情けないバカな私 NO.39

レス500 HIT数 7278 あ+ あ-

2022/09/09 19:44(更新日時)

初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私が初めてこのスレを立てたのは私が37歳か38歳の頃です。その頃はうつ病とアルコール依存でした。今でこそアルコールを一切呑まなくなったけど、あの頃は24時間起きてる時間は常にアルコールを呑んでました。記憶を無くす為に!そして自分を保つために!精神科の先生からは「アルコールが鬱を酷くしてるからアルコールを止めようね」と何度も何度も言われていたけど、「私からアルコールを取るな!」って感じでした。毎日泣いてばかりで泣きながらアルコールを飲んで薬飲んで眠たくて寝て毎日フラフラで倒れたりぶつけたりでアザを作ったり、「もうどうでもいいや」ってなって、死と隣合わせのギリギリをかろうじて生きてる感じでした。外が恐怖でカーテンを開ける事も出来ずに音も立てないようにしていたし、玄関を開けて外に出る事が出来ずに病院に電話したら「深呼吸して下さい」と、吸って〜はいて〜と言われてその言葉に合わせて深呼吸してるはずが苦しくなったりしてました。その頃まだ小学生だった子供達はもう成人して大人になりました。育ててません。勝手に育ってくれました。あの頃つらい思いをさせてしまったし何もしてやれなかったという思いから、今は出来ることは何でもしてやりたい!って気持ちです。

空さん、また宜しくねm(_ _)m

No.3575310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 母は散歩に出たし、下の子は友達が来てて部屋から出てこないから、一人でさっさと麻婆豆腐を作って食べてしまいました。デザートに蒟蒻杏仁豆腐なるものをたべてます。
カロリーはそこそこあるけど、こんにゃくが原料だからお腹には良さそうでしょ。昼の食料買い出しでかってきて、昼に半分、今残りの半分をたべてます。bigサイズだったのよ。

もうあとは洗濯物をしまって、シャワーを浴びたら寝るだけです。まだ洗濯物を畳んでないからシャワーもあびないけどね。

今頃夕飯食べると夜にお腹すくよね。わかるよ。私は早く寝られるから(薬でね)その前にねちゃうけど、主さんは22時くらいまで起きてるんだものね。小腹がすくよ。もう少し我慢してから夕飯だね。

No.302

>> 301 半額シールが貼ってあったブドウも食べたよ。小粒のデラウェアだけど、美味しかった。スイカもたべたかったけど大玉とカットスイカしかなかったから、割引のブドウを買いました。
冷凍して食べたよ。

No.303

>> 302 下の子がお腹が痛いとうなっています。昼間にアーモンドを沢山、水分もとらずに食べたみたいです。それが原因かな?
代わりに毎朝たべてるチキンのトマト煮を作ってます。今日は9時に寝られないな。
でも、すごく痛そうで可哀想。うちには正露丸とかの常備薬がないから、飲む薬もないんだよね。ドラッグストアも9時過ぎじゃ薬類は売ってくれないと思うし困った。

No.304

>> 303 水分をとったら少し落ち着いたみたい。でも動けないらしく、シャワーも浴びれないし、夕飯もたべてない。
動ければシャワー浴びて、歯を磨いて寝てしまえるのにね。

No.305

>> 304 えっ!大丈夫?
私がよく行ってるドラッグストアは夜10時まで開いてるけど、今ミクルを見たからもう遅いね。ごめんm(_ _)m
もっと早くミクルに気付いてたらドラッグストアが夜10時まで開いてる事を教えれたのにね。24時間年中無休のドラッグストアは駅にあるの。
早く治りますよーに🙏

No.306

>> 305 主さん、おはよう。心配かけたね。
昨夜は先に寝ていいっていうから10時ころ寝てしまいました。少し落ち着いてきてたして。
今朝はもう大丈夫です。昨夜もシャワーも浴びて寝たそうです。
やっぱりアーモンドの食べ過ぎだから、消化されれば大丈夫みたいてす。

今朝もモリモリ朝御飯たべてます。

No.307

>> 306 空さん おはよ。

治って良かったね。アーモンド類の食べ過ぎは体調を崩してしまうんだね。気をつけるね。

私は今日精神科クリニックに行きます。本来は火曜日なんだけど、担当者さんの都合で今回だけ月曜日になりました。時々横殴りの激しい雨が降ってるけど行くよ。

アイスココアを作って飲んでます。久しぶりのアイスココアは美味しい♡

No.308

>> 307 主さん、今日クリニックなのね。こちらは晴れてるけど名古屋は雨なんだね。
気をつけて行ってきてね。

私は整形外科にいつも月曜日と木曜日に行くことにしてるけど、あんまり暑かったら明日にする。
でも、予報では明日からもずっと暑いんだよね。
36°とかそれ以上に暑くなるらしい。
夏が早く終わってほしいよ。

No.309

>> 308 雨が降ったりやんだりしてるのぉー。今は晴れてるよ。変な天気です。

整形外科のリハビリに行けるようなら予定通り月木行った方が良いと思うよ。

私もね、月曜日は整形外科のリハビリの曜日なんだけど、精神科優先だからリハビリの時間に間に合うようなら行くけど、間に合わないならキャンセルの電話を掛けるつもりだよ。

歯医者の定期検診が10日だったんだけど、歯医者から電話がきて、先生が熱が出たから日にちを変えてくださいって事で日にちを変えました。

No.310

>> 309 整形外科に行けなかったよ。ねてました。
今日は洗濯したあとずっと寝てて、上の子が帰ってきたのも知らないくらいぐっすり寝てて、お昼に目が覚めてドーナツとなごやん食べて、またゴロゴロ寝ちゃ起きして、整形外科に行く時間になってもゴロゴロしてて怠かったので行けませんでした。
ちょっと鬱もひどかったかも。
長生きしたくないなぁ、って考えてたからさ。
ほんと長生きはしたくないね。

No.311

>> 310 空さん おはよ。

昨夜書き込みしたつもりでいたよ( ̄▽ ̄;)
整形外科に行けなかったんだね。私もリハビリの予約時間に間に合いそうに無くてキャンセルの電話を掛けました。来週はお盆休みだから、どこの病院もお休みです。再来週までリハビリも精神科も行きません。お休みです。

今から2度寝に入ると思います。分からないけどね。

昨夜は眠剤を飲んだあとに、焼きそばを2食分食べてしまいました💦 眠剤を飲んだあとに食べてしまうのが癖になってしまったようです。

• << 314 主さん、おはよう。 朝から暑いです。エアコンの中でもちょっと動くと汗が出ます。 主さんもリハビリ行かなかったのね。私は一回お休みかも。木曜日にいくかな。 布団が暑くてエアコンをつけました。 眠くないけどゴロゴロしてます。

No.312

勝ち犬さん!斜め横から失礼します。

実は……貴女の善き友、空さんですが…、
お尋ねしたき事があります?
ごめんなさい🙇

空さんて 吉四六 亀仙人とかはご存じないですか?

本人ですが… 空さんの1枚上を目指して ハンネを上の空としました✌
日記?だったかな どっかに自スレ
立ててるんだが💦誰も反応がないから
自ら探索の旅に出てますが…、
間違ってたら😣💦⤵すみません。

ウワノソラ 😚 です。

No.313

>> 312 上の空さん、おはようございます。

残念ながら私はここ以外に書き込みなどしていないので、別人だと思います。

期待はずれでごめんなさい。

• << 315 空さん、主さん 失礼しました。 僅かばかりの希望に期待してました😄 又、懲りずに捜索の旅に出ます🐢

No.314

>> 311 空さん おはよ。 昨夜書き込みしたつもりでいたよ( ̄▽ ̄;) 整形外科に行けなかったんだね。私もリハビリの予約時間に間に合いそうに無… 主さん、おはよう。
朝から暑いです。エアコンの中でもちょっと動くと汗が出ます。

主さんもリハビリ行かなかったのね。私は一回お休みかも。木曜日にいくかな。
布団が暑くてエアコンをつけました。
眠くないけどゴロゴロしてます。

• << 316 空さん 2度目のおはよう。寝てたよ。一応今シンク内の洗い物だけ済ませました。 洗濯物は溜まって無いし、マット類はこの間洗濯したし、掃除機は掛ける気にならないし、何もする気がおきません。精神科クリニックは担当者さんの都合で昨日行ってきたし、あっ!可燃ごみを捨てに行かないと!てか可燃ごみを捨てたらもう可燃ごみの指定ゴミ袋が無いです。買いに行かないと!家から出たくないけど指定ゴミ袋、、どうしよう?買いに行った方がいいかな? 夕方、陽が落ちてから行こうかな? 怠いね。 上の空さん、旅に出たかな。探してる人が見つかると良いですね。

No.315

>> 313 上の空さん、おはようございます。 残念ながら私はここ以外に書き込みなどしていないので、別人だと思います。 期待はずれでごめんなさ… 空さん、主さん 失礼しました。

僅かばかりの希望に期待してました😄

又、懲りずに捜索の旅に出ます🐢

No.316

>> 314 主さん、おはよう。 朝から暑いです。エアコンの中でもちょっと動くと汗が出ます。 主さんもリハビリ行かなかったのね。私は一回お休みかも… 空さん 2度目のおはよう。寝てたよ。一応今シンク内の洗い物だけ済ませました。
洗濯物は溜まって無いし、マット類はこの間洗濯したし、掃除機は掛ける気にならないし、何もする気がおきません。精神科クリニックは担当者さんの都合で昨日行ってきたし、あっ!可燃ごみを捨てに行かないと!てか可燃ごみを捨てたらもう可燃ごみの指定ゴミ袋が無いです。買いに行かないと!家から出たくないけど指定ゴミ袋、、どうしよう?買いに行った方がいいかな? 夕方、陽が落ちてから行こうかな? 怠いね。

上の空さん、旅に出たかな。探してる人が見つかると良いですね。

• << 320 勝ち犬さん、ここに暫く居候しようかな お茶🍵一杯🎵くれ~😄

No.317

>> 316 主さん、こんにちは。
外は暑いよ。ドラッグストアは日が落ちてからいった方がいいきがするよ。それかダッシュで行って、帰ってきたらシャワーをあびてゆっくりするか、私はもう整形外科も行く気になりません。暑すぎます。
お昼ごはんも食べたのでゴロゴロして、このまま又寝ちゃうかもです。

No.318

>> 317 整形外科に行ってきました。暑かったので空いてたよ。帰りにスーパーによって、ふりかけとかティッシュを買ってきました。
ほんとはドラッグストアの方がちょっと安いんだけど、母に頼まれたパックの牛乳がスーパーにしか売ってなくて、それを買いたかったから、ドラッグストアにはよらず、スーパーで買えるものは買ってしまいました。(ティッシュとかアクロン、ジョイ、アルミホイル)

夕飯はまたもや豚しゃぶです。簡単だしキャベツも沢山食べれるからね。

でも、その前に一休みです。とにかく暑かった。

• << 322 空さん おはよ。 今日も暑くなる予報だよ。ポトスとかに水やりをしたら又寝る予定です。 昨夜も眠剤を飲んだあとに、ご飯を食べてしまったよ( ̄▽ ̄;) 痩せない訳だよね。

No.319

>> 318 空さん おかえり。

私もドラッグストアに行ってきました。行きは曇ってたけど帰りは晴れていて暑かった。

少し頭が痛いです。また鬱頭痛かな。頭痛薬は飲んだよ。

空さんもゆっくりしてね。私は夕方用の薬を飲んだらシャワーを浴びる予定です。

No.320

>> 316 空さん 2度目のおはよう。寝てたよ。一応今シンク内の洗い物だけ済ませました。 洗濯物は溜まって無いし、マット類はこの間洗濯したし、掃除機は… 勝ち犬さん、ここに暫く居候しようかな

お茶🍵一杯🎵くれ~😄

No.321

>> 320 上の空さん、おはよう。

お茶🍵どうぞ。

私は普段朝が苦手で2度寝3度寝してしまいます。コメントの返信が遅くなる事がしばしばあります💦 この枠はのんびりとした枠ですけど、良かっらどうぞ😊 愚痴でも独り言でも書いて構わない枠です。(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.322

>> 318 整形外科に行ってきました。暑かったので空いてたよ。帰りにスーパーによって、ふりかけとかティッシュを買ってきました。 ほんとはドラッグストア… 空さん おはよ。

今日も暑くなる予報だよ。ポトスとかに水やりをしたら又寝る予定です。

昨夜も眠剤を飲んだあとに、ご飯を食べてしまったよ( ̄▽ ̄;) 痩せない訳だよね。

No.323

>> 322 主さん、おはよう。
午前中の昼寝からさっき起きました。

小腹か空いてカットバームクーヘンと塩煎餅を食べてしまいました。あと牛乳ね。これがお昼ごはんだと思えばいいのかな。
昼の薬を飲んじゃお。

No.324

>> 323 空さん こんにちは。

今シャワーから上がったところです。まだ髪の毛乾かしてません。暑くてエアコンをつけてる部屋の定位置にきました。

昼ごはんはまだ食べてないけど、12時過ぎたら昼用の薬を飲むね。

空さん あまり食べてないね。夏バテしないように気をつけてね。

No.325

>> 324 主さん、心配してくれてありがとう。
月曜からずっと暑くて、エアコンの部屋から出られないの。食欲もなくて(むりやりたべてるけどね。御菓子も)夏バテかもね。

夏は苦手だ。

No.326

>> 325 やっぱり夏バテしてて食欲が無いんだね。少ないなって思ったもん。

ドライヤーで髪を乾かしてきたよ。暑い💦 髪の毛が傷んでるのがよく分かる。

そろそろ昼用の薬を飲むね。空さんも忘れずに飲んでね。

No.327

>> 326 主さんに言われて、こりゃいかん!と思って御飯をふりかけでお茶碗半分位食べたよ。薬も飲んだ。

母が半日デイから帰ってきたので、自室のエアコンをつけて、そちらに移動しました。
布団を干してるから固いベッドでゴロゴロします。布団を裏返さなきゃ。36°だってさ。

No.328

>> 327 ご飯を少しでも食べれたなら良かった。

午前中に洗濯して干していた布団カバーと夏用の毛布を取り込んだよ。陽も当たってたし風もあったから乾いてたよ。エアコンと扇風機の両方つけてて、やっと汗が出なくなりました。扇風機はもちろん私に当ててます。

さてと私もそろそろ昼用の薬を飲むね。空さんもゆっくりしてね。

No.329

>> 328 取り込んだ布団でゴロゴロしてます。
今まで夕飯の下ごしらえをしてました。カレーです。あとは食べる前にルーをいれて少し煮込めばOKです。
それまでゴロゴロしに自室に戻ってきました。
一休みです。

• << 331 洗濯物をとりこんで(取り込んだだけで畳んでないよ)、カレーを見に来ました。ルーを入れて煮込んでます。じゃが芋が崩れちゃったよ。 玉ねぎもじゃが芋も高いから、カレーとはいえ贅沢メニューだね。

No.330

勝ち犬さん🎵空さん🎶 勝手にお邪魔します😄
お茶🍵頂きま~す😌

空さん、 お二人の会話に邪魔にならないようにしますから 暫く居候させて下さい!

鬱?とか〇〇症とかと戦っておられるのなら、ワケわからんけど加勢します!

• << 332 上の空さん、応援ありがとうございます。 私は、躁うつ病(双極性障害)と日々戦っています。

No.331

>> 329 取り込んだ布団でゴロゴロしてます。 今まで夕飯の下ごしらえをしてました。カレーです。あとは食べる前にルーをいれて少し煮込めばOKです。 … 洗濯物をとりこんで(取り込んだだけで畳んでないよ)、カレーを見に来ました。ルーを入れて煮込んでます。じゃが芋が崩れちゃったよ。
玉ねぎもじゃが芋も高いから、カレーとはいえ贅沢メニューだね。

• << 333 カレーは何だか美味しくなかったです。やはり、夏バテしてるのかもしれません。一応、食べれたので大丈夫ですが、不調です。 火曜日に掃除機をかけなかったので、あちこちホコリが目立ちます。掃除機をかける気力がありません。明日、元気があったら掃除機をかけなきゃです。 うーん、やっぱり調子がわるいです。怠い感じです。

No.332

>> 330 勝ち犬さん🎵空さん🎶 勝手にお邪魔します😄 お茶🍵頂きま~す😌 空さん、 お二人の会話に邪魔にならないようにしますから 暫く居候させ… 上の空さん、応援ありがとうございます。

私は、躁うつ病(双極性障害)と日々戦っています。

• << 334 了解です✌明日きます!

No.333

>> 331 洗濯物をとりこんで(取り込んだだけで畳んでないよ)、カレーを見に来ました。ルーを入れて煮込んでます。じゃが芋が崩れちゃったよ。 玉ねぎもじ… カレーは何だか美味しくなかったです。やはり、夏バテしてるのかもしれません。一応、食べれたので大丈夫ですが、不調です。

火曜日に掃除機をかけなかったので、あちこちホコリが目立ちます。掃除機をかける気力がありません。明日、元気があったら掃除機をかけなきゃです。

うーん、やっぱり調子がわるいです。怠い感じです。

No.334

>> 332 上の空さん、応援ありがとうございます。 私は、躁うつ病(双極性障害)と日々戦っています。 了解です✌明日きます!

No.335

空さん 上の空さん こんばんは。

遅くなりました(いつもの事だけど💦)

上の空さん、暫くの間でも構いません。よろしくお願いしますm(_ _)m

空さんが料理を失敗しちゃうなんて珍しいね。普段食べなさ過ぎて夏バテになっているんだと思うよ。ダイエット中な事は分かってるけど、少しは食べてね。朝もろくに食べて無いようだし、倒れちゃったら元もこうもないよ。

一応おやすみなさい😪

• << 337 主さん、上の空さん、こんにちは。 今日はずっとねてました。洗濯して、掃除機をかけて、それからお昼まで寝てて、昼御飯をたべて、また寝て、さっき起きました。 どうしたんだろう、いくらなんでも寝すぎです。 暑さ負けしてるのかな?どうしてだか分かりません。 夕飯は魚を焼くだけなので、時間はかからないけど、今までで一番長く寝てたと思います。 明日辺り、妹が、犬の残ったエサを取りに来ます。妹とは仲が悪いわけではないけどよくもありません。一緒に出掛けたりしたことはないかもです。性格も真逆で友達程度に仲がよくもありません。 よく、姉妹で仲が良い人を見ると羨ましいです。 主さんがいとこさんと出掛けたりしてるのが羨ましいよ。 妹は破産した私は厄介者で関わりたくないのだと思います。仕方ありません。事実だから。 何だか寝起きでぼーっとしてます。

No.336

>> 335 主さん、了解です。
ダイエットは健康のためだものね。腹八分目だけを気をつけて、ちゃんと食べるようにするよ。
ありがとうね。

寝る前の薬ものんだし、おやすみなさい。

No.337

>> 335 空さん 上の空さん こんばんは。 遅くなりました(いつもの事だけど💦) 上の空さん、暫くの間でも構いません。よろしくお願いします… 主さん、上の空さん、こんにちは。

今日はずっとねてました。洗濯して、掃除機をかけて、それからお昼まで寝てて、昼御飯をたべて、また寝て、さっき起きました。

どうしたんだろう、いくらなんでも寝すぎです。
暑さ負けしてるのかな?どうしてだか分かりません。

夕飯は魚を焼くだけなので、時間はかからないけど、今までで一番長く寝てたと思います。

明日辺り、妹が、犬の残ったエサを取りに来ます。妹とは仲が悪いわけではないけどよくもありません。一緒に出掛けたりしたことはないかもです。性格も真逆で友達程度に仲がよくもありません。
よく、姉妹で仲が良い人を見ると羨ましいです。
主さんがいとこさんと出掛けたりしてるのが羨ましいよ。
妹は破産した私は厄介者で関わりたくないのだと思います。仕方ありません。事実だから。

何だか寝起きでぼーっとしてます。

No.338

途中乱入だけに 流石に場の空気も読めずにただひたすらに場違いな独り言をいいですか?

上の空…、真剣に差別なく、躁鬱を理解出来ます!
昔、昔、その昔、お悩み解決舘てのがありました?

沢山の友達?がいましたよ、懐かしいなァ~🎵

車窓のキスさん、滝川クリヒロイさん……
タマチャさん…… 桜…、凉夜…、
まだまだたくさん……。
皆さん 色んな悩みで苦しんでたなァ、

でも、楽しんでたよ☀毎日を。
躁鬱って?真面目で正直で優しい人が
かかりやすい病気なんだよね、
そして、必ず克服出来るんだよね🎵

でも 我々第三者には貴女達と同じ仲間
友達、同じ人として普通に語り合う事しか出来ません!
ここで問題なのは…… 女性、主婦である
貴女達の会話に立ち入れず、
ある程度、 いい加減、適当な超後期高齢者の上の空の会話が噛み合わない事です。

でも、不意の放浪者の乱入に出して頂いた熱い 愛情のこもったお茶🍵一杯のご恩には報います🎵

時々ですが 場違いな独り言を呟きますが😄 アルツハイマーの進んだ爺ちゃんだとご理解頂き、無視して下さい!

No.339

>> 338 上の空さん、こんにちは。

ご年配の方なんですね。人生の先輩ですね。

躁うつ病は克服出きるんでしょうか?病院では一生薬を飲み続けるって言われたし、そうなると、車の運転もアルコールも飲めないってことになっちゃうんですけど。
二つとも諦めてますが、やはり運転などはしたいです。ていうか、不便なんです。
息子二人もいずれ出ていきますし、年老いた母と二人暮らしで車がないのは不便です。タクシーを使うようになるとおもいますが。

話が逸れました。
躁うつ病を克服した方がいるんですね?

No.340

>> 339 います!🐙🎶自分もそうです✌

明日来ます、歳の割に多忙で💨💦☺

No.341

空さん 上の空さん、おはよう。

今やっと洗濯物を干し終わりました。早朝目覚めた時に洗濯機のスタートボタンを押したのに干したのは今です( ̄▽ ̄;) 怠くて眠くて干すのが遅れました。

何故だか左肩が痛い😣 右だったら理由は分かるんだけどね。リハビリしてるしさ。

布団敷きっぱなしで、鬼滅の刃の遊郭編を見てます📺

お昼ご飯は混ぜるだけのチャーハンにしようと思ってます。夜はまた炊き込みご飯のもとを使って炊き込みご飯にしようと思ってます。人参🥕と糸こんにゃくと油揚げを足して炊くよ。そして又ラップに小分けして冷凍して、食べたい時にレンチンして食べる。

今日はどこにも行かずに、あっ!可燃ごみの曜日だ!捨てに行かないと!世間ではお盆休みで連休に入ってる人も居るよね。みんなこの休み期間にリフレッシュ出来ると良いよね。

• << 343 世間はお盆休みなんだね。曜日感覚がないから、世間の休みが分からないよ。 そうだね、リフレッシュできるといいよね。 主さんは偉いね。妬んだりひがんだりしないものね。私はダメだな。普通の生活を送ってる人が羨ましいよ。仕事してる人も羨ましいよ。 ほんとは、羨ましがらずに目標にして頑張らないといけないんだけど、頑張ってもどうにもならないことがあるよね。 とりあえず目の前のことをやるか。 整形外科にいってくるよ。怠いけど行ってくるね。

No.342

>> 341 主さん、こんにちは。

こんにゃくは冷凍出来ないよ。糸蒟蒻も出来ないとおもう。一度冷凍しちゃうと、解凍しても固いままなんだよ。炊き込みご飯は冷凍するなら、糸こんにゃくはいれない方がいいよ。

No.343

>> 341 空さん 上の空さん、おはよう。 今やっと洗濯物を干し終わりました。早朝目覚めた時に洗濯機のスタートボタンを押したのに干したのは今です(… 世間はお盆休みなんだね。曜日感覚がないから、世間の休みが分からないよ。

そうだね、リフレッシュできるといいよね。

主さんは偉いね。妬んだりひがんだりしないものね。私はダメだな。普通の生活を送ってる人が羨ましいよ。仕事してる人も羨ましいよ。
ほんとは、羨ましがらずに目標にして頑張らないといけないんだけど、頑張ってもどうにもならないことがあるよね。

とりあえず目の前のことをやるか。
整形外科にいってくるよ。怠いけど行ってくるね。

No.344

>> 343 整形外科、混んでます。
皆、お休みでリフレッシュのためにリハビリにきてるのかな?土日しかこれない人が、お休みなのできてるとか?

夕飯はアジを焼きます。あとは、インゲン、小松菜を下の子が茹でてくれました。

今日はまともなごはんを食べてません。甘いパンと御菓子ばかりです。御菓子はね、上の子がチーズケーキの切り落としを500円で買ってきたやつです。美味しかった。
御菓子って、美味しいよね。あ、おはぎも朝御飯で食べたんだった。和菓子も美味しいよね。
はあ~御菓子をたべてダイエット出来たらいいのにね。

No.345

書込みの内容を何にしようか迷ってしまう、 気に入られるように 喜んでもらえるようにと かっこいい台詞をならべたいんだが何せ頭が…、🌀😅

例の如く、的外れな話題を……。
もし? 病気が1発で治る薬があったら
病院の殆どはツブれてしまうよね?

腰が痛いから病院に行ったら湿布と電気針の治療をしてくれた🎵
明くる朝また痛くなったから湿布を貼った?
この繰り返し。
骨盤のズレが原因だと思うが、それを治したら病院は成り立たない。

No.346

>> 345 上の空さん、こんにちは。

私も主さんも、病院に貢献してるってことかしら?

No.347

空さん 上の空さん、こんにちは。

空さん、糸こんにゃくはね、細かく切って入れるから大丈夫だよ。この間もそうやって炊いて冷凍してたしレンチンしても平気だったよー。

整形外科まだお盆休みに入ってなかったんだね。私は月曜日がリハビリの日だし、来週はお盆休みで整形外科が休みだから22日の月曜日にリハビリに行きます。毎週火曜日の精神科クリニックの通院は、来週精神科がお盆休みだから23日まで行きません。

てか、寝てました。最近怠さと眠気にやられてます。今もまだ眠いです。炊き込みご飯の準備も出来てません。もう、気持ちが無くなってきたからインスタントラーメンにしようと思います。まだお腹は空いてないから、お腹が空いたら作って食べるね。

No.348

>> 347 主さん~私も寝てばかりだよ😅
エアコンのきいた部屋で寝てばかりです。
今日、妹が来たけど、来るまで寝てて、すぐにかえってしまったから、整形外科に行くまで寝てて、そのあとはおきてます。でも何時間寝たんだろう?すごい寝てる。
躁うつ病は、眠り病だね。薬で眠らされてる。

夕飯は味付けお肉も追加して、食べ終わりました。あとは、お風呂に入って寝るだけです。

あ、そうだ、妹の娘、私の姪がコロナになりました。一人暮らししてるから隔離はされてるけど、熱も高くて辛いみたいです。妹が必要な物を買って届けたみたいです。
コロナがドンドン近づいてるかんじです。

No.349

>> 348 主さん、上の空さん、こんにちは。

今日は一日中寝てました。
こんなに寝てて、大丈夫か?って位寝てました。
エアコンをつけなくても平気な気温で、丁度良かったのかも知れません。

夕飯の仕度をするために、やっと起きてきたところです。

• << 352 夕飯終わりました。下の子と母はまだ食べてるけどね。 縞ホッケと、小松菜とオクラと千切りキャベツ、茄子の煮浸し、ゴーヤチャンプルでした。 茄子の煮浸しとゴーヤチャンプルは昼の残り物です。 御飯が食べれるって幸せなことですね。 今日も一日悪いことが起きずに終わりそうです。悪いことがなかったのも幸せですね。 感謝します。

No.350

>> 349

• << 351 海ですか?絶景ですね。 私は埼玉で海も山も近くにないので羨ましい。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧