距離感が掴めない同僚と一緒に帰りたい

レス2 HIT数 407 あ+ あ-

2022/05/16 14:47(更新日時)

開いてくださって有難うございます。
私は新卒で今研修中なのですが、その中で比較的よく喋ってる同僚(新卒)がいます(会うのは週2ペース)

私は元々無口気味で、研修先で私以外女性がいない事や、そもそもその方以外の同僚も割と物静かな方が多い事も相まって、その方以外とはあまり休憩時間に会話をしたりしません。
又、その方と帰るタイミングが重なり、何となくの流れで一緒に帰る機会も多く、同僚の中ではよく接している方になっています(共通の趣味があるので、よくその趣味の話をしています)

その為、嫌われていないんだろうなとは思っているのですが、
いかんせんその方のLINEが塩だった事から、私に対する感情が無か好かが掴めません。

LINEのやりとりが起きた経緯は別れ際にしていた話の続きをその方が個人で送ってきてくださった事がきっかけで、1日、2日していたのですが、まぁスタンプで終わり。
それから暫くLINEが途絶え、また帰るタイミングが合えば一緒に帰る日々を繰り返してたら、その方からラインで休日に研修の勉強に付き合ってほしいと送られてきました。なので快諾して会議アプリで休日2時間ほど勉強しあった後、また一言二言でLINEが終わり……

相手は私を恋愛対象としては見ていないんだろうなと察しつつ、何せ新卒かつ友人が元より少ないのも相まって、世間一般の同僚の距離感ってこんなものなのか?と疑問にも思ってしまい、その方との距離感が測れずじまいです。

私としては仲良くなりたいので、次お会いした時、(その日)一緒に帰りませんかと、お声掛けしようと思っているのですが、これは同僚の域を出過ぎでしょうか?(趣味事の口実はあります)
同僚という関係性からも、その方が望んでいなさげな踏み込みはあまりしたくありません。

長文失礼しました。皆様のお考え拝読さ
せていただきたいです。

タグ

No.3541751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

LINEは話題を見つけて主さんからすれば良いと思うし帰りに声かけるのも全然問題ないと思うよー

No.2

仕事を覚えにきてるので、恋愛したくて連絡交換したわけではないと思う
みんながみんな、恋愛の下心あって連絡交換してるわけではない。
今すぐ反応が欲しいみたいだけど、出会いを求める場ではないから地道にアピールするしかないのでは。
ただの同期から関係変わるまで、アピールするしかない。 

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧