コスチュームはどこまでok?

レス4 HIT数 445 あ+ あ-

2022/03/27 11:57(更新日時)

4月にいちご狩りへ行きます。

私と息子(1歳5ヶ月)私の母、私の姉
で行きます。

いちご狩りへ行った際小さな子供さんがいちごの格好をしたりいちごの帽子等かぶったりしている写真等がSNSにあがっています。
可愛いな〜と思います。

私の母も初孫というのもあり凄い溺愛しています。
いちごか蜂さんの服(ワンポイントではなくコスチューム)を着せたがっています。

それって張り切りすぎでしょうか……。
いわゆる、「痛い親」という目で見られるでしょうか。

私はどう見られてもいいのですがそうすると子供も変な風に見られるのが可哀想なので…
⤿じゃあやめておけばいいじゃないか。
という話になるのですが正直今しかできないし私も少し着せたい気持ちはあります……

タグ

No.3506326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お子さんが大人になって、その写真を見て微笑むことができる範囲のコスチュームが良いと思います。

No.2

え……別に良くないですか?
ってか、そんなに他人の目や評価が気になるなら、止めたらいいのに😂

ブレブレですね〜。
これからもお子さんの格好や親としての一挙手一投足、その都度ネットに相談して多数決で決めますか?

No.3

痛くないですよ~、ぜったい可愛いと思います💕
いい思い出になりますよ🍓🐝

No.4

現地で見たら、可愛いな💕、と思うくらいですが、SNSに載せてあまりにも親御さんがはしゃいでいたら(お知り合いだけでなく誰でも見れるように公開しているとか)、なんか勘違いしていない?、お子さんをアクセサリー代わり?、とちょっと退くかも。
まあSNSの世界はよく分からんけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧