私を好いてくる苦手な男性とお似合いと言われる

レス6 HIT数 622 あ+ あ-

2022/04/12 09:32(更新日時)

苦手なタイプの男性に好かれます。

好かれて困ってるって話を上司にしたら「お似合いだと思ってた。試しに付き合ってみれば?」と言われました。

また別の日、別の男性からもアプローチされて気持ち悪かったのですが、彼氏ほしいなーて事情を知らない女性と雑談してたら、その女性が「あの人はどう?」てその気持ち悪い男性を勧めてきました。

以前、彼女ほしい~て言ってる男性を紹介され、デートに行きましたが、「あ…無理。つくづく苦手」て思って「あの人、苦手なの」と別の人に話しても「そんなことないってー」「いい感じじゃん」と言われましたが、私が露骨に嫌がり、喧嘩して交際にまで至りませんでした。

そもそも人が嫌いなのかも。。

自分が好いてる人とは全く発展しません。
私って見た目も言動もきもいんでしょうね。。

どうしたら好きな人と関係を深められますか?
きもい人間を卒業するのが一番先ですか?
彼氏がいれば、変な男も寄り付かないですよね?

22/04/11 15:27 追記
相手の男も自分と同じレベルの女だからアプローチしてきているのでしょうか?

お似合いなら苦手な相手でも交際したほうがよいですか?

タグ

No.3517092 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まわりにどういうタイプが好みで、どんなタイプは嫌なのか話しておけば良いのでは。
まわりに明らかに主さんに好意がある男性がいて、主さんが彼氏欲しいと言ってれば、まわりの人は普通に好意がある人をお勧めするのでは。

No.2

>> 1 彼氏ほしい、とはその女性にしか言ってません。
気持ち悪い男が私にアプローチしてることもその女性は知りませんでした。
きもい男とお似合いなんだ…。
職場に好きな人がいますが、私がきもいから可哀想でアタックできないです…。

No.3

>> 2 アプローチしてることは知らなくても、好感を持ってるかどうかくらいは客観的に見てたらなんとなくわかるしねえ。
主さんがキモいかどうかはここではわからないし、主さんがアプローチしたところで相手が嫌なら相手にしないので、こちらがその人を可哀相かどうかなんて判断しなくてもいいと思いますよ。
とりあえず挨拶から少し話す量を増やしてその反応で相手にされないか、普通に同僚としての好感くらいはあるか様子を見てみれば良いのでは?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
挨拶すると、普通に同僚としての好感はあります。
恋愛感情を見せたらきもくて逃げちゃうんじゃないでしょうか?気を付けます。
最近、出勤はしているみたいですが、その人の姿を全く見かけません。。。

No.5

きもい男は美人にもブスにも違う意味で寄っていきますけど、美人には紹介しないからそういうことでしょうね(すみません...)

外見をもうこれ以上無理だってくらいまで磨いてみては?私はそれでかなり男性の対応が変わり、前はデートできなかったような方ともデートできたり好かれるようになりましたよ。

No.6

>> 5 外見を磨きます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する