採用の方からの連絡

レス4 HIT数 712 あ+ あ-

2022/04/17 18:04(更新日時)

数日前、副業の面接を受けました。

採用の方から合否の連絡を待っていて来たのですが"迷っている"という内容が来ました。

正直 は? 何ですけど、このメッセージに対してなんて返したら良いのでしょうか。

タグ

No.3519915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

あなたから断ってしまってもいいし、逆にアピールしてもいいと思います。

No.2

「は?」ですよね🤔

迷っているのに「合否の連絡をするなよー」って思います😤

会社として、何を迷っているのかを具体的に質問してみては如何でしょうか?

スレ主さんの方でできれば採用を希望するのであれば、相手の会社の交渉内容(作業時間や報酬面)によっては妥協範囲があれば返信した方が良いと思います。

▼例えばこんな感じ
-----
ご連絡ありがとうございます。
合否の件について判断しかねているとご連絡をいただき、私の方で提示される内容を承諾できるよう検討いたしますので、具体的に申し出ていただくことは可能でしょうか。
-----

こんな感じでですかね。

また返信が届いて、妥協に納得できなければお断りすれば良いし。
妥協する気が無い場合は、スルーしても良いかもしれません😅

No.3

契約しても何かと「迷ってる」って言ってくるんじゃない?
副業は通常だと業務委託契約だから労基法では解決してもらえないから、自己責任で裁判などをしなければいけないので、気を付けて下さい。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧