姉のことが心配で質問します。高校2年の男です。
姉のことが心配で質問します。高校2年の男です。
姉のお酒のことで質問です。
昨日の話ですが、夜中の2時過ぎに大学3年の姉(21)がかなり酔っ払って帰ってきたのですが、玄関からトイレまで何回も倒れながら這っていきました。
トイレで姉が吐く声(ゲーゲーオエオエと声が部屋まで聞こえたので)がして目が覚めてしまい、姉のことが心配になりトイレに行くと、盛大に吐いていました。。
それから30分くらいトイレに閉じ籠ってたので心配になり開けてみたらしゃがみこんで寝てました。
姉が物凄く臭かったので、酔ってるのかと思い、水を飲ませようとしたのですが「飲みたくない」となぜか激怒されてその後に泣かれ、水を飲まずにフラフラと倒れながらベットに入って寝てしまいました。
トイレで話かけた時、喋るのはしっかりと会話が出来たのですが、目がうつろで、違うところを見てたりして焦点が定まってなかったです。
①これはただの酔っ払いですか? それとも急性アルコール中毒とかだったんでしょうか?。。
姉が二日酔いで朝にトイレで吐いていたり、洗面所で吐いていることは何度か見たことはあるのですが、、姉が酔っ払ってるのを見たのは初めてです。(私はいつもだと夜は11時過ぎに寝ています。)両親供お酒を飲まないので「通常の酔っ払い」がどんな風なのか分からないのです。
②姉はかなり酔っ払っていたのですが、全く顔とか首とか赤くなっていなかったのですが、姉は血行が良くないってことでしょうか?
③家族でもあり、弟の立場で言うのも変ですが姉は結構美人です。大学でもミスコンとかに出たりしていて、スタイルも良いと思います。
綺麗な女子大生や可愛い女子大生も、多かれ少なかれ姉のように酒の失敗をしたり、飲みすぎて吐いたりとかそういう経験ってしてるんでしょうか?
もしそうならば、少しだけ幻滅というかがっかりです。
タグ
急性アルコール中毒だと意識を失ったり、呼吸困難になったりなので、大丈夫です。
単なる酔っ払いですよ。
ただ、嘔吐も詰まらせる事があるので様子は時々見てあげてください。
お酒は記憶を失くす事もあるのでお姉さん覚えていないかもしれません。
原因はともかくとして、あまり良い飲み方とはいえないとは思います。
ですが、何かしらのストレスやプレッシャーがあると、お酒を少し飲んだ時点で理性の箍(タガ)が外れてしまう事があります。
まだ学生で若いので、今のところは「酒癖」というよりは、経験不足でお酒に呑まれてしまっている。ってところかと思います。
経験を重ねて、そこ迄ひどい酔い方はしなくなっていくと思います。(多分ですが)
お大事に
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
さすがにもう連絡辞めるべきですよね。1レス 62HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
若い女の子が怖がるのを見ると笑いが止まらない2レス 92HIT 社会人さん (♂)
-
友達の爪について。2レス 121HIT 聞いてほしいさん
-
姉が自傷行為してます…1レス 40HIT 相談したいさん
-
小学生みたいな質問ですが、横断歩道って渡らなきゃダメ?10レス 251HIT おしゃべり好きさん
-
若い女の子が怖がるのを見ると笑いが止まらない
その人に見えない位置で笑うなら良いともう(匿名さん2)
2レス 92HIT 社会人さん (♂) -
さすがにもう連絡辞めるべきですよね。
ロマンス詐欺もあるので 何もなかったならよかったです。 実在し…(通りすがり)
1レス 62HIT 聞いてほしいさん (♀) -
相性が合わない家族8レス 543HIT 匿名さん (♀)
-
友達の爪について。
長いですね。切った方がいいですね。(匿名さん2)
2レス 121HIT 聞いてほしいさん -
小型犬の散歩7レス 497HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 42HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 131HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 176HIT ユーリ
-
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京7レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
隣人3レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた
そうします。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 42HIT 相談したいさん -
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 176HIT ユーリ -
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 131HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 220HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
27レス 320HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 216HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
23レス 297HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
11レス 174HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る