むすこについて

レス6 HIT数 146 あ+ あ-

2026/02/28 01:27(更新日時)

息子はしゃくれてます。

私の育て方が悪かったんですかね?
毎日、息子の顔を見るたんび何がいけなかったのか悩んでしまいます。

タグ

No.4432680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

反対咬合(受け口)ってこと?
早く歯科医を受診されたほうがいいですよ
子供のうちに矯正治療を行えば改善できます

生活習慣や遺伝、骨の成長など様々原因はありますが、結局はガチャ的要素だと思います
丁寧に生活してもなる子はなるし、適当な育児でもならない子はなりませんから。

• << 4 受け口です。 生後6カ月の時に、矯正を専門にしてる歯医者に行きました。 3歳ぐらいまでは様子見ようと言われました。 息子は、2歳になったばかりなので矯正とかは何もできません。 ガチャ的要素なのは頭では分かっているんですけど、気持ちが追いついてなくて...

No.2

本気で言ってます?
身体的特徴と育て方って、関係あります????

そりゃ、食事を手抜きしてジャンクフーばかり食べさせて幼少時から肥満とか
1さんがおっしゃるようにしかるべき治療や対応を怠ったとか、は、親の責任を問われる場合はあるかもしれませんが。

そもそも、歯科医に相談はしてるんですか?

• << 5 矯正の専門の歯医者に行って相談しました。 まだ、小さいからこれから治る子もいるからと始めに言われました。 歯が生えだした頃からなんか受け口な気がして おしゃぶりも与えず歯には気を使ってはいたんですけど、2歳になったのに日に日に悪化している気がして。 何がいけなかったのか悩む毎日です

No.3

矯正歯科に相談しましょう。

あなたは何も悪くありません。骨格の問題なので。こどもの頃に矯正すれば治ります。

• << 6 矯正をすれば治りますけど、矯正をした友達から聞いたら凄く痛いとかを聞くので可哀想でしょうがなくて。 お金の面でも100万近くかかるので 私がもっと良くしてたら、痛い思いもせずに すんだのにと考えるとネガティブになってしまって。

No.4

>> 1 反対咬合(受け口)ってこと? 早く歯科医を受診されたほうがいいですよ 子供のうちに矯正治療を行えば改善できます 生活習慣や遺伝、骨… 受け口です。
生後6カ月の時に、矯正を専門にしてる歯医者に行きました。
3歳ぐらいまでは様子見ようと言われました。
息子は、2歳になったばかりなので矯正とかは何もできません。

ガチャ的要素なのは頭では分かっているんですけど、気持ちが追いついてなくて...

No.5

>> 2 本気で言ってます? 身体的特徴と育て方って、関係あります???? そりゃ、食事を手抜きしてジャンクフーばかり食べさせて幼少時から肥満… 矯正の専門の歯医者に行って相談しました。
まだ、小さいからこれから治る子もいるからと始めに言われました。

歯が生えだした頃からなんか受け口な気がして
おしゃぶりも与えず歯には気を使ってはいたんですけど、2歳になったのに日に日に悪化している気がして。

何がいけなかったのか悩む毎日です

No.6

>> 3 矯正歯科に相談しましょう。 あなたは何も悪くありません。骨格の問題なので。こどもの頃に矯正すれば治ります。 矯正をすれば治りますけど、矯正をした友達から聞いたら凄く痛いとかを聞くので可哀想でしょうがなくて。

お金の面でも100万近くかかるので
私がもっと良くしてたら、痛い思いもせずに
すんだのにと考えるとネガティブになってしまって。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧