浮気されてる?

レス4 HIT数 332 あ+ あ-

2022/06/23 13:51(更新日時)

妻、私共に32歳。結婚6年目で子供が1人います。

確証がある訳ではないのですが妻が浮気をしてるんじゃないかと疑っています。

それを確かめようとクローゼットを漁ってみたところ奥の方に洗濯されたものではなく一度着たのをクルクルっとして入れたような状態の下着類を含む着替えのセットが紙袋に入っているのを見つけましたが皆さんこれってどう思いますか?

そもそも怪しむようになったきっかけは3ヶ月前くらいから決まった曜日になると日中家を空けているようでその時間はLINEしても返信はありません。「今日何してたの?」と聞いても「ちょっと買い物」とか「掃除してて気が付かなかった」といいますが、一度仕事途中でこっそり家に帰ってみたらやはり妻は留守で電話を掛けても出なかったのでその事を妻に伝えると「急に友達からランチの誘いがあって」と誤魔化されたような感じです。

我が家は子供を挟んで同室で寝ているのですが深夜目が覚めると妻がスマホをいじっていたりすることも増えました。

ただ私に対しては結婚当初から変わらず明るく接してくれていますし夜の方も拒否されるようなことはないし、妻から誘いがある時もあります。

これだけじゃなにも分からないと言われそうですが皆さんの率直なご意見をお聞かせください。

タグ

No.3567764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

聞いたら警戒されるから、何も気にしてないふりして、怪しい日にお休みとって尾行するか、興信所に依頼するのが良いです。

でも調べるからには、もし結果がクロだったときは、離婚するかとどうかは考えておくのが良いとは思いますが…謝られて許すかとかも。

つける、つけてもらう以外に、真実はわからないままです。
聞いても言わないし、状況証拠だけではモヤモヤするだけですしね。
聞くともっと巧妙にやられるから、浮気してたら別れたいなら、証拠はおさえるのが良いかと思います。
別れたくないなら、浮気したら離婚だよ、と言うだけという感じですけどね。

No.2

放置して様子を見るしか無いと思います。

浮気は、下手に騒ぐと火に油を注ぐモノでしばらくは、様子を見て見守る方が良いと思います。

もし、浮気をされるのも貴方にも少しは、原因があると言われる事があるので子供の為にも、見守る方が良いと思います。

どうしても駄目ならば、探偵を使って調べて見る方法ですが、どちらにしても穏便に解決をする方が賢明と思います。

No.3

それは怪しいですね。
証拠が固まるまでは、何も言わない方が良いでしょうね。
隠滅するのは、男性より女性のが多分うまいと思うので。

No.4

決まった日があるなら探偵につけさせれば良いだけ。

黒だろうと思うし、主も覚悟がいるかもしれない。黒なら離婚するつもりですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板