地球動物まつり

レス14 HIT数 522 あ+ あ-

2022/05/10 19:06(更新日時)

ポンポンポン、タネキさんが太鼓叩いてます、ねこさんが、にゃいらっしゃいといいながらおどってます、うさぎさんはおもちつきながらうさぎダンスしてます、ここは動物まつり、地球のおまつりです、では物語始めます、

タグ

No.3516132 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

動物さんたちは、みんな集まって楽しく暮らしてました。ところが人間さんたちの間では、人間さんの偉い人たちが困ったことしようとしていました。

No.3

人間さんの偉い人たちは、政治家と呼ばれる人です、その偉い人たちが森こわそうとしはじめたのです。

No.4

それは、ねこさんが国会議事堂というところにいってわかりました、あのもりにたかいたてものつくる、いや森が破壊される、偉い人たちがいいあっていたのです。

No.5

にゃ、ぼくたちのすむ森がなぬなる、森は大切だと人間さんたちの偉い人わかってもらいたいにゃとねこさんは言いました。

No.6

そこへ、大きな体のくまさんやってきました、みんなでおまつりしないかとくまさんはあいました。

No.7

くまさんのすがたみると、みんなはわい、おおきなくまさんだといいました。うさぎさんは、ウサギダンス踊りながらうたいはしまめました。

No.8

ネコさんは、ねこ踊り始めました、くまさんもおおきなからだつかいながらうたいました

No.9

その様子にんげんさんたちがきてみてました、おいみんなみてみろ、どうぶつがたのしそうにおどっている、みんなたのしそうだ、いっしょにおどろうにおどろうと
いいました。

No.11

人間さんたちは、この森のなかでおまつりしようといいました。

No.12

ウサギさんはおもちつきはじめました、おさらさんは、さるまわししはじめました。

No.13

そこで、人間さんの偉い人たちは、森の自然残しきれいなはな、動物も人間も楽しく幸せに暮らせる場所にしようとかんがえました。

No.14

動物さんたちがお祭りすると、人間さんの子供たちも集まってきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧