駄文 アパートの二階で育児してる友人が凄い

レス1 HIT数 450 あ+ あ-

2022/03/25 14:46(更新日時)

私の友達の話です。

近所に保育園時と小学校低学年の子を持つ友人が、木造アパートの2階に住んでます。

この前遊びに行ったのですが
その友達の子がめちゃくちゃ走り回ったり飛び跳ねたりしていて、
えっ、大丈夫?下の部屋の人に迷惑じゃない?と友達に聞いたのですが、
えー?大丈夫じゃないの?下の部屋の人、専業主婦なのか日中家にいるけど今まで文句言われたこともないし♪
前住んでた人からはクレームきたし一回管理会社から注意されたけどそれっきりだよー。このアパート子持ちばっかりだからお互い様なんだよー
と笑ってて気楽そうでした。
その子供達は椅子から床にジャンプしたり床に硬いボールを叩きつけたりすごく音が響いていてハラハラしてしまいました。
床もギシギシ言ってたし絶対下の部屋の人うるさいだろうなあと内心思ったのです。
というのも、実は私自身が前アパートの2階に幼児二人と住んでて、日中家にいる下の部屋の人に注意と大家さんから小言を言われ、ストレスから一軒家に引っ越した経験があるからなのです…
お陰で今はご近所さんと円満に育児してます。
しかし友人はサバサバしてて性格的にも細かいことは気にしないだろうし、2階に住める人ってこういう友人みたいなタイプじゃないと長続きしないんだろうなと感じました。
駄文すみません。
皆さんの周りではアパートでの育児など経験ありますか??

タグ

No.3504982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっと非常識ですね
普通下に響くからと防音マットをしいたり、気を遣うのが普通だと思います
ずっとそんな感じだとその人の子供もそのような価値観を持ち合わせてしまいTPOをわきまえることが出来なくなるでしょうし…その人がそれでいいと思ってるならいつか同じような仕返しがあると思います(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧