骨格ストに合うワンピース

レス12 HIT数 690 あ+ あ-

2022/06/01 09:31(更新日時)

はじめまして。
私はザ骨格ストレートで全く華奢ではない中肉中背の体型です。

ワンピースをよく好んできているのですが、似合わないと感じるものが多く、、、。自分の体型にあっているものがわかりません。

試着して買えば間違い無いのでしょうが、もっぱら通販で済ませがちです。

ストレートにはどういうワンピースがあいますか、、?また画像のものは事故りますでしょうか、、。

22/06/01 09:31 追記
色についての指摘が多く驚いておりますが、この色の購入予定はありません。
パーソナルカラーはプロの方に診断していただいてますので色について触れて頂かなくて大丈夫です。
見ていただくにあたり、他にあったネイビー、ブラック、ボルドーは細部が見えにくいかなと思い明るい色を載せております。
あくまで私自身というより一般的な骨ストにこの形が似合うかどうか教えていただければと思います。

タグ

No.3552498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

事故らないと思います。
華奢系の人はノースリーブなどの肩が見えたり開きが多めなのが似合うけど画像はそうでもないし。
画像の服だとバスト付近がポイントなのであんまりぺたんこだとぺたんこが強調されてしまいます。
それはそれでいいんだけど、バストもそこそこあって普通体型の人のが似合いそう。
ただウエストから腰にかけてラインが出やすそうなのであまりメリハリが少ない体型でしたらベルトなどしてメリハリつけた方がいいかもですね。

• << 4 詳しくご返信いただきありがとうございます! 参考にさせていただきます!

No.2

骨格もあるけど、まず年齢に合ったものが大切。とくにピンクは難しい。下手すら、
阿佐ヶ谷姉妹になるよ。通販より、やはり試着をしてみて、自分似合う形を探す。
生地も、安っぽいとすぐわかるよ。

• << 5 おっしゃることごもっともだと思いますが、今回ピンクどうこうや年齢より骨ストに似合うものについてお聞きできればと思いました。ご返信ありがとうございます。

No.3

形も大事だけど色も大事だよ
ブルベとイエベじゃ似合う色違うし

• << 6 パーソナルカラーについてはプロの方に診断していただいておりますので、今回骨ストが似合う形についてご意見いただかたらと思い質問いたしました。ご返信ありがとうございました。

No.4

>> 1 事故らないと思います。 華奢系の人はノースリーブなどの肩が見えたり開きが多めなのが似合うけど画像はそうでもないし。 画像の服だとバスト付… 詳しくご返信いただきありがとうございます!
参考にさせていただきます!

No.5

>> 2 骨格もあるけど、まず年齢に合ったものが大切。とくにピンクは難しい。下手すら、 阿佐ヶ谷姉妹になるよ。通販より、やはり試着をしてみて、自分似… おっしゃることごもっともだと思いますが、今回ピンクどうこうや年齢より骨ストに似合うものについてお聞きできればと思いました。ご返信ありがとうございます。

No.6

>> 3 形も大事だけど色も大事だよ ブルベとイエベじゃ似合う色違うし パーソナルカラーについてはプロの方に診断していただいておりますので、今回骨ストが似合う形についてご意見いただかたらと思い質問いたしました。ご返信ありがとうございました。

No.7

スクショは主さん?それともこの服がという意味合いのスクショ?

主さんの体型がわからないと何も答えようがないと思うのですが。

背丈もわからないでは長さも合うかどうか。

No.8

>> 7 本文に記載してます通り、ワンピースの画像なので私ではありません。
体型も記載通りザストレートの中肉中背です。
ストレート中肉中背に合うワンピースの形をお聞きできればと思いました。ご返答ありがとうございました。

No.9

中肉中背なら難しい服じゃなければそれなりに着れると思いますけど、似合わないと感じるなら何か体型で気になる部分があるんだと思います。
なぜ似合わないと感じるのか、そこを考えてみては?

• << 11 ご返答ありがとうございます。 なるほどです。たしかに、胸周り腰回りが気になってるのが原因な気がします。 そこを絞りつつカバーもできるもの探してみます。

No.10

骨格別に似合う服の形や素材が載ってる本が出てるし、ネットでググれば出てくるから そっちが早くない?

• << 12 確かに出てきますね。 ですが画像のワンピースについては出てきませんでしたのでこちらで質問すると同時に骨ストに似合うものもお聞きしました。 もし画像のものが紹介されているならば教えていただければ幸いです。 ご返答ありがとうございました。

No.11

>> 9 中肉中背なら難しい服じゃなければそれなりに着れると思いますけど、似合わないと感じるなら何か体型で気になる部分があるんだと思います。 なぜ似… ご返答ありがとうございます。
なるほどです。たしかに、胸周り腰回りが気になってるのが原因な気がします。
そこを絞りつつカバーもできるもの探してみます。

No.12

>> 10 骨格別に似合う服の形や素材が載ってる本が出てるし、ネットでググれば出てくるから そっちが早くない? 確かに出てきますね。
ですが画像のワンピースについては出てきませんでしたのでこちらで質問すると同時に骨ストに似合うものもお聞きしました。
もし画像のものが紹介されているならば教えていただければ幸いです。
ご返答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少