結婚して大丈夫でしょうか?
意見ください。
彼氏にプロポーズされて結婚考えています。
彼は高年収、高学歴、優しい、一緒にいて楽しいです。
ただいくつか懸念点があります。
皆さんだったら結婚しますか?
高年収で優しければ目をつぶるべきでしょうか?
懸念点
①彼親が彼に荷物を送るのに、偽名で送っている
②直近3年ぐらいで貯金を800万ぐらい減らしている
③貯金額もそもそもプロポーズ前後で2回嘘つかれた(他にも嘘があって、陸上部って聞いてたのに帰宅部だったとか彼弟と私の大学が同じって聞いてたのに違う大学だったとか)
彼の会社、年収、学歴、本名は証書や明細で確認済みですので、詐欺ではありません。
タグ
>> 13 個人情報気にする家らしいです。
- << 18 それって本当に親ですか? 電話して確認しましたか? 結婚話が出てるなら当然親とも交流ありますよね? 聞いてみたら? 他の人から送って来たのを親だと嘘言ってるとしか思えない。 個人情報て宅急便送る時は自分の名前書きますよ。 嘘つく人はとことん嘘つきます。 信用できない人とは一緒には暮らせないですよ。 いくつもスレ建てても同じだと思います。 やめときましょう
- << 41 モヤモヤしながら結婚するのって結婚してからモヤモヤが増大しそうですが… 「個人情報気にする家」が気になります。嘘の多い人を配偶者として信用出来ますか? 私は職場に同性の嘘つきがいます。 こちらに被害がないので仲良くしていましたが偽名を使ったり自分の個人情報にはガードが固いのに外食時の会話で私のフルネームを言うことが多々あり、接客で話す内容も嘘だらけで聞いていて嫌になり疎遠になりました。
虚言癖の要素が全開で
信じてもなに一つ実は本当の事がなかったってなりそう
主が確かめて本当だったという事も
実は一部は本当だけど それも本当はこうだったって後からわかるんじゃないかと
学生の時の部活がなんだったとか 弟の出身大学がどこかなんて
本当 嘘つく意味がわからない 逆に嘘ついても仕方ない事を嘘をつくってのは
本当の事が実はほとんどなくて嘘が日常って人のする事だよ
都合が良くて調子のいい時間を過ごす事は
嘘が成立してるからで
結婚して一緒に過ごす様になったら その嘘も自分に近い人ほど通用しなくなる
嘘が通用しなくなれば これまで上手くやってきた事も現実を知り出来なくなる
日常に嘘があれば不安や小さないざこざはなくならないし
逆に上手くやっていく為に嘘を見て見ないふりをしたとしても
それは2人の関係の溝にしかならなくてその溝が埋まる事はない
一緒にいても孤独を感じるだけになるよ
簡単に嘘をつく人との結婚生活は、嘘だらけの生活になるのがもう目に見えてるよ。
これからも、何かにつけて嘘をつくと思う。
たとえ高収入だって使い方が荒ければ意味がないし。
それなら平均的な収入でも堅実な人のほうがよっぽどいい。
そもそも、800万の貯金自体ホントなの?
通帳見せてもらっての話?
通帳から800万が徐々に引き落とされてる証拠を見てる?
私なら無理だな。
不審に思うことに蓋をして、そういう自分の気持ちをごまかして結婚はできない。
どこか信じられないと思う人と、一緒に人生歩むなんてできない。
>彼の会社、年収、学歴、本名は証書や明細で確認済みですので、詐欺ではありません。
それは基本だからね。
人間性や内面をもっとよく見たほうがいい。
身辺調査したらいいでしょ
何が本当で何が嘘か なにを証拠に見ても見せてもらっても
この人を信じても大丈夫だと確信出来るようになれなくて
ずっとなんだかモヤモヤしながら一緒にいるしかないなんて
人はなかなか自分の悪いところを乗り越える事が出来ないでいるもの
彼は自分の都合の良い様に嘘でどうにかしないと自分でいられないんじゃないかと思う
大概 そういう人って他に女の人と関係をもってたり仲良くしてたりするんだけど
そういうのはなにもないの?
嘘が通用する時は楽しいと思える人が一緒にいればいずれ誰が相手でも嘘は通用しなくなる
通用しなくなった相手を良く思う事は出来ないし見下したりするんじゃないかと思うけど
彼の身内、彼を知る親や兄弟、友人、仲間の事ってよく話す?
本当の事わからないように聞いてもあまり話したりしないかな
人が本当の事をわからない様にしてなにをするかといえば
お金、異性、ギャンブル、性欲、快楽に関わる事 違法な事のどれかで
そういう人は勘違いして得たプライドが異常に高くて 身近にいる誰かを犠牲にする
間違ってもそうならないようにね
嘘なんか信じても所詮嘘は嘘でしかないし
>> 28
親や兄弟のことは話します。仲は良さそう。
ただ、弟については年齢が私の1歳上って聞いてたけど、私と同い年かもしれないって言い出した。弟の年齢分からないことあるかなって思ったけど、何歳差なの?って聞いたら分からないって言われて、未だに弟の年齢知らない。(ただこれは、弟の大学と私の大学が同じって嘘ついちゃったから、同い年だと同級生になり嘘ついたことバレる可能性あるから年齢ごまかしたのかもしれません)
友達はいなさそうです。付き合ってから1回も友達の話を聞いたことありません。地方出身だからかもしれませんが。
- << 40 その仲の良い親や兄弟も 親は偽名で宅配便を送って来る 弟の年齢はわからない これじゃ 仲が良い親や兄弟はそれとは違うまた全然違う人?ってしかならないよ 友達がいないのは地方出身だからじゃなくて 地元を離れて知り合った人と仲良くなっても 本当の事をわからない様にしてきたから 信頼関係が築けないし、本当の自分でいないから相手の気持ちもよくわからないし 友達の様にしてても信じる事も信じられる様にも結局は出来ないでしょ 一緒にいるのはいつも異性しかいないと思う 主さんは彼に対して不安を感じていても それを彼がどうにかは出来ないし しなくて彼の事を主さんが必死で想像するだけしか出来ないと思う 主さんは彼の言う事を信じた結果 そんなつもりはないのにそうなっちゃってるだけとか 彼の都合のいい様に理解するしかなくなってるけど 彼が本当の事がわからないようにしないといられないからそうなってるんだよ 主さんが今の関係で彼とのこれからの事を考えられなくても当たり前 先の事なんか考えられる関係が築けてないから 本当の事がわからないままじゃいつまで経っても彼は自分の為に主さんを考える事しかしないから 主さんは自分がどうしたらいいかも一緒にいたら考える事も出来なくなってるんだよ
>> 33
○○万円貯金してたのは見せてもらいました。
今はその額より800万円低い△△万円しかなかったです。
- << 38 使い道は聞いてないの?
- << 46 あのね、元々貯金がいくらあって、今がいくら残ってるとかじゃないんだよ。 その使い方の問題。 人のお金だからどう使おうと勝手だけど 、それが結婚するとなった相手のことならまた違うと思うのね。 正直、今の貯金額なんかはどうでもいいのよ。 高収入なのに、貯金の800万を使ってしまう彼の感覚の問題ってこと。 高収入でひとり暮らしなら、少し贅沢したってお給料だけで充分にやっていけると思わない? それだけの貯金ができていた時期もあるくらいなら尚更でしょ。 それがお給料だけでは足りなくて貯金に手をつけてる。 その結果800万減。 ……何かあるんじゃないの? 普通そう思うよね? 何に使っていたか聞かなかったの? 私なら聞くけど。 だって、そこが大事じゃない。 >高年収で優しければ目をつぶるべきでしょうか だから意味がないんだって。 その使い方では高収入の意味がないでしょ? 主さん、彼の高収入にばかり目を向けないで、人として信頼できるかどうか… 一緒に生きていくなら大事なことだよ。 その部分に重きをおいて考えたほうがいいと思う。 嘘つきは、治らない病気。 主さんが彼のその病気に一生つき合っていけるなら別だけど。 結婚したとして、精神的な面ではかなり苦労すると思う。 覚悟は必要だよね。
>> 29
親や兄弟のことは話します。仲は良さそう。
ただ、弟については年齢が私の1歳上って聞いてたけど、私と同い年かもしれないって言い出した。弟の年…
その仲の良い親や兄弟も
親は偽名で宅配便を送って来る
弟の年齢はわからない
これじゃ 仲が良い親や兄弟はそれとは違うまた全然違う人?ってしかならないよ
友達がいないのは地方出身だからじゃなくて
地元を離れて知り合った人と仲良くなっても
本当の事をわからない様にしてきたから
信頼関係が築けないし、本当の自分でいないから相手の気持ちもよくわからないし
友達の様にしてても信じる事も信じられる様にも結局は出来ないでしょ
一緒にいるのはいつも異性しかいないと思う
主さんは彼に対して不安を感じていても
それを彼がどうにかは出来ないし
しなくて彼の事を主さんが必死で想像するだけしか出来ないと思う
主さんは彼の言う事を信じた結果
そんなつもりはないのにそうなっちゃってるだけとか 彼の都合のいい様に理解するしかなくなってるけど
彼が本当の事がわからないようにしないといられないからそうなってるんだよ
主さんが今の関係で彼とのこれからの事を考えられなくても当たり前
先の事なんか考えられる関係が築けてないから
本当の事がわからないままじゃいつまで経っても彼は自分の為に主さんを考える事しかしないから
主さんは自分がどうしたらいいかも一緒にいたら考える事も出来なくなってるんだよ
一緒に記帳…これが 一番 芝居臭い
捏造だらけですよね?
実家の住所は 果たして 正確なのでしょうか?
ヤバいと言われてる地域を隠してませんか?
それに 戦後日本に居着いた外国人である可能性も 調べた方が良くないですか?
探偵さんに 調べて貰おう
主さん 他にもレス立ててるんですか?
ご自分に納得出来るレス者の意見を探し当てたいのですね
私は 正直 彼をおいて 次は無い!と必死でしたから 結婚しましたよ
中身は 主さんの彼氏と そっくりで 見事に 経済的DVと 嘘つきの被害の山!で 苦労して 苦労して 苦労して!離婚しました
離婚は そんな相手なら 到底 簡単ではありませんよ
結婚は ホントに 紙切れ一枚で 出来るし 舞い上がれるし ……
お馬鹿ですよね~
そんなヤツと敢えて 結婚するなんて………
主さんは 良いとしても 子供は最悪な育児環境で まともに育てられませんよ
主さんは 目を瞑って結婚して 苦労するタイプかな?
想定以上の苦労をしても
私は ヒロインだ!って 思って やっていくんでしょうね 目に浮かぶわ
子供は そうでは有りません
可哀想に
彼、貯金を別口座に隠したのでは?
主さんがそのお金に執着しているから。
結婚前の貯金は、結婚しても主さんのものではありませんよ。
通帳を一緒に記帳に行ったなんて、凄いがめつさですよね。
私も自分の貯金が狙われていると感じたら、使われないよういろんな手を使います。
あと、お高くとまっている女性を落とすために、彼はいろいろと見栄をはったけれども、いろいろとボロが出てきてしまったという話なのかなと思いました。
- << 47 別口座に隠してるはないです。 一緒に記帳に行ったのは、2回目の貯金の嘘をつかれて、それ以上嘘がないのを確認するためです。 1回目の嘘をつかれたときは通帳確認しようとまでは全然思っていなかったですし、思いつきもしなかったです。
>> 34
○○万円貯金してたのは見せてもらいました。
今はその額より800万円低い△△万円しかなかったです。
あのね、元々貯金がいくらあって、今がいくら残ってるとかじゃないんだよ。
その使い方の問題。
人のお金だからどう使おうと勝手だけど
、それが結婚するとなった相手のことならまた違うと思うのね。
正直、今の貯金額なんかはどうでもいいのよ。
高収入なのに、貯金の800万を使ってしまう彼の感覚の問題ってこと。
高収入でひとり暮らしなら、少し贅沢したってお給料だけで充分にやっていけると思わない?
それだけの貯金ができていた時期もあるくらいなら尚更でしょ。
それがお給料だけでは足りなくて貯金に手をつけてる。
その結果800万減。
……何かあるんじゃないの?
普通そう思うよね?
何に使っていたか聞かなかったの?
私なら聞くけど。
だって、そこが大事じゃない。
>高年収で優しければ目をつぶるべきでしょうか
だから意味がないんだって。
その使い方では高収入の意味がないでしょ?
主さん、彼の高収入にばかり目を向けないで、人として信頼できるかどうか…
一緒に生きていくなら大事なことだよ。
その部分に重きをおいて考えたほうがいいと思う。
嘘つきは、治らない病気。
主さんが彼のその病気に一生つき合っていけるなら別だけど。
結婚したとして、精神的な面ではかなり苦労すると思う。
覚悟は必要だよね。
>> 45
彼、貯金を別口座に隠したのでは?
主さんがそのお金に執着しているから。
結婚前の貯金は、結婚しても主さんのものではありませんよ。
…
別口座に隠してるはないです。
一緒に記帳に行ったのは、2回目の貯金の嘘をつかれて、それ以上嘘がないのを確認するためです。
1回目の嘘をつかれたときは通帳確認しようとまでは全然思っていなかったですし、思いつきもしなかったです。
- << 55 嘘嘘と言うけれど、資産を奪われそうになり、それを避けようとしたことを嘘と言われていたら…。 それに人の貯金を探ることの方が問題ではないのですか? 結局、減った貯金を何に使ったのかを彼から聞けたんですか? みなさんが言われているように、彼の身元をちゃんと調べたのですか? 今は嘘がないとは、なぜわかるのですか? あと、別口座はないと言われても、普通、通帳が一つしかないなんてことはないでしょうし、資産は普通貯金のことだけではないですよ。何かに投資している場合もあります。 稼げるかたのようですし、そこら辺は賢く、主さんに持っていかれないように運用したり隠すのが普通かと思います。 彼に事情聴取のようなことばかりして、彼に嘘はないと言わせて、結局みんな主さんの妄想で終わらせているように感じます。 主さんのご両親はなんて言ってらっしゃるんですか?もう少し客観的な目でみた方がいいと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 42HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 75HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 61HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 799HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 250HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 273HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る