彼女と別れる勇気がでない

レス62 HIT数 2499 あ+ あ-

2022/11/20 06:32(更新日時)

SNSで出会いお互い遊びで会いしばらくして付き合うことになり4年ほど、
最近はお互い結婚も意識していました。

しかしこれまで元カレと関係はないといいつつも精神安定剤だからと連絡先も消さず、
最近は隠れてオンラインゲームで知り合った人数人とLINEでエロい会話をしていました
(会ってはいない)

いい加減辛いので別れをいうつもりでこれらの話を出しました。
すると彼女は反省している、オンラインゲームで知り合った人は、
私の彼女に対する態度が雑だった時期があった、別れようと言ったけど別れてくれなかった、
だから誰かと連絡とりたかったと言われ、正直自分はあまり覚えていなく(仕事が忙しい時期だった)、それは悪かったかなと反省しました。

そして今は精神安定剤は私だから、今後私が嫌な部分は解決するから、元彼や他の男の連絡全部消していいし、オンラインゲームも私がいるところでしかやらないから、飲み会が不安なら迎えてきてくれてもいいし、などど解決する話をされて別れようかなとも持った気持ちが半分ほど続けることも考えてしまうようになりました。

ただし、現状彼女ことは好きで緒にいるとすごく楽しいのに、
一緒にいないと誰かと会っているんじゃないか、連絡とっているんじゃないか、とか
不安と不信感を抱いてしまいます(過去の男関係があるため)
連絡先全部消せばとりようはないですが(新規には増やせますが)

この際もう結婚してしまえばこういうことはしないのかな?とか考えたりもします
(すると慰謝料発生するので)

今日中に別れるか付き合い続けるかの答えを出さないといけません。
客観的なご意見をいただけますと幸いです。

タグ

No.3551860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 もう別れた相手だから必要ない気もしますが、相手のお母さんには会った事があるんでしょうか? 仮に結婚していた場合、パパ活の事も親御さんに伝え… スレ主です。

>もう別れた相手だから必要ない気もしますが、相手のお母さんには会った事があるんでしょうか?
会ったどころかたまにですが一緒に食事したり旅行に行ったり、
なんなら彼女抜きで出かけたこともあります。
パパ活のことは話すことは考えていなかったですが、多分話さないのではないかと思います。

別れ話をした日は彼女は納得した様子だったのですが、
翌日、その翌日と泣きながら別れたくない、一緒にいたい、といいつつそれも断ったのですが、
半年だけ離れるための時間をください、と言われその間離れるに慣れたい、一方で私が戻ってくれるように努力もする、半年経って私の別れた気持ちが変わらなかったら別れるから、と言われ受け入れてしまいました(長い間一緒にいた情もあるかもしれません..)

• << 54 例え話ですが、元彼女がキャバ嬢だった場合、たぶんお客との指名目当てのやりとりより、情でつながるタイプだと思います。 お客がチップ代わりにプレゼントをくれたりしていたら、それも稼ぎの一部です。 電話営業とかで感情的になって、勢いで指名を取って売り上げがあったとしても、そういう仕事は長続きしないと思います。 パパ活が仕事と言えるかわかりませんが、元彼女もお金に困っているか、恋愛依存体質だと思います。 水商売であろうと普通の男女の恋愛だろうと、付き合っている最中に他の異性とエロチャットするのは、ルール違反です。 思わぬ形で、知人につながっているケースもありますし、いいかげんな付き合い方をしている人は、仕事に影響がある場合が多いようです。 結婚を考えている人は、普通身辺整理でいいかげんな付き合いを終わらせる事のほうが多いですよ。 エロチャットするのは、フリーの時だけにしないと、いずれ他の女性とも痛い目に合うと思います。

No.52

>> 49 削除されたレス 付き合うようになって、途中で男問題があったときには正直、
彼女がそうするなら自分も・・・という考えもありましたね。。。

でも結局仕事が忙しいこともあり彼女との関係だけで十分で、特別他の女性と・・・とは考えず。。
難しいですね

No.53

>> 50 不信感。自分で消せないのなら別れを選んでもいいと思う。彼女が本当に反省して他の男性と繋がりを持たないとする。でもその時彼女に対し不信感を持っ… 別れを伝えたの一度は彼女も納得したのですが、
後日執拗に泣きながら別れたくない、、それを断ったのですが、今度は半年だけ離れる時間をほしい、
一方で私に信用されるように努力もする、と言われ情に負けて受け入れてしまいました。
ただ、私がまだ許したわけじゃないからすぐには信じれないよ、と伝えましたがそれは承知のようでした。

彼女自身で電話帳やLINEの男性データを削除して、彼女としては反省の態度を示したのだと思います。
半年後私がそれでも別れたいと思うなら、そのときは別れるから、とのことでした。

どちらが正しかったのかは正直私もわかりません。。。

No.54

>> 51 スレ主です。 >もう別れた相手だから必要ない気もしますが、相手のお母さんには会った事があるんでしょうか? 会ったどころかたまに… 例え話ですが、元彼女がキャバ嬢だった場合、たぶんお客との指名目当てのやりとりより、情でつながるタイプだと思います。
お客がチップ代わりにプレゼントをくれたりしていたら、それも稼ぎの一部です。
電話営業とかで感情的になって、勢いで指名を取って売り上げがあったとしても、そういう仕事は長続きしないと思います。
パパ活が仕事と言えるかわかりませんが、元彼女もお金に困っているか、恋愛依存体質だと思います。

水商売であろうと普通の男女の恋愛だろうと、付き合っている最中に他の異性とエロチャットするのは、ルール違反です。
思わぬ形で、知人につながっているケースもありますし、いいかげんな付き合い方をしている人は、仕事に影響がある場合が多いようです。

結婚を考えている人は、普通身辺整理でいいかげんな付き合いを終わらせる事のほうが多いですよ。
エロチャットするのは、フリーの時だけにしないと、いずれ他の女性とも痛い目に合うと思います。

No.55

>> 54 スレ主です。

>元彼女がキャバ嬢だった場合、たぶんお客との指名目当てのやりとりより、情でつながるタイプだと思います。
なるほど、それはありそうな気もしますね。
パパ活っぽい?人は以前働いていたメイドカフェ?か何かの客だとか
彼女は依存体質ですね、、今は私のようですし働くことが好きではない(好きな人は少ないと思いますが)
だけに、正社員とかなったことないですし、家は実家で困っていないので遊ぶためのお金を稼ぐイメージな気がします。

付き合ってる最中の異性とエロチャットは本当に許せません。
寧ろそれが許せなくて一度別れを告げたくらいですので。。
元カレなど不要な異性の連絡先を削除してましたが、今回はオンラインゲームですし、
今後また同じことがないか、今は信用しきれませんし。
半年で彼女がどういう行動をするかわかりませんが、
許せるかもわかりません。。

>エロチャットするのは、フリーの時だけにしないと、いずれ他の女性とも痛い目に合うと思います。
念の為、私がしているような記載に見えますが、やっていたのは彼女です。
半端な付き合いが嫌で彼女にもご家族にも申し訳ないと思ったので別れを告げたのですがね、、
連絡もなるべく最低限にしていたのですが家にこられると入れないわけにもいかず、、、、、
期間決めて、その期間後は白黒はっきりさせます

No.56

>> 55 よく読むとそうですね。失礼しました。
では、主さんが元彼女のスマホのチャット等を管理していたという事ですよね。
チャットの内容は、元彼女の同意で見たんでしょうか?

恋愛依存体質ならば、たぶん簡単には治らないでしょうし、チャットの内容も1対1ではなく、いわば仮想空間ですから。
元彼女と主さんは縁がなかったという事です。
元彼女を良い方向へとコントロールできる人と縁がある事を祈るしかないと思います。

• << 58 スレ主です。 スマホのチャット内容は私が勝手に見たのでそこについては悪いという気持ちはあります。 最近結婚も意識しておりましたが、以前から彼女はスマホから男関係の問題が発覚していてこともあり 今はどうなんだろう、、、という思いから見てしまいました。 (彼女は私にスマホのパスを教えておりいつでも見られる状態でした) 恋愛依存体質かどうかはわかりませんが、一人でいることは嫌いのようです。 だから私と付き合う形になってからも長らく元カレなど切れませんでした。。 チャットは仮想空間、それが心地いいんでしょうか、、私には分からない気がします。 半年後お互い納得のいく結果になればいいなと思います。

No.57

過呼吸は主さんのせいじゃないので、気にせずお別れしてください。

依存気質の彼女自身のせいです。
そもそも別れを切り出されたのも彼女の今までの行いのせいです。
全てが自業自得。

別れを切り出され過呼吸になるぐらい主さんを必要とし愛しているならば、
他の男性とのしょーもない関わりなんて切れるはず。浮気なんてしませんよ。

彼女は欲しい物全部欲しい人。
刺激も欲しい。
精神的・金銭的依存先も欲しい。
自分を愛してくれる人も欲しい。

それを失うとなるとパニック状態。

彼女の中にあるのは、他人への愛や思いやりじゃありません。
自分の欲を満たせるか満たせないか。

そんな身勝手な人間に対し罪悪感も責任感なんて持たなくていいですよ。

• << 59 スレ主です。 ありがとうございます。 特に前半の文は私がおかしいわけではないのか、、と思えて少し心が軽くなりました。 レスを見ていただくとおわかりかもしれませんが、 悩み一度別れを告げ彼女は納得したものの、翌日以降に別れたくない、 その他色々と言われそれでも難しいと断っていましたが、半年離れるための期間をください、 と言われ受けれてしまいました。 (連絡を最低限にしていたのですが家にきたため入れないわけにはいきませんでした) 別れの決断をするのも1日しかなかったため私自身の整理もできていなかったこともあるかもしれません。 半年後はお互いが納得いくような形になればいいなと思います。 仮に私と彼女の想いが違っていたとしても私の意志を貫き通すつもりです。

No.58

>> 56 よく読むとそうですね。失礼しました。 では、主さんが元彼女のスマホのチャット等を管理していたという事ですよね。 チャットの内容は、元彼女… スレ主です。
スマホのチャット内容は私が勝手に見たのでそこについては悪いという気持ちはあります。
最近結婚も意識しておりましたが、以前から彼女はスマホから男関係の問題が発覚していてこともあり
今はどうなんだろう、、、という思いから見てしまいました。
(彼女は私にスマホのパスを教えておりいつでも見られる状態でした)

恋愛依存体質かどうかはわかりませんが、一人でいることは嫌いのようです。
だから私と付き合う形になってからも長らく元カレなど切れませんでした。。
チャットは仮想空間、それが心地いいんでしょうか、、私には分からない気がします。

半年後お互い納得のいく結果になればいいなと思います。

No.59

>> 57 過呼吸は主さんのせいじゃないので、気にせずお別れしてください。 依存気質の彼女自身のせいです。 そもそも別れを切り出されたのも彼女の… スレ主です。

ありがとうございます。
特に前半の文は私がおかしいわけではないのか、、と思えて少し心が軽くなりました。

レスを見ていただくとおわかりかもしれませんが、
悩み一度別れを告げ彼女は納得したものの、翌日以降に別れたくない、
その他色々と言われそれでも難しいと断っていましたが、半年離れるための期間をください、
と言われ受けれてしまいました。
(連絡を最低限にしていたのですが家にきたため入れないわけにはいきませんでした)

別れの決断をするのも1日しかなかったため私自身の整理もできていなかったこともあるかもしれません。
半年後はお互いが納得いくような形になればいいなと思います。
仮に私と彼女の想いが違っていたとしても私の意志を貫き通すつもりです。

No.60

一度期待を損ねると信用できても信頼する事は出来ません。
精神的にモヤモヤが残ったままで過ごす羽目になります。
別れた方が良いと思います。

No.61

>> 60 スレ主です。

そうですよね。。。
これまでも何度か男関連で揉めたことがあり、
もはや信頼することは無理なんじゃないか、と思ったこともありましたが
好きだったのか、それとも私も彼女に依存していたのかダラダラきてしまいました。

悩んだ結果別れを告げたのですが、半年時間がほしいとのことでまだ一緒にいるので、
半年後は納得のいく結果を出せたらと思います。

No.62

婚約してないなら年齢問わず今から新しい出会い探せばよいのでは?
で、水面下で新しい彼女作っていまの彼女なんかポイ捨てしたらいいのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する