🆘産後セックスレス?夫が誘ってくれない…
結婚2年目夫婦で、生後半年の子がいます。
私は今育休中ですが、夫は仕事で疲れているはずなのに家の事や子供の事など、率先して手伝ってくれますし、ちょっとした事でもありがとうと言ってくれたり本当に優しくて自慢の夫です。
ですが、夜のお誘いが全くありません。
産後1度だけ、夫の実家に預けて映画を観に行った帰り夫からのお誘いでホテルに寄りました。
妊娠中も産婦人科の先生からセックスはしないようにと言われていたので、1年ぶりのセックスはドキドキして夢のような時間でした。
1度してしまうと次へのハードルも下がるかなと思ったのですが、あれから1ヶ月以上経った今もまだお誘いはありません。
自分から誘いたいと思うのですが、男性は積極的な女性に興奮する方と引かれる方がいると聞きますが、主人は結婚前はどちらかと言うと前者でした。
でも結婚してからは、誘っても何度かそれとなくはぐらかされた経験もあり、さらに出産した後あまり誘ってこないのを見ると、もうあまり女性として見られていないかも、と思うと怖くて誘うことができません。
付き合いが長いので、前はあんなに求めてくれてたのに、徐々に求められなくなっていると身に染みて分かってしまい、本当に辛いです。
セックスについて夫婦で話し合うべきなのでしょうか?
話をすることで夫がプレッシャーになってしまうかもと、それも怖くてできなくいます。
夫は仕事で疲れている上に家事も育児も手伝ってくれているのに、セックスまで求めてしまうなんて、私はなんて欲張りな人間なんだろう、性欲が無くなればいいのに…といつも自分を責めてしまいます。
誘うこともできない、話し合うこともできない。
前のようにまたセックスするようになった方、もしくはセックスは諦めて気持ちを切り替えれるようになった方どのような形でも良いですので、どのような方法でそこに至ったのかぜひ教えて頂きたいです。
セックスは、エッチな気分になるからしたくなるんですよ。
話し合って、やる事が義務になってしまうと、勃つものも勃たなくなるのが男性です。
なので、セックスについての話し合いは、絶対にお勧め出来ません。
話し合いをするよりは、
もっと貴女の方からボディータッチをし、旦那さんをその気にさせましょうよ。
また、
家事をちゃんとしてくれる旦那さんなら、夜は疲れて、性欲より睡眠欲を優先させてしまうハズ。
夜に誘うのではなく、早朝に誘ってみてはいかがでしょうか。
詳しくは、「モーニングセックスとは」で検索してみて下さいね。
きっと納得できると思います。
- << 3 レスありがとうございます。 そうですよね…。 きっといつも通りに接して癒やしてあげたりする方が良いのかなと思います。 ボディータッチは積極的にするようにしています。 後ろからハグだったりテレビを見ながらもたれかかってみたり。 寝る前はたまに深いキスをするようにしていますがなかなかセックスまでは行かず…。笑 男性からすると、どのようなボディータッチが効果的ですか? モーニングセックスなるほどです! 試して見たいと思います。
>セックスについて夫婦で話し合うべきなのでしょうか?
普通に2人でいる時にしますよ。ってかその程度は夫婦なのだからあまり前ですよ。
それと男性によっては産後は気持ちが乗らない理由にそこから子供が出てきたという現実に囚われすぎて意識外変わる人がいますね。それと怖さ。
それとは反対に産んだから緩くなったと感じる男。これは正直産後トレーニングをしてないと緩さを感じるのは仕方ないことなのです。なので以前とは違うと認識して億劫になる男もいます。
いずれにしても話し合うしかないです。夕食事かコーヒーでも飲みながら重くならないよう普通に話せばいいんです。それもコミュニケーションですよ。
普段からの会話が多い夫婦程レスになりにくいと言われています。会話によるコミュニケーションの効果はSEXよりも強い繋がりになりますよ。
- << 4 レスありがとうございます。 帝王切開だったのでそこから出てきてもいないですし、緩くなってることもない様な気がしますが、それでも気持ちが変化してしまうものなのでしょうか…? 通りすがりさん2 様は話し合って、セックスできたと言うことでしょうか? 私の夫はプレッシャーに感じそうな気がして…。
>> 6
そうですね。お互いの希望を出し合って妥協点探したり、互いに出来そうなことを提案する形が多かった気がします。
大切なのは言い合うでは無くて聴き合う感じでしょうか。なので互いに押し付けにはならない感じだったように思います。
夫婦なのですから契約みたいにきっちりしたものでは無くて、予定狂っても責めないのも大切ですね。特に生理のズレとか起きても責めないですよ。
自慰の回数とかは関係無いです。回数減したら何が変わるかと言えば逆にやる気が無くなるだけどと思いますよ。そもそも溜まるなんてものはありませんから。
うちでは夕食後2人で話す時間を作ってますよ。日々のくだらない話だったり、こんなこと思ったとか、その時に2人のSEXに対してこう思ったんだけどどうかな?みたいな感じですね。
今考えたら休みの前日の夜にこれとこれを混ぜたらどんな酒になるんだろうとか言いながら変なカクテル作りとかして盛り上がって、その流れでってのも多かった気がします。
義務とかで無く楽しいことの延長戦みたいな感じですね。
それとポリネシアンSEXにハマってた時期もあります。スローSEXとも言われてて、2人で検索し合ってやってみたりしてましたね。重なり繋がったまま殆ど動かずそのまま話ししてたり、飲み物飲ませ合ったり。体力も差程使わず楽しめますからね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?3レス 40HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪? 寧ろ平等で時代にあった改正だと思うよ 遺族年金で暮らしてる…(匿名さん3)
3レス 40HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 490HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 151HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る