リスカがやめられない。

レス10 HIT数 456 あ+ あ-

2022/06/28 19:08(更新日時)

タイトルにも書いたように、リスカがやめれません。中二です。
中学に入って変化になれず、どうしてもストレスを感じてしまいます。
元々人にいじめられやすく、中学に入っても男子のからかいは続きます。勉強も自分なりに頑張っているのですが、全く成果が出ず、諦めました。
友達に相談したところ、みんなの前で「あんたまたリスカしたの?」と聞かれ、とても気まずくなりました。後で怒ったのですが、「え、リスカって普通に言っていいものんじゃないの?私なら言うよ」と言われたので、どうしようもできませんでした。
文が全体的に上手くまとめられておらず、すみません。読みにくいかと思います。
どうすればリスカやアムカ、自傷行為をやめられるのでしょうか?
担任にはまだバレていないのですが、部活の顧問なので、そのうちバレてしまうと思います。また、バレてしまった時の言い訳なども教えてくれませんか?「メンヘラ」と、言われたときはなんて返せばいいのでしょうか。

タグ

No.3570960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

服用してリストはやめましょう。

• << 6 お返事ありがとうございます。 やっぱり薬とか飲んだ方がいいんですかね。。。 参考にします

No.2

学校に行くのを辞めましょう。
学校が全てではない。行かなくても人生楽しく過ごせる。

・お母さんにリスカの事をうちあけ、病院に行きましょう
・カミソリは捨てる、手元に置かない

• << 7 お返事ありがとうございます。 週一で学校を休んだりしましたが、親に怒られ、結局行くことになりました。 傷を作れそうなものはなるべく捨ててみます。
  • << 9 お返事ありがとうございます。 週一で学校を休んだりしましたが、親に怒られ、結局行くことになりました。 傷を作れそうなものはなるべく捨ててみます。

No.3

その水槽じゃなくても、他にいくらでも水槽はある。
川や海だってある。

• << 10 お返事ありがとうございます。 もう少し自分の視野を広げ、もうちょっとだけ生きてみます。

No.6

>> 1 服用してリストはやめましょう。 お返事ありがとうございます。
やっぱり薬とか飲んだ方がいいんですかね。。。
参考にします

No.7

>> 2 学校に行くのを辞めましょう。 学校が全てではない。行かなくても人生楽しく過ごせる。 ・お母さんにリスカの事をうちあけ、病院に行きまし… お返事ありがとうございます。
週一で学校を休んだりしましたが、親に怒られ、結局行くことになりました。
傷を作れそうなものはなるべく捨ててみます。

No.9

>> 2 学校に行くのを辞めましょう。 学校が全てではない。行かなくても人生楽しく過ごせる。 ・お母さんにリスカの事をうちあけ、病院に行きまし… お返事ありがとうございます。
週一で学校を休んだりしましたが、親に怒られ、結局行くことになりました。
傷を作れそうなものはなるべく捨ててみます。

No.10

>> 3 その水槽じゃなくても、他にいくらでも水槽はある。 川や海だってある。 お返事ありがとうございます。
もう少し自分の視野を広げ、もうちょっとだけ生きてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する