会社への頂き物

レス0 HIT数 506 あ+ あ-

2022/03/18 21:48(更新日時)

私の会社は仕事を依頼してくれる側の会社様から、監査が入る事があります。
その日はいつも以上に綺麗にしたり、見られることを意識したスケジュールを組んだりします。数日前から準備が必要で大変です。今回は時間がなくサービス残業して準備しました。

ここで不満なのですが、お客様から頂いた手土産をいつも事務員の女性が、女性のみで配分します。
苦労しているのは現場の人間であり、事務員はお茶くみする事しか追加業務はありません
私が不満なのは、私自身に手土産がもらえない事ではなく関係ない部署の人が当たり前に手にしている事です。
「監査 お疲れさまでした。お客様から頂きました。」と関係部署から順に配分するのが普通の感覚ではないでしょうか?

今回 頂いたお菓子が一つ余っていたのを見つけた時に「欲しければあげますよ」といわれ つい「準備に一番携わったのだからもらって当然だ」といってしまったのですが、心が狭いと思いますか?

タグ

No.3500622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧