なんでみんな飲み会来なくなったの?

レス7 HIT数 760 あ+ あ-

2022/06/10 18:22(更新日時)

特に若い人たち
コロナ流行る前からそうだけど先輩が「奢りだよ!」とか「お酒飲まなくても大丈夫だよ!」とか「皆で打ち上げしよう!」って言っても絶対来ないよね
たまに行くって言っても「残業代出ますか?」とか言ったり
先輩や上司と親睦を深めようとかそういうことは思わないの?

俺は思わねーし帰ったらどうぶつの森したり漫画読みたいから行かねぇ
つーかそれ行ったら残業代出んのか?

回答お願いします(₢ω₢)

No.3557960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲み会とか大嫌い

No.2

昔は先輩の鶴のひとこえで呑み会は成立してたけど今は違いますよね。昔は嫌な先輩との呑み会でも行くしかなかった。
私は仕事中は先輩。それ以外は後輩達からイジられキャラです。私の悩みも後輩達によく聞いもらってます。逆に相談もよくうけます。
私は馬鹿を装っています。でも後輩達は頼りない先輩を助けてくれます。ただ後輩達が仕事で解らない事は全て私が解決しますし仕事の失敗も全て私が責任を取ります。
そんな人間関係を作ってます。
呑み会も誘ったら来てくれるし、後輩からも誘われたりもします。その時は人生の悩みが多いけど。
今は人間関係を作らないと呑み会は成立しないのかも?
私が先輩ずらする時は支払いの時だけです。

• << 4 昔っていつくらい? 俺は2014年から社会人になったけど飲み会という飲み会を拒否し拒否し現在に至るよ! 良好な人間関係築けていて良かったずらね

No.3

友達でもない職場の人間相手に気遣いしたくないし、ボランティアで時間を割きたくない。

• << 5 辛辣で草 残業代出ても嫌?

No.4

>> 2 昔は先輩の鶴のひとこえで呑み会は成立してたけど今は違いますよね。昔は嫌な先輩との呑み会でも行くしかなかった。 私は仕事中は先輩。それ以外は… 昔っていつくらい?
俺は2014年から社会人になったけど飲み会という飲み会を拒否し拒否し現在に至るよ!

良好な人間関係築けていて良かったずらね

No.5

>> 3 友達でもない職場の人間相手に気遣いしたくないし、ボランティアで時間を割きたくない。 辛辣で草
残業代出ても嫌?

No.6

飲み会や親睦会で、残業代?業務終わって行くなら、業務でないから残業代などは無い。行く、行かないは個々の判断ですよ。おそらく、今の時代は皆さん、個を重要視するから、わざわざ仕事終わっても、同じ会社の面々と飲食などしたくない❗️が、本音と思います。

No.7

>> 6 強制(業務命令)ならそりゃ残業代出るやろ
業務命令じゃないなら行かないから残業代もらえないけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気