言語から世界の旅に出る

レス4 HIT数 137 あ+ あ-

2025/11/15 07:10(更新日時)

その日は、休日、私は自宅の部屋掃除していた。何気なく、以前から数冊ある各国語の会話集探していた。ところがない。いくら探しても見つからない。おかしいな。神隠しかとも思った。すると哲学とか数学とか、独学で学んでいる書物の中にあった。しかしなぜ混ざったのか、本は分野ごとに分けている。酒でも飲んだとき、うつかりとしてやったのか、しかし、このことはプラスになった。世界中の言語学ぶ。メジャーの英語手始めにドイツ語、フランス語、中国語、スペイン語、ロシア語、さらにアラビア語、インドネジア語、タイ語、とにかく世界中の言語学び、海外にもいったことないが、世界中地球上理解しようと決心したのである。

タグ

No.4384787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さて、私はどの言語のくにからいくか、考えた。まず陸路使い日本の東京から英国のロンドンまで行くこと考えた。

No.2

しかし、ここで問題ある。あらゆる国に行くためパス-トピザ用意する。紛争している国入らない。どうする。仮想現実作っていこうと考えた。

No.3

>> 2 どのようにして仮想現実作るか、私は思考錯誤した。

No.4

>> 3 それは人間の脳から作る概念から来ると認識する。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧