🆘産後セックスレス?夫が誘ってくれない…

レス8 HIT数 1122 あ+ あ-

2022/05/12 04:56(更新日時)

結婚2年目夫婦で、生後半年の子がいます。
私は今育休中ですが、夫は仕事で疲れているはずなのに家の事や子供の事など、率先して手伝ってくれますし、ちょっとした事でもありがとうと言ってくれたり本当に優しくて自慢の夫です。
ですが、夜のお誘いが全くありません。
産後1度だけ、夫の実家に預けて映画を観に行った帰り夫からのお誘いでホテルに寄りました。
妊娠中も産婦人科の先生からセックスはしないようにと言われていたので、1年ぶりのセックスはドキドキして夢のような時間でした。
1度してしまうと次へのハードルも下がるかなと思ったのですが、あれから1ヶ月以上経った今もまだお誘いはありません。
自分から誘いたいと思うのですが、男性は積極的な女性に興奮する方と引かれる方がいると聞きますが、主人は結婚前はどちらかと言うと前者でした。
でも結婚してからは、誘っても何度かそれとなくはぐらかされた経験もあり、さらに出産した後あまり誘ってこないのを見ると、もうあまり女性として見られていないかも、と思うと怖くて誘うことができません。
付き合いが長いので、前はあんなに求めてくれてたのに、徐々に求められなくなっていると身に染みて分かってしまい、本当に辛いです。
セックスについて夫婦で話し合うべきなのでしょうか?
話をすることで夫がプレッシャーになってしまうかもと、それも怖くてできなくいます。
夫は仕事で疲れている上に家事も育児も手伝ってくれているのに、セックスまで求めてしまうなんて、私はなんて欲張りな人間なんだろう、性欲が無くなればいいのに…といつも自分を責めてしまいます。
誘うこともできない、話し合うこともできない。
前のようにまたセックスするようになった方、もしくはセックスは諦めて気持ちを切り替えれるようになった方どのような形でも良いですので、どのような方法でそこに至ったのかぜひ教えて頂きたいです。

No.3538311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セックスは、エッチな気分になるからしたくなるんですよ。
話し合って、やる事が義務になってしまうと、勃つものも勃たなくなるのが男性です。

なので、セックスについての話し合いは、絶対にお勧め出来ません。

話し合いをするよりは、
もっと貴女の方からボディータッチをし、旦那さんをその気にさせましょうよ。

また、
家事をちゃんとしてくれる旦那さんなら、夜は疲れて、性欲より睡眠欲を優先させてしまうハズ。
夜に誘うのではなく、早朝に誘ってみてはいかがでしょうか。

詳しくは、「モーニングセックスとは」で検索してみて下さいね。
きっと納得できると思います。

• << 3 レスありがとうございます。 そうですよね…。 きっといつも通りに接して癒やしてあげたりする方が良いのかなと思います。 ボディータッチは積極的にするようにしています。 後ろからハグだったりテレビを見ながらもたれかかってみたり。 寝る前はたまに深いキスをするようにしていますがなかなかセックスまでは行かず…。笑 男性からすると、どのようなボディータッチが効果的ですか? モーニングセックスなるほどです! 試して見たいと思います。

No.2

>セックスについて夫婦で話し合うべきなのでしょうか?

普通に2人でいる時にしますよ。ってかその程度は夫婦なのだからあまり前ですよ。

それと男性によっては産後は気持ちが乗らない理由にそこから子供が出てきたという現実に囚われすぎて意識外変わる人がいますね。それと怖さ。

それとは反対に産んだから緩くなったと感じる男。これは正直産後トレーニングをしてないと緩さを感じるのは仕方ないことなのです。なので以前とは違うと認識して億劫になる男もいます。

いずれにしても話し合うしかないです。夕食事かコーヒーでも飲みながら重くならないよう普通に話せばいいんです。それもコミュニケーションですよ。

普段からの会話が多い夫婦程レスになりにくいと言われています。会話によるコミュニケーションの効果はSEXよりも強い繋がりになりますよ。

• << 4 レスありがとうございます。 帝王切開だったのでそこから出てきてもいないですし、緩くなってることもない様な気がしますが、それでも気持ちが変化してしまうものなのでしょうか…? 通りすがりさん2 様は話し合って、セックスできたと言うことでしょうか? 私の夫はプレッシャーに感じそうな気がして…。

No.3

>> 1 セックスは、エッチな気分になるからしたくなるんですよ。 話し合って、やる事が義務になってしまうと、勃つものも勃たなくなるのが男性です。 … レスありがとうございます。
そうですよね…。
きっといつも通りに接して癒やしてあげたりする方が良いのかなと思います。

ボディータッチは積極的にするようにしています。
後ろからハグだったりテレビを見ながらもたれかかってみたり。
寝る前はたまに深いキスをするようにしていますがなかなかセックスまでは行かず…。笑

男性からすると、どのようなボディータッチが効果的ですか?

モーニングセックスなるほどです!
試して見たいと思います。

No.4

>> 2 >セックスについて夫婦で話し合うべきなのでしょうか? 普通に2人でいる時にしますよ。ってかその程度は夫婦なのだからあまり前ですよ。 … レスありがとうございます。

帝王切開だったのでそこから出てきてもいないですし、緩くなってることもない様な気がしますが、それでも気持ちが変化してしまうものなのでしょうか…?

通りすがりさん2 様は話し合って、セックスできたと言うことでしょうか?
私の夫はプレッシャーに感じそうな気がして…。

No.5

>> 4 うちは子供3人いますね。

勿論話もしますし、出産にも立ち会って出てくる瞬間も見ています。

帝王切開ならお腹のキズが怖いのかもですね。産後痛みもあるでしょうしその苦痛の顔も見てしまって怖気づいてしまってるんじゃないでしょうか。

どっちにしても話し合うしかなさそうですね。

下の子のご予定などはないのでしょうか?

No.6

>> 5 やはり男性からするとそうなのですかね。
話し合いはどのようにしていますか?
例えば、自分は週に1回はしたいや、夫の場合休みの日に限定してほしいなど具体的な内容を話は避けた方がいいですか?

ちなみに夫は月に7〜8回ほど自分で処理しているそうですが、その回数を減らしたら少しは抱きたい意欲が出てくるものなのでしょうか…。

帝王切開なので1年は空けなくてはならないみたいですが、2人は欲しいねと話しています。

No.7

>> 6 そうですね。お互いの希望を出し合って妥協点探したり、互いに出来そうなことを提案する形が多かった気がします。

大切なのは言い合うでは無くて聴き合う感じでしょうか。なので互いに押し付けにはならない感じだったように思います。

夫婦なのですから契約みたいにきっちりしたものでは無くて、予定狂っても責めないのも大切ですね。特に生理のズレとか起きても責めないですよ。

自慰の回数とかは関係無いです。回数減したら何が変わるかと言えば逆にやる気が無くなるだけどと思いますよ。そもそも溜まるなんてものはありませんから。

うちでは夕食後2人で話す時間を作ってますよ。日々のくだらない話だったり、こんなこと思ったとか、その時に2人のSEXに対してこう思ったんだけどどうかな?みたいな感じですね。

今考えたら休みの前日の夜にこれとこれを混ぜたらどんな酒になるんだろうとか言いながら変なカクテル作りとかして盛り上がって、その流れでってのも多かった気がします。

義務とかで無く楽しいことの延長戦みたいな感じですね。

それとポリネシアンSEXにハマってた時期もあります。スローSEXとも言われてて、2人で検索し合ってやってみたりしてましたね。重なり繋がったまま殆ど動かずそのまま話ししてたり、飲み物飲ませ合ったり。体力も差程使わず楽しめますからね。

No.8

>> 7 なるほど。
いろいろとアドバイスくださり、ありがとうございます!
軽い感じで夫の話を聞いてみようと思います。
その方が私も毎日隠れてこそこそと泣くより幾分気持ちが軽くなるように思います。
重くならないように気をつけて…
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧