情けないバカな私 NO.39
初めましての方も、長年読んでくださってる方も、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私が初めてこのスレを立てたのは私が37歳か38歳の頃です。その頃はうつ病とアルコール依存でした。今でこそアルコールを一切呑まなくなったけど、あの頃は24時間起きてる時間は常にアルコールを呑んでました。記憶を無くす為に!そして自分を保つために!精神科の先生からは「アルコールが鬱を酷くしてるからアルコールを止めようね」と何度も何度も言われていたけど、「私からアルコールを取るな!」って感じでした。毎日泣いてばかりで泣きながらアルコールを飲んで薬飲んで眠たくて寝て毎日フラフラで倒れたりぶつけたりでアザを作ったり、「もうどうでもいいや」ってなって、死と隣合わせのギリギリをかろうじて生きてる感じでした。外が恐怖でカーテンを開ける事も出来ずに音も立てないようにしていたし、玄関を開けて外に出る事が出来ずに病院に電話したら「深呼吸して下さい」と、吸って〜はいて〜と言われてその言葉に合わせて深呼吸してるはずが苦しくなったりしてました。その頃まだ小学生だった子供達はもう成人して大人になりました。育ててません。勝手に育ってくれました。あの頃つらい思いをさせてしまったし何もしてやれなかったという思いから、今は出来ることは何でもしてやりたい!って気持ちです。
空さん、また宜しくねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
母は散歩に出たし、下の子は友達が来てて部屋から出てこないから、一人でさっさと麻婆豆腐を作って食べてしまいました。デザートに蒟蒻杏仁豆腐なるものをたべてます。
カロリーはそこそこあるけど、こんにゃくが原料だからお腹には良さそうでしょ。昼の食料買い出しでかってきて、昼に半分、今残りの半分をたべてます。bigサイズだったのよ。
もうあとは洗濯物をしまって、シャワーを浴びたら寝るだけです。まだ洗濯物を畳んでないからシャワーもあびないけどね。
今頃夕飯食べると夜にお腹すくよね。わかるよ。私は早く寝られるから(薬でね)その前にねちゃうけど、主さんは22時くらいまで起きてるんだものね。小腹がすくよ。もう少し我慢してから夕飯だね。
>> 310
空さん おはよ。
昨夜書き込みしたつもりでいたよ( ̄▽ ̄;)
整形外科に行けなかったんだね。私もリハビリの予約時間に間に合いそうに無くてキャンセルの電話を掛けました。来週はお盆休みだから、どこの病院もお休みです。再来週までリハビリも精神科も行きません。お休みです。
今から2度寝に入ると思います。分からないけどね。
昨夜は眠剤を飲んだあとに、焼きそばを2食分食べてしまいました💦 眠剤を飲んだあとに食べてしまうのが癖になってしまったようです。
- << 314 主さん、おはよう。 朝から暑いです。エアコンの中でもちょっと動くと汗が出ます。 主さんもリハビリ行かなかったのね。私は一回お休みかも。木曜日にいくかな。 布団が暑くてエアコンをつけました。 眠くないけどゴロゴロしてます。
勝ち犬さん!斜め横から失礼します。
実は……貴女の善き友、空さんですが…、
お尋ねしたき事があります?
ごめんなさい🙇
空さんて 吉四六 亀仙人とかはご存じないですか?
本人ですが… 空さんの1枚上を目指して ハンネを上の空としました✌
日記?だったかな どっかに自スレ
立ててるんだが💦誰も反応がないから
自ら探索の旅に出てますが…、
間違ってたら😣💦⤵すみません。
ウワノソラ 😚 です。
>> 311
空さん おはよ。
昨夜書き込みしたつもりでいたよ( ̄▽ ̄;)
整形外科に行けなかったんだね。私もリハビリの予約時間に間に合いそうに無…
主さん、おはよう。
朝から暑いです。エアコンの中でもちょっと動くと汗が出ます。
主さんもリハビリ行かなかったのね。私は一回お休みかも。木曜日にいくかな。
布団が暑くてエアコンをつけました。
眠くないけどゴロゴロしてます。
- << 316 空さん 2度目のおはよう。寝てたよ。一応今シンク内の洗い物だけ済ませました。 洗濯物は溜まって無いし、マット類はこの間洗濯したし、掃除機は掛ける気にならないし、何もする気がおきません。精神科クリニックは担当者さんの都合で昨日行ってきたし、あっ!可燃ごみを捨てに行かないと!てか可燃ごみを捨てたらもう可燃ごみの指定ゴミ袋が無いです。買いに行かないと!家から出たくないけど指定ゴミ袋、、どうしよう?買いに行った方がいいかな? 夕方、陽が落ちてから行こうかな? 怠いね。 上の空さん、旅に出たかな。探してる人が見つかると良いですね。
>> 314
主さん、おはよう。
朝から暑いです。エアコンの中でもちょっと動くと汗が出ます。
主さんもリハビリ行かなかったのね。私は一回お休みかも…
空さん 2度目のおはよう。寝てたよ。一応今シンク内の洗い物だけ済ませました。
洗濯物は溜まって無いし、マット類はこの間洗濯したし、掃除機は掛ける気にならないし、何もする気がおきません。精神科クリニックは担当者さんの都合で昨日行ってきたし、あっ!可燃ごみを捨てに行かないと!てか可燃ごみを捨てたらもう可燃ごみの指定ゴミ袋が無いです。買いに行かないと!家から出たくないけど指定ゴミ袋、、どうしよう?買いに行った方がいいかな? 夕方、陽が落ちてから行こうかな? 怠いね。
上の空さん、旅に出たかな。探してる人が見つかると良いですね。
- << 320 勝ち犬さん、ここに暫く居候しようかな お茶🍵一杯🎵くれ~😄
>> 317
整形外科に行ってきました。暑かったので空いてたよ。帰りにスーパーによって、ふりかけとかティッシュを買ってきました。
ほんとはドラッグストアの方がちょっと安いんだけど、母に頼まれたパックの牛乳がスーパーにしか売ってなくて、それを買いたかったから、ドラッグストアにはよらず、スーパーで買えるものは買ってしまいました。(ティッシュとかアクロン、ジョイ、アルミホイル)
夕飯はまたもや豚しゃぶです。簡単だしキャベツも沢山食べれるからね。
でも、その前に一休みです。とにかく暑かった。
- << 322 空さん おはよ。 今日も暑くなる予報だよ。ポトスとかに水やりをしたら又寝る予定です。 昨夜も眠剤を飲んだあとに、ご飯を食べてしまったよ( ̄▽ ̄;) 痩せない訳だよね。
>> 329
取り込んだ布団でゴロゴロしてます。
今まで夕飯の下ごしらえをしてました。カレーです。あとは食べる前にルーをいれて少し煮込めばOKです。
…
洗濯物をとりこんで(取り込んだだけで畳んでないよ)、カレーを見に来ました。ルーを入れて煮込んでます。じゃが芋が崩れちゃったよ。
玉ねぎもじゃが芋も高いから、カレーとはいえ贅沢メニューだね。
- << 333 カレーは何だか美味しくなかったです。やはり、夏バテしてるのかもしれません。一応、食べれたので大丈夫ですが、不調です。 火曜日に掃除機をかけなかったので、あちこちホコリが目立ちます。掃除機をかける気力がありません。明日、元気があったら掃除機をかけなきゃです。 うーん、やっぱり調子がわるいです。怠い感じです。
空さん 上の空さん こんばんは。
遅くなりました(いつもの事だけど💦)
上の空さん、暫くの間でも構いません。よろしくお願いしますm(_ _)m
空さんが料理を失敗しちゃうなんて珍しいね。普段食べなさ過ぎて夏バテになっているんだと思うよ。ダイエット中な事は分かってるけど、少しは食べてね。朝もろくに食べて無いようだし、倒れちゃったら元もこうもないよ。
一応おやすみなさい😪
- << 337 主さん、上の空さん、こんにちは。 今日はずっとねてました。洗濯して、掃除機をかけて、それからお昼まで寝てて、昼御飯をたべて、また寝て、さっき起きました。 どうしたんだろう、いくらなんでも寝すぎです。 暑さ負けしてるのかな?どうしてだか分かりません。 夕飯は魚を焼くだけなので、時間はかからないけど、今までで一番長く寝てたと思います。 明日辺り、妹が、犬の残ったエサを取りに来ます。妹とは仲が悪いわけではないけどよくもありません。一緒に出掛けたりしたことはないかもです。性格も真逆で友達程度に仲がよくもありません。 よく、姉妹で仲が良い人を見ると羨ましいです。 主さんがいとこさんと出掛けたりしてるのが羨ましいよ。 妹は破産した私は厄介者で関わりたくないのだと思います。仕方ありません。事実だから。 何だか寝起きでぼーっとしてます。
>> 335
空さん 上の空さん こんばんは。
遅くなりました(いつもの事だけど💦)
上の空さん、暫くの間でも構いません。よろしくお願いします…
主さん、上の空さん、こんにちは。
今日はずっとねてました。洗濯して、掃除機をかけて、それからお昼まで寝てて、昼御飯をたべて、また寝て、さっき起きました。
どうしたんだろう、いくらなんでも寝すぎです。
暑さ負けしてるのかな?どうしてだか分かりません。
夕飯は魚を焼くだけなので、時間はかからないけど、今までで一番長く寝てたと思います。
明日辺り、妹が、犬の残ったエサを取りに来ます。妹とは仲が悪いわけではないけどよくもありません。一緒に出掛けたりしたことはないかもです。性格も真逆で友達程度に仲がよくもありません。
よく、姉妹で仲が良い人を見ると羨ましいです。
主さんがいとこさんと出掛けたりしてるのが羨ましいよ。
妹は破産した私は厄介者で関わりたくないのだと思います。仕方ありません。事実だから。
何だか寝起きでぼーっとしてます。
途中乱入だけに 流石に場の空気も読めずにただひたすらに場違いな独り言をいいですか?
上の空…、真剣に差別なく、躁鬱を理解出来ます!
昔、昔、その昔、お悩み解決舘てのがありました?
沢山の友達?がいましたよ、懐かしいなァ~🎵
車窓のキスさん、滝川クリヒロイさん……
タマチャさん…… 桜…、凉夜…、
まだまだたくさん……。
皆さん 色んな悩みで苦しんでたなァ、
でも、楽しんでたよ☀毎日を。
躁鬱って?真面目で正直で優しい人が
かかりやすい病気なんだよね、
そして、必ず克服出来るんだよね🎵
でも 我々第三者には貴女達と同じ仲間
友達、同じ人として普通に語り合う事しか出来ません!
ここで問題なのは…… 女性、主婦である
貴女達の会話に立ち入れず、
ある程度、 いい加減、適当な超後期高齢者の上の空の会話が噛み合わない事です。
でも、不意の放浪者の乱入に出して頂いた熱い 愛情のこもったお茶🍵一杯のご恩には報います🎵
時々ですが 場違いな独り言を呟きますが😄 アルツハイマーの進んだ爺ちゃんだとご理解頂き、無視して下さい!
空さん 上の空さん、おはよう。
今やっと洗濯物を干し終わりました。早朝目覚めた時に洗濯機のスタートボタンを押したのに干したのは今です( ̄▽ ̄;) 怠くて眠くて干すのが遅れました。
何故だか左肩が痛い😣 右だったら理由は分かるんだけどね。リハビリしてるしさ。
布団敷きっぱなしで、鬼滅の刃の遊郭編を見てます📺
お昼ご飯は混ぜるだけのチャーハンにしようと思ってます。夜はまた炊き込みご飯のもとを使って炊き込みご飯にしようと思ってます。人参🥕と糸こんにゃくと油揚げを足して炊くよ。そして又ラップに小分けして冷凍して、食べたい時にレンチンして食べる。
今日はどこにも行かずに、あっ!可燃ごみの曜日だ!捨てに行かないと!世間ではお盆休みで連休に入ってる人も居るよね。みんなこの休み期間にリフレッシュ出来ると良いよね。
- << 343 世間はお盆休みなんだね。曜日感覚がないから、世間の休みが分からないよ。 そうだね、リフレッシュできるといいよね。 主さんは偉いね。妬んだりひがんだりしないものね。私はダメだな。普通の生活を送ってる人が羨ましいよ。仕事してる人も羨ましいよ。 ほんとは、羨ましがらずに目標にして頑張らないといけないんだけど、頑張ってもどうにもならないことがあるよね。 とりあえず目の前のことをやるか。 整形外科にいってくるよ。怠いけど行ってくるね。
書込みの内容を何にしようか迷ってしまう、 気に入られるように 喜んでもらえるようにと かっこいい台詞をならべたいんだが何せ頭が…、🌀😅
例の如く、的外れな話題を……。
もし? 病気が1発で治る薬があったら
病院の殆どはツブれてしまうよね?
腰が痛いから病院に行ったら湿布と電気針の治療をしてくれた🎵
明くる朝また痛くなったから湿布を貼った?
この繰り返し。
骨盤のズレが原因だと思うが、それを治したら病院は成り立たない。
空さん 上の空さん、こんにちは。
空さん、糸こんにゃくはね、細かく切って入れるから大丈夫だよ。この間もそうやって炊いて冷凍してたしレンチンしても平気だったよー。
整形外科まだお盆休みに入ってなかったんだね。私は月曜日がリハビリの日だし、来週はお盆休みで整形外科が休みだから22日の月曜日にリハビリに行きます。毎週火曜日の精神科クリニックの通院は、来週精神科がお盆休みだから23日まで行きません。
てか、寝てました。最近怠さと眠気にやられてます。今もまだ眠いです。炊き込みご飯の準備も出来てません。もう、気持ちが無くなってきたからインスタントラーメンにしようと思います。まだお腹は空いてないから、お腹が空いたら作って食べるね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 55HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 69HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥51レス 307HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 84HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 164HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
きまぐれ澪たんロード⑧
中島美嘉って、耳の病気で歌えなくなってたみたいなのよ。 それが奇跡的…(澪(みお))
437レス 5173HIT 澪(みお) -
家族6人➕猫
7月1日から慣らし保育で4日の金曜日は1日保育園で過ごす。ドキドキ💓今…(匿名さん0)
110レス 1323HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
そうですか。 16日という事は、一昨日ですネ。 僕も同…(名無し21)
286レス 591HIT 名無し21 -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
誰が外出中かも分かるんです。 本当に家にまだ置いてあるお骨か私自…(匿名さん0)
51レス 307HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
うん。明日の朝は卵かけご飯に納豆を乗せて食べるね。それか卵かけご飯にふ…(負け犬)
410レス 3084HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 181HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー21レス 351HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
お仕事のパートナー
人にもよるけれど。 人妻(既婚者)ならば、意識せずに話せることもある…(お仲間さん0)
21レス 351HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2190HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 101HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 777HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 243HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 260HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る