情けないバカな私 No.37

レス500 HIT数 6435 あ+ あ-

2022/04/23 18:56(更新日時)

又、同じスレタイで書かせていただいてますm(_ _)m

私のアルコール依存症は既に治っています。もう呑みたいとも思わないですし、買おうとも思わなくなりました。お正月に赤い袋のお湯を注ぐだけで出来る甘酒だけは少し飲みます。それだけで普段は全く呑んでません。

私の慢性うつ病は、昔に比べたら断然良くなってます。昔の私の書き込みを読んでいた方は分かると思います。1歩も外出が出来ずにカーテンも開ける事が出来ずに何も出来ずに、毎日泣いて過ごしていて、ゴミ出しも深夜2時や3時に出しに行っていた私が引越しを機に、うつ病の症状が少しずつ良くなってきて、今では1人で昼間に外出も出来るようになって、カーテンも開ける事が出来るようになりました。「死」ばかり考えていたあの頃とは少し違います。

小学生だった子供達も成人しています。育てて無いのに、勝手に育ってくれたかんじです。もう大人です。

ここミクルで空さんと知り合ったのは15年ぐらい前になります。

色んな方が死にかけの私の愚痴や日記を読んで私に励ましのお言葉をくださいました。感謝しています。ありがとうございますm(_ _)m

空さんこれからもよろしくねm(_ _)m

No.3500138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 私のレスはいつも「寝てばかりです」っていう書き込みばかりだね。読んでる主さん、飽き飽きしちゃうよね。何か他のことを書きたいけどネットにも詳しくないからSNSのことや他のサイトのこともわからないし、いつもつきあわせてごめんね。猫のことでもかこうかな。でも、猫も私と一緒にねてるんだよねwww

No.52

>> 51 空さん こんばんは&ただいま。

雨はやんでたけど寒かったです。明日は何も無いからお風呂には入らずに寝巻きに着替えて、時間になったら眠剤を飲んで寝ます。

今日は途中下車してコメダに寄ってきました。なんだろうな〜、精神的に疲れてます。
ちょっと休憩するね。

No.53

>> 52 今日は疲れてしまって、私の好きな配信も見る気にならず、どうぶつの森もする気にならず、着替えたらもう眠剤を飲んで寝ようと思ってます。
おやすみなさい。

No.54

>> 53 おはよう。糖尿病の薬を飲んだあとに、頭痛薬も飲んで今はボーっとしてます。頭が痛いです。

No.55

>> 54 主さん、おはよう。
頭痛、風邪かしら、昨日は寒いって言ってたものね。予定がないなら温かくして寝てください。風邪は万病のらもとだからね。

接骨院に行って帰ってきたところです。歩いて行ってきました。お昼ごはん用にお米をといでセットしたけど、白米をたべるか分かりません。
最近、白米をあまりたべてない気がするよ。玄米があれば玄米を食べたり、白米をたべても少しの量しかたべてません。白米を食べないとおかずに悩むんだけどね。

まだお昼には時間があるから、一眠りします。
主さんもゆっくりしてね。

No.56

>> 55 お昼ごはんは納豆で食べました。 
主さん、ごはんは食べられたかな?

No.57

>> 56 今日も犬の散歩は短かったです。そのあと一人で散歩しようと思ってたのに忘れてしまいました。
母が作ったお赤飯と蕪の炒め物をつまんで、また布団に戻りました。夕飯は6時頃に豚しゃぶの予定です。 
上の子は彼女とスーパー銭湯にいきました。下の子は遅くに帰ってきて白米はたべずにおかずだけたべます。だからお肉が沢山必要でお金がかかります。でも、凄く痩せました。筋肉もついてがっしりしてるのに痩せてきました。

No.58

>> 57 空さん こんばんは。

薬の飲み忘れで、今朝用の精神科の薬を飲みました。

今日は、いとこが仕事お休みの日で一緒にキンブルに行ってきました。マスク50枚入りが1箱88円で売ってたから、2箱買いました。いちご🍓も安く売ってたから買いました。寒くて動きたくないです。部屋の暖房もつけて、ホットカーペットもつけてるけど寒い。シンクに溜まってる洗い物もそのままでフライパンも鍋もそのままで洗ってません。シャキッとしなきゃいけないのにね。アピタの中のドンキにも寄ってヘアゴムと眉剃り用のカミソリと、いとこのオススメのドンキのメンマを買いました。その後、以前から買わなきゃ!と思っていた片手鍋をやっと買う事が出来ました。

テーブルの上も散らかってます。片付ける気になりません。なんだろう? しなきゃいけない事は沢山あるのに何もする気にならないの。早めの風邪薬でも飲んで、洗い物をしようかな。今日もお風呂には入らずに寝ると思います。洗い物が気になる。しなきゃいけないって事は分かってる。なのに出来ない。どんどん溜まっていく。

• << 60 風邪薬を一応飲んで、フライパン以外の洗い物を済ませる事が出来ました。冷蔵庫にあった(いつ買ったのか覚えてない)プチトマト🍅があって、早く食べないと勿体ないから洗ってヘタも取ってザルとボールがセットになってるやつに乗せて今食べ始めました。今夜の夕飯はプチトマト🍅です。疲れちゃいました。寝巻きに着替えるのも面倒です。寝巻きと言ってもそのまま外に出ても大丈夫な感じの寝巻きです。 眠い。でも今寝ちゃうと夜中に必ず目が覚めるから、22時過ぎるまで眠剤を飲むのをやめときます。なんだか心が痛いです。心臓では無くて心です。心が病んでます。心なのか脳が病んでるのかイマイチ分からないけど辛い気持ちです。特に何があった訳でもないのに変です。

No.59

>> 58 主さん、お買い物に、いってたのね。風邪引いてなくてよかった。
念願の鍋や欲しいものが買えてよかったね。
そういえば26日にお金を使う予定だからっていってたけど、どこかにおでかけ?天気が良ければ桜もそろそろみられるよね。

流しの洗い物って、やる気にならないとできないよね。うちは母が殆どやってくれるから私はたまにしかやらないけど、やる迄に決心がいる。まして今夜は寒い。明日でもいいかもね。

今夜は下の子がまだ帰ってなくて、9時近くなるらしいので、それまでズボラストレッチをやることにしました。がんぱります!

• << 61 26日は、配信者が名古屋に来るから、リア凸です。配信者のグッズを買う予定にしてあるから、その為にお金を取ってあります。

No.60

>> 58 空さん こんばんは。 薬の飲み忘れで、今朝用の精神科の薬を飲みました。 今日は、いとこが仕事お休みの日で一緒にキンブルに行ってき… 風邪薬を一応飲んで、フライパン以外の洗い物を済ませる事が出来ました。冷蔵庫にあった(いつ買ったのか覚えてない)プチトマト🍅があって、早く食べないと勿体ないから洗ってヘタも取ってザルとボールがセットになってるやつに乗せて今食べ始めました。今夜の夕飯はプチトマト🍅です。疲れちゃいました。寝巻きに着替えるのも面倒です。寝巻きと言ってもそのまま外に出ても大丈夫な感じの寝巻きです。
眠い。でも今寝ちゃうと夜中に必ず目が覚めるから、22時過ぎるまで眠剤を飲むのをやめときます。なんだか心が痛いです。心臓では無くて心です。心が病んでます。心なのか脳が病んでるのかイマイチ分からないけど辛い気持ちです。特に何があった訳でもないのに変です。

No.61

>> 59 主さん、お買い物に、いってたのね。風邪引いてなくてよかった。 念願の鍋や欲しいものが買えてよかったね。 そういえば26日にお金を使う予定… 26日は、配信者が名古屋に来るから、リア凸です。配信者のグッズを買う予定にしてあるから、その為にお金を取ってあります。

No.62

>> 61 今日も配信を見る気にならず、どうぶつの森もする気にならず、プチトマトも数個食べたらお腹いっぱいになってしまって残ってます。

なんだろう?私どうしちゃったんだろう?なんか変なのは分かるけど理由が分からない。

No.63

>> 62 洗い物お疲れ様でした。偉い!
出かけて疲れたのかもしれないよ。今日はゆっくり休んでね。

No.64

>> 63 空さんありがとう。

なんか最近変です。部屋に居ても落ち着かないの。久しぶりにテレビでもつけて音を流してみようかな?やっぱりやめとく。静かな部屋で何もせずに22時を過ぎるのを待ちます。22時過ぎたら眠剤を飲んで電気を消します。もう着替えもせずにこのまま寝ようと思います。一応おやすみなさい

No.65

>> 64 空さん おはよう。

昨夜は、そろそろ眠剤を飲もうとしてたら、久しぶりに電話の子から電話が来て1時間位しゃべってて、話途中で眠剤を飲んで23時過ぎに電話を切って、電気を消して寝て、今朝は6時頃に起きて、朝イチの糖尿病の薬を飲んで、精神科の朝用の薬も飲みました。

お風呂の追い炊きボタンを押して湧いたら、お風呂にはいる予定です。お風呂から上がったら洗濯もする予定です。
いつ入るか分からないよ。また気が変わるかもしれないしね。でもいつでも入れるように追い炊きボタンは押してきます。

昨日の残りのプチトマトを食べました。

No.66

>> 65 主さん、こんにちは。
夕べの落ち着かない感じはなおったみたいだね。よかったです。

接骨院に行ってきました。帰りにドラッグストアで卵と牛乳をかってきて、今は早めのお昼ごはんを食べてます。玄米ご飯と明太子です。
最近、牛乳にはまってます。お腹が空いたら牛乳を飲むことにしてます。お菓子がなくても平気になりつつあります。

No.67

>> 66 空さん こんにちは。

接骨院お疲れ様でした。私はまだお風呂にはいって無いけど洗濯を始めました。さっきまでカーテンも開けずに部屋の暖房をつけててホットカーペットもつけてたけど、カーテンを開けたら晴れだったから、暖房を切りました。今はヤカンで水を沸かしてます。

カーテンを開けるとホコリが気になる。クイックルワイパー登場かな。

今お風呂の追い炊きボタンを押してきました。精神科の昼用の薬も忘れる前に飲もうと思います。

牛乳🐮🥛は冷たいのもホットにしたのも美味しいよね。卵と牛乳があったらホットケーキ🥞が出来そう。ウチには牛乳が無いからなぁ〜

No.68

>> 67 ヤカンで水を沸かし終わって、昨日買ったイチゴ🍓を見たら、カビが生えてるのがあって(まあ安かったから仕方ない)、カビが生えてるイチゴ🍓とその横にあったイチゴもカビが移ってたから捨てて、残りを洗って食べはじめました。まだ1粒しか食べてないけど、今年初のイチゴ🍓で甘くて美味しいです。イチゴなんて何年ぶりに食べたんだろう? 普段は高くて買えないもん。4パック550円だったから2パックは、いとこにあげました。1人では食べきれないもん。腐らせたら勿体ないからね。1パックだと200円でした。買ってる人が皆4パック入りの箱で何個も買ってて、1箱買ったの。この美味しさならお買い得だと思う。
洗濯が終わってから、お風呂にはいる予定です。やっぱり私は夜より昼間にお風呂にはいる事が多い気がします。夜になると、お風呂に入る気が無くなります。

• << 70 主さん、こんにちは。 苺4パック550円は激安だね。いい買い物ができたね。🍓、美味しいものね。 土曜日はイベントなんだね。楽しみだね。配信者の名前を聞いてもわからないだろうけど、楽しんできてね。 私は早いお昼をたべて今までねてました。寝過ぎだね。

No.69

>> 68 やっとお風呂にはいる事が出来ました。髪の毛が傷んでるのがよく分かります。カット・縮毛矯正・トリートメントのコース予約はしてあるから来月行きます。別に行かなくてもいいような気はしてきてるんだけど、1度予約をキャンセルして、予約を入れ直してるやつだから又キャンセルすると、今度は美容院から断られそうで、行くことにしてます。

来週火曜日は、通院の帰りに火曜特売を見に行って、その後ドトールに行く予定です。この間の途中下車のコメダはやめときます。高いもん。

天気は晴れてるけど風があって外は寒そう。出ないから良いけどね。出るとしても集合ポストを見に行くだけです。

あっ!まだ昼用の薬を飲んでませんでした。飲みます。

クイックルワイパーはしてません。気が向いたらクイックルワイパーします。今は何もする気がおきなくて、薄っぺらい敷布団の上に寝転がってます。

• << 71 主さん、私も昼の薬をのみ忘れてて今のみました。 来週はドトールに行くんだね。美味しいコーヒーのんできてね。この前のコメダも来週のドトールも一人で行くの?珍しいね。主さんが寄り道するなんて。お金を余分にもらえるようになったのかな?最近は買い物も色々してるしね。自分で管理する金額が、ふえたのかな? 来月の美容室もたのしみだね。私はもう少し伸ばしてからカットにいくよ。まだあの変な髪型から抜け出せてないから、伸ばさないとね。ブローしなくていい主さんが羨ましいです。私もブラッシングだけで決まれば楽なのにな。 母がジャガイモ餅を、焼いたのでおやつにたべました。犬の散歩までもう少しゴロゴロしようかな。

No.70

>> 68 ヤカンで水を沸かし終わって、昨日買ったイチゴ🍓を見たら、カビが生えてるのがあって(まあ安かったから仕方ない)、カビが生えてるイチゴ🍓とその横… 主さん、こんにちは。
苺4パック550円は激安だね。いい買い物ができたね。🍓、美味しいものね。
土曜日はイベントなんだね。楽しみだね。配信者の名前を聞いてもわからないだろうけど、楽しんできてね。
私は早いお昼をたべて今までねてました。寝過ぎだね。

No.71

>> 69 やっとお風呂にはいる事が出来ました。髪の毛が傷んでるのがよく分かります。カット・縮毛矯正・トリートメントのコース予約はしてあるから来月行きま… 主さん、私も昼の薬をのみ忘れてて今のみました。
来週はドトールに行くんだね。美味しいコーヒーのんできてね。この前のコメダも来週のドトールも一人で行くの?珍しいね。主さんが寄り道するなんて。お金を余分にもらえるようになったのかな?最近は買い物も色々してるしね。自分で管理する金額が、ふえたのかな?
来月の美容室もたのしみだね。私はもう少し伸ばしてからカットにいくよ。まだあの変な髪型から抜け出せてないから、伸ばさないとね。ブローしなくていい主さんが羨ましいです。私もブラッシングだけで決まれば楽なのにな。

母がジャガイモ餅を、焼いたのでおやつにたべました。犬の散歩までもう少しゴロゴロしようかな。

No.72

>> 71 空さん こんにちは。

コンビニに行ったら、猫おじさんと偶然会っちゃって( ̄▽ ̄;) そのまま猫おじさんの車に乗って、猫おじさんがお金を下ろしに行くのを一緒に行って私は車の中でずーっと待ってて暑かった。その帰りに猫ちゃんの餌を買うからってドラッグストアに寄ったから、私も降りて久しぶりにドラッグストアで牛乳とバナナを買いました。もう家に帰ってきてるよ。

ドトールは前から行ってるよ。同じ精神科クリニックで仲良くなった人と毎週火曜日ね。この間とその前の火曜日は長男が来る事になってたから、ドトールには寄らずにそのまま家に帰ってきたけどね。今週の火曜日はドトールに寄らずにコメダは次男の家に行こうと思って途中下車したんだけど、時間的に遅いから行っても仕方ないと途中で思って、駅の近くのコメダに寄り道したの。コメダは1人でブラ〜っとね。コメダに行ったのは久しぶりだったけど店内は何も変わってませんでした。火曜日だけは特別でね。コメダは痛い出費。ドトールなら安いから火曜日ぐらい良いかなって思ってるよ。来週の火曜日から又その子とドトールに行くと思う。

No.73

>> 72 そうなのね、ドトールは週一のプチ贅沢なのね。一緒にお茶してくれる友達がいていいね。
私なんて外にでないから、すっかり友達や、近所の人とも疎遠で、寂しい限りだよ。
1週間以上家族以外の人と話さないことがざらだよ。こんな生活嫌なんだけどどうすることもできない。困った😖💦

No.74

>> 73 私ね、いつから躁うつ病だったのかわからないよ。性格なのか病気なのかハッキリ境がなかった気がするの。いまは完全に躁うつ病のうつ状態だけど、元気になった自分が想像できないし、思い出せないの。普通の状態がどんなか分かりません。
悲しいです。自分がわからないってどう振る舞えばいいのかわからない。

No.75

>> 74 空さん こんばんは。

そそ。ドトールは毎週火曜日のプチ贅沢だよ。275円のアイスコーヒー。

私もうつ病にいつからなってたのか分からない。性格だと思ってたしね。性格と精神疾患って区別が難しいと思う。

夕ご飯は、ほうれん草を炒めます。ベーコンがあれば美味しいと思うけどベーコンは高いから買ってきてません。ほうれん草はビニール袋1枚50円で詰め放題で買った物です。物はあまり良くないけど(葉の部分が黄色くなってたりね)、でも安いから何袋も50円のビニール袋に詰め込んだから、大量にあるの。直ぐに悪くなると思うから今日はほうれん草炒めにします。お浸しにしても良いんだけど面倒だから。ほうれん草を袋から出す時に、腐ってる部分が無いか確かめながら洗います。

No.76

>> 75 トイレに行きたいけど、ずーっと我慢してます。トイレに立つのが面倒なの。
ほうれん草もまだ袋から出してません。
部屋の中も寒くなってきたね。
広い部屋じゃ無いけど寒くなってきました。すきま風の音もしてます。寒くなってきてるからトイレに行きたいんだと思う。我慢してたけどトイレに行ってきました。
この時間帯が眠くなってくる。今日は21時過ぎたら眠剤を飲むことにします。と言いながら22時過ぎになるかもしれない。
お腹空いたなー。味仙の台湾ラーメンが食べたいけど外食は我慢。そんなお金の余裕は私には無い。
冷凍庫に小分けして入れといたご飯も終わってしまったし炊かないと無いです。食パンが冷凍庫の中にあるからトーストを食べようと思ってます。ほうれん草を炒めなきゃねー。値段は50円で済んでるけど食べなきゃ勿体ない。
私の場合出来る節約は食費だから。お米はまだ米びつの中にあるから大丈夫です。お米を研ぐのが面倒だと思わなければやれる。1度炊けば何個か小分け出来るし楽なんだけどね。動き始めるまでに時間が掛かります。ほうれん草・・

No.77

>> 76 主さん、こんばんは。
ほうれん草は無事に炒め物になったかな?
一度動きたくないと思ってしまうと、動くのに決心がいるよね。やらなきゃいけないことは思い付くのにぱっぱっとやれないんだよね。わかる。
味仙のラーメン美味しかったよね。一緒に食べたの覚えてるよ。この辺には台湾ラーメンの店はありません。普通のラーメン屋さんと、中華屋さんです。
私も外食は滅多にしないよ。コンビニで買い物もしません。この生活が残りの人生ずっと続くとおもいます。それこそ、白馬の王子さまが再婚でもしてくれない限りは生活は変わらないでしょう。
ま、白馬の王子さまはこの世には存在しないけどね。だいたい私がお姫様じゃないからねwww

ガス代が突然1割以上値上がりしました。ロシアの戦争の円安の影響だそうです。光熱費も節約しなきゃね。

今日はズボラストレッチやりたくないなぁ。でも、この踏ん張りが大事とおもってやります!

No.78

>> 77 ほうれん草の炒め物はまだ出来てないよ。袋に入ったままです。多分今日はもう作らないで寝るよ。もう眠剤を飲んじゃった💊
21時前に眠剤を飲むことは滅多に無いのにね。
お米を研いで、タイマーかけとこうかな。明日朝ご飯を食べれるようにね。でもこれも多分しないで寝ると思います。

安定剤代わりのイライラ止めも飲んで寝ようと思います。
一応、おやすみなさい。

No.79

>> 78 ほうれん草炒め作って食べてます。ほうれん草の量が多いから味噌汁用にもしました。
明日の朝温めて味噌を入れたら味噌汁の出来上がりです。
ほうれん草炒めにすりゴマも降って食べました。

おやすみなさい

• << 81 主さん、おはよう。もうおきてるよね。 ほうれん草、昨夜調理したんだね。頑張ってるね!今朝もお味噌汁ができてるなんてすごい! 私は牛乳とサニーレタスだけ食べました。 一昨日の夜72.35キロだったのに昨日の夜は73キロにもどってました。1キロくらいは誤差の範囲だね。なかなか痩せません。食べる量を減らすと、便秘になります。食事だけでダイエットはほんと難しいね。リバウンドもしやすいしね。 犬の散歩が短い時は、一人で散歩に行くことにするよ。自転車よりあるいた方がカロリー消費するよね? 寝てばかりだしそのくらいやらないと行けないと思ってる。 主さんの所みたいに徒歩で地下鉄や、バスに乗れるといいだけど、うちは不便なところだから散歩くらいした歩く用事がなくてね。 今日は午前中に歯医者にいってくるね。検診です。

No.80

>> 79 空さん おはよう。早朝5時前から起きてるよ。昨夜はほうれん草を食べてから寝ちゃったみたいで、寝巻きに着替えてなくてジーパンのまま寝てしまいました。
今から2度寝したいけど1度起きちゃうと眠れません。歯も磨いて顔も洗って髪の毛もとかして、あっ!化粧水と乳液をつけてない!カサカサになってるわけだ。
さっき可燃ごみも捨ててきました。
やらなきゃいけない事は掃除機かけだけど、時間的にまだ早いし、やる気はおきてません。

No.81

>> 79 ほうれん草炒め作って食べてます。ほうれん草の量が多いから味噌汁用にもしました。 明日の朝温めて味噌を入れたら味噌汁の出来上がりです。 ほ… 主さん、おはよう。もうおきてるよね。

ほうれん草、昨夜調理したんだね。頑張ってるね!今朝もお味噌汁ができてるなんてすごい!
私は牛乳とサニーレタスだけ食べました。
一昨日の夜72.35キロだったのに昨日の夜は73キロにもどってました。1キロくらいは誤差の範囲だね。なかなか痩せません。食べる量を減らすと、便秘になります。食事だけでダイエットはほんと難しいね。リバウンドもしやすいしね。
犬の散歩が短い時は、一人で散歩に行くことにするよ。自転車よりあるいた方がカロリー消費するよね?
寝てばかりだしそのくらいやらないと行けないと思ってる。
主さんの所みたいに徒歩で地下鉄や、バスに乗れるといいだけど、うちは不便なところだから散歩くらいした歩く用事がなくてね。

今日は午前中に歯医者にいってくるね。検診です。

No.82

>> 81 空さんは今頃、接骨院に向かってるかも。早めに治るといいよね(^-^)

ほうれん草の味噌汁はまだ作ってないよ。鍋にはいったままです。今はヤカンで水を沸かしてます。

夜寝る前に食べるから朝はお腹が空いてなくて、まだ何も食べてないです。体重は75キロのまんまだよ。空さんは痩せてきたね。70キロを切らないとね。空さんはあともう少しだから頑張って💪(˙ᗜ˙)
私は75キロキープでいいや。減っても73キロまでしか行かないよ。直ぐに75キロに戻ってしまうもん。

メルカリで支払ったあとに、購入履歴からしか見れない商品があるんだね。右上にある矢印みたいなところに載ってなかったから焦ったよ。

昨日買ったバナナを食べるね。お腹は空いてないけど何か食べないとって感じです。あとヨーグルトの余りが1個あるからそれも食べます。

No.83

>> 82 今日は歯医者に行くので接骨院は来週までいきません。もう荷物も手提げにいれて、診察券も障害者手帳も持って(バス代が、半額になります)歩いてバス停まで行きます。
運動!運動!足腰が弱くなるかね。
頑張っていってくるね。

No.84

>> 83 歩いていくつもりだったら、上の子が行きだけ送ってくれることになりました。あと30分以上余裕ができたよ。掃除機はかけたから、クイックルワイパーのウェットをやろうかな。さすがにここからは寝られないからね。

No.85

>> 84 空さん 行ってらっしゃい👋(*^^*) 行きは長男さんが送ってくれるなら安心だね。帰り気をつけてね。

私はメルカリでヴィヴィアンウエストウッドを見てました。高いね〜、いいねも付けられない値段だよ。男性物のSサイズはちょーっとキツいな。せめてMサイズじゃないとピチピチになりそう。ヴィヴィアンウエストウッドのピアスも見てたけどピアスは付けないから見てるだけです。財布の中古も良いけど、お財布は新品を使わないとお金が逃げていきそうで、良いなと思っても買いません。新品を買うならホームセンターの1000円で売ってる財布で十分です。

No.86

>> 85 歯医者から電話がかかってきて、予約時間を、間違えてました。結局また明日の午後に変更になってしまいました。
時間ができたので、歩いて接骨院にきました。

No.87

>> 86 あらら、予約時間が違ったのね。歯医者さんのミスだね。

メルカリ見てたけど、もう欲しいと思う物が無いです。コーチのバックも手に入れたし、腕時計とブレスレットのセット1080円も届いたし、アクセサリーもバックもまだ見てるけどね。私が買った物以上に安くて良いなと思う物が無いです。メルカリってホント便利だねー。

そろそろ昼用の薬を飲みます。
掃除機かけもして無いし、クイックルワイパーもしてません。薄っぺらい敷布団の上に居ます。カーテンも開けてません。暗い部屋の中でボケーっとしています。今夜はお風呂に入る予定です。入れなかったら明日の午前中にはいって、リア凸しに行ってきます。

No.88

>> 87 台所の白いホコリが目立ち始めてます。クイックルワイパーだけでもした方が良さそうです。私1人だから別に今日しなくちゃいけないわけでも無いけどね。

昼用の薬は飲みました。お米を研いで炊かないとなぁー。おかずになる物は何とかあります。ただ面倒くさくて何もする気がおきません。何か良い方法は無いのかな? やる気が出る薬が欲しいです。気分がパーっと晴れてやる気が出る薬。なんか気分も体も重くて動く気になれません。なんでだろうね?

No.89

>> 88 主さん、ただいま。接骨院から帰ってきました。
気分がパーっと晴れる薬!私もほしいです!

多分、自分のためにすることはどうでもいいからじゃないかな。子供のためとか、世間体とかあるとやるんだろうけど、そうじゃないと強制的にやる気にならないんだと思うよ。私も同じ。主さんより動けないよ。

お昼ごはんを食べようかな。白米と明太子でたべます。午後はどうしよう。今はねむくないです。

No.90

>> 89 おかえりなさい。お疲れ様でした。

シンクの洗い物ついでにクイックルワイパーで台所のホコリだけ拭きました。廊下をクイックルワイパーするのは忘れてました。まだお米は研いで無いです。ホントにやる気が出なくてね。このままだとぶくぶく太ること間違いなしって感じです。いつの間にこんなに太ってしまったのか分からないです。気付いた時にはもう太ってました。痩せにくい体になってます。なんか楽しい事や、これが楽しみって事が見つからないかな?無趣味だし何も無いんだよなぁー。お風呂掃除をしなきゃ!明日何も無いならお風呂にははいらなくて良いと思うけど、明日は出掛けるからね〜、お風呂にはいらないとね。その為にお風呂掃除をしないといけない。シャワーだけでは、まだ寒いです。
昨日ドラッグストアで牛乳を買ったからホットミルクにして飲もうと思ってます。

No.91

>> 90 やる気が起きないのは私も同じ!わかる!私はついベットに逃げ込んでしまうから最悪よ。

明日は楽しみにしてたイベントなんでしょ🎵頑張ってお風呂に入って、張り切って行ってきて。
報告楽しみにしてるね。

No.92

>> 91 まだお米も研いで無いし、お風呂掃除もして無い。今からお米を研いで炊こう。お風呂掃除さえしとけば明日お湯を貯めるだけで入れるしね。
プチトマトを食べてました。ほうれん草も鍋にそのままになってて味噌汁作りが出来てません。精神科の夕方用の薬は飲みました。やる気が出ないのは怠けかな? 頑張ってお米を研ぎます。1度炊けば小分けして冷凍して何日か分になるしね。ナスが余ってるから麻婆茄子をおかずとして作ろうかな? こう書いてても私は薄っぺらい敷布団の上に寝転がってます。やらなきゃ!動かなきゃ!疲れてるけど疲れるけど今からやる!

No.93

>> 92 お米は研ぎました。あとは数分そのまま置いといて炊くだけです。そして又私は薄っぺらい敷布団の上に居ます。お風呂掃除は19時になったらしようと思います。お風呂にお湯を貯めて入るのは明日の午前中になると思う。今日は早めに寝ます。と言いつつ、いつも22時過ぎになる。なんか分からないけど凄く疲れてるんだよなぁー。B型作業所で働きだしたら少しは違うのかな?この間のカウンセリングでは作業所の話しが出ませんでした。私も忘れてました。なんか毎日がつまらなくて。気付くと時間だけが過ぎてる感じです。何かしたいけど何をすれば良いのか分からない。怠すぎて何もする気が出ない。この疲れはどこから来てるのか分からない。結局カーテンも開けないまま1日が終わる。人生諦めてるから何も出来なくなるのかな? 考えれば考えるほど分からなくなる。楽しい事を考えたくても何が楽しいのかが分からない。

No.94

>> 93 主さん、まさに同じ気持ちです。どうしていいのかわからない。何もかもボヤ~としてわからない。自分の気持ちもわからない。

人生諦めてるから何も出来なくなるっていうのは、そうかもしれない。なんの目的もないと動けなくなる。
私も同じだよ。私が働きたいと思う感じと、主さんが作業所で働きたいと思うのもにてるとおもう。でも、私は働けない。腰もすぐにいたくなるし、今はテキパキ動けないもの。普通の人と同じに働くのは無理です。
まずは、専業主婦を目標にすればいいんだけど、家事もろくにできない。ないないずくしだよ。

でも、子供たちも入るのでお風呂は洗ってきます。

No.95

>> 94 主さん、話はかわるけど、私ね、子供達に謝りたいの。生まれた時から始めてた学資保険を、店をやってるときに使い込んじゃったの。もう、あのころはお金の工面に追われてて冷静じゃなかったの。多分あれが躁状態は最初だったとおもうの。
下の子は毎月もと夫のところに養育費をもらいに行ってるから、私の悪口は散々聞かされてると思うの。だからか、私の先のことは「生保でいいよ」の一点張りだと上の子から聞いたんだ。
過去は変えられないし病気だったのかもしれない。でも謝りたいんだよね。今更謝っても何もかわらないかな?

No.96

>> 95 改まって謝るんじゃなくて、ふとした時に「あの時はゴメンねー、悪かったなぁーって思っててさ」って感じで、それとなく伝えれば良いと思うよ。私もたまに(思い出したように)言う時があるよ。あとは普段通りの接し方で大丈夫だと思う。

まだお風呂掃除して無いんだよなぁー。そろそろお風呂掃除をしとかないとね。こんなんで明日行けるのか分からなくなってきた。配信者さんには行きますって言っちゃってるしなぁー。

No.97

>> 96 空さん おはよう。
3度寝から起き上がりました。お風呂掃除をして、お湯を貯めて、入らないとね。まだ時間的に早いからのんびりです。2度寝から起きた時に糖尿病の薬は飲んで、3度寝から起きた時に精神科の朝用の薬を飲みました。

今は、ホットコーヒーに冷たい牛乳を入れて割って飲んでます。

No.98

>> 97 主さん、おはよう。調子はどうですか?お風呂に入れそうなら夕べよりは調子がいいかな?
イベントに行くなら、お風呂に入って髪を洗って行きたいものね。楽しんできてね。

私は7時半に起きて洗濯中です。歯医者は午後に行くのでまだまだのんびり出来ます。昼寝もしてから行くかもしれません。
とりあえず何かたべて薬をのまないとね。

No.99

>> 98 お風呂掃除をして、そのままお湯を貯め始めました。9時になったら、お風呂に入ろうと思ってます。

まだカーテンを開けてないけど、外は強風なのか?すきま風の音がいつもより激しいです。寒いのイヤだな。バスや地下鉄に乗ってしまえば風は関係ないけどね。台風みたいな強風だったら地下鉄は途中までしか走らないと思う。今までに地下鉄が止まった話しは聞いたことが無い。人身事故で暫く止まった事は何度かあるなー。弁護士さんとの約束の時間に追われてる時だったから凄い迷惑でした。あとは、帰り道の地下鉄だったり別に急ぎの用事も無かったから、そのまま止まってる地下鉄の中で座ってました。どんどん人が入ってきて滅茶苦茶混んだ事があったな。待ちきれずに地下鉄を降りて行く人も居たしね。

お風呂が湧いたけど、9時になったらはいるって決めたから9時まで待ちます。

No.100

>> 99 9時になったら入るって決めたから!っていうのわかります。えいって!決めた時間にならないと動けないよね。わかるわかる。
電車には久しく乗ってないな。あの人混みに耐えられるか分かりません。主さんは通院も地下鉄やバスで行けて偉いです。がんばってるよね。
お互い、どうなるんだろうね。主さんは作業所で働くようになるのかな?私は当分今のままだろうな。働けるようだと障害者年金もらえなくなるだろうからね。何年かは無理だとおもうよ。

• << 101 お腹空いたなー。バナナを食べてます。化粧はしました。バスの時間までまだ時間があるからゆっくりしてます。化粧なんて滅多にしないから、他の人から見てどんな風になってるのか分からない。せっかく名駅まで行くから色んな物を見てきたいけど、直ぐに帰って来ると思います。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧