三回食⁉

レス6 HIT数 1851 あ+ あ-

2009/07/31 13:10(更新日時)

こんにちは✨
九ヶ月になるベビーのままです✨
保育園に行くようになり,朝は10時だった離乳食を11時に変更し,夕方は6時だったのを7時に変更してから夕方の離乳食を食べません💦

そして最近母が朝にパンとヨーグルトをあげてます💦がこの時は笑顔で食べてます✨朝は少ないデスガほとんど三回食みたいになってしまってます😱
あまり離乳食の時間は変えたくないですが
こんな食べるなら離乳食は朝,昼にしようか悩んでます..
あまり変えたりしないほうがいいでしょうか⁉
あと 働いてるママの赤ちゃんの朝の離乳食はどんな感じですか✨

タグ

No.353985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食べないなら時間帯見直すでいいと思いますヨ煜保育園行きだしてリズム変わっちゃったんじゃないでしょうか淼
9ヶ月なら3回食に進めても問題ないですし溿
3回食+母乳orフォローアップミルクでいいんじゃないですかね坥

No.2

時間帯はずらしても大丈夫ですよ😃
てかこれを機会に三回食にしてしまえばいいのではないですか❓
良く食べる時間には沢山あげて、あまり食べない時間にはミルクを足すとか☝

No.3

ありがとうございます✨
三回にするにはまだ早そうなんです💦💦だから悩みます😭

No.4

>> 3 早そうってのはどういう事ででしょうか蓜

No.5

夜は保育園で疲れているし、ママも時間に追われて忙しくしてるから子供なりに何かを感じているのかもしれませんね。

主さんが遣りやすいタイミング(子供が機嫌よく食べてくれるタイミング)の朝昼に変えて固定したら良いと思いますよ。

いずれ3回食になったら必然的に19時の夜を増やすわけだし。

ちなみにうちは朝昼だったので、朝はパンがゆ+きなこヨーグルト+果物というパターンが多く、あとは、おじやにしたりって感じでしたよ。

うちの保育園では、アレルギー性の高い食材は🏠で何度か試してみて大丈夫なら保育園に報告し保育園でも解禁となるので、朝に試すのは勇気がいりましたけどね💦
極極少量から試したり、少し遅めの時期から始めたりしながら乗り切った感じでしたよ。

No.6

ありがとうございます✨
早そうっていうのは,子供がそこまで食べないのと,まだ九ヶ月にはなってないので三回にするにはまだかなぁと💦

やはり機嫌いいほうがいいでしょうか✨
メニューまでアドバイスありがとうございます✨
朝は忙しいけど夜より食べてくれるから
朝昼と時間を見直してみようかと思います💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧