情けないバカな私 No.37
又、同じスレタイで書かせていただいてますm(_ _)m
私のアルコール依存症は既に治っています。もう呑みたいとも思わないですし、買おうとも思わなくなりました。お正月に赤い袋のお湯を注ぐだけで出来る甘酒だけは少し飲みます。それだけで普段は全く呑んでません。
私の慢性うつ病は、昔に比べたら断然良くなってます。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。1歩も外出が出来ずにカーテンも開ける事が出来ずに何も出来ずに、毎日泣いて過ごしていて、ゴミ出しも深夜2時や3時に出しに行っていた私が引越しを機に、うつ病の症状が少しずつ良くなってきて、今では1人で昼間に外出も出来るようになって、カーテンも開ける事が出来るようになりました。「死」ばかり考えていたあの頃とは少し違います。
小学生だった子供達も成人しています。育てて無いのに、勝手に育ってくれたかんじです。もう大人です。
ここミクルで空さんと知り合ったのは15年ぐらい前になります。
色んな方が死にかけの私の愚痴や日記を読んで私に励ましのお言葉をくださいました。感謝しています。ありがとうございますm(_ _)m
空さんこれからもよろしくねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 313
早々お風呂を洗って沸かしています。今日は早寝になりそうだけど、昼間も寝てたから、きっと眠れないな。お風呂だけ早くはいって録画を見ようかな。
うちね、jcomなんだけど、子供たちが遅いし高いから変えるっていって、NURO 光に変えるのね。だから録画の機械を新しくしないと見れないかもしれないの。下の子のテレビに繋いでる録画の機械が使えればいいんどけど。お金使いたくないな。テレビは録画して観てるんだよね。9時には布団に入ってるからリアルタイムで観ることは殆どないんだよ。テレビくらいしか娯楽がないから録画の機械はないと困るかな。
スマホで動画を観てもいいんだけど目が疲れてね。どちらも目は疲れるけどまだテレビのほうがましかな。
>> 316
空さん おはよう。
昨夜は寝つきが悪くて、深夜1時半頃まで布団であっち向きこっち向きしながら寝ました。起きたのは6時です。早い‼️
もう少し寝たかったです。
また今日も1日が始まったね。いい事がありますよーにファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ いい事が無くてもいつも通りに過ごせますよーに。
部屋の電気をいつつけたのか分からないけど、部屋の電気がついてます。消しました。電気代が勿体ない!
朝イチから、グレープジュースを飲んでます。あっ!糖尿病の薬と精神科の薬はちゃんと飲んだよ。まだ寝巻き姿のままで顔も洗ってないし、髪の毛もぐちゃぐちゃのままです。
今、ヤカンで水を沸かしはじめました。カーテンは締め切ったままです。
朝の記憶って曖昧。記憶が無い。
>> 322
空さん違うよぉー。このツイストドーナツは以前から好きだったドーナツなの。よく買ってたしね。いつもは残り少なくなってるのに、今日は沢山あって、しかも30%引きを見つけてしまって買っちゃったの。空さんがドーナツの話しをしたからじゃないよー。元々好きなドーナツで、よく買ってたドーナツなの。
美味しかったよ😋 3本入をペロッと食べちゃった(´>∀<`)ゝ
今日は曇ってるけど、外を歩くと暑かった。半袖にカーディガンで良いね。風も強いから髪の毛を結んでるよ。
明日は精神科の通院曜日だから、今夜はシャワーを浴びる予定。明日の昼間に浴びても良いんだけどね。リハビリから帰ってきてから決めるかな。
>> 332
久しぶりに布団を干しました。部屋の掃除機かけはしてません。今日は半袖で良いね。掃除機かけしたいんだけど腰が重いです。先ずは散らかってる部屋の物を片付けないと掃除機もかけれません。19日の火曜日までお金が無いです。19日の診察の時にお金がいくらか貰えます。そして子供が高校生だった頃のバイト代返済(2ヶ月分)の支払いもあります。それから事業所見学です。19日は普段と違って忙しいです。
今日は可燃ごみの曜日だったから、捨ててきました。かき集めればもっと可燃ごみはあるんだけど、20Lの袋に入らなかった可燃ごみは今度の金曜日に出します。生ゴミは捨てたから大丈夫です。
正露丸を買いたいけど、19日までの辛抱です。
あーー、シンクの洗い物が溜まってる!洗わないと!めんどくさいな。でもしないとね。
天気が良いから洗濯した方がいいんだろうけど、少ないから水道代が勿体なくて、洗濯物がある程度溜まるまで洗濯はしません。
>> 334
空さん ただいま&こんばんは。
今日は晴れてて暑かったね。昼間に布団を干せて良かったです。
そそ。来週の火曜日は忙しいの。今日のカウンセリングで言われたんだけど、もしかしたら体験で何日間か行くことになるかもしれないって。時給は発生しないよ。
今日はお金を貰うことなく、カウンセリングと診察と注射と薬。で、来週の火曜日はお金が入ってるから、いくらか貰えます。
楽天カードの引き落とし額がEメールの方に送られてきて、ビクビクしながら金額を見たら4万円超えてましたΣ(ㅎωㅎ;)
その事をカウンセリング中に言ったら、1週間5千円以下で生活しましょう。って事になったよ。スマホ代(電気とガスも一緒)も今月の年金で引かれるし、支払いはしないとね。あと、家賃は必ず払わないとね。再来月の年金支給日まで、もしかしたら1週間3千円ぐらいで生活しないといけないかも。トイレットペーパーが残り少ないんだよなぁー。洗剤もケチりにケチって使わないとね。トリートメントどうしよう?もう無いんだけど💦 仕方がないよね。諦めてシャンプーだけにして、、、髪の毛きしむな💁。
今から夕ご飯のサラダを作って食べるね。このまま眠剤を飲んで寝ちゃおうかな。
一応 おやすみなさい。
>> 339
空さん 聞いて。
私ね昨夜眠剤を飲んだ後に、即席麺のラーメンを食べてしまったよ。その前にサラダも食べてたのに。お腹が空いてたんだろうね。それか、眠剤を飲んだらお腹が減るっていうのが又出てきたのかも。
今、洗濯をはじめたよ。外はちょっと曇ってるけど部屋干しだからあまり関係ないな。
お腹空いたからサラダを食べるね。てかさー、貰える現金が少ないと必要最低限の物をカードで支払ってしまって、又、楽天カード引き落とし額が増えそうで怖い😱
- << 342 眠剤を飲んだあとにお腹がすくって前にもいってたものね。でも、そもそも夕飯が少ないと寝る前にお腹がすいちゃうよね。私は最近牛乳にはまってて、おなかがすいたら牛乳を飲むことにしてるよ。痩せるかどうかはわからないけどね。 そえか、楽天カードで生活必需品を買ってしまうのか。悪循環だね。しばらくカードを、使うのをやめるしかないのかな。でないと、残高も管理できないし、クリニックにお金の管理をして貰ってる意味がないものね。
>> 340
また全国民に一律給付金10万円配ってほしいな。今悪循環になってるから今度10万円貰ったら、それで支払って、毎月の生活を整えたい。私にとって10万は大きいからね。誰か私に恵んでくれる足長じい様居ないかなぁー。猫おじさんは歳はじい様でも、ただの近所の人だからね。だいたい、あしながおじさんって我が子に毎月お金を送ってたんだもんね。それを考えるとウチはダメだわー。居ない!
天気が晴れてきたよ🌞
洗濯機が私を呼んでたし、洗濯物を干さなきゃね。
- << 343 あしながおじさんって、我が子に贈ってたんだね、しらなかったよ。 今、NTTの人が来て工事してます。私は待ってるだけでいいみたいです。その間に化粧を簡単にして、終わったら接骨院に行ってきます。卵がないので帰りに卵もかってきます。明日、明後日と雨みたいだから、出掛けなくてすむように食品をかいたしてくるね。
>> 340
空さん 聞いて。
私ね昨夜眠剤を飲んだ後に、即席麺のラーメンを食べてしまったよ。その前にサラダも食べてたのに。お腹が空いてたんだろうね。そ…
眠剤を飲んだあとにお腹がすくって前にもいってたものね。でも、そもそも夕飯が少ないと寝る前にお腹がすいちゃうよね。私は最近牛乳にはまってて、おなかがすいたら牛乳を飲むことにしてるよ。痩せるかどうかはわからないけどね。
そえか、楽天カードで生活必需品を買ってしまうのか。悪循環だね。しばらくカードを、使うのをやめるしかないのかな。でないと、残高も管理できないし、クリニックにお金の管理をして貰ってる意味がないものね。
- << 344 そう出来たら良いんだろうけど、カードが無いとイザって時に払えなくて買えないって事になってしまうからー。今悪循環なの。その悪循環を無くすために全国民に一律給付金10万円欲しいんだけどね。もう配らないだろうね。10万なんて直ぐなくなる。今私の財布の中は30円しか無い。トリートメントも買えない訳よね。昨日も火曜特売とか見に行ったけど何も買わずに見ただけで終わりました。値段を見てたけど、安いとはあまり思わなかったなぁ。 そうだ!昨日ね、精神科のカウンセリング中に、働いたら年金が貰えなくなるのか聞いたら、A型で働いてる人も年金貰ってますよって言われたよ。私は働くとしてもB型だから年金が貰えなくなるような事は無いって。
>> 342
眠剤を飲んだあとにお腹がすくって前にもいってたものね。でも、そもそも夕飯が少ないと寝る前にお腹がすいちゃうよね。私は最近牛乳にはまってて、お…
そう出来たら良いんだろうけど、カードが無いとイザって時に払えなくて買えないって事になってしまうからー。今悪循環なの。その悪循環を無くすために全国民に一律給付金10万円欲しいんだけどね。もう配らないだろうね。10万なんて直ぐなくなる。今私の財布の中は30円しか無い。トリートメントも買えない訳よね。昨日も火曜特売とか見に行ったけど何も買わずに見ただけで終わりました。値段を見てたけど、安いとはあまり思わなかったなぁ。
そうだ!昨日ね、精神科のカウンセリング中に、働いたら年金が貰えなくなるのか聞いたら、A型で働いてる人も年金貰ってますよって言われたよ。私は働くとしてもB型だから年金が貰えなくなるような事は無いって。
- << 346 年金はB型作業所で働いてももらえるのね。生保のほうは大丈夫なのかな? 私はね、この辺には作業所がないから作業所で働くのは無理だと思う。一応、こんど診察に行ったら聞いてみようかな。それか働けるようにならないと作業所があってもいけないから、もう少しあとになるのかな。 例え少しでもお小遣いになるものね。もらえるといいね。
>> 346
今日は時間が経つのが遅い。早く夜にならないかな。もう昼用の薬を飲んじゃうところだったよ。
シンクの洗い物と、ラーメンを作った小さい鍋を洗わないとね。
眠くは無いから起きてるけど、外出予定も無いし、外出したところで、肝心のお金が無いからつまらないし暑いだけだしね。
ベランダにあるプランターに水やりと、部屋にある観葉植物に水やりをしよう。
- << 349 主さん、ただいま。 接骨院はやっぱりいまいち効果が見られないんだよな。他に行ってみようかな、悩みどころ。歩いていけるところにもう一軒新しい接骨院ができたんだ。そこにでもいってみようかな。 ちなみに主さんの50肩はどのくらいで治りそう? 今、玄米にゆで卵混ぜて食べてます。お昼ごはんです。原価は安いね👍
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清掃クレーム0レス 27HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 58HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 331HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
情けないバカな私 No.68
主さん、おはよう。 家事も終わってノンビリしてる頃かな。 朝か…(空)
414レス 3129HIT 負け犬 (50代 ♀) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス285・287・288・289が、共感されています。 …(名無し21)
291レス 609HIT 名無し21 -
清掃クレーム0レス 27HIT ご近所さん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
みゃー、行ってきます(ゆうじ)
355レス 6387HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2188HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2925HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 856HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 350HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る