働き始めたら痩せますか??

レス5 HIT数 443 あ+ あ-

2022/05/17 11:56(更新日時)

仕事を辞めて、訳あって今働いてません。
働いたら痩せるんですか?
次仕事を見つけるときも、体を動かす仕事しようと思います。
友達は社会人になってからみるみる痩せてました。特に上半身が痩せててびっくりです。

私はむしろ、学生時代より
社会人の方が好きにお金使えるようになった分太ったかな?と思ってます。
体を動かす仕事でしたが、外回りなのもあって
昼ごはんもどこか現場でお店見つけて食べてました。

実家に住んでたから、家にとても居づらくてしょっちゅう仕事帰りも外食してましたし
パン屋さんも好きだったから、昼ごはんにパン屋さんのパンを持っていったりしてました。

学生時代は、学食を食べ
夕ご飯はヨーグルトくらいしか食べなかったです。
だから太らなかったんでしょうか。

タグ

No.3539879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

食生活を改めない限り、働いていても痩せる事はないでしょう。

私の父の仕事は朝は6時、帰宅は20時で、身体を動かしてはいましたが、基本的によく食べる人なので身長175cmで体重は100kg以上あります。無論、筋肉ではありません。

No.2

体を動かす仕事をやっていても、消費カロリーより摂取カロリーが上回っていたら痩せる訳が無いですよね?

体を動かす動かさないに関わらずに摂取カロリーより消費カロリーを大きくするべきでしょ?

豆腐とか野菜とかを多くして、炭水化物を減らす食事に切り替えることですね。

No.3

20年近く働いてますが、食べる事が好きなので、順調に丸くなってます。

他の方が仰るように自身の食生活を改善しないと太る一方です(涙)

No.4

「ぼる塾」とか「3時のヒロイン」のメンバーに物凄く太っているのがいますよね。

柳原可奈子とか渡辺直美も物凄いデブですよね。

彼女らは働いていないのでしょうか?

違いますよね。

痩せようとは思わずに食べたいだけバクバク食った結果ですよね。

痩せたいならば食べる物を選ぶことですね。

No.5

なんの仕事するのかにもよるし、仕事でテキパキ動いていても、仕事のあと、その分食べれば同じことだから、痩せるとも思えません。

まず、毎日朝起きて支度して仕事へ行く。夕方までは仕事する。週一、二回の休みがあり、という、ごく一般的な生活をすることは、とても大事。とはいえ、もちろんいろんな仕事があるので、昼夜逆転など、そういう仕事もそれはそれでいいのでしょうけど。

規則正しい生活が、ダイエットの基本とはいえるよね。

仕事したから痩せるとは決まっていません。そもそも、よく食べても太らない体質の人もいるんだし。

痩せたいなら、ダイエット頑張って見ては。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する