情けないバカな私 No.37

レス500 HIT数 6434 あ+ あ-

2022/04/23 18:56(更新日時)

又、同じスレタイで書かせていただいてますm(_ _)m

私のアルコール依存症は既に治っています。もう呑みたいとも思わないですし、買おうとも思わなくなりました。お正月に赤い袋のお湯を注ぐだけで出来る甘酒だけは少し飲みます。それだけで普段は全く呑んでません。

私の慢性うつ病は、昔に比べたら断然良くなってます。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。1歩も外出が出来ずにカーテンも開ける事が出来ずに何も出来ずに、毎日泣いて過ごしていて、ゴミ出しも深夜2時や3時に出しに行っていた私が引越しを機に、うつ病の症状が少しずつ良くなってきて、今では1人で昼間に外出も出来るようになって、カーテンも開ける事が出来るようになりました。「死」ばかり考えていたあの頃とは少し違います。

小学生だった子供達も成人しています。育てて無いのに、勝手に育ってくれたかんじです。もう大人です。

ここミクルで空さんと知り合ったのは15年ぐらい前になります。

色んな方が死にかけの私の愚痴や日記を読んで私に励ましのお言葉をくださいました。感謝しています。ありがとうございますm(_ _)m

空さんこれからもよろしくねm(_ _)m

No.3500138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 また頭がクラクラ(𖦹‎ࡇ𖦹‎)した。目眩用のストレッチをしなくちゃね。
今日も曇ってます。風の音はしてるけど外に出してある洗濯バサミがついてるハンガーはあまり揺れてないです。

今、洗濯を始めました。330円で買ったピアスもはめました。330円はお買い得だったなぁー。でもね、私、髪の毛が長いからピアスが隠れちゃって見えないの。長めのピアスだったらチラッとでも見えたかもね。

今朝はお腹が空いてません。原因は夜中に目が覚める度お菓子(塩せんべい)を食べてたからだと思います。

体重計に乗ったら76キロになってました。ホントに痩せないと、このままではヤバい😱と危機感をもちました。来週水曜日の午後の部で糖尿病クリニックなのに、、食べないダイエットをまたしようかな。無理無理無理!逆に太ることになる。野菜は高くて買うのに躊躇(ちゅうちょ)してしまいます。食べ物を節約するしか無いんだよね。おかずは適当でも、ご飯を食べてしまうから太るんだろうね。主食を無くせば痩せれる事は分かってるけど、なかなか難しいです。おかずにお金を掛けてられません。

No.202

>> 199 今日はヘルパーさんが印鑑をもらいに来る日だった!危うく出かけちゃうところだったよ。ヘルパー事業所の人が何時に来るのか分からないから1日待機し… ちゃんと身支度を整えてヘルパー事業所の人をまてる‥‥主さん、ほんとによくなったよね。動けるようになったし、気持ちが前向きだとおもうよ。私もそうなれたらいいなぁ。
一応、毎日着替えはするし、お風呂にも入るけど、それは家族が居るからで、一人だったら何もできないとおもうよ。
あ、でも今の子とだけ考えるんだったね。独り暮らしには数年あるから、そのときに考えればいいよね。今はいまできることをね。まあ、できること?したいこと?がなくてぐずぐずしてるんだけどね。

No.203

>> 202 空さんは昔の私を知ってるよね。家族と居ても、着替えどころか、お風呂にも入らなかったし、出来るのは洗濯だけで他のことは出来なくて、小学生だった子供たちにご飯すら作ってあげれなくて、コンビニに買いに行かせたり、出前を頼んだり、自分でラーメンを作らせたり、その頃はサッポロ一番みそラーメンと日清やきそばを子供自身に作らせて食べてもらってたり、お風呂は各自入りたければシャワーでって事で、私は何も出来なかったよ。家族が居ても居なくても出来ないものは出来ないよ。酷かったと今になって自分でも思うもん。徐々に出来るようになっただけだよ。出来ることをする!で良いと思うよ。焦りは禁物だからね⚠️

No.204

>> 203 そうだったね、主さんも動けない時があったよね。あの頃の主さんは痛々しかったよ。辛そうだった。
時間をかけて少しずつ良くなったんだね。私も焦らずやっていこうかな。

No.205

>> 204 そそ。焦りは禁物⚠️無理するのも禁物⚠️ 今は今出来ることをするだけでOK。少しずつしか良くなっていかないからね。起きてる時は色々考えちゃって疲れてしまって動けない時もあるからね。頭の中はいつも考え事をしてるでしょ?考えないようにしても気づけば色々考え込んじゃってたりね。分かるよ。のんびりゆっくり治療していこうね。

No.206

>> 205 主さん、私の気持ちをわかってくれてありがとう。そうなの、いつも考え事をしていて、頭が疲れてるの。寝てるときが唯一休めるときなの。
主さんの言うように、のんびりゆっくり治療していかなきゃね。私は病気なんだよね。いつも忘れちゃうの、普通の人みたいにできると勘違いしちゃうから、自覚しなくちゃね。
私は病気で治療中だってことを。

No.207

>> 206 空さん こんにちは。

寒くて布団に潜ってたらウトウト😴しちゃったよ。

普通の人には簡単に出来る事でも、出来ない事ばかりだからね。その、出来ない自分を攻めて凹んでしまうよね。何でもそうだけど病気って怖いよね。ましてや知らない間に病気になってるんだもんね。いつから病気だったのか?分からないよーって感じ。

枕をずーっと洗濯してない事に気付いて、今洗濯中です。夜寝るまでには乾かないね。仕方ないから今夜は、ぬいぐるみを枕にして寝ることにする。枕無しでも寝れそうな気はするけどね。でも次の日首が痛くなるよね? 夕ご飯は何にしようかな? シーチキンもあるし、レトルトカレーもあるから、買い物には行きません。

No.208

>> 207 寒いと布団でヌクヌクが気持ちいいよね。
そうなの。普通の人が簡単に出来ることがてきないんだよね。集中できないの。主さんは分かってくれるね。辛いよね。

枕の代わりにバスタオルを丸めてか、畳んで使うといいよ。

犬の散歩に行ってきます。多分ひとりで散歩もすることになる。

No.209

>> 208 今日は犬が散歩してくれました!途中で倒れることもなく行ってこれました!

帰ってきて小腹がすいて、ばかうけ煎餅を、たべてしまった😖💦

No.210

>> 209 空さん こんばんは。

今日来るはずのヘルパー事業所の人が未だに来なくて、朝からずーっと待ってた私って??? 何時になったら来るのかショートメールを送ったら17時になります。って返答が来たんだけど、17時過ぎてます( ´•_•。)💧
17時半に再度ショートメールを送ったら2時間後だってさー。私は、分かりました。因みに明日は居ません。ってショートメールで返信しといたよ。来れないなら来れないで早めに連絡がほしかった。昼間にお風呂にはいる事も出来たし病院に行く事も出来たと思う。

今日の夕ご飯のおかずは焼き鮭にします。冷凍庫にしまってあったやつです。今解凍中。

No.211

>> 210 ええ!ひどい!事業所の人わすれてたのかな?それか来る気がない?!
結局、来たのかな?

明日でかけるからお風呂も入りたかったのにね。酷いな。

No.212

>> 211 ヘルパー事業所の人来たよ。なんか機嫌悪そうに、忙しくて。って言ってたよ。知らんがなーって思ったよ。だってさ、本当は昨日来るって言ってたのが、明日(今日)に変わって、連絡無いから、こっちから連絡したら17時と言われ、待ってたけど連絡なくて、再度連絡したら2時間後と言われ、、、なんだかなぁーだよ。イライラ止めを飲んだよ。歯も痛いからロキソプロフェンも飲んだ。ついでに眠剤も飲んだよ。

No.213

>> 212 おはよう。

お風呂掃除をして、お湯を貯め始めてる。朝イチの糖尿病の薬も飲んだし、その後に精神科の朝用の薬も飲んで、寒いからホットコーヒーにして飲んでるところよ。寒くて下半身布団の中です。あっ!お風呂のお湯がたまったみたいです。ピッピッピッって鳴ってるように聞こえた👂 早すぎるけどお風呂にはいる準備をして、入ろうかな。

No.214

>> 213 主さん、おはよう。今日はお出掛けだね。
楽しんできてね。

No.215

>> 214 4月からなんでも値上げだね。年金は二年連続で減額なのに、おかしいよね。
ますます外食やコンビニから足が遠退くな。もともとコンビニにはあまり行かないけど、限定スィーツなんかはたべてみたかったのに、それもしなくなるかな。
暮らしにくい世の中だね。なんでもお金がないとできないし、食べられないし。美容院もきっとそのうち値上げだね。光熱費も値上がりしたんだよ。お手紙が入っていたよ。

No.216

>> 215 主さん、こんばんは。
もう帰ってきたかな?イベントは楽しめましたか?
今日は晴れてたけどちょっと寒くて、眠らなくても布団でゴロゴロしてました。いつもと同じです。犬の散歩も少しだったので、一人散歩もしてきました。
久しぶりに録画してたドラマもちょっと観て気分転換になったよ。今日はそんなに凹みませんでした(楽しくもないけどね)

No.217

>> 216 空さん こんばんは&ただいま。大分前に帰ってきてたけど、夕ご飯のお好み焼きを食べたりしてました。こっちは今雨が降ってるよ☔
リア凸は配信者に会えるから嬉しいよ。やったぁーって感じです。

化粧を落とさなきゃね。お腹いっぱいで動けない(^-^;💦

そそ。何でも値上がりだよ。買えない物が沢山出てくるよね。トイレットペーパーとかティッシュとか洗剤とか、食品も値上がりで困る。油もマヨネーズもよく使うもん。

• << 219 主さん、おはよう。 昨日は楽しめたみたいで良かったね。 今こっちは曇りでもうすぐ雨が降ってくるみたいです。そのまま明日も一日中雨みたいで、洗濯に困ります。子供の大きいパーカーやズボンが乾かないよ😢とりあえず部屋干しして最後にコインランドリーにもっていこうかな。 今日はお天気のせいか、ちょっとうつぎみです。 ところでリア凸って、なに?

No.218

>> 217 とりあえず化粧は落としてきました。今から眠剤を飲みます。
直ぐに眠れるか分からないけど、一応 おやすみなさい🌙*゚

No.219

>> 217 空さん こんばんは&ただいま。大分前に帰ってきてたけど、夕ご飯のお好み焼きを食べたりしてました。こっちは今雨が降ってるよ☔ リア凸は配信者… 主さん、おはよう。
昨日は楽しめたみたいで良かったね。

今こっちは曇りでもうすぐ雨が降ってくるみたいです。そのまま明日も一日中雨みたいで、洗濯に困ります。子供の大きいパーカーやズボンが乾かないよ😢とりあえず部屋干しして最後にコインランドリーにもっていこうかな。
今日はお天気のせいか、ちょっとうつぎみです。

ところでリア凸って、なに?

No.220

>> 219 空さん おはよー。10時だよー。1回起きてトイレに行ったのかさえ覚えてない。糖尿病の薬もまだ飲んでないよ。
良く寝たというか寝過ぎた。あっ!6時ぐらいに1回起きてトイレに行ってるわー。頭がまだボーっとしてます。
ちょっと待っててね👋

No.221

>> 220 糖尿病の薬を飲んで、精神科の朝用の薬も飲んで、やっと少し目覚めてきたよ。

リア凸ってね、多分だけどリアルに会う&会いに行くってことだと思うよ。

布団から起き上がったら寒い。名古屋は今日も雨マークがついてるよ。曇のち雨かな。部屋の暖房をつけたいけど電気料金上がってるし、真冬じゃないから耐える事にする。風邪ひきそう。着替えて暖かい格好をしなくちゃね。まだ動けないや。

朝ご飯はもう少し経ってから、昨日の残りのお好み焼きを温めて食べます。カーテンも開けないとね。カーテン開けたくないんだよなぁー、すきま風がもろに入ってくるからね〜。

No.222

>> 221 寒いねぇ。埼玉も寒いよ。

リア凸って、そういう意味なんだね。知らないことが多いなぁ。

午前中、週一のまとめ買いにいって、お昼ごはんを食べ終えました。ネギトロ巻をたべたよ。美味しかった。
お腹もいっぱいになったから、ちょっと寝ると思います。

No.223

>> 222 こんにちは☁今にも雨が降りそう☔
今日は1日中布団でゴロゴロしてます。着替えは済んでます。寒くて布団に潜ってるの。布団から出れないの。手も冷たくなってます。あとでローソンにサラダチキン(梅しそ味)を買いに行こうと思ってるけど、遠いし寒いからどうしようかな。

No.224

>> 223 四時過ぎまでねてました。今は夕飯のそぼろを作り終わってまったりしています。
母は笑点を観ています。
コーヒーが飲みたいなぁ。いれようかなぁ。麦茶で我慢しようかな。うーん悩む。

主さんはローソンに行ったかな?さむいよね。こっちも雨が降ってて寒いです。明日も雨なんだよ今日よりたくさん降るらしいの。接骨院、キャンセルしようか迷ってる。

No.225

>> 224 うーん、動くのが億劫です。コーヒーが飲みたいけど淹れるのが億劫で。
お風呂は上の子が洗ってくれました。独り暮らしだったら全部何でも自分でやらないといけないんどよね。主さん、偉いなぁ。
ああ、お風呂にも入らずに寝てしまいたいよ。でも、せっかく上の子が洗ってくれてるからお風呂には入ります。
夕飯は今食べ終わりました。ちょっと冷凍ご飯の量が多かったかな。お腹いっぱいです。

No.226

>> 225 空さん こんばんは。いとこが車を出してくれて一緒にローソンとスーパーにも行ってきたよ🚗³₃ 今夜から白米抜きダイエットを開始します。飲み物もジュース系はやめます。

一人暮らしだと余計に気が向いた時にしか何もやらないよ。お風呂も毎日は入らないし、ご飯を食べる時間もバラバラ。食べたり食べなかったりね。簡単な物で済ませたり。洗い物なんて溜め込むよ。ペットボトルの空がそこら辺に沢山転がってるしね。薬の袋も、部屋の散らかりもそのままだし、テーブルの上も物で溢れてるよ。

今日は、スーパーに行ったから野菜🍆🥒🥬🎃長芋と椎茸とニラとモヤシも買いました。長芋は1本180円ニラは2袋100円(1袋だと68円)かぼちゃは91円キャベツとナスはあまり安くなかったけど、他の店で買うよりは安い。今夜は野菜サラダとサラダチキンにします。あまり早い時間に食べると眠剤を飲んでからお腹が空いてきちゃって食べちゃうから、もう少しあとで食べます。もやし炒めも作ろうかな。

No.227

>> 226 主さん、お買い物にいけてよかったね。
野菜がたっぷりだね。

またダイエットを始めるのね。一緒にがんばろうね!食べるものを自分で決められる主さんの方がダイエットする気になったら痩せられるとおもうよ。私の今夜の体重は72、5キロでした。

No.228

>> 227 白米を食べないダイエットだから、空さんにも出来るよ。おかずだけ食べるようにすれば良いよ。次男さんにもオススメなんだけど、ローソンで売ってるサラダチキンの梅しそ味は美味しいよ。日持ちもするしね。もちろん冷蔵庫に入れてね。野菜サラダは袋入りのを今日は食べました。ドレッシング無しで食べようと思ってたのに気付いたらドレッシングを掛けてました。
ヤカンで水を沸かしたし、あとは資源ゴミを捨てに行ったら眠剤を飲んで寝るだけです。今日は団子🍡と、ジュースの誘惑には勝ちました(✌'ω' ✌) 草餅が88円で売ってたけど買わなかったの。バナナミルクといちごミルクも買わなかった。昨日までは毎日甘いジュースを飲んでたけど今日から禁止🈲 暫く食生活と飲み物を注意してやってみて、それでも体重が落ちなかったら、諦めて、又飲み食いするぞー

No.229

>> 228 空さん おはよう。朝イチ目覚めた時に糖尿病の薬は飲んで、2度寝して目覚めてから精神科の朝用の薬を飲んで、今はぬるめのコーヒーを飲んでるよ。朝ごはんは今からです。てかねー、昨夜眠剤を飲んでからお腹が空いてきちゃって、サッポロ一番みそラーメンを食べてしまったよ。気をつけなきゃね。昨日は失敗したから、今日からダイエット開始。

今日は晴れてる☀️.° でも風の音はしてる。布団を干したいと思うけど布団を干してる間、私が寒くなるだろうから干せません。

アイスクリームが食べたいな。スーパーカップのチョコチップと抹茶といちご。ドラッグストアなら1つ98円➕税で売ってる。明日お金をもらったら帰りに買いそう。危険な道を通る事になる。バスで通過してしまえば大丈夫✌️☺

そろそろ気合いを入れて歯を磨いて顔も洗って着替えよう。

No.230

>> 229 主さん、こんにちは。
今日は雨で、午前中に行きだけ長男に送ってもらって接骨院に行って、帰りは歩いてきたよ。
何だか怠くて、ミクルに書き込みできないほど怠くて寝てばかりでした。今も布団のなかです。
散歩にも行けないから、もう少しこのままで居ると思います。

アイスの誘惑わかる!美味しいよね!
私は今日はパンを食べてしまったよ。長男が朝次男を駅まで送った帰りに、美味しいパンが食べたいといって買ってきたの。チョコが練り込んである筒がたのラウンドって言うパン。美味しい食パンにチョコが練り込んであるイメージよ。
お昼もそれを少し食べて他は野菜ジュースをのんだだけだけど、太るよね甘いパン。
夕飯は普通につくって、米は玄米を少したべようかな。全く米をたべないと、便秘になってしまうから、一回は食べようかな。あと、お米をやめてあと復活したら急に肥りそうだから少しは食べることにする。ただし玄米ご飯をね。
次男がそんな感じで1日一回だけ玄米を食べてるの。真似しようっと!

No.231

>> 230 主さん、こんばんは。
夕飯はこれからだよね?何をつくりますか?
うちは、もう食べ終わって、しょうが焼と千切りキャベツとなめこ汁、ネギの油味噌、玄米でした。母は麦ご飯を食べてました。麦ご飯が便秘にいいって聞いて最近食べ始めたんだよ。効果があるといいけど、どうだろうね。

やっと頭がはたらいてきて夕飯を作ったよ。今日はホントにダルダルだった。
今、お風呂もあらって沸かしてる。下の子が8時半過ぎに帰ってくるはずだからそれまでにお風呂からでとかないとね。ご飯も温めるしね。

No.232

>> 231 空さん こんばんは。
整形外科に行ってリハビリしてきたよ。
夕ご飯のおかずはまだ決めてないなぁー。生姜焼き美味しそうだね。

整形外科近くのドラッグストアに寄って白髪染めを見てたけど高いから、明日火曜特売の近くのマツキヨに寄って値段を見てみるね。今日見た値段より安かったら2本買って、値段が変わりなかったら1本だけにして、そのうち染めます。

今日も私はお風呂に入らないよ。お風呂に入るのがダルい。明日の昼間に入って精神科に行く事にします。

今月美容院の予約を入れてあるけどキャンセルしようか悩み中。美容院1万するもん。初回クーポンを使ってね。初回だから安い方かな。若い頃は美容院にお金を掛ける事も平気だったけど、今はお金を掛けてられない。そんな余裕無いです。若い頃はね若さだけで仕事には不自由しないんだよね。ドラッグストアに無料の求人情報誌が置いてあるから見るけど、年齢でアウト。やっぱり私にはB型作業所しかない!障害者手帳を持ってるし精神科の患者だもんね。

No.233

>> 232 ええ!名古屋でも仕事ないの?主さんのすんでるところは地下鉄の便もいいし、高齢?でも働くところはあるとおもってたよ。年齢でアウトか‥‥
この辺で仕事がないのは当たり前だね。工場とかがないと無理かもね。
そうなんだよね。精神科の患者なんだよね。病人なんだよ。時々忘れちゃうの病人だってこと。自覚しなきゃね。

美容院、高いよね。クーポン使って一万は普通なのかな?私の1200円カットは場所が遠いから、これからは近くの美容院に行くとおもう。こそはカットは4800円だよ。普通なんだろうけど、高いよね。一応4ヶ月たったら行こうと思ってる。
カラーもいくら自分でやるといっても頻繁だと出費だね。ほんと、年をとるとお金がかかるよ。
若いときは使うのを控えればいいけど、歳をとってからのお金は必要最低限のお金だものね。厳しいよね。

No.234

>> 233 下の子にご飯もだしたので寝ます。
昼間も寝てるのに夜も眠れるとおもう。

また明日ね。おやすみなさい。

No.235

>> 234 空さん おはよう。
夜中に何度も目が覚めて、今朝は5時台から起きてます。
どこかの家が5時台に洗濯機を回してたよ。早すぎだろ〜って思った。
私は糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲んで、砂糖食塩無添加のトマトジュースを1杯飲んで、今はぬるめのコーヒーを飲んでます。
体重が71キロまで減ってたことがあったのに、今朝測ったら75キロ。75キロのまま減らない。食事制限➕運動(歩く)事が大事だね。
今、お風呂の追い炊きボタンを押してきました。湧いたらはいろうと思ってるけど、何時にはいるかはまだ分からない。一応、着替えとかバスタオルの準備は済んでるよ。お風呂から上がったら又体重を測ってみるつもり。

No.236

>> 235 お風呂上がりの体重74キロをちょっと切るぐらい。服の重みって結構あるね。
明日はいよいよ、糖尿病クリニックが今までと違うところに行くから先生の顔を久しぶりに見る事になります。禁煙外来の時に通ってたクリニックだからね。

今、洗濯中です。今日も天気は晴れてるから、バスタオルはベランダに干します。それ以外は部屋干し。

鏡を見たら、二重アゴがハッキリ分かります。いつの間にこんなに太ってしまったんだろう?

No.237

>> 236 主さん、おはよう。
74キロを切ってるなら、そんなに急には太ってないってことだよ。洋服は1キロ以上あるから、お風呂上がりとか裸の時に計るといいよ。私は72キロ後半だから1キロくらいしか変わらないね。一緒にがんばろう!

夕べはねさすがに昼間寝過ぎたのか、ソワソワして眠れなくて2時頃に寝たから今朝は眠いです。夜型になるわけじゃないけど、睡眠が不規則になるのは嫌だなぁ。

今朝は野菜ジュースを飲んだだけで何も食べてません。お腹がすいてないの。
洗濯は終わったから、母をデイに、送り出したら寝ます。接骨院は行かないかな。午後に役所に用事があって、行くかもしれません。遠いから自転車でいくかも。

コーヒーが飲みたいけど、それよりも眠いかな。

No.238

>> 237 お腹が空いてきたから野菜炒めを作って食べ終わったところよ。
今日は可燃ごみの曜日だから、さっき出してきました。
洗濯物も干し終わってます。
ぬるめのコーヒーを作って飲もうと思ってるけど布団から出れません。部屋が寒いの。

体重を落とさないと今度は膝にくるよね。他の人より疲れるのも早いしね。痩せなきゃね。ダイエット頑張ろう。先ずは70キロを切る事。その次は65キロを切る事ってな感じで少しづつ体重を減らしていこう。一気に体重を落とすとリバウンドしちゃうもんね。

外は天気が良くて暖かそうだけど、私は寒い。部屋の中が寒くて手が冷たくなってます。

No.239

>> 238 いとこの息子くんから、頭が痛いとラインがきて、頭痛薬ある?って聞いたら、分からないルルは飲んだ。って返信がきたから、頭痛薬を持って行って飲ませて、お昼はどうするの?って聞いたら、何も無いから〜って言ってたから、調子悪くて動けなくて何かあったら早めに連絡頂戴。と言って帰ってきました。いとこの息子くんの部屋暖房がついてて寒い寒いと言ってました。熱測ったの?って聞いたら、体温計が壊れてるから測ってないって言ってた。彼女ちゃんも居たよ。肝心のいとこは、いつもなら15時までで仕事終わるんだけど今日は17時まで仕事らしく、私はその頃には既に精神科クリニックだから居ないし、一応、いとこの息子くんにも私は今日病院だから居ないよ。とは言っときました。ロキソプロフェンは持って行って置いてきたし、大丈夫だと思う。彼女ちゃんも居るしね。何かあったら又連絡が来ると思う。
この建物自体が寒いんだろうね。私も寒いもん。

No.240

>> 239 主さん、こんにちは。
今ごろは精神科だね。帰りに買い物をするのかな?

いとこの息子君はかぜかな?コロナじゃないといいね。
うちの下の子は土曜日に一緒にご飯食べた友達がコロナで、大学に朝行ったけど、帰るように言われて自宅待機になりました。今週はずっとお休みどそうです。コロナ、感染してないといいな。

No.241

>> 240 一緒に食事したブロンコビリーは、ついたてもなくて、五時間も、居座ってしゃべってたんだよ。きっとコロナうつってるよね。今は熱もなくて普通にしてるけどわからないよね。
上の子が抗原検査キットを明日、職場から持ってきてくれるそうです。それで陽性なら症状がなくても病院にPCR検査受けに行かせます。

いとこさんの息子君は大丈夫かな?今のコロナは風邪の症状と殆ど変わらないから区別がむずかしいらしいよ。ひどくならないといいね。

No.242

>> 241 空さん ただいま&こんばんは🌙

精神科クリニックに行く時バス停に行ったら、いとこの息子くんとその彼女ちゃんと会って、一緒のバスに乗って駅まで行ったよ。ロキソプロフェンが効いたみたいで、さっきよりは調子良いから出掛けるって言ってた。

空さんの次男さん災難だね。これでコロナが移ってたら、空さんも家庭内感染になるかもしれないよね?明日の検査が陰性ならいいね。

キューリが安かったからキューリと、刺身こんにゃくを買って、マツキヨ行ってシエロ2本買って、ドトールに寄って喋って帰ってきたよ。あっ!たまごも買ったよ。

No.243

>> 242 主さん、おかえりなさい。
いとこさんの息子君、重症にならなくてよかった。

そうなの、うちは、下の子がコロナだったら、家庭内感染確実だよ。そんなに消毒ばかりしてられないし、隔離なんて無理だもの。

キュウリと、刺身こんにゃく!ダイエットメニューだね。私は今日も夕方おなかがすいて、あんパン、クラッカー、ばかうけを食べてしまったよ。ダメだね。あ、夕食後に🍌も食べたんだ。
体重は72.75キロに、増えてたよ。昨日のパンが影響してるとみた!パンは太るよね。でも美味しいよね!
明日からまた節制しよう。

もうお風呂から出てのんびりです。ストレッチやろうか迷ってる。ズボラストレッチじゃなくて、もっと簡単なやつを最近はやってるんだけど、怠くて今夜はやりたくないな。
でも、五分で終わるやつだからやろう!やるぞ!

No.244

>> 243 主さん、こんにちは。
今日は晴れてて暖かいです。
シーツと布団カバーを洗濯しました。布団は場所がないので干してないの。明日干します。

午前中に接骨院にいってきました。冷蔵庫の中が空で、帰りにスーパーによってくればよかったです。夕方、私の精神科クリニックだから、その帰りにスーパーに寄ります。卵も、牛乳もないの。お昼ごはんは、ちょっと早いけどレトルトおでんと茹でたほうれん草をたべました。でもお腹いっぱいにならず、何か食べたいけど、ここで我慢しないと食べすぎになっちゃうんからね。我慢します。

No.245

>> 244 空さん こんにちは。
さっきセブンに行ったら今日までコロッケと春巻き(組み合わせ自由)のセットが安売りで108円だったから買って食べちゃった。春巻きが美味しかったです。春巻きって以前空さんが結構作ってたよね。

暑くて半袖に着替えたよ。窓も久しぶりに開けました。今日は暑いね。

コロナ感染してなければ良いけど、感染してたら自宅隔離だね。高熱が出るって言うから、それが怖いね。解熱剤用意しとかないと。あと冷えピタもね。

• << 247 主さん、こんにちは。 上の子が職場に置いてあったコロナの抗原検査キットを持って帰ってきて、下の子は検査したら陰性でした。感染してなかったよ。よかったです。一安心。

No.246

>> 245 猫おじさんからの電話を出ないでいたら、家まで来て、ホームセンターに行くからって誘いで、断りました。イヤなんだよなぁー。いつもと同様に臭かったし。

また白いホコリが目立ちはじめてます。掃除をする気にはなれずそのままです。

今日は糖尿病クリニックに行く日です。午後の部の夕方の予約だから予約時間に合わせて行ってきます。少し早めに家を出て駅の商店街をウロウロ見てみようかな。しまむらも見たいしね。この時期に着れる薄手の上着が欲しいの。羽織る感じのやつね。安かったら買うし、思ったより安く無かったら買わないよ。売ってるかどうかも分からない。そもそもサイズが残ってるのかも分からない。

今夜はニラ玉にしめじも加えて食べる予定。ニラを早く食べないと腐らせたら勿体ないからね。

金欠。8日(毎月10日払い)のスマホ代と電気ガス代まとめた金額が払えない。だって通帳の残金1万ちょっとしか残ってなかったもん。障害者年金が通帳に入ったら即自動的に引かれるだろうし、27日払いの楽天カード引き落としも今回は高いだろうし、奨学金返済と、バイト代返済のお金2ヶ月分払わないといけないし、来月は奇数月だから5~6万ぐらいしか入らないから、家賃払ったら他のものは払えない。いつも金欠。いつも貧乏。再来月の15日までどうやって暮らそう。年金は2ヶ月に1度だけど年金も毎月にしてほしい。

• << 248 お金のやりくりはクリニックでやってくれてるんだよね?残高が足りないことがあるの? 引き落としも見越して主さんにお金を渡してくれてると思ってた。 主さんはお金の管理ができないから、クリニックでやってもらうのがいい、って言ってたものね。主さんの望むままには貰えないと思ってた。どういう管理なのか分からないな。 どちらにしても金欠だね。年金あると使っちゃうものね、毎月がいいね。

No.247

>> 245 空さん こんにちは。 さっきセブンに行ったら今日までコロッケと春巻き(組み合わせ自由)のセットが安売りで108円だったから買って食べちゃっ… 主さん、こんにちは。
上の子が職場に置いてあったコロナの抗原検査キットを持って帰ってきて、下の子は検査したら陰性でした。感染してなかったよ。よかったです。一安心。

No.248

>> 246 猫おじさんからの電話を出ないでいたら、家まで来て、ホームセンターに行くからって誘いで、断りました。イヤなんだよなぁー。いつもと同様に臭かった… お金のやりくりはクリニックでやってくれてるんだよね?残高が足りないことがあるの?
引き落としも見越して主さんにお金を渡してくれてると思ってた。
主さんはお金の管理ができないから、クリニックでやってもらうのがいい、って言ってたものね。主さんの望むままには貰えないと思ってた。どういう管理なのか分からないな。
どちらにしても金欠だね。年金あると使っちゃうものね、毎月がいいね。

No.249

>> 248 精神科クリニックいってきました。
先生はいつものように優しくて話を聞いてくれるんだけど、毎日寝て過ごしてるから話すこともなくて、ダルいと伝えました。代わりに先生が花の話やミジンコの話をしてくれました。薬を変えることはできないから(気分がおちついていないから減らせない)、このままで頑張るしかありません。
寝てていいならそれでもいいけどね。なんだか、もういいやって思います。できる家事だけやればいいかなって。

No.250

>> 249 空さん こんばんは&ただいま。

コロナ陰性で良かったね。

空さんは精神科の先生に寝てばかりになってるって話しはしてないの? 言ってたら薬が変わったと思うよ。

私の糖尿病の数値は良くなってました。でも今回からお世話になるクリニックは体重を測らないです。薬も変わりました。毎朝飲むのは変わらないけどね。

半袖のまま行って帰ってきたけど、寒くもなく丁度良かったです。帰ってきて直ぐにおかずを作って食べたから、あとは眠剤を飲んで寝るだけ。

いとこがラインで、マックの新商品か知らんけど、抹茶なんたらかんたらフラッペが飲みたいって言ってきたから、知らん。と返信しときました。いとこの息子くんからは午前中にタバコを少し分けてくれませんか?ってラインが来てたけど、そのラインに気付いたのが午後で、ライン返信したけど、もう大丈夫って事だったから、いとこの家には寄らずに帰ってきました。いとこからは何もしてもらった事が無くて、いつも私が何だかんだ買ってる。この間なんて私がレジでカゴを置いたら、そのカゴの中に勝手に物を入れてきたしね。その時はお金があったから払えたけどさー。なんだかなぁーだよ。

• << 253 主さん、こんばんは。 精神科の先生には、寝てばかりだって話してあるよ。今飲んでる薬全部に眠くなる成分が入ってるから仕方がないらしいよ。量もすごくではないけど、まあまあ多いから眠気は切れないみたい。 躁うつ病専門の先生じゃないから、入院してた病院の処方で大きく問題がなければ変えないんだと思う。気合いで起きてるしかないね。てか、やりたいことがあれば起きていられるんだよね。まあ、気長にやるよ。 いとこさん、何だかね‥‥時々車を出して貰うこともあるし断りにくいよね。何だかね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧