下に見てる?

レス8 HIT数 436 あ+ あ-

2022/03/23 09:10(更新日時)

私達親子は、スーパーで半額商品があれば、飛び付くし賤ければ安い方法、例えばクーポン使って食べに行ったりして、満足してますが、母が、行っているフィットネスジムで仲が良い母の姉と私からみたら伯母ですが、その伯母と、金持ちの伯母で毎日ジムで、お昼プロテイン飲んでる時とかに、お安くなる方法とか話をしたりしてみると、そんなん!たかが1000円半額たかがしれとるわ!と、言われるそうです。私が今母から離れて暮らしているので、東京しか買えない、お菓子とかお取り寄せして、持たせてあげたら、こんなんも自分で買えるわと、言い放ったそうです。そのくせ自分で買ってきたお菓子はひつこく、美味しかったやろ!攻めです。叔母はネット、LINE できません。もうひとりの伯母の友人も、貰っても、ありがとう言わないし、美味しいとも言わないらしいから、もうあげるなと、母にいいました。母は、良かれと思ってしているのでしょうが、迷惑なんじゃないかな?なんて、感じます。後、嫉妬ですね、叔母はワガママで息子の嫁さんと、孫は、
寄り付かないし、連絡は、息子が2ヶ月に1回3時間喋るそうです。でも伯母さんだし、付き合いしないとですよね。

22/03/23 04:01 追記
因みに伯母の旦那さんは、認知ですが、元全日空で、息子はパイロットです。

タグ

No.3503503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関係ねえだっぺ。
半額買って嬉しい幸せは
自分のものだし
親戚の人が、馬鹿にしようがどうでもいいよ。
先ず持って人を馬鹿にする人間ほど心が枯れ果てて一緒にいてもつまんねーし、恐ろしいよ。

半額最高だんべ。

• << 3 レスありがとうございますm(_ _)m私達親子は、半額大好きなんです。それで良ければよいですよね。伯母さんは、一人暮らしで毎日毎日惣菜、弁当とで、菓子パン食べて、健康状態が良くないです。でも、私達が食事に誘わない限り、お店にもら入れない人なんで、有名人が、お取り寄せしているスイーツとか、母から渡して貰っても、何の反応もありません。昔、父が亡くなり、すぐに妹が亡くなってから、犬が亡くなって、私は県外に居たら、一人暮らしになった母に対して、自由に見えたのか?あんたが羨ましんよ!!と言い放ったそうです。人として、姉として、最低ですよね。      長文失礼しました。

No.2

自分は自分でいいよ。
割引好きと構わない人、それぞれなんだから。
叔母さんも主さんの関わり方でやって、嫌な思いするなら関わらなければいいんじゃない?
お母さんとは姉妹だし、お母さんが決めればいいよ。

• << 4 レスありがとうございますm(_ _)mそれが、隣に住んでるのです。なので無視できないですよ。

No.3

>> 1 関係ねえだっぺ。 半額買って嬉しい幸せは 自分のものだし 親戚の人が、馬鹿にしようがどうでもいいよ。 先ず持って人を馬鹿にする人間ほ… レスありがとうございますm(_ _)m私達親子は、半額大好きなんです。それで良ければよいですよね。伯母さんは、一人暮らしで毎日毎日惣菜、弁当とで、菓子パン食べて、健康状態が良くないです。でも、私達が食事に誘わない限り、お店にもら入れない人なんで、有名人が、お取り寄せしているスイーツとか、母から渡して貰っても、何の反応もありません。昔、父が亡くなり、すぐに妹が亡くなってから、犬が亡くなって、私は県外に居たら、一人暮らしになった母に対して、自由に見えたのか?あんたが羨ましんよ!!と言い放ったそうです。人として、姉として、最低ですよね。     

長文失礼しました。

• << 5 人の幸せの一番に半額商品をゲットしたというのは幸福度高いですよ。 パイロットだか富裕層だか知らんけど 人に嫌な感情を、抱かせる人間のが心が貧しくてお金はあっても本人は感じなくても虚しいと思います。

No.4

>> 2 自分は自分でいいよ。 割引好きと構わない人、それぞれなんだから。 叔母さんも主さんの関わり方でやって、嫌な思いするなら関わらなければいい… レスありがとうございますm(_ _)mそれが、隣に住んでるのです。なので無視できないですよ。

No.5

>> 3 レスありがとうございますm(_ _)m私達親子は、半額大好きなんです。それで良ければよいですよね。伯母さんは、一人暮らしで毎日毎日惣菜、弁当… 人の幸せの一番に半額商品をゲットしたというのは幸福度高いですよ。

パイロットだか富裕層だか知らんけど
人に嫌な感情を、抱かせる人間のが心が貧しくてお金はあっても本人は感じなくても虚しいと思います。

• << 7 レスありがとうございますm(_ _)m実際、ワガママのせいで嫁さんと10年以上話してません。息子さんがカバーして、お米送ったり、携帯買ってあげたり、フォローしてます。次男さんの嫁さんも、嫌な思いをしたらしく、未だに連絡ないそうです。孫達も、疎遠なので大きな新築一戸建てで一人暮らししてます。伯父は、認知で入所してるので、好き勝手に生活してるので、伯父さんのおかげで、その生活があるのも、分かってません。伯父さん放ったらかしです。洗濯物でさえ、施設にお金出してしてもらってます。死んだら、貧乏生活まっしぐらですよ。

No.6

半額で売っても損しないようなシステムには乗らないけど別に利用しても悪いとは思わない
純金のインゴットが相場の半額とかなら飛び付くけどね

• << 8 レスありがとうございますm(_ _)m私は、多少安くても大したことじゃないじゃん!別に安く買わなくても良いわ!と言っていたので、母に聞くと、ま、言わせといたら?と

No.7

>> 5 人の幸せの一番に半額商品をゲットしたというのは幸福度高いですよ。 パイロットだか富裕層だか知らんけど 人に嫌な感情を、抱かせる人間の… レスありがとうございますm(_ _)m実際、ワガママのせいで嫁さんと10年以上話してません。息子さんがカバーして、お米送ったり、携帯買ってあげたり、フォローしてます。次男さんの嫁さんも、嫌な思いをしたらしく、未だに連絡ないそうです。孫達も、疎遠なので大きな新築一戸建てで一人暮らししてます。伯父は、認知で入所してるので、好き勝手に生活してるので、伯父さんのおかげで、その生活があるのも、分かってません。伯父さん放ったらかしです。洗濯物でさえ、施設にお金出してしてもらってます。死んだら、貧乏生活まっしぐらですよ。

No.8

>> 6 半額で売っても損しないようなシステムには乗らないけど別に利用しても悪いとは思わない 純金のインゴットが相場の半額とかなら飛び付くけどね レスありがとうございますm(_ _)m私は、多少安くても大したことじゃないじゃん!別に安く買わなくても良いわ!と言っていたので、母に聞くと、ま、言わせといたら?と

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する