2歳息子、高熱が続いて苦しんでます

レス8 HIT数 4980 あ+ あ-

2009/07/17 23:40(更新日時)

2歳半の息子が月曜日から高熱&激しい咳が続いてます😫
40度越えも度々…。

病院には毎日行っていて、血液検査マイコプラズマ弱陽性でした。インフルは陰性。
今日も午前中に行ったんですが、熱が下がらないしグッタリしてるから入院した方がいいかな~と言われました。
しかし、水分も採れているし薬も飲めているので、もうしばらく様子を見て、土曜日にまた来てくださいとのことでした。
病院から帰ってきて、薬を飲ませて寝ているんですが、呼吸が荒く、「ウーンウーン」と唸ってます😢そして、ちょくちょく「さむい~」と泣いて起きます。
エアコンもつけていないし、タオルケットも掛けているんですが…。

熱は相変わらず高いし、体も熱いです。

この4日間で解熱の座薬を2回使いましたが、一時的にしか下がらないし、なるべく使わない方がいいと聞いているので、今日は使ってないんですが…。

やはり入院させるべきですかね?
どうしていいのかわからないのでアドバイスお願いします。

No.349884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

お疲れさま~~👏👏 良かったぁ~。 これからは、マンマ🍴マンマ🍴に追われますねっっっっ😉 暴走児で大歓迎💨💨💨 幸せをかみしめる瞬間ですね❤ では では🙌🙌🙌

No.7

>> 6 あぁほんと良かったですね😊
アドバイスなしに突然すみません💦💦
一安心ですね😊
長かったですから、お母さんもお疲れ様でした。
健康がなによりですね🍀

No.6

主です。
息子の熱下がってきましたぁ😆
今37.5度❗
食欲は相変わらずないケド、ずっと横になってグッタリだったのが
お気に入りのDVDを座って見れるほどに回復❤
笑顔もいっぱい見せてくれて、ホッと一安心です😌
細菌をやっつけたのかな⁉

5日間ロクに食事してないから、体重が減って、体力なさげで弱々しいですが、徐々に暴走児に戻ってくのが楽しみです(笑)

アイスノンポケット付きのベスト、いいですね❗
アタシも作って、次のお熱に備えようと思います❤

本当、ウチの息子も小児科に行かない月がないほど病気がちで、風邪ひくたびに喘息性気管支炎になって長引きます😅
ですが、こんなに高い熱が続いたのは生まれて初めてで、かなり焦りました😫

まだしばらく小児科通いが続きそうですが…。

皆さん本当にありがとうございました😍

No.5

私も経験しました。 4歳になって、やっと熱を出す回数が減りっっって 所です😭 では では。 まず 寒いって言っているなら、温めで熱を出してあげましょう。解熱剤は.....一時期のものなので、使うと、ぶり返しの熱がでます。。。 ただ タイミングが合えば➰それで下降するので一概に使わないで.....とは 言いませんが....熱が出るのは、身体の中の細菌と戦っている‼と想像しといてあげてください。 で 熱が上がりきったら、熱い 熱い と言うので、着替えさせて、冷していきます。 私は、布で子供のベストを作りました。 背中 脇にポケットを作り➰中にアイスノンを入れれる様に。 脇には保冷剤が入る位ね。 すると 気持ち良く寝ます。 後 必ず 水分‼‼ 水分も取れ無い位なら点滴 入院です 男の子は、本当に育てにくい😂 私の子は、喘息➰熱性痙攣。 を持っているので 風邪を引くと、さぁ~~大変😂 病気が遠のいたと思ったら今度はケガ⤵⤵⤵男っっって奴は😥😥😁主様も頑張って下さい泣きそうになる事でしょうが......。。 こんなもんかっ‼と思って子供の全てを理解していって下さいね。

No.4

主です。
皆さん、早速のレスありがとうございます。
まとめてのお礼で申し訳ありません💦

夜7時頃、あまりに辛そうなんで座薬使いました😅

熱が若干ひいて元気が出たので、少しご飯食べさせて、薬も飲んで、さっき眠りました。

体が熱いのに手足の先が冷たいのって熱上がる時なんですね❗
知りませんでした😫

息子は2歳半で言葉がマダマダなので、「寒い」と言ってても暑いの間違いだったりで、「違うのー❗」ってなぜかアタシが怒られたりしてます…(笑)
もう少し言葉が増えたら、もっとスムーズに看病してあげられるんだろうケド…難しいですね😢

とにかく今は寝ても覚めても抱っこ抱っこ抱っこ抱っことずっと言っていて、12㌔弱の息子を横抱き…。
腕がもげそうですが頑張ります❗

No.3

寒い😫と言ってるとき、体は熱いのに汗をかいてなくて、手足の先だけが氷のように冷たくなってませんか❓

その時は熱が更に上がり始めて悪寒がはしっているときだと思いますよ。

冷やすと寒いので、冷やすのは一時中断し、少し温かい飲み物をあげたりタオルケットをスッポリ被せてあげると良いですよ。
あと、抱っこなどしてママの体温で包んであげると子供は安心すると思いますよ。

それを越すと、今度は熱がりだし、ドッと汗が出てくると熱が下がり始めた兆候です。今度は冷やしてあげてください。

No.2

先週の月曜日から、友達の子供が、熱が下がらず、金曜日に入院して、次の日の夕方には、下がったみたいですよ😺もし心配なら入院させてもらっては⁉

No.1

うちの子もそんなことありました!

子供はすごい嫌がるのですが首周りと両ワキと股を冷たいタオルをあててあげると少しすると熱は少しは下がりました!
そのまま寝てくれるとまた熱は少し下がるのですがなかなか寝付けないんですよね!
あとは水分を飲ませて汗かかせて何回も着替えしました!

子供が具合悪いのって見てるほうも辛いですよね!
ゆみママさんも看病疲れしないように無理しないでくださいね!

アレ?
アドバイスになってないですね…すみません
経験上です…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧