彼氏が忙しくて悩んでます
彼氏が忙しくてデートに行けません。
私は大学3年生で付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいます。初彼氏です。
今までずっと彼氏が欲しいと思っていましたが,なかなかいい人ができずこの歳で初めての彼氏ができました。今まで出会った人と違い,私自身が素で接することができるため居心地の良さから付き合いました。
しかし,彼は毎日部活がありバイトもしておりなかなかゆっくり過ごせる日はありません。会う日は,夜から会ってお泊まりデートになります。2ヶ月のうちで外でデートしたのはゴールデンウィークに1回だけです。
彼の好意は言葉や行動から伝わるし,嫌いなところは全くないです。しかし,私がずっと思い描いていた「彼氏が欲しい」「好きな人が欲しい」の理想像は,いろんなところにデートに行って…とかでした。今になって,本当にこの付き合い方は私がしたかったことなのかな?と思っています。
正直,彼の方からアタックされて付き合ったので向こうから振ってきたら諦められるくらいの好き度です。だからこそこのまま付き合ってていいのかなと悩んでしまいます。
彼氏に言えばいいやんと思われるかもしれませんが,忙しいのは本当なので無理をしたり,部活を休んだりしてまで私のために予定を空けてほしいとは思いません。ただ,私の理想の付き合い方とは合わないなと思っています。
こんなことで別れようか考えているのは自分勝手でしょうか。皆さんならどうしますか?
タグ
>彼の方からアタックされて付き合ったので向こうから振ってきたら諦められるくらいの好き度です。
彼じゃなくちゃダメなわけでもないのなら、別れたら?
寧ろ、そんな気持ちでつき合ってたら彼が可哀想。
主さんにとっては初めての彼氏だし、主さんなりに思い描いていた理想のデートがあったりするのもわかる。
彼もそんなに忙しいのに、どんなつき合いがしたかったんだろう?と私も思う。
彼は、大好きなら一緒にいるだけでいいと思っているのかもしれないね。
でも主さんはそうじゃないんでしょ?
結局は合わないってことになるんだと思うけど、いちばんは、主さんが彼を大好きじゃないからなんじゃないかな。
>嫌いなところは全くないです。
でも、大好きではないんだよ。
そこだと思う。
だから、一緒にいるだけでは満足できない。
主さんは「彼」というより、つき合い方に拘ってる。
理想のデートを叶えてくれるなら、彼じゃなくてもいい感じ。
他に大好きになれる人を見つけたほうがいいね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外食の好みと彼と3レス 34HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
追いLINEの内容2レス 46HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
誘い待ち4レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
女心がよく分かりません。嫌いのレベルはどれぐらい?4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
宜しくお願いします2レス 53HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
追いLINEの内容
遊びの延長でホテルでも行く?とラインしたらいい加減な男なら食いつくかも…(匿名さん2)
2レス 46HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
中学生女子に質問
オッケー、ありがとう(恋愛好きさん0)
4レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
外食の好みと彼と
未練を絶たせるとか、そんな大袈裟に考えること? 彼の好きなもの、…(匿名さん3)
3レス 34HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
女心がよく分かりません。嫌いのレベルはどれぐらい?
人として嫌いは個人的意見、仕事頑張れは会社という組織の一員としての意見…(匿名さん4)
4レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
私はめんどくさいですか?
「まだ咳が残ってる」に反応してほしかった? >数日後回復して会う…(匿名さん9)
9レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
待ち合わせ6レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが7レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
妹の婚活5レス 87HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
待ち合わせ
大いに脈ありです。ただその彼キモくないですか?すぐ嫌になる気がしますけ…(通りすがりさん6)
6レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが
主さんがスレ立てた時点の時間で今日の予定はないなと思います。 (匿名さん7)
7レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
妹の婚活
43歳慶應卒年収1000万、慶應卒だと、少し年収低いかも。 釣りかな…(匿名さん5)
5レス 87HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 739HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 300HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 211HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
13レス 172HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 452HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 414HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝