情けないバカな私 No.37

レス500 HIT数 6435 あ+ あ-

2022/04/23 18:56(更新日時)

又、同じスレタイで書かせていただいてますm(_ _)m

私のアルコール依存症は既に治っています。もう呑みたいとも思わないですし、買おうとも思わなくなりました。お正月に赤い袋のお湯を注ぐだけで出来る甘酒だけは少し飲みます。それだけで普段は全く呑んでません。

私の慢性うつ病は、昔に比べたら断然良くなってます。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。1歩も外出が出来ずにカーテンも開ける事が出来ずに何も出来ずに、毎日泣いて過ごしていて、ゴミ出しも深夜2時や3時に出しに行っていた私が引越しを機に、うつ病の症状が少しずつ良くなってきて、今では1人で昼間に外出も出来るようになって、カーテンも開ける事が出来るようになりました。「死」ばかり考えていたあの頃とは少し違います。

小学生だった子供達も成人しています。育てて無いのに、勝手に育ってくれたかんじです。もう大人です。

ここミクルで空さんと知り合ったのは15年ぐらい前になります。

色んな方が死にかけの私の愚痴や日記を読んで私に励ましのお言葉をくださいました。感謝しています。ありがとうございますm(_ _)m

空さんこれからもよろしくねm(_ _)m

No.3500138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 空さん おはよう。昨夜は眠れない!眠れない!と思っていたらいつの間にか寝てました😴

イライラはだいぶ治まったよ✌️(˙ᗜ˙) やっぱり寝ちゃうのが1番良いね。
その代わりに頭痛がしてるよ。

今日は1日何も変わらない1日が過ごせますよーに🙏 イライラするような事がありませんよーに🙏

まだ少し眠いけど、そろそろ起きないとね。

No.402

>> 401 まだ寝巻き姿のままで歯も磨いてないし顔も洗ってません。布団の中です。カーテンも閉めっぱなしです。起き上がってシャキッとしなきゃね。分かってはいるんだけど、動けない。

最近は配信を見ても気分が乗らなくて直ぐに切ってしまいます。どうぶつの森も飽きてます。何かしたいけど何もしたくないって気持ちの方が強いです。とりあえず身支度だけはしようかな。そして又布団に潜ると思います。

No.403

>> 402 主さん、おはよう。寝坊しちゃいました。8時半におきたよ。今洗濯中。
イライラが少しでも収まって良かったです。寝るのが一番だよね。

主さんと同じように、今日も無事に過ぎますように。

No.404

>> 403 今、電話番号整理と、ライン整理してて、電話番号の方もラインの方も何人か削除したけど、電話番号整理の時に猫おじさんの番号も削除したよ。
ライン整理の時には、いとこ親子も削除したかったんだけど、一応いとこだから削除はしなかったよ。

誰とも喋らず、つまんないな。私が楽しいと思えるような会話をしたい。

No.405

>> 404 買いたい物もお金が無いから買えない。何もする気になれない。元気もない。家から出ない。出たとしてもお金が無いから出てもしょうがない。家に引きこもってるしかない。お金が無いと毎日がつまらない。面白いや楽しいと思える事も無い。暇つぶしも出来ない。なんか凄くイヤ。この生活に満足はしてないよ。してないけどどうする事も出来ない。一律10万円給付またしてくれたら良いのに。お金が欲しい。生活変えたい。

No.406

>> 405 結局今日はカーテンも閉めっぱなしで過ごしてしまった。退屈。つまらない。気力が出ない。お腹空いた。作る気にならない。17時になったら夕方用の薬を飲んで、今日も早めに眠剤を飲む予定。あっ!夜になったらプラゴミと瓶缶とペットボトルを捨てに行かなきゃ。ゴミ出しが終わってから眠剤を飲もう。ゴミが溜まって無かったら外に出たく無いけど溜まってるから捨てないとね。又トイレを我慢してます。トイレに立つのも面倒。早く夜にならないかな。

• << 408 ごみ捨て頑張って! トイレは膀胱炎になるから、ちゃんといってね。

No.407

>> 406 主さん、こんにちは。
お金がないと外に出たくないよね。昔々、お婆ちゃんが、雨戸を開けるとお金が出ていく(つまり、毎日お金が必要だということ)と言ってたのを思い出します。
お金を使わないで過ごすのには慣れたから、今はそんなにストレスじゃないけど、退院してお金を全然渡されなかった頃はイライラしてたな。今もお金は子供が、管理してるから自由に好きなものが買えるわけじゃないけど、慣れました。

主さん、今日も早寝できるといいね。

• << 409 夕方用の薬を撒き散らしてしまいました。拾い集めて飲んだけどね。 元気が出ない。

No.408

>> 406 結局今日はカーテンも閉めっぱなしで過ごしてしまった。退屈。つまらない。気力が出ない。お腹空いた。作る気にならない。17時になったら夕方用の薬… ごみ捨て頑張って!

トイレは膀胱炎になるから、ちゃんといってね。

No.409

>> 407 主さん、こんにちは。 お金がないと外に出たくないよね。昔々、お婆ちゃんが、雨戸を開けるとお金が出ていく(つまり、毎日お金が必要だということ… 夕方用の薬を撒き散らしてしまいました。拾い集めて飲んだけどね。

元気が出ない。

No.410

>> 409 明後日、お金がもらえたら、柿ピーを買ってたべてね。あと2日の辛抱だからね。

• << 412 今は何もいらないな。早く眠剤を飲みたいだけ。ゴミを捨てに行くにはまだ早いから、暗くなるのを待ってる状態。 お金が無くて諦めの境地に立ってるよ。何もする気が起きない。19日にお金を貰えるのかさえ分からない。支払い優先だし、再来月までの生活費を考えないといけないからね。

No.411

>> 410 主さん、冷静だね。ゴミだしも覚えてるし。
私ならパニック発作起こしてるかも。
お金がないって、そのくらい辛いことだよね。

No.412

>> 410 明後日、お金がもらえたら、柿ピーを買ってたべてね。あと2日の辛抱だからね。 今は何もいらないな。早く眠剤を飲みたいだけ。ゴミを捨てに行くにはまだ早いから、暗くなるのを待ってる状態。

お金が無くて諦めの境地に立ってるよ。何もする気が起きない。19日にお金を貰えるのかさえ分からない。支払い優先だし、再来月までの生活費を考えないといけないからね。

No.413

>> 412 そっか、ケースワーカーさんと相談しないとだね。

No.414

>> 413 以前のケースワーカーさんの方が管理も色んな事もしっかりしてくれてたよ。今のケースワーカーさんは物足りない。言っちゃ悪いけど、お金が無くなってから私と一緒に「どうしよう?」って感じです。以前のケースワーカーさんは全てを考えて今日はいくらにしときましょう。って感じで、お金が無くなる事は無かったから。

No.415

>> 414 そろそろゴミをまとめて、捨てに行かなきゃね。今回はゴミの量が多いから大変です。

さっき猫おばさんから電話があって、買い物を頼まれたけど、猫おじさんの電話番号は消したしもう関わる事は無いから。と言って買い物を断りました。ホームセンターでホウキを買ってきてほしかったらしい。猫おばさん自身も猫おじさんとは関わりたくない!と以前から言ってる人だから、自分でどうにかすると思います。

ゴミ捨てに行ってから、眠剤を飲んで寝ようと思います。色々考えたくない。イライラは治まってるよ。

No.416

>> 415 イライラは収まってきたのね。よかった。

ケースワーカーさんも色々なんだね。もうちょっとシッカリしてほしいね。相談相手じゃないんたからね。

ごみ捨て行けたかな?もうそろそろ眠剤飲んでも大丈夫だよね。眠れるといいね。

No.417

>> 416 今ゴミ捨てに行ってきたよ。私が3番目だったみたい。

ヤカンで水を沸かしはじめたから、ヤカンがピーって鳴ったら止めて、それから眠剤を飲むよ。

一応おやすみなさい。

No.418

>> 417 ごみ捨てお疲れ様。

お互い眠れるといいね。

おやすみなさい。

No.419

>> 418 空さん おはよう。糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み終わってます。

今日はもう少し経ったらシャワーを浴びます。

朝は頭が働かないね。

No.420

>> 419 主さん、おはよう。早起きだね。

イライラはしてませんか?落ち着いたかな?

私は今日は接骨院にいってきます。肩が少しもよくならないよ。かえっていたいときが増えたくらいだよ。

No.421

>> 420 曇りの予報だから洗濯してるけど、どうも霧雨みたいな雨模様です。室内干しかな。ちょっと量が多いけど仕方ない。
朝はパンをたべました。ほんとは固形物はたべてなかったんだけど、便秘なので何かたべた方がいいとおもってたべました。
食べないダイエットは便秘になるから困ったものです。

No.422

>> 421 こっちは雨だよー☔。風も吹いてるみたいで風の音がしてる。ウチの場合はすきま風かな?外は風が吹いてるのか分からないや。

もう9時半になるのね。11時までにはシャワーを浴びとかないとね。午後からリハビリに行かないといけないからさ。

明日も雨マークがついてるよ。雨ばかり続くのもイヤだね。かと言って、晴ればかりも困るけどね。

朝はパン🍞パンパパン🍞🎶
私はシンクに溜まってる洗い物をしないとな。

No.423

>> 422 11時になったらシャワーを浴びることにするね。今日は時間が経つのが早く感じます。いつもと何も変わらないのに不思議です。

No.424

>> 423 今、接骨院から帰ってきました。肩はなかなかよくなりません。

今日は整形外科の通院なんだね。あいにくの雨だけど気をつけていってきてね。

こちらは曇りです。午後からは雨みたいなので、今だけちょっと洗濯物を外に干しました。

涼しくて静かだから早めにお昼ごはんを食べて、午後は昼寝しようと思います。
毎日こんな生活でもいいんだよね。心穏やかならいいんだよね。

No.425

>> 424 ねえ主さん、気づいた?もうレスが400越えてるんだよ。早いね。毎日二人で書き込みしてるだけなのに、あっという間にいっぱいになるね。

昔だったら、二人で毎日電話でしゃべってるかんじなのかな?今はLINEとか掲示板とか、便利なものが一杯だね。主さんとも掲示板でリアル友達になったってことだものね。

私ね、お風呂にはいるといつも幸せだって、思うの。入院してるときは週に二回だったし、確か刑務所もそんなもんだよね。お風呂に毎日はいれるとか、好きなときにシャワーがあびれるとか、それって幸せなことだと思うんだ。

No.426

>> 425 おかえりなさい🏠

もう400超えてたの!? 早! スレタイはいつもと一緒だけど、スレ本文を書く時が何から書こうか迷ってしまうの。いつもと一緒じゃつまらないし、でも経緯は書いとかないと初めて見る人には意味不明になってしまうしね。

あっ!ピアス外しとかないと又、ピアスしたままシャワーを浴びる事になってしまう。

空さんはお風呂に入れる事がしあわせなのね。私はアイスクリームを食べてる時がしあわせな一時かも。こうやって生活してることも、しあわせな事なんだと思うけど、金欠なのが痛い😣

No.427

>> 426 主さんはアイスクリームかぁ。
それは私もアイスクリームは好きだよ。美味しいものや甘いものを食べてるときは幸せ感じるよね。

こうやって働かなくても生活していけてるのは幸せだね。確かに主さんの今回の金欠は痛いけどね。

No.428

>> 427 シャワー浴びてきたよ。今日は寒そうだから厚手の服にしました。早速布団と枕の上に転がってます。
ツイストドーナツ食べたいな。98円で3つ入ってるいつものやつ。買えないけどね(´TωT`)

人生やり直せるのは若いうちだけだなってホントに思うよ。この歳になったら死ぬのを待つだけだもんね。

抹茶のアイスクリームが好き♥ いちごのアイスクリームも好き♥ 食べたいと思った時に食べれるのは、しあわせな事だね。私は金欠だから食べれないけどさ💦

美容院も結局お金が無いからキャンセルしちゃったしね。楽しみが無いんだよね。なんにでもお金が必要になるからね。お金が無いって悲しいね(´TωT`)

家賃だけはちゃんと毎月払わないとね。住む場所が無くなったら困るから。スマホも止まったら困るけど、スマホ代より家賃が大事。

No.429

>> 428 家賃は一番大事だね。絶対に払わないとね。

そういえば美容室予約してたね。また余裕が出来たら行けばね。長い髪はいざとなったら縛れば格好がつくからね。
しかし、ケースワーカーさん、こうなる前にいってくれなきゃ困るよね。ケースワーカーさんは痛くも痒くもないだろうけど、主さんは辛い思いをするんだから支払いの予定くらいたててほしいね。いつもよりいっぱい使ってたら注意してほしい。なくなってから言われてもこまるよね。

早めのお昼ご飯をたべおわりました。物足りないけどダイエット中だから我慢します。お通じもあったから大丈夫。
あ、昼の薬のんでないや。薬を、のんでから昼寝します。

No.430

>> 429 空さんのレスを読んで私も昼用の薬を飲みました。

ケースワーカーさんねー、今のケースワーカーさんになってからお金に困る事が多くなってきてて、今回なんて本当に再来月の年金支給日までどうやって暮らせば良いの?状態だよ。家賃払ったら終わってしまう。再来月の家賃も払えないかもしれない。そしたら年金が入るまで待ってもらうしかない。でもスマホ代の支払いもあるし、どうなるんだろう?(´TωT`)

今、財布が落ちてたとしたら、警察には届けないで中身を取ってしまうかも。それぐらい金欠。

No.431

>> 430 整形外科のリハビリの予約時間は夕方だから、それまで何をしとこうかな。今のうちに、ゆで卵でも作ろうかな。卵を使うと勿体ないな。もやし炒めの時に卵を使うもんな。

雨だからかな?頭が痛い。ロキソプロフェンを飲もうっと。ヤカンで水も沸かさないとね。

No.432

>> 431 気圧のせいで頭痛なのかな。ロキソプロフェン効くといいね。

ケースワーカーさんね、主さんが自分で家計簿つけて管理した方がいいんじゃない?でないと、心配でお金をもらっても使えないじゃん。家賃が払えないのは最悪だよ。カードの支払いも主さんがわかっているのだろうから、自分で家計簿つけるしかないよ。
家計簿ってほどじゃなくても、簡単に支払うものを書き出して使えるお金を計算するだけだから、きっと出きるよ。使っていいお金を一週間ごとにわけて、クリニックでもらうようにすれば、最初に使いきってしまうこともないでしょ。
ケースワーカーさんがあてにならないなら、主さん、頑張って。

No.433

>> 432 以前のケースワーカーさんの時は、レシートをノートにホチキスで日にちごとに止めて、そのノートを持って行って見せて、これは高い買い物、これは買ってはいけない買い物ですね。とか注意されて、焼き鳥は買わないようにしたりしてたけどね。今も焼き鳥は買ってないけどね。今のケースワーカーさんになってからは、そういう事も無いから貰った額を使ってしまって、あとが足りないってなってるの。以前のケースワーカーさんだと、どうしてもお金が無くて生活に支障が出る時には先生に言ってくれて先生からお金をいくらか借りる事も出来たけど、今のケースワーカーさんはそういう事も無いから〜。(。´-д-)ハァー💨
ため息しか出ない。こんなんだったら自分で管理の方がマシなのかな?

No.434

>> 433 前のケースワーカーさんは、ちゃんとしてたんだね。それが普通だと思うよ。最低でも支払が確定してる分は確保して残してくれないと役に立たないじゃん。自分管理のほうがいいとおもうよ。
前のケースワーカーさんと一緒にやってたことを一人でやればいいから出きるよ。それに足りなくなっても自己責任だから反省材料になるけどイライラはしないはずだよ。
クリニックの先生に今のケースワーカーさんと前のケースワーカーさんのやり方の違いを話して、今のケースワーカーさんにシッカリやってもらうか、自己管理にしてもらうのがいいとおもうよ。

そういえば昔、ケースワーカーさんに無駄遣いを指摘されるんだって、言ってた気がするよ。

No.435

>> 434 そうなのよ。昔のケースワーカーさんには、これは無駄遣いですね。とか言われてたの。色々注意もされたし、支払いがあるから今週はこれだけで生活頑張りましょう。とかって言ってくれてたよ。

早めにリハビリに行ったら、キャンセルが出てて、早めに処置を受けて帰ってこれたよ。お腹が痛い。駅のトイレで下痢したけど、歩いて帰ってこれました。暫く駅のトイレ内に居ないといけなくなるかと思ったよ😅

いつもなら、この時間帯にリハビリを受けてるよ。
もう夕方用の薬を飲もうっと。お腹が落ち着くまで、飲むのはやめといた方がいいのかな?

No.436

>> 435 お腹が痛くなったゃったのね。冷えたのかな。少し落ち着いてから薬はのんだ方がいい気がするよ。
歩いて帰ってこれて良かったね。

そうだよね、前のケースワーカーさんみたいに、この支払があるから、これだけで頑張りましょうね、っていわれれば不安にならないしイライラもしないよね。やっぱり自己管理にしてもらったら?それかケースワーカーさんに前の担当者みたいにやってくださいって頼むか。どちらにしても、今のやり方は変えた方がいいね。

今夜はもやし卵炒めかな?うちは茄子とひき肉炒めだよ。あのあとまた安く売ってたから茄子を買ったんだ。

No.437

>> 436 本音を言うと昔のケースワーカーさんに戻りたいんだけど、昔のケースワーカーさんは次男を担当する事になって、それで私の担当が変わったから戻れないんだよなぁー。

お腹は少し落ち着いてきたよ。心配してくれて、ありがとう。多分冷えたんだと思う。

楽天ポイントが700円ぐらい溜まってたから、ジュースと卵を買ったよ。卵は178円プラス消費税。安く買えたから良かった。楽天ポイントがあって良かった。楽天ポイントが使えるドラッグストアで良かった。今日の終わりがけに良い事があった✌️(˙ᗜ˙)

今から洗濯しようかな。もちろん部屋干しね。明日は昼過ぎには家を出なきゃいけないから今のうちに洗濯して干しといた方が良さげです。

No.438

>> 437 そうか、次男さんの担当になってるのね。それはそれで安心だね。

卵178円は安かったね。普通198円だものね。楽天ポイントが役に立ったね👍
部屋干しなら今のうちに洗濯してもいいね。明日ゆっくり出掛けられるものね。

No.439

>> 438 洗濯始めたよ。そろそろ夕方用の薬を飲んでも大丈夫かな?

そうなの。次男の担当になるから私は違う担当者になったの。

今日は寒いね。やっぱりリハビリ終わって下痢になったのは冷えたからだね。
背中が寒いもん。

ナス🍆が安く買えて良かったね。私の夕ご飯はもやしと卵の炒め物。空さん正解🙆‍♀️

No.440

>> 439 夕飯たべ終わって、薬も飲みました。あとはお風呂を洗って入るだけです。

今日はね、雨だからか、何だか心細いです。うまくいえないけど心細いって表現があってます。
私は独り暮らしは苦手かな。したことがないから分からないや。気楽でいいかなとも思うし、今日みたいな気分だと心細くて嫌かな。主さんは独り暮らしは気楽だって言ってたね。

お風呂を洗ってきます。

No.441

>> 440 主さん、夕飯はすみましたか?もやし卵炒め!美味しいよね。安くて美味しくて栄養もある!私も一人分のときよく作るよ。

お風呂から出て下の子がご飯をたべてるので、話し相手してます。www
ご飯が終わったら寝ます。

No.442

>> 441 空さん おはよう。

早く目覚めて、もう糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み終わってるよ。コーヒーでも作って飲もうかな。

朝はいつもと一緒で頭が働かなーい

No.443

>> 442 主さん、おはよう。
早起きだったね。私はいつものように7時すぎにおきて、洗濯してます。朝御飯は野菜ジュースとコーヒーです。コーヒーを飲んでます。

No.444

>> 443 朝から汚い話しでゴメンね。また下痢して、お腹が落ち着くのを待ってる状態です。正露丸があればそれを飲むんだけど、正露丸が無いから自然に落ち着くのをまってます。コーヒーの飲みすぎかもね。
それか、今日作業所見学に行くから緊張してるのかもね。どんな所なんだろうね。全く分からないや。

No.445

>> 444 お腹大丈夫?ホカロンをはったらどうかな。
いよいよ作業所の見学だね。どんなところだろうね。嫌なら断ればいいし気楽にみておいでよ。

行くまでにお腹が落ち着くといいね。

No.446

>> 445 ホカロンも無いのぉー。布団にうつ伏せになって、お腹を温めてるよ。

そうだね。気楽に見てくるね。嫌ならイヤって言えば良いだけだしね。

髪の毛がボサボサ爆発してるよ。縛って行くか、クルクルっと巻いて上でピンで止めるかかだね。

今日は寒いのか暖かくなるのか分からない。今は厚手の服を着てるよ。

No.447

>> 446 お腹が空いて、食べ物が無いか冷蔵庫を開けたら、納豆の奥にナス🍆がありました。
なんで野菜室に入ってなかったんだろう?って思って野菜室を開けてナスをしまいました。今夜はナス味噌炒めで決定。

野菜室も冷凍庫も冷蔵室も物が少なくなりました。卵は昨日ポイントで買ったばかりだからあります。

髪の毛はクルクルっと巻いてアップにしてピンで止めました。

今日は火曜特売の日だけど、先週同様何も買わずに帰ってくると思います。買うとしたらもやしだけだな。

お金が無いから仕方がない。お金が無いと、つらいね。なんか良い事ないかなー。

部屋干ししていたバスタオルはベランダに干しました。他のものは部屋干しのままです。

No.448

>> 447 主さん、こんにちは。もうクリニックにむかってるのかな?
作業所の見学もあるから帰りはおそいのかな?それなら火曜特売に、行かなくてもいいかもね。早く帰って休んだ方がいいよ。お腹も本調子じゃないしね。

母をデイにおくりだしてから、昼まで寝てました。お昼ご飯は納豆とゆで卵で済ませました。
今は竹の子を茹でてます。今朝、叔父さんが持ってきてくれたの。初物です。皮を剥いてるとき皮が爪の間にはいってしまい、血が出たよ。でも、そのままにしてたら止まったからよかった。
いつもなら竹の子は嬉しいし、ヤル気満々で茹でるのに、今は何もしたくないから、憂鬱でした。でも、なんとか皮をむいてゆでてます。沢山あって一度で鍋にはいりきらないから二回にわけます。
ああ、主さんの家が近かったら竹の子お裾分けできるのに、残念です。

No.449

>> 448 ちょっとイライラしてます。竹の子のことで母とちょこっと揉めてイライラしています。
ほんとはこういう日は何もたべず、お風呂もはいらず寝てしまうのが一番なんだけどそうもいかず、今だけ布団にもぐっています。

No.450

>> 449 夕飯はタラの芽と椎茸の天婦羅でした。
天婦羅揚げたのは久しぶりです。コツの要らない天ぷら粉で揚げるので簡単便利です。美味しかったです。
タラの芽も椎茸も貰い物です。あ、キュウリの塩もみも食べました。これまた貰い物。何人かに竹の子を揚げたので、そのお返しです。
下の子が八時半すぎに帰ってくるので、下の子には手羽先を焼いたのを出します。ほうれん草も茹でました。
イライラは少し収まったので、これでお風呂に入れば幸せホルモンが出て、落ち着くとおもいます。

主さん、帰ってきたかな?疲れて倒れてないかな?

• << 451 こんばんは。&ただいま。&夕ご飯を食べ終わったところよー。バスに乗り遅れて(ちょうど行っちゃったばかりで)次のバスの時間まで駅にあるドラッグストアで時間を潰して、家に帰ってきたのが20時だったよ。明日の昼間にシャワーを浴びる事にして、今日は早めに眠剤を飲む予定。 天ぷら美味しそうだね。タラの芽美味しいよね。 今日見学したところに行く予定だよ。先生の許可がおりたの。でも働くには自立支援の担当者さんに計画書を作成してもらわないといけないし、保健所や福祉課にも行かないといけないから、実際に働き始めるのはまだ先になるよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧