パートを辞めたい

レス6 HIT数 761 あ+ あ-

2022/04/14 13:22(更新日時)

この度離婚することになりました。
パート先へお願いして、気持ちの整理をするため実家へ帰ることにしたのですが、そのまま戻りたくありません。
しかしパート先には今回休みをいただいたり かなり配慮してくれています。
そのため辞めると言いづらいです。
実家は他県です。戻りたくない理由は、円満に離婚となったため、旦那との思い出しかない地に居続けるのがつらいからです。
どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3518938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直にそのまま伝えてください

何事も正直に話すのが1番理解してもらえます

No.2

>> 1 1ヶ月休ませて欲しいとお願いしたとき、ここの仕事は続けたいと思っています
と言ってしまいました
恩もあって辞めるのは申し訳ないのです
でもやっぱり正直に伝えるのがいいですよね…
如何せん勇気が出ません…

• << 6 気持ちの整理のために実家に帰る、整理した結果、やっぱり戻って仕事を続けるのは精神的に辛すぎると気がついた…ってことですよね? 他の方も言ってるように、一日も早く職場に連絡をして、戻れないこと、こういう決断になって本当に心苦しいこと、お世話になったのにこんな形で辞めることになり本当に申し訳ない、なるべくご迷惑をかけない形を取りたいが、必要な引き継ぎなどは電話でも可能か等々話してくたさい 仕事を続けるか、辞めるかはあなたが決めることです もう決心がついてるなら、今日にでも電話してスッキリしてください…誠心誠意お詫びをすれば伝わります いつまでも悩んでいると精神的に病んでしまいます

No.3

仕方ない事です。
パートさんの人数によっては募集しないといけないので早めに伝えると良いと思います。

No.4

パート先も想定してると思うよ。
仕方ないです。事情が事情やし。
早めに言ってあげる事です。

No.5

離婚した後の住む場所はどうするのでしょう?
パートを続けるのは無理に近いのではないでしょうか

No.6

>> 2 1ヶ月休ませて欲しいとお願いしたとき、ここの仕事は続けたいと思っています と言ってしまいました 恩もあって辞めるのは申し訳ないのです … 気持ちの整理のために実家に帰る、整理した結果、やっぱり戻って仕事を続けるのは精神的に辛すぎると気がついた…ってことですよね?

他の方も言ってるように、一日も早く職場に連絡をして、戻れないこと、こういう決断になって本当に心苦しいこと、お世話になったのにこんな形で辞めることになり本当に申し訳ない、なるべくご迷惑をかけない形を取りたいが、必要な引き継ぎなどは電話でも可能か等々話してくたさい

仕事を続けるか、辞めるかはあなたが決めることです

もう決心がついてるなら、今日にでも電話してスッキリしてください…誠心誠意お詫びをすれば伝わります

いつまでも悩んでいると精神的に病んでしまいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧