正しく生きることはそんなに大切ですか?

レス6 HIT数 374 あ+ あ-

2022/04/19 20:12(更新日時)

正しく生きることはそんなに大事でしょうか?

職場にいる50歳の女性なのですが、
彼女が、心無い人と思う人には彼女もその人に対して心無い対応をするので、
トラブルが多いです。
心無いと思う人は自分が心のない人とはもちろん思わないので、彼女の冷ややかな対応に、私は彼女に嫌われているのか?とか思っているようです。
その彼女は、正論ばかりを言い、そんな人に対して私がそこまでしてあげる必要はない。など、自分にこだわり、そのため、いろんなお客さまいるとおもいますが、ぶっきらぼうなお客さまとかに対してなど、棒読みで強く話すような、そんな感じなので、、、

嫌いでも、心無いと思ったひとでも、ある程度円滑に進めようと上部は普通にしたりしませんか?
彼女はみんな手渡しして渡すような物も、その人に対しては自分で取りなさいと言わんばかりにポンと目の前に置くのです。

タグ

No.3521009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もその女性と同じ考えですが…

相手はお客様にもするんですか?

お客様は神様とは思わないですけど接客業の基本はきちんとしますよ。
そうでないと仕事を正しくしていない事になるのでは?

まぁ…目に余る様ならクレームが入り上司から注意されるのでしょうから自己責任ですけどね。

• << 4 お客様にもしますね。。ちょっと強めにたんたんと話す感じで、後ろで聞いていて、あー、嫌いな人なんだなーと、わかります!怒られそうで怖いなぁと感じます^^; コメントありがとうございました。

No.2

それは、正しく生きるのとは違いますよ。

感情的に物事を考え、好き嫌いで判断してるだけ。

八方美人な俺としては、
一緒に仕事したくないタイプです。

• << 5 そうでしたか、、 私はこの彼女のほうが心が無い様に感じました。。 コメントありがとうございました。

No.3

その人が仮に、社会的に評価されているのだとしたら、彼女が “社会的には” 正しいとなるのでしょうけれども、「トラブルが多い」と言うことはそういうことでも無さそうですし。

正論も、本人が評価するものでなくて、他人が評価するものですし。

ただ単に、嫌なヤツだけなんだと思います。

• << 6 私ももしかしたら彼女のほうが心が無いのでは?と感じてしまいました。 コメントありがとうございました。

No.4

>> 1 私もその女性と同じ考えですが… 相手はお客様にもするんですか? お客様は神様とは思わないですけど接客業の基本はきちんとしますよ。… お客様にもしますね。。ちょっと強めにたんたんと話す感じで、後ろで聞いていて、あー、嫌いな人なんだなーと、わかります!怒られそうで怖いなぁと感じます^^;

コメントありがとうございました。

No.5

>> 2 それは、正しく生きるのとは違いますよ。 感情的に物事を考え、好き嫌いで判断してるだけ。 八方美人な俺としては、 一緒に仕事した… そうでしたか、、 私はこの彼女のほうが心が無い様に感じました。。

No.6

>> 3 その人が仮に、社会的に評価されているのだとしたら、彼女が “社会的には” 正しいとなるのでしょうけれども、「トラブルが多い」と言うことはそう… 私ももしかしたら彼女のほうが心が無いのでは?と感じてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧