情けないバカな私 NO.39

レス500 HIT数 7279 あ+ あ-

2022/09/09 19:44(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私が初めてこのスレを立てたのは私が37歳か38歳の頃です。その頃はうつ病とアルコール依存でした。今でこそアルコールを一切呑まなくなったけど、あの頃は24時間起きてる時間は常にアルコールを呑んでました。記憶を無くす為に!そして自分を保つために!精神科の先生からは「アルコールが鬱を酷くしてるからアルコールを止めようね」と何度も何度も言われていたけど、「私からアルコールを取るな!」って感じでした。毎日泣いてばかりで泣きながらアルコールを飲んで薬飲んで眠たくて寝て毎日フラフラで倒れたりぶつけたりでアザを作ったり、「もうどうでもいいや」ってなって、死と隣合わせのギリギリをかろうじて生きてる感じでした。外が恐怖でカーテンを開ける事も出来ずに音も立てないようにしていたし、玄関を開けて外に出る事が出来ずに病院に電話したら「深呼吸して下さい」と、吸って〜はいて〜と言われてその言葉に合わせて深呼吸してるはずが苦しくなったりしてました。その頃まだ小学生だった子供達はもう成人して大人になりました。育ててません。勝手に育ってくれました。あの頃つらい思いをさせてしまったし何もしてやれなかったという思いから、今は出来ることは何でもしてやりたい!って気持ちです。

空さん、また宜しくねm(_ _)m

No.3575310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 海ですか?絶景ですね。
私は埼玉で海も山も近くにないので羨ましい。

No.352

>> 349 主さん、上の空さん、こんにちは。 今日は一日中寝てました。 こんなに寝てて、大丈夫か?って位寝てました。 エアコンをつけなくても平… 夕飯終わりました。下の子と母はまだ食べてるけどね。
縞ホッケと、小松菜とオクラと千切りキャベツ、茄子の煮浸し、ゴーヤチャンプルでした。
茄子の煮浸しとゴーヤチャンプルは昼の残り物です。
御飯が食べれるって幸せなことですね。
今日も一日悪いことが起きずに終わりそうです。悪いことがなかったのも幸せですね。
感謝します。

No.353

空さん 上の空さん、こんばんは。

台風の影響は大丈夫? こっちは特に、そんなに酷い影響は無かったけど、関東の方が酷そうだね。大丈夫かな?

昨日も今日もどこにも行かずに、シャワーも浴びてません。エアコンは夜中知らない間に消してたみたいで、朝起きてからつけてます。さっきエアコンを消してみたけど直ぐに部屋の中が暑くなってきたから、またエアコンをつけました。

空さんはそろそろ寝る頃かな? 一応おやすみね🌙*゚

No.354

>> 353 主さん、こんばんは。

こちらも台風の影響はあまりありませんでした。雨も一時的に強く降っただけで、いまはそんなに降ってません。気温もエアコンなしで丁度いいです。

さっきシャワーをあびて、もうベットに来ました。昼間に寝てばかりだったから寝られるかわからないけど、とりあえず9時まで起きてて、薬を飲んで寝たいと思います。

一応、おやすみなさい。

No.355

>> 354 空さん 上の空さん、こんにちは。

さっきドラッグストアに行ってきました。今日の夕ご飯はマカロニグラタンにしようと思って牛乳とチーズを買いに行ったら、草もち団子と、まるごとバナナ(デザート系の生クリームも中に巻いてあるやつね)が、30%引きだったから買っちゃった。草もち団子は今食べてるよ。まるごとバナナは夜に食べる予定。

外は暑かったぁ。日傘をさしてたけど風が無くて汗だくよー。シャワーを浴びたいけど、今日は台所や廊下のホコリが目立ってるし畳のカスが絨毯に貼り付いてるから掃除機を掛けてからシャワーを浴びます。

今日は日曜日だから、空さんは息子さんと買い物に行ってる頃だよね〜。

No.356

>> 355 主さん、ただいま。
今日は下の子のバイトがお休みだったから、早めに買い物にいってきたよ。もうお昼ごはんも食べて、自室に来ました。エアコンがきいてきたら昼寝すると思います。

まるごとバナナ!知ってるよ。美味しいよね。草団子も美味しいよね。
うちはね、半額でパイナップルとメロンを買いました。両方とも美味しかったよ。残ってる分は夜食べるかな。

私も台所のホコリが気になるけど、今日は午前中の昼寝もしてないから、あす掃除機をかけます。
それか、箒ではいて済ませるかもです。

主さんも無理しないで休んでくださいね。

No.357

>> 356 まだ掃除機を掛けてないよー。暑くてゴロゴロしてます。

パイナップルにメロンいいね。しかも半額ってお買い得。

私は先月か先々月からスーパーに行ってない気がするよ。あっ!行ってるわ!精神科クリニックの帰りに地下鉄に乗ってマックスバリューに行ってる( ̄▽ ̄;) 1番よく行くところはドラッグストアだなぁー。

少し眠くなってきちゃった。

No.358

>> 357 4時半くらいまで寝てました。

今は夕飯終わって、お風呂が貯まるのを待ってるの。すでに眠いです。

主さんはきっと、眠くても起きてるんだろうな。鬼滅の刃とかみてるのかな。私も昨夜は録画してあるドラマを少しみたよ。
今日も早くお風呂に入るだろうから、ドラマをみようかな。

No.359

>> 358 早いけど、寝る前の薬も飲んで布団の中です。

今日も悪いことは起きなかったです。良かった。

おやすみなさい。

No.360

>> 359 主さん、上の空さん、おはよう。
主さんはまだ動き出してないかな?

私はいつもの通り洗濯中。今日は二度寝したからちょっと遅い洗濯です。
暑くなりそうな一日です。

今朝も怠くて、一人ならきっと寝ています。家族の洗濯やゴミだしがあるからおきてます。

また、洗濯が終わったら寝ると思います。

No.361

>> 360 空さん 上の空さん、おはよう。

私は今洗濯してるよ。朝ごはんは麻婆豆腐です。豆腐の賞味期限が今日までで、2パック冷蔵庫の中にしまってあったから、とりあえず1パック使いました。夜ご飯も麻婆豆腐にします。1日2日賞味期限が切れてても大丈夫って事は知ってるけど、早めに使わないと忘れちゃうからねー。

目覚まし時計を買って朝8時にセットしても、なかなか起きれなくて5分おきに鳴るけど、またセットし直して寝ちゃ起きを繰り返して、9時半頃に本起きして、それでも眠気があるからいつもアイスコーヒーを作って飲んで目を覚ましてます。まだ顔も洗ってないよ。朝は眠くて起きれないから昨夜プラゴミをゴミ置き場に捨てときました。プラゴミは収集車が来るのが早いから間に合わなくなるの。

上の空さんは、毎日何をして過ごしてますか? 世間では今日までお盆休みだから、のんびりと過ごされてるのかな。

No.362

>> 361 何度もレスしてるんだが?
重複投稿です…、となる😭
ナ、ン、デ???

No.363

>> 362 たまに、そうなる事があります。私も何度もそうなる事がありました。スムーズに次の画面に移らなくて、何度も押してたらそうなっちゃってました。( ̄▽ ̄;)

No.364

No.365

>> 364 上の空さん、人形の街の写真ですか?
良くできてますね。

No.366

>> 365 整形外科に行こうと家を出たら、お盆休みだと主さんに教えられて、そういえばそだと、家に戻ってきました。歩いて行ったので暑かった‼️
冷房はつけたまま行ったので早速、おやつに牛乳と海苔煎餅を食べて、ベットでゴロゴロしてます。

No.367

>> 366 夕飯は手羽先、ブロッコリー、キュウリとシソの昆布あえ、食後にミニバームクーヘンと冷凍パイナップル、あんずぼー

食べてしまいました。腹一杯たべてしまいました。昨夜の体重は増えてしまいました。抜け毛は減っています。シャンプーも変えたからだと思います。

明日は母がデイなので、掃除機をかけないといけません。埃や小さいゴミが気になります。やる気が出るといいな。

No.368

>> 367 空さん 上の空さん、こんばんは。

私の夕ご飯は、次男からラインが来て、いとこと、いとこの息子くんも一緒に4人でスシローでした。私もお腹いっぱい食べてしまったよ💦 ヤバいね。私の場合は更に体重が増える事になるよ。臨月のお腹みたくなってます。年齢的にも見た目にも、妊婦に間違われる事は無いと思う。4人で6千円超えてました。コーラ?ペプシ?どっちか分からないけど4人共飲んだしね。久しぶりのスシローは美味しかったです。1番近い回転寿司がスシローなの。それでも車で行かないといけない場所なんだけどね。滅茶苦茶空いてました。

今日ね、昼寝しようと思ったけど結局ゴロゴロしただけで寝る事は無かったです。

今日も暑かったね。さっき帰ってきてエアコンを直ぐにつけました。

No.369

>> 368 主さん、スシロー久しぶりじゃない?良かったね😃美味しいもの食べられて。

うちも一番近くはスシローだよ。それでも車で行く距離だよ。

No.370

>> 369 従姉妹さんは給料日だから、奢ってもらえた?

No.371

>> 370 私の子(次男)の奢りだよ。いとこは1度も奢ってくれた事は無いよ。

一応おやすみね🌙*゚

No.372

>> 371 え!ひどい
息子さん、痛い出費だよ。主さんに似て優しいからな。
それにしても従姉妹さんは図々しい。主さん達がお金持ちなら分かるけど、二人とも大変なのに。

てっきり奢ってくれたとばかり思ってたよ。

No.373

>> 372 寝る前の薬も飲んだので、

一応、おやすみなさい。

No.374

>> 373 私も今日は早めに寝る予定だよ。眠剤飲むね。
おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz
また明日ね(*´︶`*)ノ

No.375

>> 374 主さん、昨夜は早寝できたかな?
私は夜中に二回くらい起きてしまって、イマイチ寝たりないです。
もう洗濯も終わったから、母がデイに行ったら寝ようと思います。

No.376

>> 375 空さん 上の空さん、おはよう。

昨夜も早寝は出来ませんでした。配信見てて気づいたら23時過ぎてました。今朝は朝8時から目覚まし時計が鳴り始めて起きようと思ったけど眠くて寝て、5分おきに鳴る目覚まし時計だから、その都度うっすらと起きてまた寝て、本起きは9時過ぎです。まだ何もしてません。シンク内の洗い物が溜まって来てるから洗わないとね。

No.377

>> 376 主さん、上の空さん、こんばんは。

今日は整形外科に行きませんでした。下の子が出掛けるので早く夕飯を済ませたからです。
山登りに行くんだってさ。
もう、夕飯を終わらせちゃいました。母の分だけ残して、私も一緒に食べ終えたよ。母は後でゆっくり食べるそうです。

今日も暑かったね。ゴミだし以外、外に出てません。エアコンのきいた部屋から出るたんびに暑いなぁと思ってました。

整形外科は今週は一回かな。明日か明後日に行こうかな。

No.378

>> 377 掃除機をかけるのを忘れてしまった!
明日の午前中なら、母が半日デイたから掃除できるな。あとは私のやる気次第だね。

No.379

>> 378 もう、シャワーをあびて髪も乾かしました。
下の子も出掛けたし、もう寝るだけです。
上の子はまだサーフィンから帰ってきてません。帰ってきたのを見届けてから寝ようかな。

No.380

>> 379 空さん 上の空さん、おはよう♡

今朝は8時前に起きて今アイスコーヒーを作って飲んでます。空さんはきっともう洗濯中だね。私はまだ動く気になれずに布団でゴロゴロしてます。夜中に目が覚めてしまったけど、直ぐに寝ることが出来たから良かったです。

月火とどこにも出掛けてなくて汗もかいて無かったからシャワーを浴びてなくて、今日は昼頃シャワーを浴びようと思ってます。

No.381

>> 380 主さん、おはよう。

お察しの通り洗濯中です。
6時半におきて、上の子に、行ってらっしゃいを言ってから、二度寝をしてやっと洗濯を始めたところです。

今日は曇りで雨が降ってきそうな空模様。でも洗濯物はいっぱいなので外干しします。お昼頃までなら大丈夫だろう。

洗濯がおわったらまた寝るとおもいます。
エアコンはつけてないけど蒸し暑いね。

No.382

>> 381 洗濯終わりました。外は小雨なので部屋干しです。洗濯中に1階だけ掃除機をかけました。
ちょっと動いただけで汗が出るね。
夕方、整形外科に行こうか迷ってるけど、シャワー浴びてから行くのは面倒くさいし、お天気次第かな。雨じゃなければ自転車でいけるからね。自転車なら暑いのは一瞬ですむけど、歩きだと行きながら汗がてるよね。

とりあえずお昼まで寝ようかな。

No.383

国語力、文章力が全くダメ😢🆖⤵で
写真送ります。

No.384

>> 383 上の空さん、海の近くにお住まいてすか?
羨ましいです。

No.385

>> 384 怠くて整形外科に行かないことにしました。明日か明後日に行きます。自主的夏休みです。

No.386

>> 385 何もせずにゴロゴロしてるのも、結構暇だし、怠いです。(-_-)
昼頃曇りだったので、洗濯物を外に干してるの。そろそろ取り込もうかな。また雨が降ってくらしい。

下の子は家で夕飯を食べるらしい。魚だな。

No.387

>> 386 主さん、寝てる?
もしく鬼滅の刃とか見てるのかな?

No.388

>> 387 空さん 上の空さん、こんにちは。

午前中は寝てて、カミナリ⚡️の音で起きて、配信を見て、その後鬼滅の刃をまた見て、途中でやめて今シャワーから上がりました。まだ髪の毛を乾かしてません。シンク内の洗い物もまだしてません。

上の空さんが住んでいるところは晴れだったんですね。海の写メですね。

No.389

>> 388 主さん、もう夕飯は食べましたか?
うちは、下の子が8時過ぎにかえってくるので、私と母とで先にごはんにしました。
もう食べ終わって、シャワーを浴びてこようかな。
下の子がかえってきちゃうから、それ前にシャワーしないとね。

あ、因みに夕飯はサバとピーマンとツナ缶を煮たやつ。お昼の胡瓜もみの残りです。

シャワーしてくるね。

No.390

>> 389 私はまだ夕ご飯食べてないよ。寝るのが遅いからもう少し後で食べるよ。早めに食べると寝る時に又食べちゃうからね〜。

今日は暑いのか、ちょうど良い気温なのか分からない日でした。エアコンは付けっぱなしです。頭が痛くて頭痛薬ばかり飲んでたなぁ。

お腹空いてるけど、あと2時間位我慢するよ。

シャワー浴びてきてね🚿

No.391

>> 390 シャワーして、髪も洗って乾かしました。
ちょうど下の子が帰ってきて、ななんと、雨で山に上れなかったと。残念。( ´△`)

観光もそんなにしてなくて、片道6時間往復12時間運転したろうです。

半分登ってUターンしたんだってさ。

6時間運転できたことに自信がついたらしいよ。車でどこでも行けるってさ。

No.392

>> 391 主さん、上の空さん、おはよう。

今朝は雨で涼しいです。昨夜もエアコンなしで眠れました。久しぶりのことです。
午後からは晴れるみたいなので、洗濯をしています。私の唯一の日課です。

また洗濯が終わったら寝るとおもいます。
毎日、同じような書き込みしかてきなくて、すみません。ここにかけるようなことができるといいんたけどね。

No.393

>> 392 主さん、こんにちは。
午後だから動き出してるかな?

私は上の子と車の名義書き換えに行く予定なんだけど、昨夜も出動が多くて二時間くらいしかねてないらしく、行けるかわかりません。

そもそも、今朝は残響で昼頃帰ってきたんだよね。無理かもね。

No.394

>> 393 上の子は眠くて動けなくて、陸運局は来週に行くことにしました。

出掛ける気満々だったので、折角だから整形外科に行ってきました。空いてたよ。
帰りにスーパーによって、夕飯の鳥もも肉と牛乳と、牛乳にとかして飲むポーションのアイスコーヒーを買ってきました。あとはチーズが二割引の日だったのでチーズを買って冷凍しました。

そんなに暑くなかったけど疲れました。一休みしようと思います。

No.395

>> 394 帰ってくる早々、珈琲牛乳とスティックパンを、食べました。この時間は小腹が空きますね。

No.396

>> 395 夕飯終わりました。下の子は友だちと食べに出掛けてて、久しぶりに上の子が一緒に食べました。グリルで焼いただけの鳥もも肉が夕飯です。ご飯は麦ご飯です。
スーパーでお惣菜を買おうか迷ったけど、揚げ物ばかりになってしまうので、鶏肉を買ってきました。お腹いっぱい食べられる分、お惣菜より高くつくんだよね。でも、その方が身体にはいいだろうからね。必要な出費です。
主さんみたいに唐揚げを家で揚げたらヘルシーに出来るよね。今日は唐揚げを揚げるきぶんじゃなかったので。

今日もシャワーなので楽チンです。もう少ししたら浴びてこようかな。そして寝るだけです。

No.397

>> 396 下の子も帰ってきたので、そろそろ寝ようと思います。ちゃんと薬飲んでね。

今日も悪いことは起きずに終わりました。良かったです。

主さん、上の空さん、おやすみなさい。

No.398

>> 397 陸運局に行ってきました。
難しいことはしてないけど、疲れた。

No.399

>> 398 30分でも空き時間ができると、寝ています。
薬のせいで眠くなるのは分かってるので、寝ようと思えばいつでも眠れます。
眠らずにやりたいことがあればいいんだけど、ありません。今日は掃除機をかけたけどね。

母が早起きして散歩しろとうるさい😭‼️
放っておいてほしいのに、いつも何か言いたげで責められているみたいなの。

辛いなぁ

No.400

>> 399 こういう時は一人暮らしだったら気楽なのになぁ。と思います。
一人は寂しいと思うけど、母と二人はどうかわかりません。辛いかもね。

• << 402 主さん、上の空さん、おはよう。 いつも通り洗濯中です。 せまーい庭に草が繁っています。枯れた鉢植えがいくつも玄関先に置いたままです。 花が好きであちこち植えていたのに、全く興味がなくなり、負担でしかありません。せめて枯れたのを片付けたいんどけれど、なかなか腰が上がりません。 今の自分が本当の自分でないことを祈ります。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧