夫の寝不足アピール

レス1 HIT数 1271 あ+ あ-

2022/06/03 00:39(更新日時)

夫の「あんまり寝れなかった」の寝不足アピールがうざいです。
休みの日は12時間ぐらい寝てるのに「熟睡はしてない」「寝れた感じがしない」と疲れてるアピールをしてきます。いびきが凄いので、それも原因の1つじゃかいかと夫に言
うんですが中々認めようとはしません。 
いびきをかくのも仕事で疲れているから、と仕事大変アピールをしてるくのもうっとうしいです。
仕事で疲れてますアピールとして、帰ってきてソファーに座って「はあー」「疲れたー」と少し大きめな声で独り言いっているのもうざいです。 リビングでうたた寝するぐらいなら早く布団に入って寝ろって感じです。
私は仕事から帰ってきて座らずに夜ご飯を作ってるのに。
私も看護師として夜勤も含めフルタイムで働いています。(妊娠7ヶ月)
最近では妊娠もあってか少し動くだけで体が疲れやすくなっている気がします。
そんな中で給料がさほど変わらないのに、疲れたアピールをする夫にイライラしてしまいます。
家事は洗い物はしてくれます。掃除も言えばしてくれます。(浴槽洗っただけでお風呂掃除した、っていうタイプですが)
洗濯は何度言っても14時ぐらいから洗濯機をかけて浴室乾燥で乾かそうとするので(電気代の事とかを考えて外に干して欲しい)、私が夜勤明けか休みの日早く起きてすると言っています。
この「僕、仕事で疲れてるor寝不足」アピールのイライラを抑える方法はありますか?

タグ

No.3554184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

看護師さんでしたら、ご存じだと思いますが、鼾が酷いなら無呼吸症候群の疑いもあるので、ご主人検査した方が良いのでは?

寝ても疲れが取れない処か、そのうちに不能になったり、色々と失陥に繋がるんですよね?

看護師さんは、尊いお仕事で尊敬しますが、お仕事柄、無理を当たり前にこなしてしまうので、主さんも休みましょう。
夫婦2人きりでしたら、別に毎日しっかり食事を作らなくても、大丈夫です。

主さんも手抜き覚えないと、これから大変です。

お大事になさってください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧