離婚したい

レス8 HIT数 528 あ+ あ-

2022/05/07 14:21(更新日時)

短期で性欲が強い旦那と離婚したいです。

子供はいませんが、旦那名義の家があります。結婚5年目です。

離婚理由として、旦那がすぐ怒る、行為を求めてくる(断るとわかってくれるが、不機嫌になる)、では弱いでしょうか。

暴力は振られていないので、DVは厳しそうです。

さっきもお腹が空いていたのか、不機嫌に。
疲れました💦笑

タグ

No.3535435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れましょう。

No.2

>> 1 ですよね。
離婚話を持ち出して、ぶち切れられそうで怖いですが、頑張ります!

No.3

離婚話をする時録音したらどうですか。大声で怒鳴るのもDVじゃなかった?そういう証拠あった方がいいよ。スマホでも録音できるし。

No.4

>> 3 そうします!
さっき、冷静になったのか謝罪されましたが、こちらからしたらもううんざり...。
相手がこちらを好きなのは伝わるのですが、もう疲れました。
携帯は取り上げられると怖いので、レコーダーを買って臨みます。

No.5

本当に離婚すると腹が座っているのなら、とりあえず別居が有効です。
離婚に応じてくれないのなら、私は家を出ると言いましょう。
子供もいないということなら、旦那にバレないように家を出る方法もありかと。
本気度を見せることで、相手が変わる可能性もあります。
あとは、確か3年別居が成立すると、離婚理由になると思います。

• << 7 3年別居ですね! 最終手段で、勝手に出ていくのも視野にいれておきます。 旦那はどうしようもない人ですが、義両親はすごくいい人なので、できるだけ穏便には済ませたいですが💦

No.6

真面目に離婚したいなら別居するのが良いと思いますよ。弁護士さんに相談すると良いと思います。

離婚するなら子供いない間がベストです。

• << 8 やっぱり、子供がいない時の方がいいですよね。 あまり考えずに結婚してしまった自分も悪いですが、早く普通の生活がしたいです...。

No.7

>> 5 本当に離婚すると腹が座っているのなら、とりあえず別居が有効です。 離婚に応じてくれないのなら、私は家を出ると言いましょう。 子供もいない… 3年別居ですね!
最終手段で、勝手に出ていくのも視野にいれておきます。
旦那はどうしようもない人ですが、義両親はすごくいい人なので、できるだけ穏便には済ませたいですが💦

No.8

>> 6 真面目に離婚したいなら別居するのが良いと思いますよ。弁護士さんに相談すると良いと思います。 離婚するなら子供いない間がベストです。 やっぱり、子供がいない時の方がいいですよね。
あまり考えずに結婚してしまった自分も悪いですが、早く普通の生活がしたいです...。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する