生涯独身 彼女いない歴=年齢

レス63 HIT数 9441 あ+ あ-

2022/06/18 17:35(更新日時)

自分は恥ずかしながら43歳になって女性とお付き合いしたことがありません

正直、自分に自信がなく、女性とうまく付き合えるイメージがわきません
そういうこともあって女性にはあまり興味がありませんでした

一人で自分の趣味を満喫するという方が精神的に楽というかそっちに慣れてしまいました。
知り合いは多いけど友達はほとんどいない そんな感じのタイプなのかもしれません

実際、嫌われるのが嫌なのと自分のことを探られるのが嫌なので自分から他人を遊びに誘うということをほとんどしたことがありません
これは男に対してもそうです
ただ、誰かに誘われたらよほどのことがない限りは応じるという感じですかね

高校受験に失敗していきたかった高校に行けず 二次募集で工業高校機械科に無理やり入れさせられました。
機械科なので男子オンリーのクラス そして行きたくなかった高校
そんなのでモチベーション上がるわけなく 高校時代は全くいい思い出がありません
一番青春を楽しめた時に女子と絡みがほとんどなかったのは恋愛や結婚という意味ではかなり痛手でした。これは本当に悔しいです。

自分はコミュニケーション能力に欠けて、人間性も悪く、雑でいい加減な性格です
お前に彼女は無理!と先輩に言われたこともあります
そしてまともな人生を歩んでないので他人に人生を探られたくありません

それでも一度くらいは彼女が欲しいな 好きな女性と付き合いたいと思うこともあります
年齢考えてもあと3年くらいのうちに彼女ができなければもう生涯独身はおろか一度も彼女ができない人生ということになると思ってます。

自分みたいなタイプはやっぱり生涯独身の方がいいのですかね?
一度くらいは彼女ができてほしかったなぁ 悔しいです

タグ

No.3496663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 他力本願なんですね。 作る気があるかどうかの問題なので その気がないなら一生独身でどうぞ 成功体験がないのでどうしたらいいかわからないのです

• << 30 誰だって最初は成功体験なんてないし、恋愛のやり方も誰かに教えてもらうわけじゃないです。 思春期のトラウマがとか、女性は交際経験のない男性を好きにならないとか、両親がとか、全て何かのせい。 問題はそんな思考回路の自分で、自分が変わらないといけないことに気付かない限り、一生恋愛出来ないでしょうね。

No.5

>> 2 自分に恋愛する許可を出す…… どこかで自分みたいな奴は恋愛出来ないという考えが無意識に心に刻まれているはず 刻まれてますね
一番青春を楽しめる思春期で受けたひどい仕打ちがいまだにトラウマです

No.7

>> 6 人生初彼女は50代ですかね

本当思春期のトラウマの傷は全く癒えないですねぇ

No.9

>> 8 結局 自分に43年間彼女も女友達もできない一番の理由ってなんでしょうねぇ
自分は中高時代のひどい仕打ちが原因だと思ってますが

• << 29 中高時代というけど、高校卒業後はどうしていたんだ? 働いていて全く女性に声かけしなかったのですか? 例えば職場に男しかいない人達っているよね? そういう人達ってどうやって結婚相手の女性を見つけるのでしょうね?

No.11

>> 10 でもまともな女性は43歳で女性と交際経験のない男を好きになるかというとかなり微妙じゃないですかね

• << 13 その考えでは恋愛できない で、はやりそうかで主は思考回路が止まる

No.14

>> 12 思考回路に問題があることに気付いてください 改善するきがない以前に気付いてないのが痛いんです 思考回路?

• << 16 もう一生そのままでいいよ その年で『内面的な気付き』がないのはかなり痛いんです

No.15

>> 14 結局恋愛を誰も教えてくれず 恋愛ができる環境に身を置けなかったことが一番の原因かな?

両親はダメ息子の僕には何も期待していないみたいです

なので生涯独身でもいいのかな?と思うこともあります

• << 31 恋愛ができる環境 って何かな? 男しかいない職場で働いている人達は、恋愛ができる環境ではないよね? 逆に女性しかいない職場で働いている女性もいるよね? 男しかいない職場、女性しかいない職場で働いている人達はどうやって結婚相手を探すのでしょうね? 職場以外の所で異性に声かけして仲良くなるしか無いよね?
  • << 58 恋愛なんて誰も教えてくれないし、思うように行動してみてどうするか考えるものですよ。教えてくれると思っているのがおかしいなぁ。学校では教えてくれない、とよういうでしょう? 環境のせいでもないし、親のせいでもないですよ? 考え方がおかしいから、話にならないだめなやつだなぁってなるんですよ。 主さんのせいだし、主さんがしてきた結果が今ですよ。よくも悪くも。仕事はできているのですか? 自分と向き合って変えられないなら一生独身でももちろんよいし、自分と向き合って、行動し変えていけることができるならばさらによいと思いますよ。 ただ、誰かに言われたからとか、誰かのせいでしない、できないではないことです。

No.17

>> 16 両親も兄弟で一番出来が悪いのは自分だと言っていたので何も期待してないみたいです

来世はまともな親の下に生まれたいですね

生涯独身で生きていきます 

No.20

>> 18 今どき恋愛に関するカウンセリングも増えていると思うので、そういうカウンセリングを受けてみてはと思います。 それが嫌なら性格を死ぬ気で治… 思春期の時に植え付けられた劣等感はなかなか癒えません

恋愛に対しては成功体験が0なので何をどうしていいのかさっぱりわかりません

両親も兄弟で一番出来が悪いのは自分と言ってましたので何も期待してないそうです

• << 32 だから、自力で何とかできないなら専門家の手を借りろと言ってるんですよ。 本当に恋愛がしたい、彼女が欲しいと思うのなら、今すぐカウンセリングの予約を取って、色々話を聞いてもらいながら性格改善の相談もしてきましょうね。

No.21

>> 19 人としての会話から頑張ってください 一生掛けてでも それが出来ないと恋愛は厳しい 諦めろといわれてはい諦めます 努力しないで… そういう風に育ってしまったのでね

来世はまともな親の下に生まれたいです

No.23

>> 22 その大トラウマとやらがすごく悔しいのです
まともな青春時代を過ごしたかったです

No.26

>> 25 両親から兄弟で一番ダメ息子 何も期待していないといわれてるのでないですね

• << 28 こんな短時間で簡単な答えを考える前に出すとこ最低だよ それが分からないのが原因
  • << 62 実の問題は、貴方の容姿では? スペックを教えて。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧