自分の環境がみなさんから見てどう思うのか知りたいで
自分はとても周りよりも色々劣ってると感じますまず容姿関係をいうと、目が細くて一重で鼻もデカくて特にコンプレックスなのがホクロで顔に10個以上ありとても恥ずかしいと思ってます、そのせいでマスクを外すのもためらってしまいます。それに加えワキガでADHD、吃音症で対して身長も高くない、よく友達にも冗談だとわかってるのですが容姿に対してバカにされへこみます。こうやってお父さんのほくろが多い体質に一重、短期お母さんのワキガ、吃音症ADHDなど悪いとこばかり遺伝してます。それが理由で(言い訳にしてるだけかもしれませんが)中学時代は不登校でした、、女子とも自分がどう思われているか不安でまともに話せません。
それに加え親はよく夫婦喧嘩をしていて、お金関系がうまくいってないのかは知りませんがよく学校から学校費未払いの封筒が渡されます
これを知ってるから僕は遊びにいくお金をもらうわけにもいかずに我慢してます。
こんなのが嫌で高校生だから遊びに行きたいし生活費の足しになると思うので親にバイトしたいと言いました。そしたら親はバイトはダメだと言ってきました。
理由は学生は学業に専念するべき言ってることはもっともだと思いましたがこう言う時だけ立派な親づらして正直腹が立ちました
それなのにお父さんはタバコをやめず、お母さんは無駄遣いばかりしてそういうことを言うなら子供にお金の心配させないようにしてからいってほしいと思いましたが、スマホも買ってもらってるし文句は言えません。
これらが理由で親に対する尊敬心がなく以前小さい頃に自分がお父さんに対してタバコをやめてと言ったらお父さんは(自分に対して)それならおかしとジュースやめてねなどという返事が返ってきたとき子供ながらに親に対しての尊敬の念は消えていました。
誤字やわかりにくい文章がおそらくあったと思いますが最後まで読んでくださりありがとうございました。
タグ
毒親経験者として言えるのは
学生時代 実家にいるうちは
親の元で耐えるしかないです
でも ただじっと耐えるのでは
ストレス溜まる一方なので
夢(希望)趣味を持つ事が大事です
実家を出たら何をしよう
どんな仕事しよう
やりたい事の為にはどうするべきか
この事を考えながら
お金がなくても楽しめる
趣味を見付けるのがお勧めです
毒親は何かと
失望感を与えて来ますが
辛い環境の中
どうするべきかを考えていると
トラブルに簡単にブレない
逞しさが身に付くので
悪い事ばかりではないですよ
毒親から自立した時の開放感
自分の新たな人生へのワクワク感は
最高ですので
主さん もうしばらくの我慢です
容姿コンプレックスも
日常生活に追われていると
まぁいっかと割り切れたりします
どうしても割り切れない時には
美容整形の選択肢もありますので
コンプレックスは解消出来ます
とにかく今は幸せになる前の
試練だと思い 勉強もしましょう
応援してます 頑張って下さいね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドリエル1レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
本籍地の変更回数1レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
股ずれについて5レス 103HIT おしゃべり好き (♀)
-
苦しいです、早めのレスお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️10レス 182HIT 主婦さん
-
面接で何度も不採用9レス 204HIT 聞いてほしいさん
-
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
ソープに行った男は気持ち悪い?あくまでも、商売と言う枠内での業種です、…(匿名さん27)
53レス 664HIT おしゃべり好きさん -
サッカーって税金無駄じゃないですか?
テレビは放映してもらうのに逆に莫大なお金がかかるそうですよ。CM1本で…(匿名さん14)
16レス 364HIT 教えてほしいさん -
面接で何度も不採用
https://okwave.jp/qa/q8936281.html …(匿名さん9)
9レス 204HIT 聞いてほしいさん -
ドリエル
ないね(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
本籍地の変更回数
生まれた時と結婚のときだけ(匿名さん1)
1レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?2レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
女性に質問です。2レス 82HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?8レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
承認欲求7レス 56HIT 雑学王さん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 219HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
チカン見たことあるか?
見たに入るに至る。(社会人さん0)
2レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
女性に質問です。
いないと思う(知りたがりさん0)
2レス 82HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんな事でクレームを入れるのはおかしいですか?
夜も遅いので、電話ではなくお客様相談室にメールを入れてみようと思います…(社会人さん0)
8レス 111HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
承認欲求
Facebook社が、その様に行動をおこしているため、承認欲求が強いと…(匿名さん7)
7レス 56HIT 雑学王さん -
閲覧専用
休む基準
大文字、小文字に違いがあるとは思わず適当に書いてしまい、すみません。 …(相談したいさん0)
6レス 243HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
22レス 287HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 189HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 167HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
16レス 190HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
9レス 204HIT 聞いてほしいさん - もっと見る