彼女と別れる勇気がでない
SNSで出会いお互い遊びで会いしばらくして付き合うことになり4年ほど、
最近はお互い結婚も意識していました。
しかしこれまで元カレと関係はないといいつつも精神安定剤だからと連絡先も消さず、
最近は隠れてオンラインゲームで知り合った人数人とLINEでエロい会話をしていました
(会ってはいない)
いい加減辛いので別れをいうつもりでこれらの話を出しました。
すると彼女は反省している、オンラインゲームで知り合った人は、
私の彼女に対する態度が雑だった時期があった、別れようと言ったけど別れてくれなかった、
だから誰かと連絡とりたかったと言われ、正直自分はあまり覚えていなく(仕事が忙しい時期だった)、それは悪かったかなと反省しました。
そして今は精神安定剤は私だから、今後私が嫌な部分は解決するから、元彼や他の男の連絡全部消していいし、オンラインゲームも私がいるところでしかやらないから、飲み会が不安なら迎えてきてくれてもいいし、などど解決する話をされて別れようかなとも持った気持ちが半分ほど続けることも考えてしまうようになりました。
ただし、現状彼女ことは好きで緒にいるとすごく楽しいのに、
一緒にいないと誰かと会っているんじゃないか、連絡とっているんじゃないか、とか
不安と不信感を抱いてしまいます(過去の男関係があるため)
連絡先全部消せばとりようはないですが(新規には増やせますが)
この際もう結婚してしまえばこういうことはしないのかな?とか考えたりもします
(すると慰謝料発生するので)
今日中に別れるか付き合い続けるかの答えを出さないといけません。
客観的なご意見をいただけますと幸いです。
タグ
芽生えた不信感を消すことができますか?
会って無いとはいえ、ゲームでエロトークしていた事実を忘れられますか?
元カレが精神安定剤だと言い、今ではあなたが精神安定剤って…
それって、ただの依存です。
元カレに依存してたのが、今は主さんに代わっただけです。
彼女との未来。
5年後、10年後…
穏やかな家庭を築いているイメージができますか?
- << 3 スレ主です >会って無いとはいえ、ゲームでエロトークしていた事実を忘れられますか? 今後の不安はそうですが、これを許せるか、も悩みの一つです。 正直内容見てショックというかドン引きというか、スマホを持つ手が震えました 画像や音声も送ったとかで 仰る通り依存ですね いや、共依存なのかもしれません 彼女と出会った当初、私以外にも遊んでおり、 それが今は私と付き合うようになり、嬉しく別れたくないのもあるのかもしれません >穏やかな家庭を築いているイメージができますか? 正直、自信はないです。 業界は同じですが来月から転職で忙しくなるので、 また彼女の相手をできないと・・・と不安になるかもしれません。
何故今日中なのですか?
すぐ信用出来ないのも当たり前だし、すぐ別れを決められないのも当たり前です。
絶対にどちらかと結論を出すのではなく、3ヶ月や半年付き合いつつ様子を見たいなどでは駄目なのですか??
- << 4 スレ主です。 >すぐ信用出来ないのも当たり前だし、すぐ別れを決められないのも当たり前です。 私自身本当にそう思います。 ですが、彼女的には一人で悩むのはおかしい、 悩み事は二人で解決していかないと意味なくない?と言った感じです。 (私も悪かったかもしれないけど、浮気しておいてその言い方何、とも思いますが) 二人に関わる部分は確かにそうですが、一人で考えることあるでしょ、と思いつつ。 >絶対にどちらかと結論を出すのではなく、3ヶ月や半年付き合いつつ様子を見たいなどでは駄目なのですか?? 付き合いつつ、、というのはどういうイメージでしょうか?
>> 1
芽生えた不信感を消すことができますか?
会って無いとはいえ、ゲームでエロトークしていた事実を忘れられますか?
元カレが精神安定剤だと…
スレ主です
>会って無いとはいえ、ゲームでエロトークしていた事実を忘れられますか?
今後の不安はそうですが、これを許せるか、も悩みの一つです。
正直内容見てショックというかドン引きというか、スマホを持つ手が震えました
画像や音声も送ったとかで
仰る通り依存ですね
いや、共依存なのかもしれません
彼女と出会った当初、私以外にも遊んでおり、
それが今は私と付き合うようになり、嬉しく別れたくないのもあるのかもしれません
>穏やかな家庭を築いているイメージができますか?
正直、自信はないです。
業界は同じですが来月から転職で忙しくなるので、
また彼女の相手をできないと・・・と不安になるかもしれません。
>> 2
何故今日中なのですか?
すぐ信用出来ないのも当たり前だし、すぐ別れを決められないのも当たり前です。
絶対にどちらかと結論を出すのではなく…
スレ主です。
>すぐ信用出来ないのも当たり前だし、すぐ別れを決められないのも当たり前です。
私自身本当にそう思います。
ですが、彼女的には一人で悩むのはおかしい、
悩み事は二人で解決していかないと意味なくない?と言った感じです。
(私も悪かったかもしれないけど、浮気しておいてその言い方何、とも思いますが)
二人に関わる部分は確かにそうですが、一人で考えることあるでしょ、と思いつつ。
>絶対にどちらかと結論を出すのではなく、3ヶ月や半年付き合いつつ様子を見たいなどでは駄目なのですか??
付き合いつつ、、というのはどういうイメージでしょうか?
- << 6 付き合いつつとは、主さんが信用できるように彼女がどう誠意を見せてくれるかを長期的に観察して、その後結論を出すということです。 主さんは心の問題で悩んでいるので、すぐ結論を出そうとする彼女は自分が楽になりたいだけに見えます。 信頼を失うと、また信頼するまでに何倍も時間を要します。 彼女は長期的に信頼回復に努めなければならないし、主さんはその過程で信頼できるかどうかを判断していくしかないと思いますよ? 二人で解決するにしても、頭で考えた解決は解決とは言えません。 心に寄り添わない解決は、彼女自信のためだけのものです。 今すぐ決めようとする主さんも、自分の心を無視していると言えます。 信頼って、そんなに簡単なものじゃないので、時間を掛けて心で感じるものだと思いますよ。
結婚を意識している人の態度とは思えません。
結婚意識していたら、主さんの嫌がることはしないはず。
何か問題があると主さんときちんと話し合わず、別れ話を持ちかけ、最終的は自分は悪くないとか主さんが悪いと言うなら、解決のしようがありません。
彼女が別れたくないなら、彼女が態度を改めるべき。主さんが譲歩するのはおかしな話です。
彼女は結婚しても変わらないと思いますよ。
- << 7 スレ主です。 >結婚意識していたら、主さんの嫌がることはしないはず。 本当にその通りです、私が嫌なのわかってるよね?という話もしましたが。 お互い30代後半、このままだと本当に私が別れる、と思って結婚する方向に持っていくべく 男全部切るからってって言い出したのかな。 >彼女は結婚しても変わらないと思いますよ。 やはりそう思われますか、、 思えばこの4年ちょっとの間、彼女の悩みといえば男関係でした。 結婚して連絡先全部消せば変わってくれるかな、とか考え付き合い継続もまだ悩んでいます。
>> 4
スレ主です。
>すぐ信用出来ないのも当たり前だし、すぐ別れを決められないのも当たり前です。
私自身本当にそう思います。
です…
付き合いつつとは、主さんが信用できるように彼女がどう誠意を見せてくれるかを長期的に観察して、その後結論を出すということです。
主さんは心の問題で悩んでいるので、すぐ結論を出そうとする彼女は自分が楽になりたいだけに見えます。
信頼を失うと、また信頼するまでに何倍も時間を要します。
彼女は長期的に信頼回復に努めなければならないし、主さんはその過程で信頼できるかどうかを判断していくしかないと思いますよ?
二人で解決するにしても、頭で考えた解決は解決とは言えません。
心に寄り添わない解決は、彼女自信のためだけのものです。
今すぐ決めようとする主さんも、自分の心を無視していると言えます。
信頼って、そんなに簡単なものじゃないので、時間を掛けて心で感じるものだと思いますよ。
- << 21 スレ主です。 ありがとうございます。 理解できました。 確かに彼女は自分が楽になりたいのかもですね。 私が別れるとした場合、また別の男に連絡するんじゃないか、、って思ってしまいます。 彼女は「信頼」というものがわかっていないのかも入れません。 ・男や元彼と連絡が嫌だ→連絡先消せば大丈夫だよね そうじゃない、確かに連絡はとれなくなるかもだけど、それですぐ信頼回復するわけじゃないよ、と。 信頼は時間をかけて心で感じるもの、刺さる言葉です。 今、信用できるか考えて結果出してもそれは偽りなのかもしれないですね。 >彼女がどう誠意を見せてくれるかを長期的に観察して、その後結論を出す 彼女が待つとは思えませんが少しその方向も考えてみます
>> 5
結婚を意識している人の態度とは思えません。
結婚意識していたら、主さんの嫌がることはしないはず。
何か問題があると主さんときちんと話し合…
スレ主です。
>結婚意識していたら、主さんの嫌がることはしないはず。
本当にその通りです、私が嫌なのわかってるよね?という話もしましたが。
お互い30代後半、このままだと本当に私が別れる、と思って結婚する方向に持っていくべく
男全部切るからってって言い出したのかな。
>彼女は結婚しても変わらないと思いますよ。
やはりそう思われますか、、
思えばこの4年ちょっとの間、彼女の悩みといえば男関係でした。
結婚して連絡先全部消せば変わってくれるかな、とか考え付き合い継続もまだ悩んでいます。
結婚して、貴方が仕事忙しいから寂しかったせいで、不倫しました。許せますか?もう病気です。寂しいと相手してくれる人を求めてしまうのです。これは、治りません。
長く付き合った情があるのはわかりますが、別れ時が来たのだと思います。新しい彼氏はすぐに作るでしょうが、また寂しくなったら貴方にきますよ。なので、縁は綺
麗に切りましょう。
- << 11 >結婚して、貴方が仕事忙しいから寂しかったせいで、不倫しました。許せますか? 許せないです、、私バツイチなのですが、離婚後に出会った女性でこれまで経験したことないことを 一緒に経験してきてその間に転職をしたり引っ越しをしたり、情がすごいです。。。 男もすぐ作ると思いますがそれが嫌とも思ったりします。 そうでなくても今のような問題が起こっているわけですが・・ 切る方向で考えたいと思います。。
自分だけを見て欲しいってだけで別れる理由無いんじゃない?
オンラインゲームは良いと思うしLINEも悪くないと思う
ただ内容が悪いと思う。
けど主さんは多分LINEもしてほしくないって束縛。
まあ別れる理由無いと思うし話が結婚や慰謝料やら飛び過ぎてるけど単純に考えすぎ。結婚を意識してナーバスになってるだけ
別れたら結婚を意識しすぎてる事が無くなりナーバスから解放されたら寂しさだけが残り後悔すると思うよ
客観的にスレ内容を見て感じたのはそんな感じだからさ
- << 13 スレ主です 私がやきもち焼きで束縛については多少あるかもしれません。 ただ単にやり取りして欲しくない、ではなく今回のようにLINEで画像や音声、エロいやりとりなどが 過去にあったり、実際にパパ活的な感じで男と会ってたり、そういったことがあって、 してほしくないという感じでした。 >自分だけを見て欲しいってだけで別れる理由無いんじゃない? 仰る通りかもしれません。 それは私だけでなく、他の男性にも女性として見られたいのかなと思ったりもします。 気は強いですがお願いされると断れない性格な気もします。 >結婚を意識してナーバスになってるだけ こういう視点でのご意見は初めてだったので考えさせられます。 正直別れたがほうがいいのか・別れたくない、が半分半分です。
他のレスを読んでいませんのでご容赦を。
申し訳ないですが、彼女さん。
それは直りませんよ。
今は主さんと続ける事を優先に考えているかもしれませんが、また喧嘩したり、それこそ結婚して生活がマンネリになるなど、様々なところで彼女が不満に感じる事が出れば、また気晴らしや息抜きでオンラインゲームや、出会いサイト等、始めると思います。
人のせいにして他と繋がる。
これは直りません。
- << 14 スレ主です。 >様々なところで彼女が不満に感じる事が出れば、また気晴らしや息抜きでオンラインゲームや、 出会いサイト等、始めると思います。 なるほど。。 オンラインゲームも今は同棲していないので自分の家においているときだけ、 と条件つけていても結婚すれば同棲、同じ家にゲームがあるので私がいないときにできますね。 もうすぐ転職で忙しくなり平日あまり相手できないので、 また裏で何かされるかな、とか考えてしまいますし やっぱり無理かな、、
「辛いから」「精神安定剤として」と言えば許されると思っている彼女さん。
ハナから自分で何とかしようと思ってないですよね。
常に他人依存でどうにかしてもらおうとする姿勢。
この先信頼関係なんて築けますかね?
結婚したら抑止力になるなんて甘いですよ。
「アナタが忙しくて構ってくれないから」「仕事で辛いことがあったから」と
何かしらやらかすでしょう。
ちゃんとできる人は結婚しなくてもちゃんとしてますから。
- << 16 >「辛いから」「精神安定剤として」と言えば許されると思っている彼女さん。 付き合って数年経つのに元カレが精神安定剤という時点で別れていたがよかったのかもしれません。 信頼関係は・・・難しいですかね。。。。 他人依存、、あまりそういった見方をしていませんでしたが、その通りですね。 >結婚したら抑止力になるなんて甘いですよ。 そうですか。。 結婚している関係でやらかすと慰謝料とか絡んでくるので抑止力になるかと考えましたが、 例えば相手が金持ちの男性だったら「はい慰謝料」で済まされるかもしれませんね。 彼女は働かず家庭に入りたい人なので、過去にそういうパパ活する感じの男性もいたみたいですし。 >ちゃんとできる人は結婚しなくてもちゃんとしてますから。 日頃女性と関わらなすぎるせいか、 こういう人がいる、ということが自分の中になかったです。。
>> 9
自分だけを見て欲しいってだけで別れる理由無いんじゃない?
オンラインゲームは良いと思うしLINEも悪くないと思う
ただ内容が悪いと思う。…
スレ主です
私がやきもち焼きで束縛については多少あるかもしれません。
ただ単にやり取りして欲しくない、ではなく今回のようにLINEで画像や音声、エロいやりとりなどが
過去にあったり、実際にパパ活的な感じで男と会ってたり、そういったことがあって、
してほしくないという感じでした。
>自分だけを見て欲しいってだけで別れる理由無いんじゃない?
仰る通りかもしれません。
それは私だけでなく、他の男性にも女性として見られたいのかなと思ったりもします。
気は強いですがお願いされると断れない性格な気もします。
>結婚を意識してナーバスになってるだけ
こういう視点でのご意見は初めてだったので考えさせられます。
正直別れたがほうがいいのか・別れたくない、が半分半分です。
>> 12
「辛いから」「精神安定剤として」と言えば許されると思っている彼女さん。
ハナから自分で何とかしようと思ってないですよね。
常に他人依…
>「辛いから」「精神安定剤として」と言えば許されると思っている彼女さん。
付き合って数年経つのに元カレが精神安定剤という時点で別れていたがよかったのかもしれません。
信頼関係は・・・難しいですかね。。。。
他人依存、、あまりそういった見方をしていませんでしたが、その通りですね。
>結婚したら抑止力になるなんて甘いですよ。
そうですか。。
結婚している関係でやらかすと慰謝料とか絡んでくるので抑止力になるかと考えましたが、
例えば相手が金持ちの男性だったら「はい慰謝料」で済まされるかもしれませんね。
彼女は働かず家庭に入りたい人なので、過去にそういうパパ活する感じの男性もいたみたいですし。
>ちゃんとできる人は結婚しなくてもちゃんとしてますから。
日頃女性と関わらなすぎるせいか、
こういう人がいる、ということが自分の中になかったです。。
>> 16
>彼女は働かず家庭に入りたい人なので、過去にそういうパパ活する感じの男性もいたみたいですし。
根っからの依存体質。
専業主婦になんてなったら主さんが仕事で忙しくしている間
「寂しかったから」
子供が産まれれば
「子育てで悩んで」「息抜きの時間が欲しくて」
という理由でやらかすでしょう。
実際に慰謝料を請求するのって簡単ではありませんよ。
不貞行為の証拠を押さえなければなりませんし。
相手方の住所も付きとめなければなりません。
相手に財産や収入が無ければ取れません。
逆にお金がある人なら「払えばいいんだろ」で終わる話。
相手が支払いを拒否すれば、調停や裁判を起こさなければなりません。
自分でやるとしたら法的な知識や情報収集が必要で精神的にもしんどいし、
弁護士依頼するなら費用がかかる(相手が負ければ最終的に費用は相手持ち)、
彼女に縋られても毅然とできますか?
反省してもその場だけの彼女にとって抑止力になるとは思えません。
そんな可能性も考えての結婚はお勧めしません。
- << 19 スレ主です。 仕事で忙しい時期も確実にある業界ですので、 寂しくさせる可能性はあると思います。 慰謝料についてわかりやすいご説明ありがとうございます。 かなりの労力がかかるのですね。。。 過去に男と会っている疑惑(実際会っていた)のときに証拠抑えたい、という時期があったのですが、 結局決定的な証拠は掴めませんでした。。。 ましてや調停や裁判など精神的にもしんどいですね。 結婚が抑止力にならないとのご意見しっかり受け止め考えます。
>この際もう結婚してしまえばこういうことはしないのかな?とか考えたりもします
>(すると慰謝料発生するので)
その程度では変わらないと思います。
だって、
>私の彼女に対する態度が雑だった時期=(仕事が忙しい時期だった)
これって結婚したところで仕事の忙しい時期は来るんですよね?
結婚して一緒に住んでいるからこそ寂しいとなる可能性があります。
そうすると
>だから誰かと連絡とりたかった
という気持ちがまた再燃すると思うんです。
たとえ元彼や今のオンライン友達の連絡先を全部なくしたところで、また同じようにゲームだったりSNSだったりでそういう人を見つけてくると思います。
彼女さんは、結婚するにはまだ幼過ぎると思います。
寂しさを自分一人で紛らわすすべを持っていないと、忙しい旦那様を持った場合、安易に浮気に走りかねないんですよ。
私は、彼女は変わらないと思います。
彼女のしたことをすでに許せないと思うのなら、もうかかわらないほうがいいと思います。
彼女の家族がとおっしゃりますが、その方たちと一緒に住むわけではありません。
彼女と一緒に住んで疑い続ける地獄に落ちるより、今謝って今後縁のない人になったほうがましなんじゃないかなと思いますよ。
結婚してしまえば「寂しがらせたあなたが悪い」とあなたから慰謝料をせしめる可能性も出てきますしね。
- << 20 スレ主です >これって結婚したところで仕事の忙しい時期は来るんですよね? 仰る通りで、不定期(業務進捗によって)で忙しい時期が来る可能性は十分にある業界です。 お互い30代後半ですが、とある知人には彼女は結婚に向いてないと言われたりしました。 >寂しさを自分一人で紛らわすすべを持っていないと これに尽きる気がしてきました。。 彼女は日常的にできる趣味があまりなく(ライブなどイベント好き)、スマホ(SNS)やゲーム触ってること多いかもです。 彼女は一人が苦手なのと母親が心配とかで、実家暮らしで一人暮らしは無理という感じでした。 最近は母親に一人暮らししなさいと言われて検討しているようです。 正社員の働き方も苦手で派遣して遊ぶを繰り返している感じです。 なので暇な時間ができるのもよくないですね。 >彼女と一緒に住んで疑い続ける地獄に落ちるより、今謝って今後縁のない人になったほうがましなんじゃないかなと思いますよ。 確かに基本一緒に住むわけではないですね。。 別れたとしても完全に切らないとずっと引きずりそうです。。 先日旅行に行ったのですが、写真見返しながら涙でてきます。。 でもそれは一緒にいるときで、離れると気になったりしんどいこと考えると、 切った方がいいとも思えます。。 >「寂しがらせたあなたが悪い」 結婚のリスクについてもそういう考えはありませんでした。
>> 18
>この際もう結婚してしまえばこういうことはしないのかな?とか考えたりもします
>(すると慰謝料発生するので)
その程度で…
スレ主です
>これって結婚したところで仕事の忙しい時期は来るんですよね?
仰る通りで、不定期(業務進捗によって)で忙しい時期が来る可能性は十分にある業界です。
お互い30代後半ですが、とある知人には彼女は結婚に向いてないと言われたりしました。
>寂しさを自分一人で紛らわすすべを持っていないと
これに尽きる気がしてきました。。
彼女は日常的にできる趣味があまりなく(ライブなどイベント好き)、スマホ(SNS)やゲーム触ってること多いかもです。
彼女は一人が苦手なのと母親が心配とかで、実家暮らしで一人暮らしは無理という感じでした。
最近は母親に一人暮らししなさいと言われて検討しているようです。
正社員の働き方も苦手で派遣して遊ぶを繰り返している感じです。
なので暇な時間ができるのもよくないですね。
>彼女と一緒に住んで疑い続ける地獄に落ちるより、今謝って今後縁のない人になったほうがましなんじゃないかなと思いますよ。
確かに基本一緒に住むわけではないですね。。
別れたとしても完全に切らないとずっと引きずりそうです。。
先日旅行に行ったのですが、写真見返しながら涙でてきます。。
でもそれは一緒にいるときで、離れると気になったりしんどいこと考えると、
切った方がいいとも思えます。。
>「寂しがらせたあなたが悪い」
結婚のリスクについてもそういう考えはありませんでした。
- << 22 >お互い30代後半ですが、とある知人には彼女は結婚に向いてないと言われたりしました。 それが彼女のこともよく知る知人なら、その人の言葉は正しいと思います。 それにもう30代後半なんですか…それこそ早く答えを出してあげないと。 彼女のような女性でも全面的に受け入れてくれる男性を探すのに時間がかかる可能性があるので、受け入れられない可能性があるのなら、彼女を解放してあげた方がいいのでは?と思いますよ。 >最近は母親に一人暮らししなさいと言われて検討しているようです。 だからあなたとの結婚も考え始めているだけでは? 親に寄生できないから、今度はあなたにというやつです。 そうでないといいんですが…まずは本当に彼女が一人暮らしができるかどうかですね。 >正社員の働き方も苦手で派遣して遊ぶを繰り返している感じです。 なんか良くも悪くも欲望に忠実そうですね…そういう方は結婚に向かないだろうなと思います。 結婚してもいろんな欲を我慢できなくて、結果配偶者を傷つけるか怒らせる人になりそうだなと。 やっぱり知人さんの言葉に尽きるんじゃないかなと思います。 >結婚のリスクについてもそういう考えはありませんでした。 恋愛相談サイトだったり、二ちゃんのまとめサイトだったりを見てるとたまにありますよ。 浮気をしたのも私に寂しい思いをさせた夫のせいだから、夫が慰謝料を払うべきだって騒ぐ妻。
>> 6
付き合いつつとは、主さんが信用できるように彼女がどう誠意を見せてくれるかを長期的に観察して、その後結論を出すということです。
主さんは…
スレ主です。
ありがとうございます。
理解できました。
確かに彼女は自分が楽になりたいのかもですね。
私が別れるとした場合、また別の男に連絡するんじゃないか、、って思ってしまいます。
彼女は「信頼」というものがわかっていないのかも入れません。
・男や元彼と連絡が嫌だ→連絡先消せば大丈夫だよね
そうじゃない、確かに連絡はとれなくなるかもだけど、それですぐ信頼回復するわけじゃないよ、と。
信頼は時間をかけて心で感じるもの、刺さる言葉です。
今、信用できるか考えて結果出してもそれは偽りなのかもしれないですね。
>彼女がどう誠意を見せてくれるかを長期的に観察して、その後結論を出す
彼女が待つとは思えませんが少しその方向も考えてみます
>> 20
スレ主です
>これって結婚したところで仕事の忙しい時期は来るんですよね?
仰る通りで、不定期(業務進捗によって)で忙しい時期が…
>お互い30代後半ですが、とある知人には彼女は結婚に向いてないと言われたりしました。
それが彼女のこともよく知る知人なら、その人の言葉は正しいと思います。
それにもう30代後半なんですか…それこそ早く答えを出してあげないと。
彼女のような女性でも全面的に受け入れてくれる男性を探すのに時間がかかる可能性があるので、受け入れられない可能性があるのなら、彼女を解放してあげた方がいいのでは?と思いますよ。
>最近は母親に一人暮らししなさいと言われて検討しているようです。
だからあなたとの結婚も考え始めているだけでは?
親に寄生できないから、今度はあなたにというやつです。
そうでないといいんですが…まずは本当に彼女が一人暮らしができるかどうかですね。
>正社員の働き方も苦手で派遣して遊ぶを繰り返している感じです。
なんか良くも悪くも欲望に忠実そうですね…そういう方は結婚に向かないだろうなと思います。
結婚してもいろんな欲を我慢できなくて、結果配偶者を傷つけるか怒らせる人になりそうだなと。
やっぱり知人さんの言葉に尽きるんじゃないかなと思います。
>結婚のリスクについてもそういう考えはありませんでした。
恋愛相談サイトだったり、二ちゃんのまとめサイトだったりを見てるとたまにありますよ。
浮気をしたのも私に寂しい思いをさせた夫のせいだから、夫が慰謝料を払うべきだって騒ぐ妻。
>> 22
スレ主です
>彼女を解放してあげた方がいいのでは?
偶然か知人にも同じこと言われました。
その知人には彼女と出会った当初からことあるごとに相談していたので、
私が話す情報ではありますが彼女をよく知っているとも言える人です。
お互い結婚意識しているとはいえ、彼女がそういう状態なら無理でしょ?
それなら早めに離してあげたがいいかもよ、と
>だからあなたとの結婚も考え始めているだけでは?
そういう考え方もできるのですね。
一人暮らしできるかは、個人的には難しいと思っているのですが、、
今は実家暮らしなので家賃・光熱費など払っておらず、
給料は食費・趣味に使っているようなので(もしかしたら以前関係あった男性からもらってるかもですが...)
良くも悪くも欲望に忠実そうというのはその通りかもしれません。
基本ほしい・やりたいと思ったことなどは実現させていますね。
一年無職とかありましたがほしいものは買っていて、
話聞いても貯金で、、と言っていましたがそこまで貯金ある・・?こともありました。。
慰謝料の件は、そういうこもあるのか、と肝に銘じておきます。
安易に結婚したら・・と考えるものではないですね。。。
>> 24
スレ主です
>主さんは結婚に安定や信頼を求めない人ですか?
求めます。
私はバツイチですので、次結婚するなら最後にしたいと考えています。
(逆に彼女は初婚です)
今の彼女になぜここまで依存のような形になっているかというと、
離婚してかなり落ち込んでいたタイミングで出会い、
それから色々な場所へ出かけ、気持ちが元気になってきたからですね
(この間引っ越し転職をしています)
>主さんの給料で思う存分浪費し、足りなければ他の男性を当てにするでしょう
これは嫌ですね。。。
私の給料内でやりくりして、贅沢なくても二人でいれればいい、と以前言われたことはありますが。。
- << 28 No18・22です。 >私の給料内でやりくりして、贅沢なくても二人でいれればいい、と以前言われたことはありますが。。 いうだけならだれにでもできます。 それを実行できるかどうかは「我慢できるか否か」にかかってきます。 もしくは「我慢できない分は自力で稼ぐか」です。 No24さん同様、彼女にあるのは「依存・欲求解消」だけなので、なんだかんだ言って欲求を満たすために色々なものに手を出すでしょう。 最初は我慢していても、我慢できなくていろいろ手を出すと思います。それこそ誰かに援助してもらうかもしれません。 借金に手を出すかもしれません。 自力で稼ぐはなさそうですしね。 だって、上のように言うということは、自分は働きたくないから養ってねと言っているようなものなので。 >一人暮らしできるかは、個人的には難しいと思っているのですが、、 一人暮らしもできない人が、旦那の給料でやりくりするなんて無理ですよ。 実家暮らしでも家にもお金を入れて、自分のできる範囲でやりくりしていたなら別ですが。 彼女は確実に破綻してそうですよね? その繕いはどこでしたんでしょうね…って考え始めると、もう信用なんてできないんじゃないですか?
>> 26
スレ主です。
>結婚したって離れている時間に何をしているかなんてわからない。
この一言に悩んでいますね。。
いくら今繋がっている男性を切ったところで、スマホと時間があればいくらでも繋がれますので..
結婚についてはバツイチのため離婚の大変さは理解しております。
じゃあこういう女性との結婚を考えるまでもないよね、という感じですよね。
わかっているのですが離婚後に出会って、これまで一緒にいた時間が幸せすぎて悩んでしまいます
いや、これまでも男関係で揉めたことあるのでそもそもそこで何故切れないないのか、とも
自分でも思ってしまいます...
- << 29 スレ主さん自身、彼女の男関係のだらしなさを痛いほど痛感しているのに、切れないと思い悩んでいるのですね。 お話の中だけで感じたことですが、その彼女は結婚には向きませんよ。 それを踏まえて、スレ主さんも彼女との結婚は諦め、このまま恋人としてお付き合いされては? その方がヤキモチを妬いたり束縛したり恋人ごっことしては刺激があって楽しめるのでは? ご存じの通り、結婚は安定、安らぎです。 寂しさ故に男で紛らわすような女性とこの先の安定などあり得ないと思います。 毒舌ですみません。
>> 25
スレ主です
>主さんは結婚に安定や信頼を求めない人ですか?
求めます。
私はバツイチですので、次結婚するなら最後にしたいと考…
No18・22です。
>私の給料内でやりくりして、贅沢なくても二人でいれればいい、と以前言われたことはありますが。。
いうだけならだれにでもできます。
それを実行できるかどうかは「我慢できるか否か」にかかってきます。
もしくは「我慢できない分は自力で稼ぐか」です。
No24さん同様、彼女にあるのは「依存・欲求解消」だけなので、なんだかんだ言って欲求を満たすために色々なものに手を出すでしょう。
最初は我慢していても、我慢できなくていろいろ手を出すと思います。それこそ誰かに援助してもらうかもしれません。
借金に手を出すかもしれません。
自力で稼ぐはなさそうですしね。
だって、上のように言うということは、自分は働きたくないから養ってねと言っているようなものなので。
>一人暮らしできるかは、個人的には難しいと思っているのですが、、
一人暮らしもできない人が、旦那の給料でやりくりするなんて無理ですよ。
実家暮らしでも家にもお金を入れて、自分のできる範囲でやりくりしていたなら別ですが。
彼女は確実に破綻してそうですよね?
その繕いはどこでしたんでしょうね…って考え始めると、もう信用なんてできないんじゃないですか?
- << 30 スレ主です。 >自分は働きたくないから養ってね これは日常的な会話で言われたことがあります。 働きないんだもん、養って(笑)、と言った感じですね。 基本欲しいものは手に入れているのでお金の部分で困ったときにどうするか、 は懸念されますね。。そういえば若い頃は何十万の指輪を買ってもらったとか聞いたことあります。 彼氏もしくは女性に貢ぎたい男性、もしくはパパ活に近い人かもしれません。 けっこう遊んでいた話もあるのでそれが治っていなければ今後を考えることは難しいですね。 >彼女は確実に破綻してそうですよね? それはそう思うことが実際ありました。 一時期彼女が毎月派遣で25万ほど給料をもらっていることがあった(貯金はしていなそう)のですが、 その後事情があり辞め、そこから1年以上無職時期がありました。 その期間も欲しいもの買ったり食べたり、ライブいったりお金に余裕がある感じでした。 家賃・光熱費を払っていないとはいえそんなにお金や貯金あるの? そのとき他の男性からの援助あったのではと思っています。 こうして改めて自分で書いていると結婚を考えるのはかなり厳しいですね。 別に回答くださった方が仰るように、別れるもしくは単に付き合っていく(結婚はなし)、 ですが年齢的にそれはよくないですね。
>> 27
スレ主です。
>結婚したって離れている時間に何をしているかなんてわからない。
この一言に悩んでいますね。。
いくら今繋がって…
スレ主さん自身、彼女の男関係のだらしなさを痛いほど痛感しているのに、切れないと思い悩んでいるのですね。
お話の中だけで感じたことですが、その彼女は結婚には向きませんよ。
それを踏まえて、スレ主さんも彼女との結婚は諦め、このまま恋人としてお付き合いされては?
その方がヤキモチを妬いたり束縛したり恋人ごっことしては刺激があって楽しめるのでは?
ご存じの通り、結婚は安定、安らぎです。
寂しさ故に男で紛らわすような女性とこの先の安定などあり得ないと思います。
毒舌ですみません。
- << 31 先日久しぶりに旅行に行ったのですが、楽しすぎてその時の写真を見返して涙でてきますね。 私と普通にデートして一緒にいるとき楽しそうなのに、 なぜ離れた途端他の男性とエロトークや会いたいデートしたいなどやりとりするのか、理解に苦しみます。 (単にネット上の会ったことない異性とのそういうやりとりが楽しいのかな) (割り切って)恋人として付き合いを続ける、というのは実はそういう意識でいた時期もありました。 彼女が一人の男では無理なんだったら、自分も遊びで付き合う感じでいればいいか、とか。 でもそうは思っても付き合ってる、となると相手の行動が気になってしまうんですよね。 やっぱり好きなので。他の女性と遊びたいと思えない(仕事が忙しく思えない?) 彼女の家族(母親・兄弟)と食事をしたり旅行に行ったりしたこともあるのですが、 年齢的な部分や知り合って4年以上、結婚はしないのかな、的な雰囲気もあり、 中途半端な付き合いはやめたがいいだろうと思っています。 家族と関わっていなければ恋人ごっこ的な感じもありかと思いました。 結婚は安定・安らぎ、仰る通りです。 そのためにはお互いが信頼し合えているのは大前提だと思います。 その信頼が今全くないので無理ですね。 稀に浮気症の相手を許す方もいるようですが(最終的に自分のところに帰ってくればOK)、 私はそこまでは心広くなれないですね。。
>> 28
No18・22です。
>私の給料内でやりくりして、贅沢なくても二人でいれればいい、と以前言われたことはありますが。。
いう…
スレ主です。
>自分は働きたくないから養ってね
これは日常的な会話で言われたことがあります。
働きないんだもん、養って(笑)、と言った感じですね。
基本欲しいものは手に入れているのでお金の部分で困ったときにどうするか、
は懸念されますね。。そういえば若い頃は何十万の指輪を買ってもらったとか聞いたことあります。
彼氏もしくは女性に貢ぎたい男性、もしくはパパ活に近い人かもしれません。
けっこう遊んでいた話もあるのでそれが治っていなければ今後を考えることは難しいですね。
>彼女は確実に破綻してそうですよね?
それはそう思うことが実際ありました。
一時期彼女が毎月派遣で25万ほど給料をもらっていることがあった(貯金はしていなそう)のですが、
その後事情があり辞め、そこから1年以上無職時期がありました。
その期間も欲しいもの買ったり食べたり、ライブいったりお金に余裕がある感じでした。
家賃・光熱費を払っていないとはいえそんなにお金や貯金あるの?
そのとき他の男性からの援助あったのではと思っています。
こうして改めて自分で書いていると結婚を考えるのはかなり厳しいですね。
別に回答くださった方が仰るように、別れるもしくは単に付き合っていく(結婚はなし)、
ですが年齢的にそれはよくないですね。
>> 29
スレ主さん自身、彼女の男関係のだらしなさを痛いほど痛感しているのに、切れないと思い悩んでいるのですね。
お話の中だけで感じたことで…
先日久しぶりに旅行に行ったのですが、楽しすぎてその時の写真を見返して涙でてきますね。
私と普通にデートして一緒にいるとき楽しそうなのに、
なぜ離れた途端他の男性とエロトークや会いたいデートしたいなどやりとりするのか、理解に苦しみます。
(単にネット上の会ったことない異性とのそういうやりとりが楽しいのかな)
(割り切って)恋人として付き合いを続ける、というのは実はそういう意識でいた時期もありました。
彼女が一人の男では無理なんだったら、自分も遊びで付き合う感じでいればいいか、とか。
でもそうは思っても付き合ってる、となると相手の行動が気になってしまうんですよね。
やっぱり好きなので。他の女性と遊びたいと思えない(仕事が忙しく思えない?)
彼女の家族(母親・兄弟)と食事をしたり旅行に行ったりしたこともあるのですが、
年齢的な部分や知り合って4年以上、結婚はしないのかな、的な雰囲気もあり、
中途半端な付き合いはやめたがいいだろうと思っています。
家族と関わっていなければ恋人ごっこ的な感じもありかと思いました。
結婚は安定・安らぎ、仰る通りです。
そのためにはお互いが信頼し合えているのは大前提だと思います。
その信頼が今全くないので無理ですね。
稀に浮気症の相手を許す方もいるようですが(最終的に自分のところに帰ってくればOK)、
私はそこまでは心広くなれないですね。。
- << 35 それでしたら、結婚されてもそれは余計にエスカレートしてしまうのでは? 結婚は安定故に刺激的なことは大抵の場合無縁です。刺激を求めるその彼女は長い結婚生活の中でスレ主さんだけで満足できるのでしょうか… 結婚後お子さんができて尚更自分の時間がなくなり、ストレスは溜まっていきます。 その時に母親になりきれず、女性として刺激を求めていくようになればスレ主さん自身結婚の継続を求めないと思いますよ。 彼女が男性にだらしないことを知りつつ、そしてそれが改善しないのにも関わらず、彼女の家族とも付き合いを深めてきたスレ主さんにも非がないとは言えません。 彼女のことが好きだと仰られていますが、お互いにいい歳した大人ですから、いつまでも好きだ好きだと若い恋愛をしていては前には進めせん。 男性にだらしない彼女のことを生涯愛せますか?彼女は変われません。 それを含めて愛せるのか、そこはやはり譲れないのか(目を瞑れないのか) 決断のときです。 好きだから付き合うことは中学生の恋愛です。結婚を意識した年齢であれば、当然それを含めて付き合いを考えるべきです。 何年いたから、楽しいから…は一切関係ありません。 一緒にいて楽しいのは友達でも一緒です。 生涯に渡り相手の全てを受け入れるほどの愛があるのかどうかです。
全部を読んでないのですが、どう考えても結婚にも至らず、すぐに別れた方がいいです。
彼女がしていたことは、あなただけでは満足できないんだし。あなたに依存しているだけではないのかな?
結婚はお互い好きだけでは続かず相手との信頼関係、一緒にやっていけるかどうかだと思う。
信頼関係がない以上、もう、主さんは答えが出ていると思いますが。
- << 34 スレ主です。 先日別れを告げました。 ただ仰るように依存しているためか、今別れたくない、捨てるの?死ぬ、などと言われています (このスレに新規に投稿しました) 時間が経ってもこれまでや今回の彼女の男関連の行動を見ると信用するのが難しい気がしています。 なんとか落ち着けるように進めていければと思っています。
スレ主です。
彼女に別れを告げたことをご報告します。
(揉め?中)
理由は、
・彼女との結婚は難しいこと→今回、過去男問題で信頼できない、時間が経てば信頼できる・・?とも
考えましたが無理そう
・自分の将来・彼女の家族との関わり、など考えると半端に付き合えない
・オンラインゲームで知り合った人との連絡は私にも非があるとして百歩譲ったとして、
やりとりの内容(エロトークやエロい画像、動画を送ったこと)がどうしても許せない
本当はもっと時間をかけて考えるべきことと思いますが。。
別れ話の後、彼女は一人で家に歩いて帰ると言ったのですが途中過呼吸を起こし動けない、
と彼女から連絡があり、急遽彼女実家から車を借りて家まで運びました。
夜中ということもあり彼女の母親、兄弟を起こして車の鍵を借りたり迷惑をかけてしまいました。。
(私がバイクのため)
そしてその翌日急に家にきて、別れたくない、一緒にいたい、別れたら呼吸できなくて死ぬ、
精神安定剤になりたいと言ったのになったらそうやって捨てるの?と。
私としては、いやいや君が浮気したからこうなってるんですけど?という想いで、説明するも今度は過呼吸になりまともに会話できず。
(彼女は喧嘩などすると過呼吸になることあり)
今までも男関係で揉めて喧嘩になることはありましたが、
今回私が初めてはっきり別れると言ったから焦っている?かもしれません
- << 45 「自殺を匂わす彼 別れられない https://mikle.jp/viewthread/3548866/ 」 このスレ主さんの彼氏さんと同じですね。 自殺ではなく過呼吸を盾に、あなたを引き留めようとしている。 精神安定剤になりたいと言ったあなたの言葉が本心だったとしても、だからと行って何をしてもいいという話ではなく、浮気した彼女が悪い・男や金にだらしない彼女が悪いときっちり教えてあげないとね。 >かと言って年齢的にも結婚を意識できていない状態で、付き合いを継続することは 彼女にとっても一緒にいるご家族にとっても失礼とも考えます。 結婚が難しいという結論が自分の中で出てる以上、、すっぱり切らないと君(彼女)の時間を無駄にすることになる。だからもう会えない。 と言って彼女をしっかり手放されたほうがいいでしょうね。 あとのケアは親御さんにお任せしましょう。 そのためにも、彼女が浮気やそれに準じる行為をしていたということは伝えておいた方がいいかもしれません。 >彼女が過呼吸等にならない状態(精神が落ち着く)になるまでは、そばにいて付き合うということでしょうか? 私はお勧めできないな。だって過呼吸が落ち着かなければあなたがそばにいるってことなので。 彼女はずっと直らない可能性がありますよ。 あなたとの別れが原因なら特にね。 一切かかわらないのがお互いのためだと思います。
>> 31
先日久しぶりに旅行に行ったのですが、楽しすぎてその時の写真を見返して涙でてきますね。
私と普通にデートして一緒にいるとき楽しそうなのに、
…
それでしたら、結婚されてもそれは余計にエスカレートしてしまうのでは?
結婚は安定故に刺激的なことは大抵の場合無縁です。刺激を求めるその彼女は長い結婚生活の中でスレ主さんだけで満足できるのでしょうか…
結婚後お子さんができて尚更自分の時間がなくなり、ストレスは溜まっていきます。
その時に母親になりきれず、女性として刺激を求めていくようになればスレ主さん自身結婚の継続を求めないと思いますよ。
彼女が男性にだらしないことを知りつつ、そしてそれが改善しないのにも関わらず、彼女の家族とも付き合いを深めてきたスレ主さんにも非がないとは言えません。
彼女のことが好きだと仰られていますが、お互いにいい歳した大人ですから、いつまでも好きだ好きだと若い恋愛をしていては前には進めせん。
男性にだらしない彼女のことを生涯愛せますか?彼女は変われません。
それを含めて愛せるのか、そこはやはり譲れないのか(目を瞑れないのか)
決断のときです。
好きだから付き合うことは中学生の恋愛です。結婚を意識した年齢であれば、当然それを含めて付き合いを考えるべきです。
何年いたから、楽しいから…は一切関係ありません。
一緒にいて楽しいのは友達でも一緒です。
生涯に渡り相手の全てを受け入れるほどの愛があるのかどうかです。
- << 38 スレ主です。 >彼女が男性にだらしないことを知りつつ、そしてそれが改善しないのにも関わらず、 >彼女の家族とも付き合いを深めてきたスレ主さんにも非がないとは言えません。 >それを含めて愛せるのか、そこはやはり譲れないのか(目を瞑れないのか)決断のときです。 これは仰る通りです。 私が過去に男関連等で起きた段階でなぁなぁにせず、もっと早い段階で結論を出すべきでした。 結婚するほどの覚悟がないのであればご家族とも会うべきではなかったのかもしれません。 別れる、という決断をしたものの彼女は別れたくない、と言われており(別スレで投稿しております) 別の回答者さんからは責任をとる、面倒なことから逃げるのは許されない、 というお言葉をいただいており、どのように対応すべきか改めて考えております。
なんだかいろいろと疑問点がありますが、主さんは30代で学生さんなんですか?
授業料は親御さんから出してもらっているんですかね。
一度結婚生活を送っているならば、結婚に対して責任を持つという意味はわかるでしょうし、お相手の女性も無責任な所はあるみたいですが、普通は男性側が面接な事から逃げるのは世間的に許されないですよ。
関わりがあった相手が、体調不良で過呼吸になった時は、とりあえず助けを呼んで体調が回復するのを待ちましょう。
別れ話をするのはそれからだと思いますが。
お相手の女性の過去の男性遍歴をどう判断するかは、彼女の次の恋人の役目です。
主さんは、ご自分の人生設計について、これでいいのか今一度よく考えて下さい。
>> 36
スレ主です。
>普通は男性側が面接な事から逃げるのは世間的に許されないですよ。
>お相手の女性の過去の男性遍歴をどう判断するかは、彼女の次の恋人の役目です。
これはどのような意味でしょうか?
彼女が過呼吸等にならない状態(精神が落ち着く)になるまでは、
そばにいて付き合うということでしょうか?
人生設計についてこれでいいのか、など気になる内容でして、ご回答いただけますと幸いです。
過呼吸についてはどういったものか、調べ対応するようにしています。
- << 42 主さんと別れた相手が、もともとの持病があったのか、主さんか、あるいは過去の男性との付き合いによって体調が悪くなった可能性はないのかという事です。 過呼吸は、一時的に呼吸困難になる状態ですから、近くにいる人が適切に対応したら、回復すると思います。 症状が出た時に本人に安心感を与えられたら、パニック状態も治まります。 主さんの場合は、別れた事で自分が安心してますよね? 持病がある人にとって、苦しい時に、本人の体質に問題があるような対応をされると、見捨てられたような気持ちになるんですよ。 きちんと付き添って行動できるような人でないと、付き合うのは難しいと思います。
>> 35
それでしたら、結婚されてもそれは余計にエスカレートしてしまうのでは?
結婚は安定故に刺激的なことは大抵の場合無縁です。刺激を求めるその…
スレ主です。
>彼女が男性にだらしないことを知りつつ、そしてそれが改善しないのにも関わらず、
>彼女の家族とも付き合いを深めてきたスレ主さんにも非がないとは言えません。
>それを含めて愛せるのか、そこはやはり譲れないのか(目を瞑れないのか)決断のときです。
これは仰る通りです。
私が過去に男関連等で起きた段階でなぁなぁにせず、もっと早い段階で結論を出すべきでした。
結婚するほどの覚悟がないのであればご家族とも会うべきではなかったのかもしれません。
別れる、という決断をしたものの彼女は別れたくない、と言われており(別スレで投稿しております)
別の回答者さんからは責任をとる、面倒なことから逃げるのは許されない、
というお言葉をいただいており、どのように対応すべきか改めて考えております。
- << 40 上より続きます。 お子さんのためにもしくはご両親のために、これまでのご自分の人生を振り返って我慢を強いられ、離婚をすぐには切り出せなくなります。 スレ主さんはご経験されたとのことですから、人一倍慎重になると思います。 今はお相手に何を言っても冷静にはなれないでしょう。少し時間を置いて意思は変わらないことを書面でお伝えしては…⁇ お会いして変わらない覚悟を持ってお話しするのは彼女には大きな心の負担となります。 毎日連絡をとることはやめ、ここで時間を置き直接お会いするのは控えた方がよろしいかと思いました。
>> 38
お別れを切り出したんですね。
(別スレがあるとのことでしたが、残念ながら見つけられませんでした💦ごめんなさい。)
面倒なことから逃げたというのはまた少し違うと思います。
〜をやめてほしいとその度に伝えたのにも関わらず改善をしてくれなかった、態度は変わらなかったんですから、結婚の話はできないしこのまま結婚なしで付き合うことは男としてできないという意思表示を示したまでです。
責任をとる、というのも何に対しての責任を問われるのか、意味がわかりません。
別れ話をされた側というのは、まるで切り出した側の条件全て飲みますと言わんばかりに別れたくないと言います。
これは別れ際の常套句ですね。
でも大概人間そう簡単には変われません。
本質は変わらないんです。
そして結婚は一生涯のこと。
途中5年10年、15年…
20年、30年…
- << 41 スレ主です。 すみません、スレではなくレスですね。(No.33です) >〜をやめてほしいとその度に伝えたのにも関わらず改善をしてくれなかった、態度は変わらなかった 後は今回LINEでのエロいやり取り内容や画像音声を送ったのが、がどうしても今は許せないです。。 これに関してはごめんなさい、謝ることしかできない、と言っています。 >別れ話をされた側というのは、まるで切り出した側の条件全て飲みますと言わんばかりに別れたくないと言います。 これもそうですね。私が今不安・不満になっているところを解決していくから、、、と 何時間も話をしました。 ただ上記に書いたように、一緒にいるならこれからのことも重要だけど、 今は浮気された事実がきつんだよ、と。 別れ話の日、彼女はわかった。と言ったのですが帰り道に過呼吸になり、 翌日急に家に来て別れたくない、私がいないと生きていけない、精神安定剤になったら捨てるの?といった話をされまた過呼吸になりました。 本当に申し訳ない気持ちになり、別れを決断して切り出したが覚悟が揺らぎそうです。 ですがこちらで皆様からご意見いただいた通り、結婚は難しいと考えますし、 かと言って年齢的にも結婚を意識できていない状態で、付き合いを継続することは 彼女にとっても一緒にいるご家族にとっても失礼とも考えます。 正直今どうしたらよいか頭が混乱しています。。
>> 38
スレ主です。
>彼女が男性にだらしないことを知りつつ、そしてそれが改善しないのにも関わらず、
>彼女の家族とも付き合いを…
上より続きます。
お子さんのためにもしくはご両親のために、これまでのご自分の人生を振り返って我慢を強いられ、離婚をすぐには切り出せなくなります。
スレ主さんはご経験されたとのことですから、人一倍慎重になると思います。
今はお相手に何を言っても冷静にはなれないでしょう。少し時間を置いて意思は変わらないことを書面でお伝えしては…⁇
お会いして変わらない覚悟を持ってお話しするのは彼女には大きな心の負担となります。
毎日連絡をとることはやめ、ここで時間を置き直接お会いするのは控えた方がよろしいかと思いました。
>> 39
お別れを切り出したんですね。
(別スレがあるとのことでしたが、残念ながら見つけられませんでした💦ごめんなさい。)
面倒なこと…
スレ主です。
すみません、スレではなくレスですね。(No.33です)
>〜をやめてほしいとその度に伝えたのにも関わらず改善をしてくれなかった、態度は変わらなかった
後は今回LINEでのエロいやり取り内容や画像音声を送ったのが、がどうしても今は許せないです。。
これに関してはごめんなさい、謝ることしかできない、と言っています。
>別れ話をされた側というのは、まるで切り出した側の条件全て飲みますと言わんばかりに別れたくないと言います。
これもそうですね。私が今不安・不満になっているところを解決していくから、、、と
何時間も話をしました。
ただ上記に書いたように、一緒にいるならこれからのことも重要だけど、
今は浮気された事実がきつんだよ、と。
別れ話の日、彼女はわかった。と言ったのですが帰り道に過呼吸になり、
翌日急に家に来て別れたくない、私がいないと生きていけない、精神安定剤になったら捨てるの?といった話をされまた過呼吸になりました。
本当に申し訳ない気持ちになり、別れを決断して切り出したが覚悟が揺らぎそうです。
ですがこちらで皆様からご意見いただいた通り、結婚は難しいと考えますし、
かと言って年齢的にも結婚を意識できていない状態で、付き合いを継続することは
彼女にとっても一緒にいるご家族にとっても失礼とも考えます。
正直今どうしたらよいか頭が混乱しています。。
>> 37
スレ主です。
>普通は男性側が面接な事から逃げるのは世間的に許されないですよ。
>お相手の女性の過去の男性遍歴をどう判断…
主さんと別れた相手が、もともとの持病があったのか、主さんか、あるいは過去の男性との付き合いによって体調が悪くなった可能性はないのかという事です。
過呼吸は、一時的に呼吸困難になる状態ですから、近くにいる人が適切に対応したら、回復すると思います。
症状が出た時に本人に安心感を与えられたら、パニック状態も治まります。
主さんの場合は、別れた事で自分が安心してますよね?
持病がある人にとって、苦しい時に、本人の体質に問題があるような対応をされると、見捨てられたような気持ちになるんですよ。
きちんと付き添って行動できるような人でないと、付き合うのは難しいと思います。
- << 44 スレ主です。 ありがとうございます。 聞いた話だと数十年前に父親がなくなった際に精神不安定になった話は聞いたことがあります。 私と出会ったとき、付き合うような形になってからもしばらくは元カレが精神安定剤といい 連絡をとっていました。 それが最近は私と長く一緒にいたためか精神安定剤のようになっていて、 先日の別れ話の際にそうなったら捨てるの?と言った話をされました。 認識違いであれば申し訳ないのですが、別れの理由に過呼吸等は体質は関係はなく、 浮気したこと、や今後信頼しきれないこと、年齢的に彼女は結婚を意識しているので今の私はそこまで考えての付き合いは難しいこと、などが理由です。 正確にはわかりませんが、私と別れたくない想いなど(過去には喧嘩でなったこともあり)から 過呼吸になっているようです。
他レスを読んでませんが
この彼女、淋しい等が理由じゃないと思います。
結局、他の男性から口説かれたり、女扱いされるのが心地良いんですよ。
本命彼は絶対に手放したくない(自分の人生の生活を見てもらうため)
だから他の男性は本気にならない。
チヤホヤされたり耳障りの良い事を言って欲しいだけだと思います。
バーチャルな世界のアルアルですよ。
彼女はその依存から抜けられないと思います。
なぜって、パパ活をしていたり、バーチャル暦が長いので、そもそもそういった行動に
罪悪感が無いんですよ。
経験してしまうと、イザ何かがあった時に歯止めになるものが無くて進んでしまうんです。
自分もゲームしてますが、そういう男女は凄く多いですよ。
主さんは、もっとまともな、普通に生活してきた女性と居る方が自分の思った人生に近いと思います。
相手の親等と親しかったからと言って、そこに自分の人生を掛けるのはバカらしくないですか?
- << 46 スレ主です。 >結局、他の男性から口説かれたり、女扱いされるのが心地良いんですよ。 この一文妙に納得してしまいます。 彼女は自分からは男切らない、男とやりとりしていたら私からは送っていない、来たから返した、 2、3回返事をシカトしていてもたまに返して相手に期待させる?とかあって以前喧嘩したりしました。 淋しいは間違いなくあるとは思います。 彼女は基本一人でいるのが苦手で家族大好き、それもあり実家暮らし(金銭もあるかもですが)、 家族行事は必ず参加していて実家でも常にみんながいる空間にいるような女性です。 >パパ活をしていたり、バーチャル暦が長いので、そもそもそういった行動に罪悪感が無いんですよ。 なるほど、、、浮気や隠れて他の男性と変なやりとり(私がしてほしくないと伝えている)を していて、私に罪悪感ないの?と聞いたことがありますが、ただ謝るだけでした。 これまでも隠れて男性と会ったり連絡とったりはかなりあったので、 罪悪感はないのかな、、と思ったこともあります。 今回はやり取りの内容に引いたというか、幻滅した感じです。 人生をかける勇気は今の状態ではできないですね。。。 私もオンラインゲームはたまにやりますが、ボイチャなどは使わず野良の人たちとやっているため、 ゲーム中の会話から一体どうやったらエロい会話をし合う、画像を送ったりなどの流れになるのか 検討もつきません。。。
>> 42
主さんと別れた相手が、もともとの持病があったのか、主さんか、あるいは過去の男性との付き合いによって体調が悪くなった可能性はないのかという事で…
スレ主です。
ありがとうございます。
聞いた話だと数十年前に父親がなくなった際に精神不安定になった話は聞いたことがあります。
私と出会ったとき、付き合うような形になってからもしばらくは元カレが精神安定剤といい
連絡をとっていました。
それが最近は私と長く一緒にいたためか精神安定剤のようになっていて、
先日の別れ話の際にそうなったら捨てるの?と言った話をされました。
認識違いであれば申し訳ないのですが、別れの理由に過呼吸等は体質は関係はなく、
浮気したこと、や今後信頼しきれないこと、年齢的に彼女は結婚を意識しているので今の私はそこまで考えての付き合いは難しいこと、などが理由です。
正確にはわかりませんが、私と別れたくない想いなど(過去には喧嘩でなったこともあり)から
過呼吸になっているようです。
- << 48 もう別れた相手だから必要ない気もしますが、相手のお母さんには会った事があるんでしょうか? 仮に結婚していた場合、パパ活の事も親御さんに伝えずにいるつもりでしたか? お母さんにとっては、今まで育ててきた娘さんです。 人として道を踏み外したかどうかまではわかりませんが、男性を騙したか騙されたか、その事を男性側が責任を取らなければ、母親として娘の不貞を受け入れると思いますが。 たいていは、女性側はいざという時の為にも蓄えはあると思います。 手切れ金とか。 もしお金の面で未練があるならば、相手に打診してみたらどうですか。
>> 33
スレ主です。
彼女に別れを告げたことをご報告します。
(揉め?中)
理由は、
・彼女との結婚は難しいこと→今回、過去男問題で信頼…
「自殺を匂わす彼 別れられない https://mikle.jp/viewthread/3548866/ 」
このスレ主さんの彼氏さんと同じですね。
自殺ではなく過呼吸を盾に、あなたを引き留めようとしている。
精神安定剤になりたいと言ったあなたの言葉が本心だったとしても、だからと行って何をしてもいいという話ではなく、浮気した彼女が悪い・男や金にだらしない彼女が悪いときっちり教えてあげないとね。
>かと言って年齢的にも結婚を意識できていない状態で、付き合いを継続することは
彼女にとっても一緒にいるご家族にとっても失礼とも考えます。
結婚が難しいという結論が自分の中で出てる以上、、すっぱり切らないと君(彼女)の時間を無駄にすることになる。だからもう会えない。
と言って彼女をしっかり手放されたほうがいいでしょうね。
あとのケアは親御さんにお任せしましょう。
そのためにも、彼女が浮気やそれに準じる行為をしていたということは伝えておいた方がいいかもしれません。
>彼女が過呼吸等にならない状態(精神が落ち着く)になるまでは、そばにいて付き合うということでしょうか?
私はお勧めできないな。だって過呼吸が落ち着かなければあなたがそばにいるってことなので。
彼女はずっと直らない可能性がありますよ。
あなたとの別れが原因なら特にね。
一切かかわらないのがお互いのためだと思います。
- << 47 >「自殺を匂わす彼 別れられない 」 こちら拝見しました。 気持ちが少しわかるような気がします。 そして彼女さんも色々思うところあり別れられないのですね。 過呼吸については彼女が喧嘩等をするとたまになることはご家族は把握してらっしゃるようです。 現状このまま別れると夜中連絡あったりすると大変な状況になりそうですので、 (6月から転職)結婚が難しいこと、彼女がやってしまったこと、などしっかりと理解してもらい この先についてよく考えたいと思います。
>> 43
他レスを読んでませんが
この彼女、淋しい等が理由じゃないと思います。
結局、他の男性から口説かれたり、女扱いされるのが心地良いんです…
スレ主です。
>結局、他の男性から口説かれたり、女扱いされるのが心地良いんですよ。
この一文妙に納得してしまいます。
彼女は自分からは男切らない、男とやりとりしていたら私からは送っていない、来たから返した、
2、3回返事をシカトしていてもたまに返して相手に期待させる?とかあって以前喧嘩したりしました。
淋しいは間違いなくあるとは思います。
彼女は基本一人でいるのが苦手で家族大好き、それもあり実家暮らし(金銭もあるかもですが)、
家族行事は必ず参加していて実家でも常にみんながいる空間にいるような女性です。
>パパ活をしていたり、バーチャル暦が長いので、そもそもそういった行動に罪悪感が無いんですよ。
なるほど、、、浮気や隠れて他の男性と変なやりとり(私がしてほしくないと伝えている)を
していて、私に罪悪感ないの?と聞いたことがありますが、ただ謝るだけでした。
これまでも隠れて男性と会ったり連絡とったりはかなりあったので、
罪悪感はないのかな、、と思ったこともあります。
今回はやり取りの内容に引いたというか、幻滅した感じです。
人生をかける勇気は今の状態ではできないですね。。。
私もオンラインゲームはたまにやりますが、ボイチャなどは使わず野良の人たちとやっているため、
ゲーム中の会話から一体どうやったらエロい会話をし合う、画像を送ったりなどの流れになるのか
検討もつきません。。。
>> 45
「自殺を匂わす彼 別れられない https://mikle.jp/viewthread/3548866/ 」
このスレ主さんの彼氏さんと同…
>「自殺を匂わす彼 別れられない 」
こちら拝見しました。
気持ちが少しわかるような気がします。
そして彼女さんも色々思うところあり別れられないのですね。
過呼吸については彼女が喧嘩等をするとたまになることはご家族は把握してらっしゃるようです。
現状このまま別れると夜中連絡あったりすると大変な状況になりそうですので、
(6月から転職)結婚が難しいこと、彼女がやってしまったこと、などしっかりと理解してもらい
この先についてよく考えたいと思います。
>> 44
スレ主です。
ありがとうございます。
聞いた話だと数十年前に父親がなくなった際に精神不安定になった話は聞いたことがあります。
私と…
もう別れた相手だから必要ない気もしますが、相手のお母さんには会った事があるんでしょうか?
仮に結婚していた場合、パパ活の事も親御さんに伝えずにいるつもりでしたか?
お母さんにとっては、今まで育ててきた娘さんです。
人として道を踏み外したかどうかまではわかりませんが、男性を騙したか騙されたか、その事を男性側が責任を取らなければ、母親として娘の不貞を受け入れると思いますが。
たいていは、女性側はいざという時の為にも蓄えはあると思います。
手切れ金とか。
もしお金の面で未練があるならば、相手に打診してみたらどうですか。
- << 51 スレ主です。 >もう別れた相手だから必要ない気もしますが、相手のお母さんには会った事があるんでしょうか? 会ったどころかたまにですが一緒に食事したり旅行に行ったり、 なんなら彼女抜きで出かけたこともあります。 パパ活のことは話すことは考えていなかったですが、多分話さないのではないかと思います。 別れ話をした日は彼女は納得した様子だったのですが、 翌日、その翌日と泣きながら別れたくない、一緒にいたい、といいつつそれも断ったのですが、 半年だけ離れるための時間をください、と言われその間離れるに慣れたい、一方で私が戻ってくれるように努力もする、半年経って私の別れた気持ちが変わらなかったら別れるから、と言われ受け入れてしまいました(長い間一緒にいた情もあるかもしれません..)
不信感。自分で消せないのなら別れを選んでもいいと思う。彼女が本当に反省して他の男性と繋がりを持たないとする。でもその時彼女に対し不信感を持ってたいたら彼女が可哀相だと思う。そしてずっーと不信感をもたれていたと彼女が知ったらそれはそれで大変。
不信感を持ってて彼女が繋がりを持っている事を知ったとする。その時はやっぱりねと冷めてしまうよね。彼女の行動が悪いのだから仕方ない。
- << 53 別れを伝えたの一度は彼女も納得したのですが、 後日執拗に泣きながら別れたくない、、それを断ったのですが、今度は半年だけ離れる時間をほしい、 一方で私に信用されるように努力もする、と言われ情に負けて受け入れてしまいました。 ただ、私がまだ許したわけじゃないからすぐには信じれないよ、と伝えましたがそれは承知のようでした。 彼女自身で電話帳やLINEの男性データを削除して、彼女としては反省の態度を示したのだと思います。 半年後私がそれでも別れたいと思うなら、そのときは別れるから、とのことでした。 どちらが正しかったのかは正直私もわかりません。。。