結婚して大丈夫でしょうか?
意見ください。
彼氏にプロポーズされて結婚考えています。
彼は高年収、高学歴、優しい、一緒にいて楽しいです。
ただいくつか懸念点があります。
皆さんだったら結婚しますか?
高年収で優しければ目をつぶるべきでしょうか?
懸念点
①彼親が彼に荷物を送るのに、偽名で送っている
②直近3年ぐらいで貯金を800万ぐらい減らしている
③貯金額もそもそもプロポーズ前後で2回嘘つかれた(他にも嘘があって、陸上部って聞いてたのに帰宅部だったとか彼弟と私の大学が同じって聞いてたのに違う大学だったとか)
彼の会社、年収、学歴、本名は証書や明細で確認済みですので、詐欺ではありません。
タグ
>> 52
スレ主さんもう答えは出てますよね
どんな問題があろうと目を瞑り彼を逃したくないんでしょう
でもね、結婚は生活だからいくらお金あっても生活費をきちんと渡してくれないと意味ないですよ。
月100万月収あるのに食費5万しか渡されなかったらどう?
せっかく高収入捕まえたのにこんなはずじゃと思うでしょう。
貯金については結婚前のものは彼のものでありあなたの物ではないのだから無いものと思えば良い
これからの事だけ考えたらいいのでは。
苦労するかどうかはしてみないとわからない。
是が非でも結婚したい感が出てる。
とりあえず結婚してみて完全に安心できるまで子は望まない事かな。
スレ主さんがどれだけ苦しもうが自分が選択した事なんで仕方ない。
結婚前にこれだけ危険信号出てるのに盲目になった結果。
問題なのは子供が被害者にならないようにね。
>> 47
別口座に隠してるはないです。
一緒に記帳に行ったのは、2回目の貯金の嘘をつかれて、それ以上嘘がないのを確認するためです。
1回目の嘘をつ…
嘘嘘と言うけれど、資産を奪われそうになり、それを避けようとしたことを嘘と言われていたら…。
それに人の貯金を探ることの方が問題ではないのですか?
結局、減った貯金を何に使ったのかを彼から聞けたんですか?
みなさんが言われているように、彼の身元をちゃんと調べたのですか?
今は嘘がないとは、なぜわかるのですか?
あと、別口座はないと言われても、普通、通帳が一つしかないなんてことはないでしょうし、資産は普通貯金のことだけではないですよ。何かに投資している場合もあります。
稼げるかたのようですし、そこら辺は賢く、主さんに持っていかれないように運用したり隠すのが普通かと思います。
彼に事情聴取のようなことばかりして、彼に嘘はないと言わせて、結局みんな主さんの妄想で終わらせているように感じます。
主さんのご両親はなんて言ってらっしゃるんですか?もう少し客観的な目でみた方がいいと思います。
- << 60 私ももちろん皆さんと同じように別口座あるんじゃないかと考えました。 諸々の説明は省きますが、一連のやり取りを聞いた親や兄弟は別口座にある可能性はないと言っています。このスレに書いたこと以外に彼氏とのやり取りがあり、それを踏まえて親が別口座にあるは絶対ないわと結論づけました。 嘘つかれて私が怒って彼氏には時間が欲しいと言っているので、まだ連絡はしていないし諸々も聞いていません。 今はこんな事で怒る私は心が狭いのか、普通の人なら気にしないのではないかとか考えちゃって、質問しました。他の人ならどうするのかなと思って。
>> 57
結婚決まった時に、私の源泉徴収も通帳も見せました。
お金で嘘つかれたから、口頭ではなく明細をみて確認したかっただけです。
お金に執着してるわけではありません。
- << 62 お金に執着してるわけではありません。 は無理あるよ。 源泉徴収やら記帳やら証拠品集めみたいで怖いですよ。 彼にもう嘘はつかないでくださいね。 で信じたらすむ話。 それができない時点で結婚はしちゃいけない人って分かりながら高学歴高収入、もう二度と出会えないであろう彼の条件を見て手放したくないんでしょ。 だから自身でも危険と分かりながら言い聞かせてるように見えるよ。 もう後悔するのは結局は自分なんでとことん納得するまで進んだら良いと思う。
>> 55
嘘嘘と言うけれど、資産を奪われそうになり、それを避けようとしたことを嘘と言われていたら…。
それに人の貯金を探ることの方が問題ではないので…
私ももちろん皆さんと同じように別口座あるんじゃないかと考えました。
諸々の説明は省きますが、一連のやり取りを聞いた親や兄弟は別口座にある可能性はないと言っています。このスレに書いたこと以外に彼氏とのやり取りがあり、それを踏まえて親が別口座にあるは絶対ないわと結論づけました。
嘘つかれて私が怒って彼氏には時間が欲しいと言っているので、まだ連絡はしていないし諸々も聞いていません。
今はこんな事で怒る私は心が狭いのか、普通の人なら気にしないのではないかとか考えちゃって、質問しました。他の人ならどうするのかなと思って。
- << 63 私的には、主さんが心が狭いとか、そんなことは問題ではないと思います。 たぶん、うちは彼氏さん家族側の考え方です。うちの子がいろいろとで結婚できないかもしれません。でも、資産狙いなら需要があると思います。 それを避けたいのですよ。主さんは、彼を好きだから結婚したいのではなく、そこを狙っているんですよね?意味がわかりますか?
- << 64 あと、彼のご家族が偽名を使う理由がわかりますか? 何かあった時、ネットで検索されるんですよ。身元なんてすぐにわかってしまいます。 そういうことがわからないのでしょうし、彼と結婚したら、主さんが問題を起こすことは目に見えています。 主さんの価値観の合う方と結婚された方がいいと思います。
>> 58
結婚決まった時に、私の源泉徴収も通帳も見せました。
お金で嘘つかれたから、口頭ではなく明細をみて確認したかっただけです。
お金に執着して…
は無理あるよ。
源泉徴収やら記帳やら証拠品集めみたいで怖いですよ。
彼にもう嘘はつかないでくださいね。
で信じたらすむ話。
それができない時点で結婚はしちゃいけない人って分かりながら高学歴高収入、もう二度と出会えないであろう彼の条件を見て手放したくないんでしょ。
だから自身でも危険と分かりながら言い聞かせてるように見えるよ。
もう後悔するのは結局は自分なんでとことん納得するまで進んだら良いと思う。
- << 65 なんか全然信じてもらえてないですけど、お金に執着してるのではなく、嘘つかれるのがもう嫌なんです。 1回目の嘘の時は、もう嘘つかないでねで終わっています。その後プロポーズされて2回目の嘘が発覚してから、私も全て見せるから見せて欲しいと言いました。 高学歴高収入だからというよりは、一緒にいて楽しくて優しい人だから迷っています。これがただの高学歴高収入だったらとっくに別れています。スペックと自分が好きになるかは相関関係ないです。高学歴高収入だけでいいなら、元彼よりスペック高い人は何人かいました。でも好きになれず、今の彼氏は優しいし24時間いても飽きないから、嘘ぐらい許容すべきなのか、私が嘘に敏感すぎるのかと考えまくって、一般的な意見が聞きたくて、ここで質問しました。
>> 60
私ももちろん皆さんと同じように別口座あるんじゃないかと考えました。
諸々の説明は省きますが、一連のやり取りを聞いた親や兄弟は別口座にある可…
私的には、主さんが心が狭いとか、そんなことは問題ではないと思います。
たぶん、うちは彼氏さん家族側の考え方です。うちの子がいろいろとで結婚できないかもしれません。でも、資産狙いなら需要があると思います。
それを避けたいのですよ。主さんは、彼を好きだから結婚したいのではなく、そこを狙っているんですよね?意味がわかりますか?
- << 66 すみません。仰ってる意味よく分かりません。 資産狙いじゃないです。高年収といっても普通の会社員なんで最初からそんなに貯めてるとは思っていませんでした。(年収半分の私より少ないとは思いませんでしたが…) 好きが大前提にあります。好きじゃなかったらここで質問する前に別れています。好きじゃない人と結婚なんて私は考えられません。まだ好きが残ってるから、結婚するか悩んでるんです。 今まで周りに嘘吐く人がいなかったので、はじめての経験で戸惑っています。これぐらいの嘘なら許容範囲なのか知りたくて、投稿しました。あと親の偽名とかも私が知らないだけで、そういう家庭も普通にあるのか、違和感あるのは私だけなのかとかも知りたかったです。
>> 60
諸々の説明は省きますが、一連のやり取りを聞いた親や兄弟は別口座にある可…
あと、彼のご家族が偽名を使う理由がわかりますか?
何かあった時、ネットで検索されるんですよ。身元なんてすぐにわかってしまいます。
そういうことがわからないのでしょうし、彼と結婚したら、主さんが問題を起こすことは目に見えています。
主さんの価値観の合う方と結婚された方がいいと思います。
- << 67 偽名を使う理由は、うちの親個人情報きにするんだよね〜って言ってました。それ以上は聞いていません。 本名はすんなり教えてもらいました。 名字が田中や佐藤みたいにありふれてる名字なので、ネットで検索してもでてこなかったです。 私が問題起こすとはどういうことでしょうか?
>> 62
は無理あるよ。
源泉徴収やら記帳やら証拠品集めみたいで怖いですよ。
彼にもう嘘はつかないでく…
なんか全然信じてもらえてないですけど、お金に執着してるのではなく、嘘つかれるのがもう嫌なんです。
1回目の嘘の時は、もう嘘つかないでねで終わっています。その後プロポーズされて2回目の嘘が発覚してから、私も全て見せるから見せて欲しいと言いました。
高学歴高収入だからというよりは、一緒にいて楽しくて優しい人だから迷っています。これがただの高学歴高収入だったらとっくに別れています。スペックと自分が好きになるかは相関関係ないです。高学歴高収入だけでいいなら、元彼よりスペック高い人は何人かいました。でも好きになれず、今の彼氏は優しいし24時間いても飽きないから、嘘ぐらい許容すべきなのか、私が嘘に敏感すぎるのかと考えまくって、一般的な意見が聞きたくて、ここで質問しました。
>> 63
私的には、主さんが心が狭いとか、そんなことは問題ではないと思います。
たぶん、うちは彼氏さん家族側の考え方です。うちの子がいろいろとで…
すみません。仰ってる意味よく分かりません。
資産狙いじゃないです。高年収といっても普通の会社員なんで最初からそんなに貯めてるとは思っていませんでした。(年収半分の私より少ないとは思いませんでしたが…)
好きが大前提にあります。好きじゃなかったらここで質問する前に別れています。好きじゃない人と結婚なんて私は考えられません。まだ好きが残ってるから、結婚するか悩んでるんです。
今まで周りに嘘吐く人がいなかったので、はじめての経験で戸惑っています。これぐらいの嘘なら許容範囲なのか知りたくて、投稿しました。あと親の偽名とかも私が知らないだけで、そういう家庭も普通にあるのか、違和感あるのは私だけなのかとかも知りたかったです。
- << 68 私は、なぜ彼の貯金に主さんが執着するのかがわからないんです。 嘘ではないです。あなたが嘘にしています。本当に好きなら、そんなこと問題ではありません。 むしろ、お金に執着している女性を、彼や彼の家族が許容していることが不思議です。よっぽど彼はもてない方なんでしょうか?
>> 68
何言ってもお金に執着してると思われそうですが、貯金に執着してるっていうより、結婚するなら全て開示するものだと思っていました。貯金額なんて貯めてようが貯めまいが数百万円の差だし、最初から本当の額を言われてたら、なにもつっこまないし揉めてないと思います。貯金なんてこれから貯めればいいし。
彼氏は童貞だったし理系で出会いないからモテなかったんではないでしょうか?
彼氏は私がお金に執着してるとは思ってないと思いますけど。なんならお金全て管理して欲しいとか言ってたので、お金に執着してると思ったら任せないんじゃないですか?
貯金額より嘘吐いたことに怒ってるのは分かってると思います。
- << 72 〉何言ってもお金に執着してると思われそうですが、貯金に執着してるっていうより、結婚するなら全て開示するものだと思っていました。 凄いこわい考え方ですね。 結婚するなら、あなたの経験人数とか、恋愛経験とかを開示するのが彼の考えだったら、あなたは全てを素直に話すのですか? なにもなかったとしても、いちいち初恋のこととか突っ込まれたら、全ては話すですよね。 また、あなたのご家族の関係や一族のことを、彼に話したのですか?あなたの身元は大丈夫ですか? 古い考えの方は、過去の一族のことも持ち出します。あなたのご先祖は農民ですか?武士ですか?海外の出身?宗教団体?ぶ○く出身ではないですよね? あなたの身辺調査をされている可能性もありますよ。 結婚されても、いろいろ調査されますよ。 もし何かあったら、お金を出せますか?離婚となったら、義理ご家族にお金でねじ伏せられますよ。 もう一度言いますが、主さんが心が狭いとかという問題ではありません。 資産家と結婚するということは、そういうことです。
- << 77 > 結婚するなら全て開示するものだと思っていました。 うちは開示しませんでしたのでしない人も多いかと。結婚5年目で色々書類が必要になり初めて源泉徴収票見ました。ちなみに妹も妹の夫の給料知らないですよ。 私は夫の人柄が好きだったので年収がいくらかは気になりませんでした。それは自分に家族が養える程度の収入があったこともありますが、結婚を決める時ってお金とか気にならなくなっちゃうものかと思ってました。 とにかく、主さんは結婚したいのだからすれば良いと思いますよ。
>> 70
あなたとのやり取りはこれで最後にしますね。だから返信もいらないです。貴重な意見ありがとうございました。
何言ってもお金目当てにみえて、私が嘘つかせてるしか言われないので。私が嘘にしてるの意味が分かりませんが。私が弟の大学の嘘や部活の嘘もつかせたんですか?付き合う前につかれた嘘ですけど。それがプロポーズ前に発覚しました。
それからの貯金の嘘なので、お金に関しても嘘つくのかって思っただけです。
貯金も聞いたのはプロポーズ前後ですよ?
あとでネットで調べたら聞かない夫婦もいるらしいですけど、私の周りは大体把握してる家庭が多いので、聞くのが当たり前だと思っていました。私も開示していますし。嘘吐くとも思っていないですし。
あと彼両親は揉めてることさえ知らないです
よ。貯金を移動させたりもないです。
彼の価値観が合わないというよりは、あなたと価値観が合わないのだと思いました。でもせっかく意見いただいたので参考にはさせていただきます。ありがとうございました。
- << 73 ここを読む前に投稿して、ごめんなさいね。 お幸せに
>> 69
何言ってもお金に執着してると思われそうですが、貯金に執着してるっていうより、結婚するなら全て開示するものだと思っていました。貯金額なんて貯め…
〉何言ってもお金に執着してると思われそうですが、貯金に執着してるっていうより、結婚するなら全て開示するものだと思っていました。
凄いこわい考え方ですね。
結婚するなら、あなたの経験人数とか、恋愛経験とかを開示するのが彼の考えだったら、あなたは全てを素直に話すのですか?
なにもなかったとしても、いちいち初恋のこととか突っ込まれたら、全ては話すですよね。
また、あなたのご家族の関係や一族のことを、彼に話したのですか?あなたの身元は大丈夫ですか?
古い考えの方は、過去の一族のことも持ち出します。あなたのご先祖は農民ですか?武士ですか?海外の出身?宗教団体?ぶ○く出身ではないですよね?
あなたの身辺調査をされている可能性もありますよ。
結婚されても、いろいろ調査されますよ。
もし何かあったら、お金を出せますか?離婚となったら、義理ご家族にお金でねじ伏せられますよ。
もう一度言いますが、主さんが心が狭いとかという問題ではありません。
資産家と結婚するということは、そういうことです。
- << 74 あのースレ荒らさないで欲しいです。もう返信不要ですと書いたのだから、書き込まないでいただきたいです。お願いします。あなたの考えは十分分かりましたので。 勘違いしておられますが彼氏は資産家ではありません。彼親もです。普通の会社員です。うちの親も私も普通の会社員です。付き合う前にわたしの家族情報は全部開示しています。 なんかズレてますが、過去の恋愛経験は結婚後に関係ありませんが、貯金や年収は結婚後の生活に関わってきますよね。マイホームの話もしましたし。それと恋愛経験一緒に話されても困ります。 本当に本当にもう返信いらないです。お願いですから、書き込まないでください。私の考えが気に入らないなら、このスレみていただかなくて結構です。色んな方の意見が欲しいので。あなたの意見は分かりました。 ご意見ありがとうございました。
>> 72
〉何言ってもお金に執着してると思われそうですが、貯金に執着してるっていうより、結婚するなら全て開示するものだと思っていました。
凄いこ…
あのースレ荒らさないで欲しいです。もう返信不要ですと書いたのだから、書き込まないでいただきたいです。お願いします。あなたの考えは十分分かりましたので。
勘違いしておられますが彼氏は資産家ではありません。彼親もです。普通の会社員です。うちの親も私も普通の会社員です。付き合う前にわたしの家族情報は全部開示しています。
なんかズレてますが、過去の恋愛経験は結婚後に関係ありませんが、貯金や年収は結婚後の生活に関わってきますよね。マイホームの話もしましたし。それと恋愛経験一緒に話されても困ります。
本当に本当にもう返信いらないです。お願いですから、書き込まないでください。私の考えが気に入らないなら、このスレみていただかなくて結構です。色んな方の意見が欲しいので。あなたの意見は分かりました。
ご意見ありがとうございました。
>> 75
普通なら無理ってなるんですかね?
私もさすがに呆れてキレちゃいましたけど、冷静になって考えると良いところもたくさんあるし、年齢も年齢なんで後がないので、迷っています。
別の方にレスしていただいたように、貯金なんて聞かなければ良かったなと今になっては思います。
もし20代なら結婚していないと思います。
>> 69
何言ってもお金に執着してると思われそうですが、貯金に執着してるっていうより、結婚するなら全て開示するものだと思っていました。貯金額なんて貯め…
> 結婚するなら全て開示するものだと思っていました。
うちは開示しませんでしたのでしない人も多いかと。結婚5年目で色々書類が必要になり初めて源泉徴収票見ました。ちなみに妹も妹の夫の給料知らないですよ。
私は夫の人柄が好きだったので年収がいくらかは気になりませんでした。それは自分に家族が養える程度の収入があったこともありますが、結婚を決める時ってお金とか気にならなくなっちゃうものかと思ってました。
とにかく、主さんは結婚したいのだからすれば良いと思いますよ。
結局ね。主さんは、彼氏に情があるんだよ。
根本的に嘘つきの人は、精神科の管轄だから……嘘つきは治らないよ。
その嘘に主さんが今後耐えて大きなふところにおさめられる女性であれば結婚もあり。
嘘つきに耐えられないなら、結婚なし。
主さんは、どちらの女性か、主さんが自分自身をよく知りなさい。
好きだからだけでは、結婚生活は上手くいきません。
主さん自身がドンとしている肝っ玉もっている女性ならこのまま結婚したらいい。なにが起きてもそのつどドンと構えて解決したりのみこんだりできる人間なら、結婚したらいい。
私は、大きな肝っ玉がないから、自分が疑ってしまう嘘つきの人とは、いくら好きでも別れます。
誰にアドバイス求めてもダメ。主さん自身で決めること。
色んな考え方の人がいるし、スレを読んだ感想としては、主さんと彼は合わないのかなと思いました
大体ん?と思ったり、モヤモヤしたり気になったりする時点で、結婚したとして主さんがこれからもモヤモヤすることがあるのじゃないかな?
私は主さんタイプ、旦那も同じタイプ、同じ考え方なので、その点はストレスフリーです。
小さな嘘をつく意味が分からないですよね?
部活動等小さな嘘つくのは、主さんの言う通りただ単にカッコ悪いだったかもしれないし
彼にとってはどうって事ない軽い嘘だったかもしれない。
でも主さんにしたら考えられなくないですか?なんで?って。
主さんの性格からして、そこが不信感に繋がり本当のことも疑ってしまったりなんかスッキリしない、あれも、これも、ん?ってなり、確認せずにはいられないというか
突き詰めるタイプの主さんは、うまくやれないタイプかも
違うかもしれないけど、話合いして無理だったらもっと自然に信頼できる人がよいのでは…
主さんいくつも同じスレ立てしてるけど、一つ言えることはどこで聞いても賛同は得られないということです
「そんなことくらい平気」と後押ししてほしいんだろうけど
結婚て一生問題です
苦労するのも不満を抱えるのも、その後やっぱりと離婚に至るのも全部自分に還ってくる
これだけ不安要素揃ってて、もしもあなたの友人に相談された場合どう返しますか?
「絶対やめなよ!お金で何度も嘘つくし、800万の使い途言えないとか・・・
挙句偽名とかあり得ないからっ!!なんかの犯罪組織じゃない?!」
と普通の感覚の人間は思うし、恐らく主さんも友人の結婚に反対すると思うよ
彼の知人友人関係に会わせたがらないのも過去の悪事や人となりが露見するからでは??
結婚前から日常的に嘘を吐ける人間は結婚してから変わると思いますか?
答えは否です
それでも突き進む決心をするなら、金銭関係は然り、女性関係も、もしかすると最悪その偽名案件も出てきそうですがそれを覚悟できるくらい好きなら、もう誰も止めませんよ
ここでのレスのどれも主さんの耳には届いていないようなので・・・
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです1レス 35HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 61HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 57HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです
ジェルネイルとかって自分の気持ちを上げるためにやるものだと私は思ってて…(匿名さん1)
1レス 35HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 61HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 295HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る