セクハラなの?

レス5 HIT数 456 あ+ あ-

2022/03/29 13:27(更新日時)

性癖暴露大会をしたり、どんな女とやりたいとか、男性のシンボルさんが機能しないとかするとか。

とある日のとある会話で「それなら、俺と子作りしよう」との社長の発言

そんな会話を、お客さん(社長の元上司か後輩)と社長、私の3人若しくは4人での打合せでいつも聞かされます。
※私以外はみんな50後半~60歳の×1独身で、お子さんは私と同世代です。

あのおじさんたち気持ち悪いよねwだから嫁に捨てられるんだよwと笑い話として話したら、「そんな職場、今すぐやめた方がいい」と言われました。

お客さんとはラインも交換していて、週末になると「飲みに行こう」「3人でご飯いくからおいで」と連絡がきて、ずっとあいまいに断っていたのですが、「ちゃんと断りなさい」と言われました。

女としてより、酒飲めてたばこ吸えて、下ネタを聞かせてもへらへらしてるからという理由で誘われてます。

気持ち悪いし、子作り発言は冗談きついな~とは思いますが、オヤジってこんなものじゃないでしょうか?

タグ

No.3507749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方がセクハラだと思わなければいいのでは?
イケメンが距離近くてもセクハラとは言われず、嫌いな人なら何でもセクハラになるように、その人の捉え方ですよね。
貴方が不快でなければそれでいいと思うけどね。

• << 3 さみしいおじさんたちの世間話と思ってましたが、感覚のおかしい人達なのかな?そして私もマヒしてるのかな?と思って。。 ありがとうございます!

No.2

言われてるだけで済めばいいですが、
これからお触り、さらに肉体関係にまでエスカレートして発展するかもしれないですよ?

それでも大丈夫なら、特に気にしなくていいと思いますが、

客観的に見てもあり得ない発言だと思います。セクハラやらモラハラやらうるさい時代にその発言…
それを受け入れてお客さんともLINE交換してるのは少し異常だなと思いました。

• << 4 ライン自体は、その会話が始まる以前に交換しました。 私がやらかしたときに個人のアカウントの方がばれずに火消しできると思って…。 肉体関係まではないとは思いたいですが、職場でどうも変な状況になることが多いので、自分の感覚も信用でじきないです。 彼氏の言葉通りもっと距離をとるというか、異常な人たちという認識をもつようにします

No.3

>> 1 貴方がセクハラだと思わなければいいのでは? イケメンが距離近くてもセクハラとは言われず、嫌いな人なら何でもセクハラになるように、その人の捉… さみしいおじさんたちの世間話と思ってましたが、感覚のおかしい人達なのかな?そして私もマヒしてるのかな?と思って。。
ありがとうございます!

No.4

>> 2 言われてるだけで済めばいいですが、 これからお触り、さらに肉体関係にまでエスカレートして発展するかもしれないですよ? それでも大丈夫… ライン自体は、その会話が始まる以前に交換しました。
私がやらかしたときに個人のアカウントの方がばれずに火消しできると思って…。

肉体関係まではないとは思いたいですが、職場でどうも変な状況になることが多いので、自分の感覚も信用でじきないです。
彼氏の言葉通りもっと距離をとるというか、異常な人たちという認識をもつようにします

No.5

俺と子作りしよう。は充分セクハラ案件ですよ!
気をつけましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少