情けないバカな私 No.37
又、同じスレタイで書かせていただいてますm(_ _)m
私のアルコール依存症は既に治っています。もう呑みたいとも思わないですし、買おうとも思わなくなりました。お正月に赤い袋のお湯を注ぐだけで出来る甘酒だけは少し飲みます。それだけで普段は全く呑んでません。
私の慢性うつ病は、昔に比べたら断然良くなってます。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。1歩も外出が出来ずにカーテンも開ける事が出来ずに何も出来ずに、毎日泣いて過ごしていて、ゴミ出しも深夜2時や3時に出しに行っていた私が引越しを機に、うつ病の症状が少しずつ良くなってきて、今では1人で昼間に外出も出来るようになって、カーテンも開ける事が出来るようになりました。「死」ばかり考えていたあの頃とは少し違います。
小学生だった子供達も成人しています。育てて無いのに、勝手に育ってくれたかんじです。もう大人です。
ここミクルで空さんと知り合ったのは15年ぐらい前になります。
色んな方が死にかけの私の愚痴や日記を読んで私に励ましのお言葉をくださいました。感謝しています。ありがとうございますm(_ _)m
空さんこれからもよろしくねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 427
シャワー浴びてきたよ。今日は寒そうだから厚手の服にしました。早速布団と枕の上に転がってます。
ツイストドーナツ食べたいな。98円で3つ入ってるいつものやつ。買えないけどね(´TωT`)
人生やり直せるのは若いうちだけだなってホントに思うよ。この歳になったら死ぬのを待つだけだもんね。
抹茶のアイスクリームが好き♥ いちごのアイスクリームも好き♥ 食べたいと思った時に食べれるのは、しあわせな事だね。私は金欠だから食べれないけどさ💦
美容院も結局お金が無いからキャンセルしちゃったしね。楽しみが無いんだよね。なんにでもお金が必要になるからね。お金が無いって悲しいね(´TωT`)
家賃だけはちゃんと毎月払わないとね。住む場所が無くなったら困るから。スマホも止まったら困るけど、スマホ代より家賃が大事。
>> 432
以前のケースワーカーさんの時は、レシートをノートにホチキスで日にちごとに止めて、そのノートを持って行って見せて、これは高い買い物、これは買ってはいけない買い物ですね。とか注意されて、焼き鳥は買わないようにしたりしてたけどね。今も焼き鳥は買ってないけどね。今のケースワーカーさんになってからは、そういう事も無いから貰った額を使ってしまって、あとが足りないってなってるの。以前のケースワーカーさんだと、どうしてもお金が無くて生活に支障が出る時には先生に言ってくれて先生からお金をいくらか借りる事も出来たけど、今のケースワーカーさんはそういう事も無いから〜。(。´-д-)ハァー💨
ため息しか出ない。こんなんだったら自分で管理の方がマシなのかな?
>> 433
前のケースワーカーさんは、ちゃんとしてたんだね。それが普通だと思うよ。最低でも支払が確定してる分は確保して残してくれないと役に立たないじゃん。自分管理のほうがいいとおもうよ。
前のケースワーカーさんと一緒にやってたことを一人でやればいいから出きるよ。それに足りなくなっても自己責任だから反省材料になるけどイライラはしないはずだよ。
クリニックの先生に今のケースワーカーさんと前のケースワーカーさんのやり方の違いを話して、今のケースワーカーさんにシッカリやってもらうか、自己管理にしてもらうのがいいとおもうよ。
そういえば昔、ケースワーカーさんに無駄遣いを指摘されるんだって、言ってた気がするよ。
>> 436
本音を言うと昔のケースワーカーさんに戻りたいんだけど、昔のケースワーカーさんは次男を担当する事になって、それで私の担当が変わったから戻れないんだよなぁー。
お腹は少し落ち着いてきたよ。心配してくれて、ありがとう。多分冷えたんだと思う。
楽天ポイントが700円ぐらい溜まってたから、ジュースと卵を買ったよ。卵は178円プラス消費税。安く買えたから良かった。楽天ポイントがあって良かった。楽天ポイントが使えるドラッグストアで良かった。今日の終わりがけに良い事があった✌️(˙ᗜ˙)
今から洗濯しようかな。もちろん部屋干しね。明日は昼過ぎには家を出なきゃいけないから今のうちに洗濯して干しといた方が良さげです。
>> 446
お腹が空いて、食べ物が無いか冷蔵庫を開けたら、納豆の奥にナス🍆がありました。
なんで野菜室に入ってなかったんだろう?って思って野菜室を開けてナスをしまいました。今夜はナス味噌炒めで決定。
野菜室も冷凍庫も冷蔵室も物が少なくなりました。卵は昨日ポイントで買ったばかりだからあります。
髪の毛はクルクルっと巻いてアップにしてピンで止めました。
今日は火曜特売の日だけど、先週同様何も買わずに帰ってくると思います。買うとしたらもやしだけだな。
お金が無いから仕方がない。お金が無いと、つらいね。なんか良い事ないかなー。
部屋干ししていたバスタオルはベランダに干しました。他のものは部屋干しのままです。
>> 447
主さん、こんにちは。もうクリニックにむかってるのかな?
作業所の見学もあるから帰りはおそいのかな?それなら火曜特売に、行かなくてもいいかもね。早く帰って休んだ方がいいよ。お腹も本調子じゃないしね。
母をデイにおくりだしてから、昼まで寝てました。お昼ご飯は納豆とゆで卵で済ませました。
今は竹の子を茹でてます。今朝、叔父さんが持ってきてくれたの。初物です。皮を剥いてるとき皮が爪の間にはいってしまい、血が出たよ。でも、そのままにしてたら止まったからよかった。
いつもなら竹の子は嬉しいし、ヤル気満々で茹でるのに、今は何もしたくないから、憂鬱でした。でも、なんとか皮をむいてゆでてます。沢山あって一度で鍋にはいりきらないから二回にわけます。
ああ、主さんの家が近かったら竹の子お裾分けできるのに、残念です。
>> 449
夕飯はタラの芽と椎茸の天婦羅でした。
天婦羅揚げたのは久しぶりです。コツの要らない天ぷら粉で揚げるので簡単便利です。美味しかったです。
タラの芽も椎茸も貰い物です。あ、キュウリの塩もみも食べました。これまた貰い物。何人かに竹の子を揚げたので、そのお返しです。
下の子が八時半すぎに帰ってくるので、下の子には手羽先を焼いたのを出します。ほうれん草も茹でました。
イライラは少し収まったので、これでお風呂に入れば幸せホルモンが出て、落ち着くとおもいます。
主さん、帰ってきたかな?疲れて倒れてないかな?
- << 451 こんばんは。&ただいま。&夕ご飯を食べ終わったところよー。バスに乗り遅れて(ちょうど行っちゃったばかりで)次のバスの時間まで駅にあるドラッグストアで時間を潰して、家に帰ってきたのが20時だったよ。明日の昼間にシャワーを浴びる事にして、今日は早めに眠剤を飲む予定。 天ぷら美味しそうだね。タラの芽美味しいよね。 今日見学したところに行く予定だよ。先生の許可がおりたの。でも働くには自立支援の担当者さんに計画書を作成してもらわないといけないし、保健所や福祉課にも行かないといけないから、実際に働き始めるのはまだ先になるよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清掃クレーム0レス 21HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 58HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 331HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 299
英さんのレス285・287・288・289が、共感されています。 …(名無し21)
291レス 608HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
今日はどんな1日になるかなー。ただ今洗濯中です。晴れ予報だから下着以外…(負け犬)
412レス 3121HIT 負け犬 (50代 ♀) -
清掃クレーム0レス 21HIT ご近所さん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
みゃー、行ってきます(ゆうじ)
355レス 6386HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2188HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2925HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
26レス 334HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る