純粋そう=ブス?

レス9 HIT数 781 あ+ あ-

2022/05/30 18:52(更新日時)

よく男性に純粋そう、清楚などと言われます。一番びっくりしたのは汚しちゃいけない存在に見えた、とかでどんなふうに見えてんだと笑ってしまいました。

私の中での勝手な解釈では、純粋に見える=男性経験がなさそう=ブス、垢抜けてない、と捉えているので言われるたび軽く落ち込んでます。
たしかに素はあんまりよくないかもですが、メイクやヘアメイクや服装などめちゃくちゃ考えて努力して、自分でも見違えたと思ってる今言われるのでもうどうしたらいいんだろって感じです。
少し前は街に出て他の女の子と見比べたとき、自分はまだまだダサいなと感じてたのが、今は堂々と歩けるようになりました。男性の反応も変わったので自惚れじゃなくしっかり垢抜けたと思いたいんですけど、やっぱり勘違いなんでしょうか。
また、痩せ型で小柄なのも関係ありますかね、、?服装は古着がメインでストリート系寄りのシンプルな格好をしてます。

22/05/30 14:55 追記
書き忘れましたが男性経験、交際経験普通にあります。男兄弟で育ったからか下ネタ全然平気、むしろ好きです

タグ

No.3551896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結局何をいってほしいのかわからない。

純粋そう=ブスではないし。

何より本当にブスなら男性陣にそこまで相手にされないのだよ。

あなたが小柄でかわいいから守ってあげたくなるんだよっていえば満足かな?

はい、解散ー

• << 6 いや何か言ってほしくて投稿したわけじゃないです😅😅 率直な意見を聞きたかったまでです 普通、清楚だねとか純粋だよねと言われるのはどんな人ですか?という 勘違いしてんじゃねーよブスに言う言葉だよ、というならそれも受け止めるつもりだったんですが。

No.2

一個人の意見だけど、まず『純粋』と『清楚』は似て異なるものだという事。

純粋→まじりけがないこと。
清楚→すっきりと清らかなさま。

つまり、純粋泣く人は清らかさは持ち合わせていないって事。あくまで純度が100の状態を指す言葉。

別に屁理屈を言いに来た訳ではなく、俺が女性に対して「純粋そうだねー」って言う時は誉めるところが無い時に使う言葉。
ただ、卑下している訳でもなく、可もなく不可もない相手に使っている。言われた相手も嫌な気はしないだろうし。
「清楚だねー」は容姿や服装、趣味なども評価した上での誉め言葉になる。

タイトルにある純粋=ブスにはならないけど、褒め言葉ではないよね。

• << 4 率直なご意見ありがとうございます、、! やっぱり褒めてはないですよね。 かといって貶してもないとのことで、もっと自分磨き頑張ります。

No.3

正直ここで聞かれてもわからない。
貴方を知っている周りの人にここに書いてる事を言ってみたら?

• << 5 聞いても、ブスとかダサいってことではない!それは信じてと言われるだけです。 そういわれても、皆本音は言えないよなと疑ってるのでここで第三者の意見を聞きたく投稿いたしました。

No.4

>> 2 一個人の意見だけど、まず『純粋』と『清楚』は似て異なるものだという事。 純粋→まじりけがないこと。 清楚→すっきりと清らかなさま。 … 率直なご意見ありがとうございます、、!

やっぱり褒めてはないですよね。
かといって貶してもないとのことで、もっと自分磨き頑張ります。

No.5

>> 3 正直ここで聞かれてもわからない。 貴方を知っている周りの人にここに書いてる事を言ってみたら? 聞いても、ブスとかダサいってことではない!それは信じてと言われるだけです。
そういわれても、皆本音は言えないよなと疑ってるのでここで第三者の意見を聞きたく投稿いたしました。

• << 7 もう聞いてみたのかぁ。 よく言われるのは、本当の美人には誰も美人とは言わないって… だって、小さい頃から美人って言われ続けてる人に美人だと言ってもまたかぁぐらいの反応だろうし当たり前の事をわざわざ言う必要はないって事。 だから、綺麗にしてもかわいいにしてもそれを言ったら本人が喜ぶだろうと思うから言う=実際はそこまで綺麗でもかわいくもないってレベルの人 →貴女も貴方が喜ぶとおもって言ってくれてるのだと思うよ。

No.6

>> 1 結局何をいってほしいのかわからない。 純粋そう=ブスではないし。 何より本当にブスなら男性陣にそこまで相手にされないのだよ。 … いや何か言ってほしくて投稿したわけじゃないです😅😅
率直な意見を聞きたかったまでです
普通、清楚だねとか純粋だよねと言われるのはどんな人ですか?という
勘違いしてんじゃねーよブスに言う言葉だよ、というならそれも受け止めるつもりだったんですが。

No.7

>> 5 聞いても、ブスとかダサいってことではない!それは信じてと言われるだけです。 そういわれても、皆本音は言えないよなと疑ってるのでここで第三者… もう聞いてみたのかぁ。
よく言われるのは、本当の美人には誰も美人とは言わないって…
だって、小さい頃から美人って言われ続けてる人に美人だと言ってもまたかぁぐらいの反応だろうし当たり前の事をわざわざ言う必要はないって事。
だから、綺麗にしてもかわいいにしてもそれを言ったら本人が喜ぶだろうと思うから言う=実際はそこまで綺麗でもかわいくもないってレベルの人
→貴女も貴方が喜ぶとおもって言ってくれてるのだと思うよ。

No.8

あまり人の容姿に対しネガティブな感情を持った事はありませんが、仮にそうだとしても自分ならば「純粋そう」と言う言葉を選ぶ事はしません。

強いて挙げるならば「肌が綺麗」だとか、「センスが良い(洋服やアクセサリー、髪型)」だとか濁して顔の造りへの言及を避けます。

なのでブスだと揶揄された訳ではないのではと思いますが、世の中様々な表現を用いる人がいるので断言はできかねます。

No.9

女子のあざとい可愛さは計算だかく純粋では無いけど
犬ってしっぽふって寄ってきたら純粋で可愛いですよね?守ってあげたくなるし。
そんな感じかも。決してブスでは無いですよ。
主さんはサバサバ系女子でギャップあるみたいですね。
でも男子の前で下ネタは乗らない方が良いかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する