彼氏が忙しくて悩んでます

レス3 HIT数 338 あ+ あ-

2022/05/31 01:49(更新日時)

彼氏が忙しくてデートに行けません。

私は大学3年生で付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいます。初彼氏です。

今までずっと彼氏が欲しいと思っていましたが,なかなかいい人ができずこの歳で初めての彼氏ができました。今まで出会った人と違い,私自身が素で接することができるため居心地の良さから付き合いました。

しかし,彼は毎日部活がありバイトもしておりなかなかゆっくり過ごせる日はありません。会う日は,夜から会ってお泊まりデートになります。2ヶ月のうちで外でデートしたのはゴールデンウィークに1回だけです。

彼の好意は言葉や行動から伝わるし,嫌いなところは全くないです。しかし,私がずっと思い描いていた「彼氏が欲しい」「好きな人が欲しい」の理想像は,いろんなところにデートに行って…とかでした。今になって,本当にこの付き合い方は私がしたかったことなのかな?と思っています。

正直,彼の方からアタックされて付き合ったので向こうから振ってきたら諦められるくらいの好き度です。だからこそこのまま付き合ってていいのかなと悩んでしまいます。

彼氏に言えばいいやんと思われるかもしれませんが,忙しいのは本当なので無理をしたり,部活を休んだりしてまで私のために予定を空けてほしいとは思いません。ただ,私の理想の付き合い方とは合わないなと思っています。

こんなことで別れようか考えているのは自分勝手でしょうか。皆さんならどうしますか?

タグ

No.3552244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

落ち着くまでガマンしたら、
「やっと会えたー!」でテンション最高になると思います。

No.2

>彼の方からアタックされて付き合ったので向こうから振ってきたら諦められるくらいの好き度です。

彼じゃなくちゃダメなわけでもないのなら、別れたら?
寧ろ、そんな気持ちでつき合ってたら彼が可哀想。

主さんにとっては初めての彼氏だし、主さんなりに思い描いていた理想のデートがあったりするのもわかる。

彼もそんなに忙しいのに、どんなつき合いがしたかったんだろう?と私も思う。
彼は、大好きなら一緒にいるだけでいいと思っているのかもしれないね。
でも主さんはそうじゃないんでしょ?

結局は合わないってことになるんだと思うけど、いちばんは、主さんが彼を大好きじゃないからなんじゃないかな。

>嫌いなところは全くないです。
でも、大好きではないんだよ。
そこだと思う。
だから、一緒にいるだけでは満足できない。

主さんは「彼」というより、つき合い方に拘ってる。
理想のデートを叶えてくれるなら、彼じゃなくてもいい感じ。

他に大好きになれる人を見つけたほうがいいね。

No.3

主さんもバイトとかしたら?大学生なら掛け持ちで2個くらいバイトすればお金も稼げるし暇無くなるし社会勉強にもなるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧