勿体ないからねー。肉は冷凍庫に残ってた豚肉です。

No.408

>> 406 主さん、具合はどうですか? 今日も涼しいけど、ちょっと蒸し暑いね。 日曜日なので、午前中、食料の買い出しに行って、お昼を食べて、その… 善光寺まで一緒にドライブで連れて行ってもらえたら良いのにね。

せっかくシャワーを浴びたのに汗をかきたくないから、もう少し涼んでから、夕ご飯作りを開始するね(*^^*)

No.409

>> 408 そうだね、行けたらいいのにね。母がいるからちと無理かな。

主さん、よかった。具合が良くなって。
カレー美味しそうだなぁ。

No.410

>> 409 下の子が出掛けていきました。安全運転で何事もなく帰ってきてほしいです。

今日はバームクーヘンや菓子パンを食べてしまいました。やっぱりお菓子があるとダメだね。塩せんべいとアーモンドも食べてしまったよ。
夕飯はホッケだけたべるよ。
あ、こんにゃくデザートのプリンも食べたんだ。今日は寝てばかりだと思ったら、合間にお菓子を結構たべてたな。

No.411

>> 410 空さん、心配してくれてありがとう。まだね怠さも眠気も何だか分からない疲れも治って無いんだけど、それでも今日はシャワーを浴びる事が出来ました。お米を研いでタイマーセットしたよ。頭が痛くて毎日頭痛薬を飲んでます。今も飲みました。横になってるよ。このまま寝そうです。でも寝ない予定。昨日は夕方にいつの間にか寝てたのぉー💦 夜に眠れないかもって思ってたけど23時頃に眠剤飲んで寝てたよ。朝がなかなか起きれない。眠い

No.412

>> 411 頭痛も辛いよね。
通院がない日なら、ひたすら寝ててもいいと思うよ。薬の予備があるなら休んでもいいくらいだよ。ゆっくり休んでくださいな。

No.413

>> 412 私の母は介護3で、認知症も少しあります。
今も、夕飯を食べながら目をつぶって寝てしまいそうです。ご飯もこぼします。
歳をとるってこう言うことだと、いつも思います。まだ認知症も困るほどひどいわけでないので、大丈夫です。
寝たきりや徘徊になったら、私一人ではみられないので、施設に入れると思います。問題はお金が足りるかどうかだけです。母の費用は賄えてもこの家に私一人で生活するお金があるかどうかです。障害者年金がもらえれば、あとは貯金を取り崩して何年かは暮らせるかな。
憂鬱です。収入がないのは心細いですね。
無収入の期間がないといいけど、私はどうなるかわかりません。

No.414

>> 413 結局母は夕飯を殆ど食べませんでした。
ホッケをひたすらほぐしてご飯にのせて、夜中に食べると言って、今はたべません。きっと、明日の朝におじやにして食べるんだと思います。
今日食べないと言うと、私にたべなと言われるから、夜中にたべると言うんだと思います。

母のことはミクルにあまり書かないけど、こんな感じです。

No.415

>> 414 空さんはもう寝てるよね。私はもう少し経ったら眠剤を飲むね。

カレー作って食べたけど、肉が不味かったです。冷凍庫にずっとしまってた肉だったから不味かったんだと思う。やっぱり使う時に肉を買ってきた方が良いね。それか、冷凍したとしても3日ぐらいで使った方が良さそう。冷凍庫内にしまってあった肉は終わりました。冷凍庫に入ってるのは油揚げと食パンだけです。

空さんのお母様の認知症が悪化しないようにデイケアで色々やってると思うよ。先の事って本当に分からないよね。なるようにしかならないんだろうけどね。薬とは一生付き合って行くんだろうなぁー。

おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz

No.416

>> 415 空さん こんにちは。上の空さんは旅に出たかな。

今日はリハビリに行く曜日です。やっと通常に戻った感じがします。帰りに病院近くのドラッグストアに寄って貯まってるポイントで卵🥚を買ってくる予定です。あと、ふりかけも欲しいな。

なんか怠だるです。洗濯はさっき全部干しました。天気が曇っててイマイチだから部屋干しです。

秋冬用の服が無いから欲しい。ここ最近は、しまむらにも行ってないしね。買うお金も持ってないし、秋冬用の服って高いんだよねー。あーあ。

No.417

>> 416 主さん、こんにちは。
通常に戻ってよかったよ。頭痛も長引くと辛いものね。

天気はこっちも曇りだよ。でも朝から干してるから外干しで乾くと思う。
整形外科に行くか迷っています。夕方になったら草をむしろうと、母に何日も前から言われてるので、今日こそやらないとかもです。

面倒だから、今日のうちに両方片付けちゃおうかな。そして明日は母はデイなので、1日のんびり出来ます。

服かぁ、私もずっと買ってないよ。気に入った服が思い付かない。夏服も全然買ってなくて、3年前くらいにかった二枚しかないワンピースを交互に着て今年は終わりそうです。
下着すら買ってない。さすがにそのうち下着は買うつもりです。
冬物はコートや上着が高いよね。冬物もずっと買ってません。去年も買わなかった。どの服も4年目以上です。破けたり色あせたりしない限り買い換えしてません。
体が大きいから、大きいサイズに欲しい服がないです。服がないと益々外に出たくなくなるよね。

冬服は上着が欲しいです。

No.418

>> 417 空さん ただいま。暑かった〜。

卵🥚は買わなかったよ。帰りのバスにギリギリ間に合わなくて、次のバスを待ってからそれに乗って帰ってきたの。明日は火曜日だから、いつもの通院曜日。行く時間が遅くなったから帰ってくるのも遅くなります。とりあえず疲れたからまたね*˙︶˙*)ノ"

No.419

>> 418 主さん、こんばんは。
今日は涼しくて、母もデイだったので寝てばかりいました。
下の子が3時ころ帰ってきたので、夕飯の支度は早く始めたけど、掃除機もかけずにダラダラしてすごしたよ。

体重がヤバいことになってたよ。とうとう70キロ台に戻ってしまいました。お菓子もおせんべいも好きなだけたべてるから当然だよね。
明日からもとに戻さなきゃ。
水分も牛乳をよく飲んでるから、体にはいいけど、カロリーオーバーだよね。控えよう。ナッツも下の子が買ってあって私もたべてるから止めよう。ナッツってカロリー高いよね。

ダイエットは難しいね。
抜け毛も減ったけどやっぱり抜けてるの。シャンプーはパンテーンだよ。抜け毛がなおらないとダイエットがしずらいんだよね。

No.420

>> 419 空さん こんにちは。

昨日は精神科の後に糖尿病クリニックにも行って、その後火曜特売も見て、帰ってきたから遅くなったよ。糖尿病のヘモグロビンA1cの数値が悪くなってました。運動らしい事もして無かったし、お盆休み&金欠で出掛ける事も少なかったからだと思う。ドラッグストアさえ行かない日が続いてたからね〜。

体重計には乗ってません。計るのが怖い😱

No.421

>> 420 主さん、こんにちは。

大変なことが!
今朝、お風呂のお湯を洗濯機にいれようとして、ぎっくり腰になってしまいました。そんなにひどくなくて、すぐ安静にしたから歩くことは出来ます。でも痛い!一日中安静にしないとだから、ずっと寝てました。
痛み止を飲んだほうがいいのかな。ロキソプロフェンならあるんだけど、どうだろう?
軽いぎっくり腰なら、ストレッチとかで自分で直せるようになったんだけど、今回はどうかなぁ?
明日以降、ひどくなるようなら、腰よ整形外科に一緒に通うことになるのかな。もう少しで五十肩がなおりそうなのに、😖💦
YouTubeでぎっくり腰の直しかたをやってるから色々みています。
主さん、いい動画を知ってたら教えてくださいな。

No.422

>> 421 空さん ただいまー。糖尿病関連で眼科の定期検診に行ってきました。行きも帰りも歩いて、帰りは遠回りをして帰ってきたところです。

ぎっくり腰は分からないなぁー。病院に行った方がいいと思うよ。

汗だくだから少し涼んだらシャワーを浴びてくるね

No.423

>> 422 主さん、ちょっとしたことがあって凹んでます。また躁状態になってきているんじゃないかと心配です。自分ではわからないから。

また責められている気持ちになってしまって凹んでます。躁うつ病嫌だ!主さん、😖💦かなしいよ。
腰も肩も痛いし、長男には叱られるし、ほんと嫌だ。来週クリニックに行ったら、先生に話してみる。薬を減らしたからかなぁ。分からないや。今日も早寝しちゃおう。

No.424

>> 423 今日ね、電気会社?の売り込みの電話を受けちゃって、いつもなら売り込みは即断るのに、受けちゃったのよ。明日の午後に来るの。明日、断らなきゃ。朝イチで電話して断るよ。
ほんとおかしいの。売り込みを受けるなんて信じられない。私ならありえない。

No.425

>> 424 今ね、ミクルをかいてたら、下の子に俺の個人情報を書き込むなよ!と注意されました。上の子のもね。
そうだよね。今はすぐに特定されちゃうものね。気を付けないとね。
個人的な相談はLINEにするね。LINEもだめかな?主さんが迷惑かな?

No.426

>> 425 主さん、こんばんは。
一昨日は沢山歩いたから、今日はゆっくりお休みかな?

私のぎっくり腰は大丈夫そうです。負担がかかる動きをしなければ痛くないし歩けます。
本来なら木曜日だから整形外科に行くんだけど、さすがに病院まで歩くのは心配なので、サボってしまいました。担当の先生は月曜日しかいないので、また来週の月曜日にリハビリに行くことにします。それまでに腰がなおってなければ診察もしてもらいます。

ぎっくり腰は最初は兎に角安静に!っていうのが本当だと思います。痛み止を飲んで安静にして少しずつ動くのがいいみたいです。
私もロキソプロフェンを一回飲んで動いてます。

主さんは腰とか痛いって聞かないね。羨ましいなぁ。私は何回もぎっくり腰やってるよ。最近はなかったんたけどね。

今夜はシャワーだけなので、もう髪も乾かして、自室にきてゴロゴロしてます。

寝る前の薬を飲んどきます。このまま寝ちゃいそうだから。

主さん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.427

>> 426 今日もずっと布団でゴロゴロしてました。
ゴミ出しもないので、家から一歩も出ていません。
掃除機だけ、朝のうちにざっとかけて、あとは日課の洗濯をしただけです。

ぎっくり腰は大分良くなったよ。病院に行かなくてすみそうです。軽い症状だったからね。明日朝ひどくなってないといいな。もう来週の月曜日まで整形外科にはいきたくないので、悪化しないといいな。

主さんはバテているのかな?たまにはゆっくり休んでね。

夕飯も終わって、今日もシャワーだけにするよ。
早寝はいつもの通り。

一応、おやすみなさい。また明日ね。

No.428

>> 427 空さん こんばんは。

シャワー浴びたかな? 私は今ドラッグストアから帰ってきて洋服を脱いで洗濯機に入れて、定位置にきてゴロンとしてます。お米を研いで炊かないと食べる物が無いです。今からするから食べる時間はもっと遅くなると思う。てか、動きたくないです。もう眠剤を飲んで寝たいぐらいだよー。

なんかさー、怠いよね?
スマホ代(電気とガスも一緒)の請求額を見たら高かった(*꒦ິ³꒦ີ) エアコン付けっぱなしだったからだと思うけどね。あっ!スマホが壊れて機種変もしたから、それも含まれてるかも。お金が飛んでいく。

お腹空いた。ご飯を炊かないとね。

No.429

>> 428 主さん、お疲れさま。

もうシャワーして髪を乾かしたよ。自室でゴロゴロしてます。

うん!怠いよね!急に涼しくなったり暑かったりしてるせいかな?
動きたくないよ。主さん、偉いね。ドラッグストアまで行ってきて。

電気代高いよね。うちは4人で使ってるからかなりの金額だよ。下の子は殆ど使わないけどね。上の子も居ないことが多いから、私と母がずっとつけてる感じかな。

これからご飯炊くのかぁ。眠くなっちゃいそう。
私は寝る前の薬も飲んだから、寝落ちしちゃうかも。電気消しとかないとね。エアコンはどうしようかな。扇風機で窓開けて寝ようかな。

書き込みないから心配してたけど、大丈夫そうでよかった。

お先におやすみなさい。

No.430

>> 429 まだお米もといで無いよ。定位置でゴロゴロしてる。

心配掛けてゴメンね。心配してくれてありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
エアコン付けっぱなしだからなのか?昨日からたまに咳が出るの。今も咳が出てた。手洗いうがいはちゃんとしてるよ☺️
お米をといで、スタートボタンを押したら私もシャワーを浴びてこようかな?

先に寝てね💤 一応おやすみね🌙*゚

No.431

>> 430 夏風邪かもね。無理しないでね。おやすみ。

No.432

>> 431 空さん こんにちは。

午前中は眠くて、寝ちゃ起き寝ちゃ起きしてました。そして今いつものドラッグストアに散歩しに行ってきたよ。曇ってるけど暑かった。体が汗でベタベタしてる〜。ハンドタオルで拭いてるよー。もう少し涼んでからシャワーを浴びてくるね。その後に洗濯します。もちろん部屋干しです。

昨日は結局夜中2時頃に寝たよ。映画を観てたら遅くなってしまったの。映画は約束のネバーランドだよ。その前にカイジファイナルも観てたの。今はまた鬼滅の刃の遊郭編を見始めたよ。何回も同じのを見てる( ̄▽ ̄;)

シンク内の洗い物が溜まってます。面倒くさくてなかなかヤル気になれない。

体のベタベタ感が乾いてきたよヾ(●´∇`●)ノ
エアコンはまだまだ必要だね。夜に消してみたけど直ぐに暑くなって、エアコンつけたもん。アイスクリームを食べたいけど、徒歩だから帰ってくる頃には溶けてるから買えないの。

体重も気になるけど、1番はお腹だなぁ。お腹が凄く出てるの(*꒦ິ³꒦ີ)臨月みたいなお腹だよ。40歳前後から急激に太ってしまったもん。ダメだね。

No.433

>> 432 主さん、こんにちは。

ドラッグストアまで散歩お疲れさま。偉いなぁ。私は暑くて外に出る気にすらならないよ。
そうだね、アイスクリームは持ち帰れないね。残念。

中年になるとね部分やせは出来ないらしいよ。運動とか筋トレで痩せないと無理みたいだね。
私も体重もお腹の贅肉も、全部きになるよ。振り袖とかもね。プルプルしてるもの。

私はずっとゴロゴロしてたから、そろそろ動こうかな。洗濯物取り込んで、夕飯の準備しないとね。

毎日、家の回りの草取りと、枯れた鉢植えをかたそうと思うんどけど、結局そのままで、みすぼらしい玄関なの。何とかしなきゃね。

夕方なら少しは涼しいけど、やることがあるから、やっぱり朝かな。洗濯物終わったら植木鉢をかたそうかな。いつも思うだけなんだよね。
😖💦

No.434

>> 433 主さん、こんばんは。

夜になってもエアコンをつけてます。
もう、シャワーを浴びて髪もかわかして、自室で録画をみてます。

明日は、週に一度の買い出しに行ってきます。お肉は冷凍しないので、三日分くらいしか買わないけどね。あんずぼー買おうかな。

メルカリポイントが100円分木曜に切れちゃうのでお菓子でも買おうかな。

お菓子は太るか…

もう少し録画をみてから寝ます。
一応、おやすみなさい。

No.435

>> 434 空さん こんばんは。

私はもう眠剤を飲んだよ。電気を消して寝るところ〜。今日は1日眠いのを我慢してた気がする。

おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz

No.436

立ち読みはするんだが なかなか来れません、

朝晩はやや涼しくなりましたね、日中の
暑さはまだまだ灼熱で 余程の用が無い限り外には出ません。

自家菜園の雑草が健やかにのびのび成長しています🎵

朝晩はコオロギや鈴虫が鳴いていますよ

No.437

>> 436 上の空さん 空さん、こんにちは。と言っても私は今本起きしたところです。昼夜逆転しそうです。深夜2時を過ぎても眠れなくて、もう1袋眠剤を飲んで寝ました。朝からLINEがきて、ついでに電話も掛かってきて、、相手が何を言ってたのか?私はなんて答えてたのか?覚えがありません。電話は直ぐに切って、また寝ちゃ起き寝ちゃ起きして気付いたら今です。でも朝用の薬だけはちゃんと飲んでたみたいです。空の袋がテーブルの上にありました。

コオロギ🦗も、こちらはまだ鳴き声がしていない気がします。もうそろそろ秋ですねー。ん?秋にはまだ早いのかな? 段々と涼しくなっていくね。でも私はまだ部屋の中ではタンクトップと短パン姿で、エアコンは23℃設定で過ごしてます。

眠い。瞼が閉じてきちゃいます。もう少し寝ようかな。あっ!朝目覚めた時に洗濯機のスタートボタンを押してたんだったー!洗濯物を干さなきゃ!忘れてた( ̄▽ ̄;)

• << 439 主さん、上の空さん、こんにちは。 こちらもまだ鈴虫もコオロギも鳴いてません。秋はまだまだ先になりそうです。 でも、今日は涼しくて一日中エアコンなしで過ごせました。涼しいです。 昼過ぎまで雨がふってたので、洗濯はお休みしました。母が洗濯して部屋干ししてました。母は自分のものは自分でまとめて洗っています。偉いです。夏は汗をかくから一週間はもたなくて、週に二回くらい洗濯してます。 ポイントの期限が近かったので、買い物の帰りにローソンでシュークリーム買って食べました。久しぶりの、洋菓子も美味しかったです。 今日は悪いことがありませんでした。よかったです。

No.438

>> 437 勝ち犬さん🎵 ユックリ気ままが1番だよ😊

人は人 自分は自分の人生があるんだし 過ぎ行く時間を楽しみながら生きましょう!

唇に歌を🎵 心に大陽を🎶😊😚
人生 何とかなるんです✌

握手💕

No.439

>> 437 上の空さん 空さん、こんにちは。と言っても私は今本起きしたところです。昼夜逆転しそうです。深夜2時を過ぎても眠れなくて、もう1袋眠剤を飲んで… 主さん、上の空さん、こんにちは。

こちらもまだ鈴虫もコオロギも鳴いてません。秋はまだまだ先になりそうです。
でも、今日は涼しくて一日中エアコンなしで過ごせました。涼しいです。

昼過ぎまで雨がふってたので、洗濯はお休みしました。母が洗濯して部屋干ししてました。母は自分のものは自分でまとめて洗っています。偉いです。夏は汗をかくから一週間はもたなくて、週に二回くらい洗濯してます。

ポイントの期限が近かったので、買い物の帰りにローソンでシュークリーム買って食べました。久しぶりの、洋菓子も美味しかったです。

今日は悪いことがありませんでした。よかったです。

No.440

>> 439 上の空さん 空さん、こんにちは。こんばんはかな? まだ外が明るいからついこんにちはって言ってしまうけど時間的にはこんばんはかな。

さっきまでゴロゴロしてました。洗濯物はあの後部屋干ししたけど、掃除機は掛けてないし、シャワーも浴びてません。髪の毛がぐちゃぐちゃです。でもさっき歯は磨いて顔も洗ったよ。アイスコーヒーばかり飲んでます。冷凍してある食パンを1枚出して、とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼いて食べたから、夕ご飯はまだ後になります。そういえばもうセミの鳴き声がしなくなった気がします。いつから鳴き声がしなくなったのか分からない。

怠いけど髪の毛が気になるからシャワーを浴びてくるね。もう少し後にしようかな。誰かに会うわけでも無いし外出したわけでも無いし、水道代と電気代を考えたら、シャワーを浴びなくても良いかもね。

No.441

>> 440 主さん、上の空さん、こんばんは?

私も夕飯の支度をしなきゃ。7時に食べれないよね。いつまでもゴロゴロしたいけど、動かなきゃね。

No.442

>> 441 いなだをお刺身で食べてるけど、イマイチ。

No.443

>> 442 下の子が刺身が食べたいと言って買ったから、沢山食べてくれて消費した。

今夜はお風呂のお湯を貯めようかな、シャワーだけかな。迷い中。

No.444

>> 443 久しぶりに湯船につかりました。涼しいので風呂上がりでも汗をかきませんでした。もちろんエアコンなしでね。

もう寝る前の薬も飲みました。

明日は下の子が美味しい肉が食べたいといって、市場に行くことになったので、早起きです。早起きと言っても7時くらいかな。

なので、今夜は録画も見ずに早寝します。

主さん、上の空さん、おやすみなさい。

No.445

>> 444 主さん、上の空さん、こんばんは。

今日は整形外科でストレッチしてる途中に貧血をおこしてしまいました。少し休ませてもらって帰ってきたよ。
今日は調子が悪いね。朝、市場に行って、午前中昼寝がてきず、整形外科に行く直前まで寝てたせいかな。

夕飯にハンバーグ作ったけど、ソースが少ないと文句を言われてしまった。下の子が自分で作っていたよ。
でも、今もちょっと具合が悪くてね。動けなかったよ。

さっさとシャワー浴びて寝ちゃおうかな。

No.446

>> 445 主さん、上の空さん、おはようございます。

今日も何だか調子が悪いので、もう洗濯も終わったし、あとは母をデイに送り出したら寝ると思います。何で調子が悪いんだろう?

No.447

>> 446 デイの迎えが来ない。
眠い。

No.448

>> 447 午前中ずぅと寝てて、昼にメルカリで売れた物を発送しにコンビニまで自転車でいってきました。

お昼ごはんを食べて、またゴロゴロしてます。
きっとまた寝ちゃうと思います。

No.449

>> 448 空さん 上の空さん こんにちは。

今日はバタバタです。今は歯医者に来てます。その後、家には帰らずにそのまま精神科(通院曜日)に行こうと思ってます。昼にも精神科に行って銀行窓口支払いに精神科のワーカーさんと行ってきました。
昨日は生保の担当者さんが午前中にいきなり来て、私はノーブラTシャツに短パン姿でした。いつも思うけどせめて5分前位には連絡がほしい😭
突然来るから、歯も磨いて無かったし、顔も洗って無かったし髪もぐちゃぐちゃでした。まぁ、これが普段の私という事だよね( ̄▽ ̄;)

No.450

>> 449 主さん、お疲れさま。まだ精神科にいる頃だよね。忙しいね。

生保の担当者さんが突然来るって、あるんだね。よく抜き打ちで訪問があるって聞くけどホントなんだね。

• << 451 やっとのこと夕飯の支度を始めました。出来上がりをまってます。 手羽元の甘辛煮と、キャベツののり合えです。白米も炊きました。上の子が食べるとおもいます。 怠いです。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧