自分のなりたい像 時間の無駄
私は30歳になったらなりたい自分像があります。こんな自分になっていたいから今頑張ってます。今店を1店舗経営してますが30歳までに3店舗に増やして、私は小林麻央さんみたいな落ち着いた女性が好きなの、その方のようになりたいと思い今お化粧や話し方などを自分なりに気をつけながら悪いとこは直しながら頑張ってるんですが友達からは馬鹿なことして時間の無駄って言われました。自分のなりたい像はあっても30歳なった時になってないから。3店舗に増やすってコロナあんのどうすんの?潰れるよ?とか言われました。
自分のなりたい人やなりたい自分になろうと思いあれこれ頑張るのは馬鹿げてますか?時間の無駄ですか?
タグ
同じく経営者です。
結論から先に言います。自分が何かに挑戦するときは、他人の言う「無理」という言葉は基本的に無視してください。
貴方が思っているほど、大抵他人は貴方の人生に対してさほど深く考えていないからですよ。
俺の場合、起業したのは21の若造だったころですし、何より発達障害者で学業もダメダメだったので、家族含め大反対でしたよ。「お前なんかが経営者になれるか!」ってね。
でも前述の理由で俺は、他人の集団で上手くやるほうが不可能だって当時から分かってたから押し切りました。
だから結果今上手くやれてます。
もしも、あの時外野の戯言に押し負けて無理にサラリーマンで居続けたら、多分ストレスでこの世に居なかったかもしれないですね。
それぐらい他人が「貴方の事を想って」みたいな体で言ってくる戯言というのはテキトーなんです。
上手く行き出したとたんに急に態度を変えてきた輩も居りました。
お前らの掌の構造どうなっとんねん!?
とでも言いたいですが、やったことが無い人間に聞いたところで「出来ない理由」しか返ってこない。こういう事なんですね。
だから俺は、やったことがある人以外に何かを聞くのは辞めました。
貴方もそうしてみては?
応援してまーす。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今の気象現象では外の仕事は出来なくなります2レス 44HIT 社会人さん
-
元カレ3レス 87HIT 匿名さん
-
ブランク感じない4レス 87HIT 匿名さん
-
くぱくぱ赤貝女とカチカチゴールデンボール男1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
熊の被害を減らすために熊肉を食べる17レス 284HIT 社会人さん
-
話相手になってください
るいちゃん、おはよう。 今週もお仕事頑張って下さい。 (おしゃべり好きさん0)
49レス 673HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
352レス 5705HIT かっくん -
まあまあ たけのうち峠編
玉ちゃんだよ え? 知らないの? 国民民主の玉ちゃんだよ (OLさん17)
31レス 528HIT 数歩 (10代 ) -
お友達になりましょう147最早おはよう(๑><๑) 寝たかな?良かった✨✨✨…(ピノ)
55レス 1013HIT サトシ (30代 ♂) -
誰かと話したい⑧体調悪いと言えば、息子のクラス 学級閉鎖になった 木曜日に二人休ん…(凛々)
83レス 1161HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う2レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
この強風は不自然だという話1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ワールドシリーズ8レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
良い提案があれば2レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
チャック、ファスナー呼び10レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スーパーの方が菓子は安く感じるけどセブンで買う
律儀ですね。 また、添加物情報、ありがとうございます。 BOURB…(ミクルファンさん2)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
この強風は不自然だという話
これらがみんな人工的だと知るから余計に苦に感じますが、 知らないとき…(おしゃべり好きさん0)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ワールドシリーズ
アメリカ国内のトップを決めるのに『ワールド』ってつけるのが変 (常連さん8)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
旅行の日いつも天気悪い
やっぱりそうなんですかね。 子供の時は、天気とか気にしなくてもよ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
良い提案があれば
高齢男性ならあなたを監視しているのだと思います。 ラジオを流してあな…(匿名さん2)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那は多分女性の敵だよ
旦那51歳 私39歳 旦那が女性としてみれるのは女性が23歳まで。 痴漢やセクハラされて騒…
28レス 309HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
旅行をケチる彼について
来月、2人で旅行に行く事になり、あれこれ計画立てて、ホテルも候補が決まってたところでした。 凄くリ…
16レス 255HIT 聞いてほしいさん -
キャンセル癖が治らない
キャンセル癖が酷いです。 美容室、歯医者、エステなど毎回毎回面倒になったり、嫌になったりでドタキャ…
11レス 230HIT OLさん ( 女性 ) -
一人で生きていく覚悟
30代半ば 独身女性です。 性経験もありません。 一人で生きていく覚悟を決めた方がいいですか? …
11レス 245HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
気遣いがないと思いませんか?
彼氏と会う約束をしていて、彼は車でくるのですが 家の近くまで最寄り駅まで迎えにきてくれることもあり…
16レス 299HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る