情けないバカな私 No.37

レス500 HIT数 6441 あ+ あ-

2022/04/23 18:56(更新日時)

又、同じスレタイで書かせていただいてますm(_ _)m

私のアルコール依存症は既に治っています。もう呑みたいとも思わないですし、買おうとも思わなくなりました。お正月に赤い袋のお湯を注ぐだけで出来る甘酒だけは少し飲みます。それだけで普段は全く呑んでません。

私の慢性うつ病は、昔に比べたら断然良くなってます。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。1歩も外出が出来ずにカーテンも開ける事が出来ずに何も出来ずに、毎日泣いて過ごしていて、ゴミ出しも深夜2時や3時に出しに行っていた私が引越しを機に、うつ病の症状が少しずつ良くなってきて、今では1人で昼間に外出も出来るようになって、カーテンも開ける事が出来るようになりました。「死」ばかり考えていたあの頃とは少し違います。

小学生だった子供達も成人しています。育てて無いのに、勝手に育ってくれたかんじです。もう大人です。

ここミクルで空さんと知り合ったのは15年ぐらい前になります。

色んな方が死にかけの私の愚痴や日記を読んで私に励ましのお言葉をくださいました。感謝しています。ありがとうございますm(_ _)m

空さんこれからもよろしくねm(_ _)m

No.3500138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 今、次男の家に来ました。駅からのバスに乗り遅れて、歩いてきたから暑い💦 エアコンが効いてるから涼しい。ちょっと休憩✋😅

• << 353 次男さん、元気でしたか? 久しぶりにおしゃべりできたかな。

No.352

>> 351 主さんのレスを見て、エアコンを入れました。暑いよね。今年初のエアコンです。

No.353

>> 351 今、次男の家に来ました。駅からのバスに乗り遅れて、歩いてきたから暑い💦 エアコンが効いてるから涼しい。ちょっと休憩✋😅 次男さん、元気でしたか?
久しぶりにおしゃべりできたかな。

• << 355 空さん ただいま&こんばんは。 遅くなったけど帰ってきて、今精神科の夕方用の薬を飲みました。次男の家にバスタオルを持って行くのをいつも忘れれてしまう。雑巾みたいに黒くなってて破れてるバスタオルを使ってるから今度持って行こう!っていつも思うのに忘れて行っちゃうの。忘れないようにもう準備しといた方が良いよね? 夕ご飯のおかずを作らなきゃ。もやしが1袋余ってるから使わないとね。

No.354

>> 353 夕飯は野菜炒めと、なすの味噌炒めにしました。主さんのレスをみて茄子がたべたかったの。スーパーで長ナス3本98円だったから、かってしまいました。美味しかったです。

• << 356 また一緒のタイミングだったね。気が合うね(笑) ナス🍆味噌炒めは簡単だし美味しいよね。3本で98円は安いよ。私だったら多めに買って、何日間か同じナス味噌炒めにしちゃうよ。

No.355

>> 353 次男さん、元気でしたか? 久しぶりにおしゃべりできたかな。 空さん ただいま&こんばんは。

遅くなったけど帰ってきて、今精神科の夕方用の薬を飲みました。次男の家にバスタオルを持って行くのをいつも忘れれてしまう。雑巾みたいに黒くなってて破れてるバスタオルを使ってるから今度持って行こう!っていつも思うのに忘れて行っちゃうの。忘れないようにもう準備しといた方が良いよね?

夕ご飯のおかずを作らなきゃ。もやしが1袋余ってるから使わないとね。

No.356

>> 354 夕飯は野菜炒めと、なすの味噌炒めにしました。主さんのレスをみて茄子がたべたかったの。スーパーで長ナス3本98円だったから、かってしまいました… また一緒のタイミングだったね。気が合うね(笑)

ナス🍆味噌炒めは簡単だし美味しいよね。3本で98円は安いよ。私だったら多めに買って、何日間か同じナス味噌炒めにしちゃうよ。

No.357

>> 356 次男は私と違って、昔からお風呂好きで毎日お風呂に入ってたし、今は一人暮らしだから、シャワーで済ませてるようだけど毎日入ってて、その分バスタオルも使います。洗濯は貯めてから洗濯してるし、バスタオルは多めに必要です。

私も洗濯物は貯めてから洗うからバスタオル3枚ぐらい一気に洗濯してるしね。それプラス毛染めの時用のバスタオルが2枚。毛染めの時用のバスタオルも2枚使うまで洗濯しないでバケツの上に乗せといて2枚目を使ったら、他のものとは別にして、そのカラーリングで汚れた2枚のバスタオルを洗濯してます。

次男は髪の毛を伸ばしていて長いです。上の方だけゴムで縛ったりしてます。

疲れた。

No.358

>> 357 夕ご飯も食べたし、そろそろ眠剤を飲んで寝ようと思います。頭痛もしてるから頭痛薬と一緒に飲む予定。安定剤代わりのイライラ止めも飲んで寝ようと思います。
一応 おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz

No.359

>> 358 おはよー。ヤカンで水を沸かしながらコーヒーを飲んでます☕️

今朝は目覚めが良いです🙆‍♀️
あとからシャワーを浴びる予定です。昨夜から寝る時は上半身タンクトップで寝ました。寒くもなく暑くもなく丁度いいです。

この間はピアスをはめたままシャワーを浴びちゃったから、今のうちにピアスは外しとこうと思ってます。

No.360

>> 359 主さん、おはよう。

バスタオルはそういう理由で沢山いるのね。、のるほどね。

今朝は目覚めが悪いです。昨夜、ストレッチもやらずに寝てしまったし。今朝は寝坊して八時に起きました。天気が悪いようなので洗濯はお休みです。明日もわるいけど、2日は休めないから、明日は洗濯するかもしれません。

野菜ジュースを飲みながら書いてます。朝の薬はのみました。
今日は涼しいみたいだし、寝て過ごすことになりそです。

No.361

>> 360 予定通り寝て過ごしてます。

No.362

>> 361 国民年金って、満額でも65000円くらいしかもらえないんだね。家があっても暮らしていけないね。

No.363

>> 362 空さん こんばんは。空さんは何がしたいの? どうなりたいの? 年金額とか調べても何もならないよ。どんどん減らされて行ってるしね。今は空さん名義の土地?建物?もあるし、貯金もあるし、生活に困ってる訳じゃ無いでしょ。先の事なんて誰も分からないよ。今既に生活に困ってるなら分かるけど、困ってないのに色々調べても脳が疲れるだけで無駄だと思うよ。何度も言うけど、今は今のままで良いんだよ。先のことなんてホントに誰も分からないからね。

No.364

>> 363 そう、主さんのいう通り。先のことなんて誰にもわからない。
何がしたいのか?どうなりたいのか?わからないんだ。今日はね、べつに凹んだり考え込んだりしてはいないよ。たまたま、そういえば国民年金だけだといくらなんだろう?っておもって調べただけだよ。障害者年金の方が多いんだなっておもったくらい。
主さんに、今は今のままでいい、っていわれて、だいぶ落ち着いてるの。ありがとうね。

そうだな、お金はこれ以上稼げないから、体力をつけたいかな。階段の乗り降りの足取りが思いの。運動しなきゃね。

• << 367 良かったよε-(´∀`;)ホッ 色々考えちゃって塞ぎ込んでるのかと思ってたよ。 階段の昇り降りも運動になるね。ウチは3階でエレベーターも無いから、家から出る時は必ず階段の昇り降りをする事になるよ。 今日はね、私も寝てばかりだったよ。お風呂は夕方に入って(シャワーだけどね)、暑くて少しの間上半身裸のままでいたよ。一人暮らしだから上半身裸にもなれる(笑) さっきお腹が空きすぎて目玉焼きを作って食べました。朝は山芋をすって、フライパンで焼いて鰹節と醤油をかけて、お皿に移して食べました。芋だからダイエットにはならないね。

No.365

>> 364 足取りが重い
だね。

No.366

>> 365 もう夕飯も終わって、あとはお風呂を洗って入るだけです。今日は随分寝てたから、夜寝られないかも。昨夜も途中で起きて眠れなくなっちゃって
頓服を飲んで寝たんだ。

今日は曇りで夕方ちょっと雨が降っただけだったよ。散歩に行けば良かったな。雨だとおもってカーテンもろくにあけず布団でゴロゴロしてたよ。
明日の天気はどうだろう?洗濯物は部屋干しかな。

No.367

>> 364 そう、主さんのいう通り。先のことなんて誰にもわからない。 何がしたいのか?どうなりたいのか?わからないんだ。今日はね、べつに凹んだり考え込… 良かったよε-(´∀`;)ホッ
色々考えちゃって塞ぎ込んでるのかと思ってたよ。
階段の昇り降りも運動になるね。ウチは3階でエレベーターも無いから、家から出る時は必ず階段の昇り降りをする事になるよ。

今日はね、私も寝てばかりだったよ。お風呂は夕方に入って(シャワーだけどね)、暑くて少しの間上半身裸のままでいたよ。一人暮らしだから上半身裸にもなれる(笑)

さっきお腹が空きすぎて目玉焼きを作って食べました。朝は山芋をすって、フライパンで焼いて鰹節と醤油をかけて、お皿に移して食べました。芋だからダイエットにはならないね。

No.368

>> 367 主さんの家は3階なんだね。通院もあるし自転車にも乗らずに歩いてる主さんは、足腰は鍛えられてるかもね。いいね👍

山芋美味しいよね。とろろご飯も、いいけど、焼いても美味しいんだよね。芋の中では低カロリーだと思うよ。
うちはね、チルドのシュウマイ(温めるだけのやつ)とサニーレタス。手抜きです。

下の子が帰ってくるのをまって、それから寝ようと思います。

No.369

>> 368 空さん おはよう。

天気は雨☔ 昨日の方がまだマシだったかも。

今日は可燃ごみの収集車が来る日です。捨てに行かないとね。まだシンクの洗い物をして無いから生ゴミを集めてません。

いとこ達の給料日だけど、又2人であちこち出掛けるんだろうな。給料日ぐらい私に奢ってくれたらウィンウィンになると思うけど、それをしないいとこ達。分かってはいるけど、だったら私に色々頼み事やお金を出させるな!って思ってしまうよ。

再来月までどうやって暮らそう。昨日はトリートメントの蓋を開けて、逆さまにしてトントンして残ってたトリートメントを出して使ったけど、あ〜あ、ため息しか出ない。

No.370

>> 369 シンク内の洗い物をして、三角コーナーと排水溝に被せてあったネットを外して縛ってビニール袋に入れて再度縛って、可燃ごみの袋の中に入れました。あとは、その可燃ごみの袋を縛って収集場所に持って行くだけです。

いとこにラインしときました。給料日でしょ。いつも私がなんだかんだ奢ってるから、たまには何か奢って✌️(´◉ ω ◉`) って書いときました。
いとこの事だから「奢るお金は無い」って言ってくると思う。

世の中お金。お金が無いと何も出来ないし何も買えない。

あ〜ぁ(-ω-;)💦

No.371

>> 370 主さん、こんにちは。
いとこさんから返信はきたかな?

午前中11時までねてて、雨が霧雨だったので、自転車でスーパーにいってきたよ。ダッシュで卵、納豆、牛乳をかってきました。下の子に頼まれたものです。帰りも何とか小雨くらいで、そんなに濡れませんでした。
帰ってきて、ゆで卵まぜご飯をたべて昼食です。塩せんべいもたべました。

午後も寝て過ごすとおもいます。

No.372

>> 371 空さんおかえり。
霧雨で良かったね。雨に濡れたら即お風呂で温まらないと風邪ひいちゃうもんね。空さんがダッシュしてる姿を見てみたい👀

いとこはまだ既読もついてないよ。

猫おじさんに頼んで次男の家までバスタオルを届けに行こうか悩み中。猫おじさんはストーカー気質というか、ストーカー気味だから、猫おじさんには頼まない方が良いよね。天気が良い日にまた行けばいいもんね。

あっ!精神科の昼用の薬を飲まなくちゃね。ごみ捨ては完了したよ。コーヒーを飲んでました。

No.373

>> 372 猫おじさんには頼まない方がいいよ。頼られてる~って勘違いされると困るし。なるべくこちらかは関わらないようにしないとだめだよ。
バスタオルは次回で。

No.374

>> 373 そうだよね。こちらから連絡を1度でもしちゃうと、猫おじさんの鬼電と玄関ドアドンドンドンドンドンガチャガチャガチャガチャピンポンピンポンが始まるよね。やめとく。ありがとね🙏

買い物ダッシュで疲れたでしょ?ゆっくりしてね。‪🍘‬🍵

No.375

>> 374 午後は眠ってないけど布団でゴロゴロしてました。雨なので散歩はお休みです。2日間もなにもしないでゴロゴロしてたよ。洗濯も2日間もお休みしたことはないよ。のんびりできました。
やることがないのは精神衛生上よくないけど、なにもしないのもたまにはいいかもです。
夕飯はアジの開きです。

No.376

>> 375 空さん こんばんは。いとこからは「ただいま」しかラインが来なかったよ。やっぱりあの親子は自分はなんだかんだと奢ってもらうくせに、私には奢るとか、お礼にって気持ちすら無いね。腹立つ😡
イライラ止めを飲みました。車を確認したら無かったから、早速親子で焼肉食べ放題か、スーパー銭湯か、カラオケに行ってるよ。もう何もしてやる必要も無いし、してやっても感謝すらして無いと思うから、もうしない!💢

No.377

>> 376 だいたいさー、生保の人にたかる? 考えられないわー。

No.378

>> 377 ちょっと早いけど眠剤飲んで寝るね。
眠れるか分からないけど、一応 おやすみなさい

No.379

>> 378 イライラ止め飲んで寝ちゃえ!腹が立ったときは食べるか寝るかするしかないね。

No.380

>> 379 おやすみなさい。

No.381

>> 380 空さん おはよう。夜中に何度も目が覚めたけど、その度直ぐに眠れて、今本起きして、薬を飲んで、コーヒーを作ってきました。
まだイライラは治まってないから、寝ちゃ起きを繰り返すと思います。

No.382

>> 381 いとこ親子とも離れようと思います。イラつくだけだもん。
ついでに猫おじさんから預かっていた猫おじさん宅の鍵🗝を猫おじさん宅の集合ポストに入れて返してきました。

• << 386 主さん、こんにちは。 次男さんの所に行ってきたんだね。お天気はいいのかな?こちらはいい天気です。 きっと散歩でもしたら気持ちいいんだろうけど、そんなになれなくてゴロゴロしてます。 猫おじさんの家のカギまで預かっていたのね。距離を置くためにも返して正解だよ。

No.383

>> 382 ただいま。次男の家にバスタオルを届けに行ってきました。家に居るとイライラ💢ばかりするからね。気分転換も含めて用意しといたバスタオルを持って行ってきたの。行く道中とか次男の家にいる時はイライラしなかったけど、帰ってきたらイライラ💢します。イライラ止めを飲むことにします。昼用の薬もね。駐車場に猫おじさんの車も止まってるし、いとこの息子くんの車も止まってるし、それを見ただけで腹が立ちます。

昼ごはんのおかずは何にしようかな? お腹空いてないの。

No.384

>> 383 イライラ止めを飲んだけど、効かない。言いたい事ならいっぱいあるけど、言わないよ。自然と距離をおいて行こうと思ってるからね。言ったところで、奴らは変わらないと思うもん。
次男にも理由を説明して「何もしてやる必要無いからね」って伝えときました。次男は言わなくても分かってたみたいです。
ホントにイライラします💢 今日も早めに眠剤を飲んで寝ようと思ってます。

No.385

>> 384 こんなに早く、次男の家から帰って来なくても良かったなと今思ってます。もっとのんびりしてくれば良かった。なんでこんなに早く帰って来ちゃったんだろう?する事も無い(家事はする気が無いけど)。布団で横になってます。

私には貯金も無いし何も無いから、金欠になると生活もしていけなくなる。年金も毎月にしてほしい。再来月の年金支給日までどうやって暮らそう。10万円欲しい。全世帯一律給付金10万円配ってほしい。

No.386

>> 382 いとこ親子とも離れようと思います。イラつくだけだもん。 ついでに猫おじさんから預かっていた猫おじさん宅の鍵🗝を猫おじさん宅の集合ポストに入… 主さん、こんにちは。
次男さんの所に行ってきたんだね。お天気はいいのかな?こちらはいい天気です。
きっと散歩でもしたら気持ちいいんだろうけど、そんなになれなくてゴロゴロしてます。

猫おじさんの家のカギまで預かっていたのね。距離を置くためにも返して正解だよ。

No.387

>> 386 いとこ親子とも、猫おじさんとも、猫おばさんとも、距離をおきます。特にいとこ親子はタカるからイヤです。猫おじさん宅のスペアキー返したよ。猫おじさんがどうなろうが猫おじさん宅の猫がどうなろうが、もう私には関係ないです。猫ちゃん達の事があったから猫おじさんと近所付き合いしてたけど、もう知らん。
猫おばさんは悪口が酷いから関わりたくないの。

今日は天気は晴れてるけど風が冷たくて、薄着だと寒いよ。

No.388

>> 387 そうだね、みんなと少し距離を置いた方が主さんのストレスにならないと思うよ。別にケンカするわけじゃないしさ。

埼玉も少し風があって半袖はさすがに寒いよ。長袖でも涼しい感じです。
洗濯物を取り込んで犬の散歩と一人散歩に行ってきます。

No.389

>> 388 猫おじさんとはケンカになっても良いよ。その方がハッキリと亀裂が入って関わりを無くす事が出来るもん。いとこ親子は集るから付き合いたくない。

さっき残りのお金でもやしを2袋買ってきました。今夜はもやしを1袋使ってもやし炒めにします。あとはキューリが1本余ってるからキューリ。

いとこから連絡すら無いよ。あの親子は自分達は奢って貰って当たり前と思ってるのかも。私や次男から奢られる事はあっても、自分たちから奢るって事は一切しないし、何もしてもらった事が無い。腹立つ😡

No.390

>> 389 イライラ💢が止まらないから、イライラ止めと夕方用の薬を飲みます。

私にお金の余裕があったらイライラもそこまでしないんだろうけど、余裕ないから。
あの子達(いとこ親子)揃って給料貰った時ぐらい、何かしらしてくれたって言いじゃんね。普段私からなんだかんだタカってるくせにさ。

• << 392 イライラ止めと夕方用の薬を飲みました。 まだ治まりません。こんなに長い事イライラするのは珍しいです。 言い出したらキリがない程、鬱憤が溜まってます。 いとこは自分達のお金を私や次男の為に使う事は一切しないよ。奢ってもらってるくせにさ。今月厳しいからって言ったとしても「うちも厳しいから無理」って言うよ。実際そう言われた事があるしね。支払いができなくなるとか、貸せるお金は無いとか、人に奢るお金は無いとか平気で言ってくるよ。最低最悪ないとこ親子だよ👎👎😒 人にはあれもこれも集る癖に自分らはドケチだしね。これが逆の立場だったら文句言うだろうね。腹立つ😡

No.391

>> 390 ただいま。散歩から帰ってきました。お腹がすいて、おいなりさん食べちゃった。カキフライもたべたよ。もう、夕飯はこれでおわりにします。お腹がすいても何もたべないぞ!今日は下の子のチートデイで、お菓子とかパンがあるんだよ。ついついたべちゃうよね。まあ、今日いちにちだけだからね。

いとこさんに、今月厳しいんだよねマックでも奢ってよ!って言ってみたら。無理!っていわれるかな?

No.392

>> 390 イライラ💢が止まらないから、イライラ止めと夕方用の薬を飲みます。 私にお金の余裕があったらイライラもそこまでしないんだろうけど、余裕な… イライラ止めと夕方用の薬を飲みました。
まだ治まりません。こんなに長い事イライラするのは珍しいです。
言い出したらキリがない程、鬱憤が溜まってます。

いとこは自分達のお金を私や次男の為に使う事は一切しないよ。奢ってもらってるくせにさ。今月厳しいからって言ったとしても「うちも厳しいから無理」って言うよ。実際そう言われた事があるしね。支払いができなくなるとか、貸せるお金は無いとか、人に奢るお金は無いとか平気で言ってくるよ。最低最悪ないとこ親子だよ👎👎😒
人にはあれもこれも集る癖に自分らはドケチだしね。これが逆の立場だったら文句言うだろうね。腹立つ😡

No.393

>> 392 どいつもこいつも腹が立つ奴らばっか。ろくな奴が回りに居ない。

No.394

>> 393 早すぎるけど、もう眠剤を飲んで寝ようかな。眠れるか分からないけどね。起きてても何も良い事が無いし、イライラが治まらないからさ。

No.395

>> 394 眠剤を飲んだよ。これで気持ちが少しでも落ち着くと良いな。
今日はカーテン閉めっぱなしだったし、段々暗くなってきてるし、眠れると良いな。何も考えずに眠りたいです。早いけど、一応おやすみなさい。眠れなかったら又書き込みにくるね。

No.396

>> 395 うん!眠剤で眠れそうなら寝てみて。少しでもイライラが収まるといいね。
主さん、よく我慢してたね。私なら付き合わないと思う。いとこさんにはよく会ってるみたいだったから、そんなだと思わなかったよ。

一応おやすみ。

No.397

>> 396 眠れない。柿ピーが食べたいけど買うお金が無い。お腹は空いてないの。お菓子が食べたいの。もーやだ。お金が無いから何も買えない。

No.398

>> 397 来週の火曜日にちょっとだけお金もらえたら柿ピー買って食べよう!
お腹が空いてないのに食べたいのはストレスだね。いとこさんや他の人のことでイライラ💢してるからだね。😖💦ね。
面白い動画とか探してみる?

No.399

>> 398 動画を見る気分じゃないんだなぁー。
静かに布団に入ってるけど、睡魔が来なくてあっち向きこっち向きしてるよ。

No.400

>> 399 もう寝ちゃったかな?
お風呂から出てのんびりしてます。眠れないのかぁ。

• << 401 空さん おはよう。昨夜は眠れない!眠れない!と思っていたらいつの間にか寝てました😴 イライラはだいぶ治まったよ✌️(˙ᗜ˙) やっぱり寝ちゃうのが1番良いね。 その代わりに頭痛がしてるよ。 今日は1日何も変わらない1日が過ごせますよーに🙏 イライラするような事がありませんよーに🙏 まだ少し眠いけど、そろそろ起きないとね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧